Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.02.2008, 14:18   [включить плавающее окно]   #1
TOLKZ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.02.2008
ASUS M2N-SLI (nForce-560) не дружит с AMD x2 BE-2400 !!! ???

Ребята,помогите!
Купил мать ASUS M2N-SLI (Nforce-560) и камень AMD X2 BE-2400 . БИОС стоит последний 0201, не могу нормально запустить.Не даёт выставить напругу на камне 1,25 (положено) потолок на маме 1,2. Не запускается на частоте HT=1000, только 800 позволяет. БИОС постоянно зависает,или становится радужно-рябой, или вообще не загружается, приходится дёргать перемычку.Если и входит в винду (на 10 раз) то драйвер видеокарты не берет, пишет ,что продукт не Nvidia (карта 256мб.7600GT проверенная).Чипсет горячий.Память нормальная-проверенная NCP 1024 mb. 6400 -2 шт. Проверял несовместимость по сайту АСУСА, всё в норме. Дал им запрос-жду 4 день.
TOLKZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2008, 15:29   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
TOLKZ
Цитата
БИОС стоит последний 0201
Он единственный. Но можете попробовать прошить его же, бывает, помогает.
Цитата
БИОС постоянно зависает,или становится радужно-рябой, или вообще не загружается, приходится дёргать перемычку.
С дефолтными установками всё нормально?
И сообщите модель блока питания.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2008, 17:05   [включить плавающее окно]   #3
TOLKZ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.02.2008
Цитата (Ariny) »
TOLKZ
Цитата
БИОС стоит последний 0201
Он единственный. Но можете попробовать прошить его же, бывает, помогает.
Цитата
БИОС постоянно зависает,или становится радужно-рябой, или вообще не загружается, приходится дёргать перемычку.
С дефолтными установками всё нормально?
И сообщите модель блока питания.
Пробовал.........Не помогло. Может материнка,или проц-бракованные?
TOLKZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2008, 17:52   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Ariny) »
сообщите модель блока питания
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2008, 19:08   [включить плавающее окно]   #5
TOLKZ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.02.2008
Цитата (Ariny) »
Цитата (Ariny) »
сообщите модель блока питания
Блок нормальный - Чифтек на 460 вт, он ещё позавчера таскал камень на 95 вт. и две карты в СЛИ, а тут биос не дружит с камнем вроде. Всё я склоняюсь к заводскому браку, но не могу понять-толи мама,толи камень.

Последний раз редактировалось TOLKZ; 02.02.2008 в 19:12.
TOLKZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2008, 17:20   [включить плавающее окно]   #6
Nehalem
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Москва
Имхо, проблема в матери... у меня аналогичная мать и BE-2400. Всё впорядке. Тока оператива в одноканале работает.
Кстати, есть четыре планки по гигу. OCZ и патриот. По отдельности по две работают в одноканале. Если воткнуть все четыре - то двухканалка. Чудеса...
PS уточнять про то, что возможно втыкал в А1 и A2 слоты не стоит, втыкал нормально ))
Nehalem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2008, 18:34   [включить плавающее окно]   #7
TOLKZ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.02.2008
Цитата (Nehalem) »
Имхо, проблема в матери... у меня аналогичная мать и BE-2400. Всё впорядке. Тока оператива в одноканале работает.
Кстати, есть четыре планки по гигу. OCZ и патриот. По отдельности по две работают в одноканале. Если воткнуть все четыре - то двухканалка. Чудеса...
PS уточнять про то, что возможно втыкал в А1 и A2 слоты не стоит, втыкал нормально ))
Скажите: сколько биос позволяет напругу на камне дать? И вообще настройки биоса опишите пожалуйста. А оперативку в два канала надо тыкать рядом А1А2 (нонсенс)
TOLKZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2008, 20:37   [включить плавающее окно]   #8
Nehalem
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Москва
И правда в А1А2 двухканалка... вот я глупый, непопробывал... а ведь в инструкции написано не так да и на форумах я не встречал этого совета ((
Чтение из памяти в эвересте возрасло с 5800 до 7100 ))
по параметрам...
Шина от 200 до 400
Напруга проца до 1,2
Память до 1,95
Больше вобщем-то нет ничего интересного...
PS но гнать я не пробывал. Руки не дошли...

Последний раз редактировалось Nehalem; 03.02.2008 в 20:43.
Nehalem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 12:39   [включить плавающее окно]   #9
Dunkan Maklaud
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2008
проблемы ASUS M2N-SLI (nForce 560): долгий старт и HDD Power Down

Всем доброго времени суток!

Недавно решил обновить комп и среди прочего поставил новую мать ASUS M2N-SLI. После апгрейда огрёб две проблемки - одну поменьше и одну побольше:
1. Мать инициализирует монитор через 5 секунд после подачи питания. Может быть так оно и должно быть - просветите, но моя предыдущая мать ECS RS482-M выдавала на монитор показания менее чем через секунду после старта (видеокарту не менял).
2. Более серьёзная трабла. В WINXPSP2 если 5 мин. отсутствует обращение к винчестеру (у меня их два) - он паркует головки (уходит в режим HDD Power Down). Приходиться каждый раз ждать, пока он запуститься вновь. Исправить никак не получается - в настройках электропитания винды выставил напротив отключения винчестеров - пункт "Никогда", а в биосе матери НЕТ(!!!) пункта HDD Power Down (да и, вообще, настройки питания в бивисе скудные - кстати, на ECS RS482-M у меня такой пункт был и работал прекрасно).

Очень прошу совета, особенно по второму вопросу.
Моя конфигурация:
1. Athlon 4200+ AM2 x2 (новый проц, раньше стоял Athlon 3200+ s939)
2. ASUS M2N-SLI nForce 560 под AM2(новая мать, раньше стояла ECS RS482-M под s939)
3. Samsung 1 Gb DDR2 800Mhz - 2 шт в Dual'е. (новая память, раньше стояла одна линейка Hynix 1 Gb DDR1 400 Mhz).
4. Palit GeForce 7600GS sonic 256 Mb DD3 (не менял).
5. Seagate 160 Gb SATA-II 8 Mb (не менял, на нём стоит система).
6. Seagate 250 Gb SATA-II 8 Mb (новый винт).
7. БП 360 Ватт Microlab (не менял).
8. NEC-3550 перешитый в 4551 (не менял).
Dunkan Maklaud вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 14:03   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
2. Более серьёзная трабла. В WINXPSP2 если 5 мин. отсутствует обращение к винчестеру (у меня их два) - он паркует головки (уходит в режим HDD Power Down). Приходиться каждый раз ждать, пока он запуститься вновь.
Посмотрите логи, нет ли ошибки с кодом 9.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 14:15   [включить плавающее окно]   #11
Dunkan Maklaud
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2008
Логи чего? и где их посмотреть? система же подвисает секунд на пять (для запуска винта), а затем работает дальше.

Продолжаю эксперименты. Сменил блок питания - поставил новенький 450 ваттник - результат тот же. Сейчас скачал и обновил Бивис до версии 0601 (от 19 февраля этого года!!!) - пока тестирую, но первая проблема не ушла и настроек HDD Power Down в биосе не появилось. О результах сообщу дополнительно вечером.
Dunkan Maklaud вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 14:18   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Dunkan Maklaud
Пуск=>Выполнить=>eventvwr.msc=>Система
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 21:23   [включить плавающее окно]   #13
Dunkan Maklaud
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2008
Сделал. Имеются три ошибки в журнале Система:
Код: 7023 Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания.
Код: 7023 Служба "Источник бесперебойного питания" завершена из-за ошибки
Неправильная конфигурация службы UPS.
Код: 2481 Неправильная конфигурация службы UPS.
Dunkan Maklaud вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 11:43   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Dunkan Maklaud
Цитата
Seagate 160 Gb SATA-II 8 Mb (не менял, на нём стоит система)
Система осталась прежней?

PS И сбросьте КМОС перемычкой, если этого ещё не делали.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 20.03.2008 в 11:55.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 13:37   [включить плавающее окно]   #15
Dunkan Maklaud
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2008
В смысле - прежней? Тот же дистриб с ogomor.nnm.ru поставил, что и был на старой системе (после формат с).
КМОС сбрасывал, эффект тот же.
Dunkan Maklaud вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 13:55   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Dunkan Maklaud
Асусовские утилиты не устанавливали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 01:13   [включить плавающее окно]   #17
Shoma
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2008
Привет всем. А как у вас отображается чипсет в прогах? У меня ввезде как nForce4, и даже в диспечере задач устройства от 4того. И ещё сегодня установил четыре планки озу по гига, виндовс видит только три. Проги и биос видят все четыре. Не пойму чё за... А гонится мама где-то до 280мгерц. Повышения питания на чипсет нет, дальше гнать не получается.
Shoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 11:24   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Shoma
Установил 4 ГБ памяти, но в свойствах системы показывается только 3 ГБ, в чём причина?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2008, 20:54   [включить плавающее окно]   #19
Shoma
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2008
Подозревал такое, но никак не хотелось верить. Вот блин Бил даёт. Это же просто стыд и срам для Мелкомягких. Как бы там ни было благодарю за прояснение ситуации.
Shoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2008, 16:07   [включить плавающее окно]   #20
dolf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.05.2008
Пробовал гнать данную МБ. Меняю частоту в биосе и во время загрузки ругается на биос и не загружается пока не скинешь настройки.
Не дает подняться даже на 1 МГц! При софтварном разгоне удалось достичь 310 МГц по шине, но в биосе никак.
Всякие приблуды отключены (CQ, AMD live...). Версия биос 0901.

dolf добавил :

Только что погонял ее с разными настройками памяти. Разгон софтом от 250 до 310. Ну и греется же проц 63,
а к радиатору чипсета прикоснуться страшнохотя Проб пишет 32. А биосом разгон 0.
dolf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey