![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 14.12.2003
|
Сравнение свичей
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
Если сеть на полторы калеки - то можно и дальше "смело доверять бренду D-Link".
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Fierce Monk) »
сеть на полторы калеки
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Smirnoff Это, вобщем-то, и есть полторы калеки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Fierce Monk - тогда надо договориться о терминах: типа - 25 юзеров = полторы калеки, 50 юзеров - 3 калеки, 300 юзеров = почти калека и т.д и т.п ...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 05.07.2007
|
D-Link-брахло, ИМХО. Лучше берите Edge-corE by Accton. Да, немного замороченный, зато дешевле плюс надежнее на порядок. Тем более, что Accton делает и для Д-Линк, и для ХП, и для Киско, и для 3ком, разница только в прошивке и маркировке, а аппаратная часть такая же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(m@mb@) »
D-Link-брахло, ИМХО
Цитата
(m@mb@) »
берите Edge-corE by Accton
Цитата
(m@mb@) »
Тем более, что Accton делает и для Д-Линк
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(m@mb@) »
Тем более, что Accton делает и для Д-Линк, и для ХП, и для Киско, и для 3ком,
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
([BMs) »
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(m@mb@) »
Извините, но Д-Линк я не вижу смысла брать.
Цитата
(m@mb@) »
Accton делает и для Д-Линк, и для ХП, и для Киско, и для 3ком,
Цитата
(m@mb@) »
Может я немного и преувеличил,
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Стоп! А описание? Тем более: интересно-зайди на Accton.com и посмотри что за производитель, что он делает и для кого. Тем более, что даже маркировка схожа у Д-Линк и Edge-corE.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
m@mb@ Я уже все посмотрел. Нет там никаких упоминаний даже об этом.
Кстати, на этом форуме, как и на любом другом, принято свои заявления подкреплять ссылками, а не выкладывать горячечный бред с предложениями поискать источник самостоятельно. На одном чудесном косоглазом сайте производителя сетевого оборудования долгое время висела таблица соответствия этого китайского гумна и оборудования Cisco, с очень похожими маркировками. Пока цискари не прислали телегу в стиле "..а не оборзели ли вы, ребятки." Таблица исчезла, маркировка оборудования перестала напоминать цисковскую даже отдаленно. Так что схожесть маркировки еще ни о чем не говорит, абсолютно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(m@mb@) »
Беру для сравнения: D-Link DES-3526 и Edge-corE ES3526YA
[...] Итак: преимущества Эджа (естесьно): наличие двух GBic портов для оптики, возможность стекирования (до 8 коммутаторов), которая облегчает жизнь администратору(может как-то и можно соединить два коммутатора от Д-Линк, но на сайте производителя ничего не указано насчет проиводительности такой системы). Тем более по характеристикам коммутатор от Д-Линк идентичен Edge-corE (пропускная в 8.8Гбит, функциональные возможности). Плюсом Д-Линка цена не является, т.к. Эдж стоит 9700, Д-Линк-9000 где-то, может даже и больше, но по надежности, возможности расширения он несколько проигрывает, так что думайте сами, решайте сами Итого - нет у Edge-corE ES3526YA по характеристикам в целом практически никаких преимуществ перед D-Link DES-3526, есть различия, полезные в разных ситуациях. Это я все не к тому, что надо брать D-Link. Мне лично из относительно простых устройств больше нравится Netgear. Это я к тому, что заявления типа Цитата
(m@mb@) »
D-Link-брахло
Тем более, что действительно модели в линейках многих производителей сделаны на одном заводе и отличаются только цветом и логотипом. Я еще понимаю заявления типа "модель ХХХ производитель YYY - барахло, потому что ...".
In a world without walls and fences - who needs windows and gates? I am root! Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 18.12.2007 в 17:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
([BMs) »
Capt. Loki;1412265;1197986756]действительно модели в линейках многих производителей
Сами так D-link'овские роутеры в Planet'овские и обратно "превращали" изменениями Vendor ID в прошивке ![]() Там забавно было - вшиты веб-морды для одного и другого вендора сразу, отличали только по ID. Меняешь, лезешь на веб-морду - длинк. Меняешь опять - планет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
([BMs) »
Capt. Loki;1412265;1197986756]
Цитата
(m@mb@) »
Беру для сравнения: D-Link DES-3526 и Edge-corE ES3526YA
[...] Итак: преимущества Эджа (естесьно): наличие двух GBic портов для оптики, возможность стекирования (до 8 коммутаторов), которая облегчает жизнь администратору(может как-то и можно соединить два коммутатора от Д-Линк, но на сайте производителя ничего не указано насчет проиводительности такой системы). Тем более по характеристикам коммутатор от Д-Линк идентичен Edge-corE (пропускная в 8.8Гбит, функциональные возможности). Плюсом Д-Линка цена не является, т.к. Эдж стоит 9700, Д-Линк-9000 где-то, может даже и больше, но по надежности, возможности расширения он несколько проигрывает, так что думайте сами, решайте сами Итого - нет у Edge-corE ES3526YA по характеристикам в целом практически никаких преимуществ перед D-Link DES-3526, есть различия, полезные в разных ситуациях. Это я все не к тому, что надо брать D-Link. Мне лично из относительно простых устройств больше нравится Netgear. Это я к тому, что заявления типа Цитата
(m@mb@) »
D-Link-брахло
Тем более, что действительно модели в линейках многих производителей сделаны на одном заводе и отличаются только цветом и логотипом. Я еще понимаю заявления типа "модель ХХХ производитель YYY - барахло, потому что ...". ![]() У нас в колледже есть свитч Д-Линк, брахло потому, что сеть еле дышит, что я могу сказать. m@mb@ добавил : Цитата
(Fierce Monk) »
m@mb@ Я уже все посмотрел. Нет там никаких упоминаний даже об этом.
Кстати, на этом форуме, как и на любом другом, принято свои заявления подкреплять ссылками, а не выкладывать горячечный бред с предложениями поискать источник самостоятельно. На одном чудесном косоглазом сайте производителя сетевого оборудования долгое время висела таблица соответствия этого китайского гумна и оборудования Cisco, с очень похожими маркировками. Пока цискари не прислали телегу в стиле "..а не оборзели ли вы, ребятки." Таблица исчезла, маркировка оборудования перестала напоминать цисковскую даже отдаленно. Так что схожесть маркировки еще ни о чем не говорит, абсолютно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(m@mb@) »
Ну то, что Accton-один из лучших ОЕМ-производителей, думаю ты не оспоришь НИКАК к твоему же сожалению. Я тебе ссылку дал, интересует больше? Позвони в представительство, уточни. А ссылки на другие форумы я не хочу давать, поскольку на них я интересовался отзывами об оборудовании Edge-corE. Пишут, что все отлично у них, если руки из того места растут До HP интерфейс не дотягивает, но надежность действительно высока.
Ну как я думал, ты просто трепался. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Fierce Monk) »
Цитата
(m@mb@) »
Ну то, что Accton-один из лучших ОЕМ-производителей, думаю ты не оспоришь НИКАК к твоему же сожалению. Я тебе ссылку дал, интересует больше? Позвони в представительство, уточни. А ссылки на другие форумы я не хочу давать, поскольку на них я интересовался отзывами об оборудовании Edge-corE. Пишут, что все отлично у них, если руки из того места растут До HP интерфейс не дотягивает, но надежность действительно высока.
Ну как я думал, ты просто трепался. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
m@mb@ Без всяких "может".
Почитай о OEM/ODM аутсорсинге - чтобы в будущем не позориться. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(Fierce Monk) »
m@mb@ Без всяких "может".
Почитай о OEM/ODM аутсорсинге - чтобы в будущем не позориться. У нас в колледже ИНФОРМИКА сидит. Так у них Д-Линк в сторонке лежит, а в стойке оборудование Cisco и Allied Telesyn. Догадываешься почему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 03.07.2007
|
m@mb@ Всё в тебе выдаёт стьюдента.
![]() Сравни цены кошек и длинка.Тогда поймёшь,почему кошки в стойке а длинки в сетях на десяток компов.Никто не будет покупать кошку в сеть мелкого офиса,даже сумашедший. Randwer добавил : Цитата
бери Netgear, Trendnet, Zyxel, HP, Edge-corE, Allied Telesyn, 3Com, Cisco, Linksys.
Лидируют конечно кошки.Вторым с приличным отрывом будет эллайд телесин.Всё остальное по большому счёту ширпотреб,на фоне которого слегка выделяются триком и НР.
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|