![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1301 | |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1302 |
![]() Регистрация: 19.05.2010
|
Цитата
(InFakes) »
Вот 144 на ипс да на 27 дюймах - стоит того, но ценник того не стоит))
Просто я пользовался монитором с 75Гц максимум и по моему мнению разница с 60-ю есть, но в играх особо не ощущается( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1303 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Scotty) »
И насколько вообще ценник кусается?
![]() |
[включить плавающее окно] #1304 |
![]() Регистрация: 11.07.2017
|
Цитата
(Scotty) »
И насколько вообще ценник кусается??? Почку ради монитора придётся продать?)
Просто я пользовался монитором с 75Гц максимум и по моему мнению разница с 60-ю есть, но в играх особо не ощущается( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1305 |
|
Я недавно зондировал эту тему... 144 гц почему то в продаже тока у моников с г-синк и 27 дюймов макс. Плюс, тут только ips. Хотя и есть моник от Самсунга новый на va, тесты показывают, что сама матрица и такой fps несовместимы... Шлейфы,овердрайв и все такое. 120 гц почти тоже самое. Имхо, под va 100 гц катит как раз, но нужно и по модели смотреть. Самые быстрые va от Самса и Асус. Есть даже не такие дорогие модели с г-синком (от фрисинка толку мало ввиду убогости Веги)...
Добавлено через 1 минуту 100 гц кста вполне достаточно... Ты еще выдави 100 fps с видеокарты в 2к. Добавлено через 3 минуты Как ни крути, для игр надо тратить бабки на G-sync... Если АМД не очнутся, то даже ее хваленный FreeSync 2 HDR будет без толку (freesync 1 гуано - диапазон поддержки 48-60 гц, то есть ниачем) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1306 |
![]() Регистрация: 17.07.2018
|
Цитата
(Doghound) »
Матовый экран это замечательно, но что можете по качеству матрицы сказать, по углам обзора, засветы имеются? Монитор в целом нравиться, да и и по отзывам хороший, но хотелось бы узнать у человека который им пользуется.
Как по сборке? На столе устойчиво стоит( дети дома просто есть)? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1307 |
|
Ну так ножка значит хорошая или низкий центр тяжести. На самом деле этот параметр для меня стал очень важный, после того как жена завела кота, который любит ходить по столу и как следствие с него что-то летит, а хороший моник стоит недёшево.
Кстати насчёт матрицы, как у него с цветопередачей? Ничего настраивать или калибровать не нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1308 |
![]() Регистрация: 20.02.2018
|
Цитата
(Theosoph) »
Я недавно зондировал эту тему... 144 гц почему то в продаже тока у моников с г-синк и 27 дюймов макс. Плюс, тут только ips. Хотя и есть моник от Самсунга новый на va, тесты показывают, что сама матрица и такой fps несовместимы... Шлейфы,овердрайв и все такое. 120 гц почти тоже самое. Имхо, под va 100 гц катит как раз, но нужно и по модели смотреть. Самые быстрые va от Самса и Асус. Есть даже не такие дорогие модели с г-синком (от фрисинка толку мало ввиду убогости Веги)...
Добавлено через 1 минуту 100 гц кста вполне достаточно... Ты еще выдави 100 fps с видеокарты в 2к. Добавлено через 3 минуты Как ни крути, для игр надо тратить бабки на G-sync... Если АМД не очнутся, то даже ее хваленный FreeSync 2 HDR будет без толку (freesync 1 гуано - диапазон поддержки 48-60 гц, то есть ниачем) А по поводу 144 Гц, есть е хорошие мониторы с этими 144 Гц, но на нормальной ТН, и нету там шлейфов и с импут лагом все нормально. Хотя ТН на вкус и цвет. Да и далеко не все на 2К играют) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1309 |
|
Цитата
(Doghound) »
Ну по поводу Веги Вы конечно погорячились) Все с Вегой в порядке.
До выхода 2ххх серии приемлимую производительность дает только 1080 ti. А Вега 64 для 2k гейминга, но тут она спотыкается об GeForce 1080... Тот и дешевле и экономичнее и быстрее в бОльшей части игр, хотя и не везде. https://3dnews.ru/956930/page-3.html...водительность: игры (3840 × 2160) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1310 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Theosoph) »
под va 100 гц катит как раз
![]() |
[включить плавающее окно] #1311 |
![]() Регистрация: 17.07.2018
|
Цитата
(Scotty) »
Ну так ножка значит хорошая или низкий центр тяжести. На самом деле этот параметр для меня стал очень важный, после того как жена завела кота, который любит ходить по столу и как следствие с него что-то летит, а хороший моник стоит недёшево.
Кстати насчёт матрицы, как у него с цветопередачей? Ничего настраивать или калибровать не нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1312 |
![]() Регистрация: 31.07.2018
|
Цитата
(underAA) »
Нормальная у него матрица, Самсунговская, плоская, 31.5 дюйм. Калибровать особа и не надо, снижается на 0.3 sRGB и 1.8 AdobeRGB соотв, а значит не особа то и заметно. Годно же
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1313 |
![]() Регистрация: 10.06.2013
|
Цитата
(Doghound) »
Как по сборке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1314 |
![]() Регистрация: 25.08.2015
|
Цитата
(underAA) »
Пропал немного, извини, что поздно возможно отвечаю) Матрицей вьюса я доволен, полосок никаких нету. Углы обзора устраивают в принципе, при том, что я обычно на кресле сижу, а монитор прямо передо мной на столе. По краям смотрел, засветов нету. Ножка крепкая, хотя выглядит как-будто дунешь и монитор упадет)) Пылесосил дома как-то, нормально стол так качнул, думал: ну сё, монику хана. В итоге устоял и не грохнулся. ух я тогда выдохнул))0
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1315 |
![]() Регистрация: 19.02.2018
|
Цитата
(Fifild) »
то как ты определил, что в нем "самсунгоская матрица"? Вроде ж ВОЕ должна быть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1316 |
|
Цитата
(Bpbrik) »
Я так понял только в производителе, а вот рейтинг производителей по качеству знаете что лучше? Ведь тот же вьюсоник в своих мониторах использует матрицы разных фирм и наверное рядовой пользователь и не задумывается об этом при покупке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1317 |
|
Знаете, обычному пользователю вот вообще фиолетово на то чьего производителя стоит матрица в мониторе, главное чтобы качество изображения было отличное и не было на ней битых пикселей. Хотя некоторые выбирают отдельные конторы, которые используют матрицы строго определённых производителей
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1318 |
![]() Регистрация: 10.06.2013
|
Цитата
(Fifild) »
Так что лично мне что ВОЕ, что Самсунг - без разницы. Просто интересно, что там реально установлено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1319 |
|
Самый прикол, что в этом же классе Асус VA32AQ за 30 000+... Характеристики очень схожие, но Viewsonic VX3211-2K-mhd стоит 18К. Разница в ценнике в полтора раза как объясняется?! Неужели магическое сочетание букаф на корпусе стоит 10К?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1320 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Характеристики и у проф мониторов схожи, нужны тесты и того и другого желательно от одного человека что бы вывод какой либо сделать о их различии или схожести. Как то отклонения от цветовой модели с возможностью корректировки, контраст, тинт, глоу, и тому подобное.
|
![]() |
![]() |