Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.02.2008, 10:08   [включить плавающее окно]   #141
RedRock
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: Новокузнецк
Malicious странные частотные показатели видео системы... или у 8600 частота выше, чем у 8800?
RedRock вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2008, 12:48   [включить плавающее окно]   #142
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Berzerker) »
по всем параметра твоя система лучше, даже не знаю в чём дело?
В чем, в чем, в софте вестимо.
Нужно разбираться, что в автозагрузке. У меня был показательный случай, примочка к сканеру, тихо, мирно сидела в трее и на 40% грузила процессор.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2008, 13:49   [включить плавающее окно]   #143
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Fakir) »
В чем, в чем, в софте вестимо.
Нужно разбираться, что в автозагрузке.
У Malicious (в другой теме разбирали 8800GTS 640 ~9000 очков в 3DMark'05#1429815 ) абсолютно чиста ОС. В том то и дело, что такой случай ставит просто в тупик.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2008, 15:10   [включить плавающее окно]   #144
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Berzerker) »
такой случай ставит просто в тупик
Так ничего же не делается, разговоры одни, автор даже не другом компьютере видеокарту не проверил...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2008, 16:21   [включить плавающее окно]   #145
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Ariny) »
Так ничего же не делается, разговоры одни, автор даже не другом компьютере видеокарту не проверил...
автор темы сам давно не появлялся, к нему и так много вопросов было (в голове). А чего их задавать если его нету.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2008, 12:16   [включить плавающее окно]   #146
qhozsk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.02.2008
всем привет!
возникла проблема с World of Warcraft(официальный евро-сервак).
было:
проц 1.8 кор2дуо
видео geforce 7600 GS (512мб), дрова последние с nvidia.com.
оперативка ddr2 3GB - при этом проблем с игрой не было.
решил обновить видюху. купил себе 8600GT(512Mb) и в результате получил странный глюк: случайным образом в случайных местах, независимо от скопления народа, fps падает до 4-5 а также иногда возникают левые текстуры. Проверял как в висте так и в хр. ставил на чистую систему.
Играть становится нереально. я устал искать решения в инете. судя по всему это несовместимость и к сожалению нигде конкретно про это не написано. если в ближайшее время не найду решение придётся брать словарь в руки и писать в саппорт близзам.
может у кого была такая трабла?
UPD: я слышал что такая проблема возникает именно с картами 8-й серии

Последний раз редактировалось qhozsk; 20.02.2008 в 13:28.
qhozsk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2008, 11:45   [включить плавающее окно]   #147
Yuushou
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: СПб
Делал свою тему, толком ничего недобились, мб тут разберемся. Дальше идет мой копи паст.
Цитата
Аццко захотелось поиграть по сети\онлайн в старые игры, как пример Alien vs Predator 2 и спрайтовый Ragnarok. Но вот незадача больщинство игр на 2600XT тормозят. Самое смешное, что такие игры как NFS ProStreet, Crysis, UT3(2007), Oblivion работают так как нужно, из выше перечисленных на максимум тормозит лиш Crysis и UT3.
Перепробовал многое а фпс все также стремится к нулю когда на экране куча эффектов, обьектов в Ragnarok. Включение\Выключение AA и AF неделают никаких действий по снижению фпс.
Видяху на днях меняю, но всеже хотелось бы разобратся, в чем именно проблема, в видяхе, драйверах или системе. До этого стояла ATI 9800 на ней все гладко шло 60 фпс везде (в Ragnarok), драйвера удолял полностью, вирусняков нету.

Последний раз редактировалось Yuushou; 15.03.2008 в 11:47.
Yuushou вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2008, 10:44   [включить плавающее окно]   #148
Tihoy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: г. Новосибирск
У меня такая проблема: Решил я переустановить винду, и после этого у меня начали тормозить игры, которые раньше работали нормально. Дрова ставил родные, потом скачал и установил более свежие, результат не изменился. Единственно заметил одну вешь, кода я в Catalyst Control Center изменил в колонке "Ждать вертикального обновления" с "Выкл., если не указано приложением" на "Всегда включено", тормоза стали поменьше, но всё равно не прошли окончательно. Ещё заметил такую штуку, лаги происходят в игре с периодичностью 3 сек. Моя конфигурация (Ноутбук ASUS P-4 2.8 Ггц, ATI Radeon 9600 64 mb, 1024 mb оперативной памяти). Уже всё перепробовал, просто не знаю что делать...
Tihoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2008, 11:26   [включить плавающее окно]   #149
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
1. Что из написанного в этой теме делал?
2. В каком режиме работает винчестер?
3. Конфликтов в диспетчере устройств не наблюдается?
4. Тормоза только в играх?
5. Про какие игры идёт речь?
6. Вертикальную синхронизацию совсем отключать не пробовал?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2008, 16:05   [включить плавающее окно]   #150
Tihoy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: г. Новосибирск
1. Делал практически всё, кроме улучшения системы охлаждения.
2. Винчестер в стандартном режиме.
3. Конфиликтов нет.
4. Да, только в играх, может конечно ещё где есть, но я не замечал.
5. Игры простенькие (counter-strike 1.6, warcraft).
6. Пробовал, безрезультатно.
Tihoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2008, 09:45   [включить плавающее окно]   #151
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Tihoy, ну тогда не знаю… (шутка)
можешь по вкратце написать что делал, чтоб мы в курсе были.
Цитата (Tihoy) »
Винчестер в стандартном режиме.
Это в каком, в UDMA или PIO? Или для начало уточню, интерфейс у него какой, SATA или PATA? Если не знаешь, назови модель ноутбука.
Цитата (Tihoy) »
лаги происходят в игре с периодичностью 3 сек.
В этот момент активность винчестера наблюдается?
Похоже на опрос чего-то, я бы проверил что сидит в автозагрузке и проверил комп на вирусы.
Цитата (Tihoy) »
Игры простенькие (counter-strike 1.6, warcraft).
В CS по сети играешь?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2008, 11:12   [включить плавающее окно]   #152
Tihoy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: г. Новосибирск
Пытался мменять настройки в Catalyst Control Center разными вариациями. переустанавливал систему, ставил более свежие драйвера, более свежий directx,увеличивал файл подкачки. Модель ASUS A2800S. Активность сложно заметить, вроде всё как и должно быть, там такая ситуация: тормазнёт, затем проходит 3 сек и опять тормазнёт, и не важно где я бегу и что делаю. На вирусы проверял, всё норм. В автозагрузке даже не знаю, что может быть не так. Да, в CS в основном по сети, но тормозит даже тогда, когда один просто бегаешь.
Tihoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2008, 14:03   [включить плавающее окно]   #153
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Tihoy, под активностью винчестера, я имею ввиду, моргание лампочки индикатора IDE шины, во время тормозов.
Ты в конце концов скажешь в каком режиме работает винчестер? Посмотреть это можно в «пуск \ настройка \ панель управления \ система» в открывшимся окне нажми «оборудование \ диспетчер устройств \ IDE ATA/ATAPI контроллеры», проверь включен у твоих девайсов режим Ulra-DMA, режим PIO там не должен упоминаться. К сожалению точнее сказать не могу разные драйвера выглядят по разному.
Кстати, ты после того как переставил Винду, все драйвера поставил?
И проверь два параметра кликай Панель управления \ система \ дополнительно \ параметры быстродействия \ дополнительно, здесь компьютер должен быть оптимизирован для работы с программами.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2008, 15:54   [включить плавающее окно]   #154
Tihoy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: г. Новосибирск
Лампочка начинает моргать во время запуска игры, и моргает периодически во время игры, и во время тормозов. В "IDE ATA/ATAPI контроллерах", в "первичном канале IDE" в доп. параметрах установлено "DMA, если доступно", но можно выбрать режим "только PIO", и есть строчка текущий режим передачи - "режим ультра DMA: 5". Да, дрова поставил все. Параметры проверил, оба для работы с программами.
Цитата
для начало уточню, интерфейс у него какой, SATA или PATA
На сколько я знаю SATA появились где-то в 2004 г., а ноутбук я взял в самом начале 2004 г., тогда ещё не могли стоять SATA, но мож я и ошибаюсь.
Tihoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2008, 17:13   [включить плавающее окно]   #155
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Tihoy) »
На сколько я знаю SATA...
Tihoy, спецификации уже нашел, я же не зря модель спрашивал, если и интересно вот Ноутбук ASUS A2800S
на счет тормозов, не знаю что сказать. Я бы повыключал все не нужные порты, если в БИОС не доступно, то в диспетчере задач, а так же все не нужные сетевые подключения. Ну и автозагрузку надо изучать.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2008, 18:06   [включить плавающее окно]   #156
Tihoy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: г. Новосибирск
Вот фотки автозагрузки, мож помогут разобраться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 519
Размер:	143.6 Кб
ID:	24980  
Tihoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2008, 18:09   [включить плавающее окно]   #157
Tihoy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: г. Новосибирск
Продолжение
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 448
Размер:	141.3 Кб
ID:	24981  
Tihoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 15:47   [включить плавающее окно]   #158
Tihoy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: г. Новосибирск
Fakir, вы мне больше ничего не посоветуете?
Tihoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 17:01   [включить плавающее окно]   #159
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Tihoy) »
больше ничего не посоветуете?
Если сильно достало - можешь притащить ко мне в офис, поразбираемся...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 19:02   [включить плавающее окно]   #160
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Так, резюме по Tihoy: на WinXP SP1 накатили SP2 + апдейты на текущий момент + .NET Framework 2.0 с апдейтами + дрова для видео (8-3-mobile_xp32) - всё зае*, ну в смысле - забегало...
P.S. Единственное, что не вдохновило - чипсет у него сиськин...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 24.03.2008 в 19:04.
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey