Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.03.2012, 14:43   [включить плавающее окно]   #81
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
В сымсле Бета?
Родтсвенник поставил на ноут:
МЕТРО никуда не делось - это минус.
Зато делись способа его деактивации - ещё один минус.
Кстати, при установке на ПК, установщик затребовал раздел на 100ГБ. Но установился в 10ГБ. Минус жинрнющий(моя ХР с некоторым установленным софтом живет в 5-ти).
Больше нечего пока сказать.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2012, 23:02   [включить плавающее окно]   #82
akatosh12
Мужской Интересующийся
 
Аватар для akatosh12
 
Регистрация: 14.01.2012
Ос вроде неплохая!
Поставил русификатор от DP , к новому интерфейсу привык быстро , отсутствие пуск не смущает ...
но winda 8 еще немного сыровата((
хотел оставить основной ос но мой принтер не установился, как не пробивал ( об этой проблеме говорилось на оф сайте Microsoft )
akatosh12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2012, 00:27   [включить плавающее окно]   #83
psholty46
Мужской Интересующийся
 
Аватар для psholty46
 
Регистрация: 26.01.2009
...установщик затребовал раздел на 100ГБ. Но установился в 10ГБ...

А это как - "затребовал... установился"? Выдели, как указывает майкрософт, не менее 20 гигов и система станет без лишних вопросов. Выдели 10 гигов и система просто НЕ станет на диск, указав, что ей требуется не менее 20 гигов.

...МЕТРО никуда не делось - это минус...

Нужно писать: МЕТРО никуда не делось - ДЛЯ МЕНЯ это минус.
Потому как лично я с удовольствием пользуюсь некоторыми его приложениями, один просмотрщик pdf-fb2 и тому подобных файлов чего стоит.

...моя ХР с некоторым установленным софтом живет в 5-ти)...

Что за "некоторый" софт? У меня только Lingvo со словарями весит ~7 гиг. Хотя ХР "жилА" в 2 гигах. Правда, только со своим родным софтом.

И актуально это - 5 гигов, 2 гига - было лет сколько-то назад, когда диск в 160, а тем более 250 гигов вызывал чувство зависти.
А с сегодняшними дисками - 1 000 гигов, 2 000 гигов, 3 000 гигов даже 100 гигов под систему не обделят тебя в дисковом пространстве.

И нужно иметь в виду, всё-таки на дворе 2012 год, за восьмёркой - будущее, потому что работает она уже сейчас никак не хуже семёрки. И уж тем более ХР.
__________________
Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас, людей, которые действительно всё на свете знают.
psholty46 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2012, 04:07   [включить плавающее окно]   #84
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата
А это как - "затребовал... установился"? Выдели, как указывает майкрософт, не менее 20 гигов и система станет без лишних вопросов. Выдели 10 гигов и система просто НЕ станет на диск, указав, что ей требуется не менее 20 гигов.
Как, как ? Прямо. Пока ему не ткнул в раздел 100ГБ установщик не пошел дальше(кнопочка некликабельна).
Цитата
Нужно писать: МЕТРО никуда не делось - ДЛЯ МЕНЯ это минус.
"ДЛЯ МЕНЯ" писать не нужно. Ни Я, ни ВЫ, ни кто другой не выступаем тут в роли объективных экспертов "юзабилити", а потому всё, о чем мы тут чешем языками априорно и апостериорно является субъективной оценкой. Значит "ДЛЯ МЕНЯ" ставить крайне избыточно.
Цитата (psholty46) »
Что за "некоторый" софт? У меня только Lingvo со словарями весит ~7 гиг. Хотя ХР "жилА" в 2 гигах. Правда, только со своим родным софтом.
Ну дык я тоже вычел различные файлы данных (гиг этак 25). И "некоторый софт" это тот, который я всё-равно установлю на нулевую систему(И он не портативный что-бы жить отдельно).
Цитата
А с сегодняшними дисками - 1 000 гигов, 2 000 гигов, 3 000 гигов даже 100 гигов под систему не обделят тебя в дисковом пространстве.
Оо это ж для чего может понадобится дома 3ТБ хранилище? Не, я знаю, что попади мне такое, я бы его в течении двух недель(а то и двух часов) оприходовал бы. Но пока 99% юзеров сыты винтами 250-500ГБ, и лишнюю сотку выделять под пустое место не будут.
Цитата (psholty46) »
И нужно иметь в виду, всё-таки на дворе 2012 год, за восьмёркой - будущее, потому что работает она уже сейчас никак не хуже семёрки. И уж тем более ХР.
Опять таки, будущее ДЛЯ ВАС. Для меня Винда откинула копыта на Vista/2K8. Фичи _WIN32_WINNT >= 0x0600 меня не интересуют совсем, ни как домашнего пользователя, ни как профессионала. Новый функционал _WIN32_WINNT >= 0x0600 меня тоже интересует мало(разве что x64), зато интересует тот, который был в (_WIN32_WINNT>=0x0500 && _WIN32_WINNT<0x0600). Так как интересующий меня функционал получил статус БЫЛ и МС на требование НАДО посылает на всем известные три буквы(точнее на шесть), то для меня оно(Vista/7/8) хуже какого-нибудь несчастного дистрибутива Linux 1998года релиза.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2012, 20:26   [включить плавающее окно]   #85
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Поставил на старый добрый Virtual Box потестил,СНЁС.
Бесит что нет возможности вырубить этот тупой Metro...

Добавлено через 1 минуту

Знаете,я Longhorn гораздо дольше чем ЭТО крутил.Даже разные сборки качал...
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2012, 02:04   [включить плавающее окно]   #86
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата (TInston) »
Поставил на старый добрый Virtual Box потестил,СНЁС.
Детский сад. Пробовать новую ОСь на виртуалках всё-равно что просить друга переспать со своей девушкой, абы не разочароваться.
Цитата (TInston) »
Поставил на старый добрый недоделанный эмулятор VirtualBox, потестил его баги, а также баги хоста, СНЁС.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2012, 00:38   [включить плавающее окно]   #87
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
FeyFre
xD

Добавлено через 5 минут

FeyFre
Нифига там всё круто работает.Да я просто ихний Метро не люблю,а так норм.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2012, 03:34   [включить плавающее окно]   #88
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
TInston, она у меня на ноуте в лоб не видит Bluetooth-устройство. Даже намека что там что-то есть нету. Зато ХР и всевозможные Линуксы видят. Что я делаю не так?
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2012, 03:56   [включить плавающее окно]   #89
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Цитата (FeyFre) »
у меня на ноуте
У меня звуковуху "не видит" хотя на самом деле эта проблема ещё с висты пошла, причём не виновата ни MS ни производители дров (которые двум разным дровам выдали один Id) а сторонняя фирма которая это курировала и осталсь в тени

Короче вспоминается стандартная отмазка "а у меня работает" (разработчики ПО поймут о чём я, не разработчикам поясняю, самая нелепая отмазка)

Удобство же дело десятое, тут дело привычки...

Восьмёрка не хуже семёрки, и даже не другая система... Это просто семёрка с другими обоями...
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2012, 15:56   [включить плавающее окно]   #90
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата (Vladson) »
У меня звуковуху "не видит" хотя на самом деле эта проблема ещё с висты пошла, причём не виновата ни MS ни производители дров (которые двум разным дровам выдали один Id) а сторонняя фирма которая это курировала и осталсь в тени
Устроим ликбез:
1. Никто никаким драйверам не не выдает никакой ID. Это справедливо как к винде, так и к другим осям. ID выдается, то бишь "зашивается", в устройство, точнее в контроллер шины устройства.
2. Виновата ОСь и драйвер шины, на которой сидит устройство, ибо дифф. анализ показывает, что на том же оборудовании другие "ось+драйвер" видят всё что есть.

Цитата (Vladson) »
Восьмёрка не хуже семёрки, и даже не другая система... Это просто семёрка с другими обоями...
Всё-таки на практике, обои тут ни при чем. 5.0(2000) != 5.1(ХР) != 5.2(2003) на столько же, на сколько 6.0(Вмста) != 6.1(7) != 6.2(8). О сравнении групп я уже не говорю.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2012, 20:12   [включить плавающее окно]   #91
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Цитата (FeyFre) »
Никто никаким драйверам не не выдает никакой ID
О щит... а люди то не знают.... Наверное ОС рандомом дрова ставит на устройства и они случайно подходят...

Опять ты не читаешь, захотел придраться, так хоть читай к чему придираешься.
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2012, 09:17   [включить плавающее окно]   #92
AyratG
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
народ развлекается http://www.3dnews.ru/software-news/625757
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2012, 23:50   [включить плавающее окно]   #93
psholty46
Мужской Интересующийся
 
Аватар для psholty46
 
Регистрация: 26.01.2009
Почтеннейший FeyFre, не будем дискутировать по поводу того, на что нам с вами повлиять нет никакой возможности. У нас (во всяком случае - у меня) есть только выбор - пользоваться ЭТОЙ осью (а вместе с ней железом и всем тем ПО, которые непременно вскоре под неё начнут затачивать) или перейти на альтернативные оси и тем самым обречь себя (собственно, не себя - своих близких) на известную обделённость.

Лучше попробуйте мне помочь.

Или я не так вопрос формулирую, или ещё что, но не могу найти ответ.

А вот и вопрос.

Если в Интернет Эксплорер закрыть последнюю вкладку, то вместе с ней закрывается и само окно программы.

По умолчанию так настроены (из тех, что знаю) и многие другие браузеры, в том числе и Фирефокс. Но для него скачиваешь дополнение "Tab Mix Plus" и на закладке "События -- Закрытие вкладок" отмечаешь пункт "Не закрывать окно, когда закрывается последняя вкладка" и... вуаля.

А как это можно сделать в Интернет Эксплорер?

Не ругайте меня, не обзывайте, не предлагайте ничего иного, типа -->#сделай, чтоб при старте включалась пустая страница, открой сайт в другой вкладке и работай с ней, а на пустую страницу не обращай внимания #<--, а просто (если обладаете этим знанием) ответьте на заданный вопрос - как сделать, чтобы при закрытии ПОСЛЕДНЕЙ вкладки окно Интернет Эксплорерa НЕ закрывалось.
__________________
Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас, людей, которые действительно всё на свете знают.
psholty46 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2012, 01:58   [включить плавающее окно]   #94
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата (psholty46) »
а вместе с ней железом и всем тем ПО, которые непременно вскоре под неё начнут затачивать
Не начнут. Как с ХР работало, так и будет работать. Те кто затачиваются по конкретную версию конкретной ОСи умирают быстро. Вы себя лишите кучи проблем если перейдете на более портативный софт. Если вдруг винда загнеться, домашний юзер не пострадает, как и серверная инфраструктура, только спец. железо со спец софтом.
Цитата (psholty46) »
Если в Интернет Эксплорер закрыть последнюю вкладку, то вместе с ней закрывается и само окно программы.
Явно оффтоп. Мы тут об Оси говорим, а не об какой-то там софтине. Вы даже умудрились версию не сказать. У меня вообще 6-ка стоит, и ставить новее не буду. А выход могу посоветовать такой: del /q /f "%ProgramFiles%\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE"
и скачать и установить Оперу, на худой конец Панду. С вкладками в ИЕ я работал последний раз, года 4 назад, и больше туда возвращаться не буду, и другим не рекомендую.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2012, 23:52   [включить плавающее окно]   #95
Wihar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2012
Windows 8 Release Candidate будет иметь номер 8400?

Windows 8 Release Candidate является следующим шагом в развитии Windows 8, и после успеха Consumer Preview компания Microsoft работают сверхурочно, чтобы предоставить RC-версию общественности, но какой кодовый номер будет носить грядущая сборка?

Windows 8 Developer Preview была основана на скомпилированной сборке 8102, а Windows 8 Consumer Preview была основана на сборке 8250. Разница в 150 (148, если быть точным) сборок говорит нам о том, что Release Candidate будет составлен на основе сборки 8400.

Источник: http://microsoftportal.net/windows-8...omer-8400.html
Wihar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2012, 01:15   [включить плавающее окно]   #96
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Число Build - очередная маркетинговая утка. Публичного смысла в нем нету. Как правильно его парсить знают только внутри. Так что разводить считалочки не стоит.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2012, 21:07   [включить плавающее окно]   #97
akatosh12
Мужской Интересующийся
 
Аватар для akatosh12
 
Регистрация: 14.01.2012
У меня есть сомнения что microsoft вскоре выпустит новую бетку ( как я понял с выше сказанного)

Число Build - очередная маркетинговая утка+
akatosh12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2012, 16:21   [включить плавающее окно]   #98
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Тут есть по близости опытные тестеры - добровольцы Windows 8 ?
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2012, 16:48   [включить плавающее окно]   #99
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
*ANDROID*, в качестве результата тестирования принимается "Изкоробки извнекоробки поддержки IPX/SPX нету. Вывод - система не юзабельна, выкинуть и не смотреть куда летит." ?
Я к тому, что врядли найдется тут объективный тестировщик. Упрется в какой-нибудь лично неприятный штык и под нстроение обгадит результаты других проверок.

Да, на HP-шном ноуте в упор не желает видеть BlueTooth, хотя на том же чипе Wi-Fi работает.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2012, 20:12   [включить плавающее окно]   #100
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Смотрел статью на 3Dnews про твикеры.
Порадовали

Добавлено через 15 секунд

Цитата (psholty46) »
Интернет Эксплорер
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey