Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.06.2008, 03:28   #1
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Материнские платы для LGA1156. Обсуждение и выбор.

Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила
http://forum.3dnews.ru/misc.php?do=showrules
Большие изображения лучше выкладывать в виде превьюшек.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось I.N.; 15.03.2011 в 20:25.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2010, 09:01   [включить плавающее окно]   #81
W@JIDEM@R
Мужской Начинающий
 
Аватар для W@JIDEM@R
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Город, который не может и не будет.
Можно выбрать такие Gigabyte: Р55А-UD3R, P55M-UD4 и P55-UD4P.
W@JIDEM@R вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2010, 15:41   [включить плавающее окно]   #82
1man
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.05.2006
Berzerker
по деньгам 4-5т.р.
malefic Fess спасибо, надо почитать про неё

я вот думаю, было бы не плохо проц подогнать, думал либо копить на ASUS P7P55D Deluxe
либо покупать что нибудь дешёвенькое, мне не нужно 2 PCI-E слота, хватит и одного, но хочу в 2 канала воткнуть память ddr3

и ещё вопрос, какая разница между чипсетами Р55 и Н55? я думал что под процессоры core i3,5 он должен быть P55...

Последний раз редактировалось 1man; 09.07.2010 в 11:39.
1man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2010, 20:24   [включить плавающее окно]   #83
1man
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.05.2006
вопрос акуален! И ещё один вопрос, правда ли что у кор ай 3 слабый контроллер памяти, что ддр3 становится бесполезной с ним??
1man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2010, 20:32   [включить плавающее окно]   #84
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (1man) »
правда ли что у кор ай 3 слабый контроллер памяти, что ддр3 становится бесполезной с ним??
контроллер памяти там со своими ньюансами, пожалуй не самое удачное решение, но ДДР3 там работает, а вот ДДР2 или какая другая память точно бесполезны
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2010, 20:34   [включить плавающее окно]   #85
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
1man это не КП слабый, а шина QPI, которая связывает оба кристалла процессора. При ее разгоне можно получить солидную прибавку в ПСП, правда разгонять ее позволяют не все МП.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2010, 22:27   [включить плавающее окно]   #86
1man
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.05.2006
ну как я понимаю Gigabyte H55-UD2H и asus p7p55d в этом смысле удачны.. и их совокупность с кор ай3 выигрывает по соотношению цена/качество?
1man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2010, 14:52   [включить плавающее окно]   #87
1man
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.05.2006
и память DDR3 какой должна быть частоты? они разные <PC3-12800>CL9, <PC3-10600> CL7, <PC3-8500>CL7 ECC



ValueRam, HyperX
1man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 09:40   [включить плавающее окно]   #88
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (1man) »
<PC3-10600> CL7
эту
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 22:28   [включить плавающее окно]   #89
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
1man
Почитайте FAQ по памяти
А то Ваш вопрос звучит примерно так :
Есть три дома, один кирпичный, один двухэтажный, и один зеленый... что выбрать???
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2010, 10:33   [включить плавающее окно]   #90
SER.
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Ставрополь
Полгода в данной конфигурации - полёт нормальный.Всё стабильно,пока ничего не гнал - так как незачем - обеспечивает все мои потребности.Из игровых приложений - Кризисы - на всех высших.Внеигровых - ничего серьёзного не использовал.Ппри смене видеокарты две недели сидел на встроенном видио.Всё хорошо,играл стратегии - Казаки,Завоевание Америки и другие...Ни с софтом ,ни с железом конфликтов не было...На семёрке некоторые программы запускались только после включения функции совместимости - один раз настроил и программы без проблемм стали включатся.
__________________
Юзер,помни!-Тебя ждут дома!
SER. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2010, 19:23   [включить плавающее окно]   #91
UserO
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.08.2010
Адрес: Israel
Плата для Core i5 760

В магазине, под Core i5 760, предлагают -
GIGABYTE P55-USB3 s1156 Core i5/i7, Intel P55, DDR3 2200, 2xPCI-E.
Это нормально? Или еще, как вариант, можно взять-
GIGABYTE H55M-S2H s1156 Core i3/i5/i7, Intel H55, DDR3 1600, 2xPCI-E, VGA, HDMI.
Какая из них лучше? Чем они отличаются?
Еще есть - ASUS P7P55-M s1156 Core i5, Intel P55, DDR3 1600, PCI-E, 1394a,
но на ней только один PCI-E, а мне 2 нужно.
Посоветуйте пожалуйста хорошую материнку для Core i5 760. Спасибо!
UserO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2010, 19:32   [включить плавающее окно]   #92
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (UserO) »
но на ней только один PCI-E, а мне 2 нужно.
Какие видеокарты планируете?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2010, 22:17   [включить плавающее окно]   #93
UserO
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.08.2010
Адрес: Israel
Цитата
Какие видеокарты планируете?
ASUS EAH5850 наверно... ну или GeForce GTX 460 1GB - еще не решил окончательно. А второй PCI-E на всякий случай, если через пару лет понадобится вторую карту добавить.
UserO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2010, 21:12   [включить плавающее окно]   #94
WizarDX
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.08.2010
UserO
Цитата (UserO) »
UserO
Забавно: я тоже выбираю из этих 2-х видеокарт.
Материнки ASUS обычно поддерживают только Crossfire для видеокатр от ATI, а Гигабайты по-разному.

Если верить маркету.яндекса, то
GigaByte GA-H55M-S2H поддерживает только кроссфайр.
GigaByte GA-P55-USB3 тоже поддерживает только кроссфайр.
Ты подобрал материнки только для Атишный карт, то есть для HD5850.

GigaByte GA-P55A-UD4 поддерживает и Crossfire, и SLI, но стоит дорого (6000 в среднем).

http://market.yandex.ru/search.xml?t...1020&srnum=127
Тыкай по всем материнкам, "все характеристики", строка "Поддержка SLI/Crossfire".

Последний раз редактировалось WizarDX; 15.08.2010 в 22:12.
WizarDX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 00:39   [включить плавающее окно]   #95
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (WizarDX) »
Материнки ASUS обычно поддерживают только Crossfir
ошибаетесь
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 19:35   [включить плавающее окно]   #96
1man
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.05.2006
народ, я под кор ай 3 выбрал Gigabyte GA-H55-UD3H, вместо Gigabyte GA-H55M-UD2H, в пользу 4 PCI слотов, а не 2, не прогадал?
1man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 19:45   [включить плавающее окно]   #97
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
1man тебе виднее, сколько PCI портов тебе надо
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2010, 14:39   [включить плавающее окно]   #98
kamikadzZze
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2010
Подскажите пожалуйста материнскую плату, требования такие:

1) Цена не больше 4500руб, ну или 5000руб, но не больше.
2) Поддержка SLI.
3) Что бы вместился Thermaltake FRIO, не перекрывая озу.
4) DDR3, максимальный объем оперативной памяти 16 гб
Примерно так..
А, еще надо чтоб была ATX.
kamikadzZze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2010, 13:05   [включить плавающее окно]   #99
Torone
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.11.2009
kamikadzZze
Что характерно, выбор-то не большой, но все ж есть. Напряг основной - в нормальной поддержке SLI
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=88136:::: - msi P55A-GD65 - очень неплохая мать, судя по отзывам, по характеристикам подходит вполне, кулер тоже влезть должен. 4 928 р

http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=86021:::: - гига GA-P55A-UD4, тоже хорошая мать, но к сожалению дороже. На фотках видел установленный на этой гиге Thermaltake FRIO. 5 922 р

Асусы подороже будут нормальные, хотя можно еще что-нить из асроков посмотреть, но они мне как-то не очень нравятся
Torone вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2010, 21:06   [включить плавающее окно]   #100
clus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.08.2010
1) Подскажите пожалуйста для чего SATA 6Gb/s, разве обычные хдд смогут столько передавать, кроме SSD?
2) Совместим ли он с SATA II хдд?
3) И 8 SATA коннекторов это максимум в сегодняшних мп?
4) Существуют ли H55 мп, но абсолютно не урезанные?
5) Читал, что хдд больших, чем 2тб объемов, следующего поколения будут не совместимы со старыми мп, в т.ч. *55 чипсет, это правда?

И ткните плиз на расшифровку аббревиатур к Gigabyte *55 мп.

Последний раз редактировалось clus; 28.08.2010 в 21:23.
clus вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор lga1156, материнские платы lga1156

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey