![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #81 | |
![]() Регистрация: 05.07.2007
|
Цитата
(Slavchik) »
Оптика на 80 км. это дешевое решение вопроса. Действительно и как это я не догадался. Смешно.
Можно и по витой паре, но скорость не та будет. Кстати, есть адаптеры и на 500 метров, он подешевле будет. Цитата
Удобное решение - это разбить сеть на сегменты, на каждый сегмент поставить по маршрутизатору и организовать между ними маршрутизацию. И это действительно 3-й уровень модели OSI, которой вы не знаете, иначе не писали бы про коммутатор 3/4 уровня.
Последний раз редактировалось m@mb@; 04.03.2008 в 11:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #82 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Ну не очень то и дешевое: адаптер стоит около 6 тысяч рублей плюс кабель, прокладка и т.д.
Можно и по витой паре, но скорость не та будет. Кстати, есть адаптеры и на 500 метров, он подешевле будет. Цитата
Не спорю, удобно. Но будет ли это дешевле и лучше? О модели OSI я знаю, читал о ней. Она предусматривает маршрутизацию, не спорю.
Последний раз редактировалось Slavchik; 04.03.2008 в 11:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #83 |
|
http://telecomtest.ru/new/products/144/
Такой подойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #84 |
|
ну я же просил 400 капель, а здесь 402 (c).
Это коммутатор второго уровня, поддерживающий QoS функции 4-го. Вы мне мясо, мясо давайте (с) Slavchik добавил : Ладно, почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...0%BB%D1%8C_OSI вам будет очень полезно |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #85 |
![]() Регистрация: 07.06.2004
|
Цитата
(Slavchik) »
слушайте вы лучше лекцию, юноша.
По сабжу, свитчи D-Link вполне употребимы в качестве ядра сети вплоть до 300 машин, а то и больше. Среднестатистическому офису этого вполне хватает. Не обязательно даже что бы они были стекуемые. Что измениться если заменить их на Cisco или на LinkSys? Скорость улучшиться? А если сервера в конторе "самосбор"? Смысл тогда улучшения скорости? У D-Link есть один жирный плюс плюс. Это их сервис. Даже два, ещё их цена. Вот я например, 3-com не люблю, потому что в своё время они были весьма критичны к питанию и доставили немало проблем. Кстати, они их исправили? Что знающие люди скажут. А самое любимое у меня наверное HP.
![]() |
[включить плавающее окно] #86 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
Цитата
(commanch) »
А самое любимое у меня наверное HP.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #87 |
|
Цитата
(m@mb@) »
Д-Линковский коммутатор же просто стоит на стуле)))))) В другом углу лежит пятипортовый Компекс, через который идет интернет, в лаборатории на стене висит Surecom на пять портов, через который тоже идет интернет, в лаборантской стоит дерьмовый сервер на 2003 винде, а на полу лежит опять же пятипортовый Компекс, через который идет не понятно куда куча проводков)))
Весьма немаловажный фактор.
![]() |
[включить плавающее окно] #88 |
|
Цитата
вам будет очень полезно
Цитата
А самое любимое у меня наверное HP.
Цитата
Судя по описаной ситуации, большая часть сетевых проблем в элементарно пережатых и перекрученых проводах.
Весьма немаловажный фактор. ![]() Цитата
Что измениться если заменить их на Cisco или на LinkSys? Скорость улучшиться? А если сервера в конторе "самосбор"?
По сути все оборудование почти одиннаковое по функциям. Ай-да покупать дешевку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #89 |
|
Цитата
(m@mb@) »
а можно купить серверный корпус и поставить туда нормальную начинку, после чего протестить и смонтировать в шкаф
![]() |
[включить плавающее окно] #90 |
|
Цитата
А то о чём вы говорите... вообще ночной кошмар админа.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #91 |
|
Цитата
Это ещё хуже чем "самосбор". Я так имел ввиду серваки которые собирают некоторые продающие конторы из отдельно купленных комплектующих. Т.е. не "бренды". А то о чём вы говорите... вообще ночной кошмар админа.
А почему ночной кошмар? Что плохого в том, чтоб самому выбрать хорошие компоненты и все собрать? Не спорю, готовый от DELL, HP или IBM тоже очень хорошо, но почему бы и самому не собрать? Цитата
Вот совсем админы обленились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #92 |
|
Цитата
Раньше чтоб сетевая карточка работала выставлялись прерывания джампером на ней, нужно было в БИОСе проверить настройки, после чего только можно уже надеяться на правильную работу карточки. Сейчас же, насколько я знаю, все программно выставляется автоматически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #93 |
|
Это верно. Прогресс. Программы не мерял, да и зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #94 |
|
ну так, интересно иногда бывало, сколько весила та или иная программа в килограммах.
Последний раз редактировалось Slavchik; 07.03.2008 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #95 |
|
Цитата
(m@mb@) »
А почему ночной кошмар? Что плохого в том, чтоб самому выбрать хорошие компоненты и все собрать? Не спорю, готовый от DELL, HP или IBM тоже очень хорошо, но почему бы и самому не собрать?
Это уже будут проблемы продавца. Простой сервера обходиться гораздо дороже простоя обычного компа. ЗЫ. Под серверами, я не имею ввиду обычные рабочие станции с серверной осью. А именно спец. железо.