Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.07.2010, 11:44   [включить плавающее окно]   #421
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Valerriy) »
отбросить идею с точкой доступа и подобрать нормальный роутер с wi-fi, который со всем этим справиться?
Чаще всего роутеры с Wi-Fi несколько менее функциональны при использовании их именно в качестве точки доступа...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2010, 17:48   [включить плавающее окно]   #422
шут
Мужской Registered User
 
Регистрация: 13.07.2006
Имеется следоющее:
- wifi usb адаптер TP-LINK WN821N
- комп стационарный с обычной выделенкой (Win 7 Ultimate)
- кпк на базе Андроида 2.1 (HTC Legend)

задача.. дать инет Андроиду по wifi -)))

собственно ..
вопрос первый .. в принципе возможно ли такое организовать ?
вопрос второй .. если сие возможно.. как осуществить : сделать данный TP-Link точкой доступа или соединение комп-комп ? ..
вопрос третий .. если вопрос второй - true .. то подробности нужны.. как-то я с такими девайсами TP-LINK не общался.. (( да и Андроид впервые в руках..

заранее благодарен за ответы!!
шут вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2010, 15:39   [включить плавающее окно]   #423
Fatal1ty
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.09.2010
Question Вопрос

Имеется:
Стационарный комп
Ноутбук
Выделенка с модемом D-Link 2500u

Подскажите пожалуйста, что мне необходимо приобрести чтобы ноутбуку выходить в инет через Wi-Fi и чтобы стацинарный коомп выходил в сеть. Что-то вроде выделенной точки, но подешевле типа switch'a с wi-fi.

Подскажите пожалуйста какая разница между, Адсл роутером и Маршрутизатором?

Последний раз редактировалось Fatal1ty; 15.09.2010 в 15:46.
Fatal1ty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 17:57   [включить плавающее окно]   #424
stalker_vn
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.10.2010
Адрес: Винница
Есть домашний ПК
Ноут
Выделенка (для которой модем не нужен)
Роутер D-Link DIR-300

Помогите пожалуйста настроить раздачу инета компу по лан и ноуту по вай фай. А то в фирменной проге все просто и на русском , но все равно не получается, а статьи в нете какие то слишком сложные. И еще вопрос , будет ли роутер одновременно работать в лан и вай фай режимах ?
stalker_vn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 19:05   [включить плавающее окно]   #425
VanLord
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2010
Адрес: Украина
Цитата (Fatal1ty) »
Имеется:
Стационарный комп
Ноутбук
Выделенка с модемом D-Link 2500u

Подскажите пожалуйста, что мне необходимо приобрести чтобы ноутбуку выходить в инет через Wi-Fi и чтобы стацинарный коомп выходил в сеть. Что-то вроде выделенной точки, но подешевле типа switch'a с wi-fi.

Подскажите пожалуйста какая разница между, Адсл роутером и Маршрутизатором?
По первому вопросу проще не городить комбинации из модем+роутер с вайфаем либо модем+свич+точки доступа, а купить модем с поддержкой вайфай типа DSL-2600U. по цене выйдет то же самое.
По второму роутер это просто другое название маршрутизатора. Адсл роутер это связка АДСЛ модема и роутера в одной коробке. Чистый роутре не имеет аналогового телефонного АДСЛ входа он может работать только принимая информацию по входящему ethernet-у

Добавлено через 1 минуту

Цитата (stalker_vn) »
Есть домашний ПК
Ноут
Выделенка (для которой модем не нужен)
Роутер D-Link DIR-300

Помогите пожалуйста настроить раздачу инета компу по лан и ноуту по вай фай. А то в фирменной проге все просто и на русском , но все равно не получается, а статьи в нете какие то слишком сложные. И еще вопрос , будет ли роутер одновременно работать в лан и вай фай режимах ?
Для этого как минимум надо знать настройки вашего провайдера. и да роутре одновременно может работать и по вайфай и по лану
VanLord вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2010, 20:29   [включить плавающее окно]   #426
Gugul
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2005
stalker_vn
для понимания теории прочитайте эту статью. думаю должно помочь. админам и модераторам форума - это ни в коем случае не реклама
Gugul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2010, 23:00   [включить плавающее окно]   #427
dimonbk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2005
VanLord
А если все таки городить то как можно сделать?
У меня просто почти такая же ситуация:
- комп
- ноут
- АДСЛ соединение
- модем D-link DSL-524T (без wi fi)
Хотелось бы уже wi fi. Есть желание купить Zyxel P330 W EE. Вопрос в том как сделать эту схему. Наверное получается, что кабель от модема нужно будет воткнуть в zyxel и как то настроить это дело.
dimonbk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2010, 11:06   [включить плавающее окно]   #428
Furin
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.10.2010
Кабель от модема в WAN порт зюхеля, у зюхеля получается настройка автоматом (или руками, короче как на компьютере аналогично), я просто недавно делал такое с АКАДОвским модемом и вайфай роутером, там по DHCP тырнет, поэтому проще, но пришлось регистрировать мак адрес роутера правда
Furin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2010, 12:48   [включить плавающее окно]   #429
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Furin) »
пришлось регистрировать мак адрес роутера
Абсолютно любой роутер позволяет легко и просто вбить руками нужный MAC-адрес для WAN-интерфейса...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2010, 13:44   [включить плавающее окно]   #430
Furin
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.10.2010
Цитата (Smirnoff) »
Абсолютно любой роутер позволяет легко и просто вбить руками нужный MAC-адрес для WAN-интерфейса...
Это да, но там была некая непонятная ситуация, что Акадовский мастер при подключении намутил, что можно было вставлять провод в 2 ноутбука (подозреваю что на одном из них пог подменить макадрес, но могу ошибаться) ну и хотелось по нормальному вроде как
Furin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2010, 13:47   [включить плавающее окно]   #431
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Furin) »
подозреваю что на одном из них пог подменить макадрес
А не надо "подозревать", надо лишь проверить их MAC-адреса...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2010, 19:51   [включить плавающее окно]   #432
Ехидна
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Красноярск
Моё почтение!
Есть домашняя проводная локалка : выделенка входит в маршрутизатор (системник) на основе Intel D510MO (Atom 510) под Linux, работает круглосуточно, оттуда через свитч на пару десктопов (на каждом как Windows так и Linux). Беспроводные устройства отсутствуют. Работает стабильно, настроено руками.
Задача : подключить ноут по Wi-Fi (ОС XP и Xbuntu).
Подскажите что докупить? Есть варианты :
1. адаптер Wi-Fi в PCI-разъем имеющегося маршрутизатора (нужен низкопрофильный - корпус поллитровый)
2. адаптер Wi-Fi в USB-разъем имеющегося маршрутизатора
3. Заменить свитч на Wi-Fi роутер (точка доступа-маршрутизатор) в "пассивном" режиме.

Для всех вариантов важна стабильная работа, скорость (оганичивается только скоростью беспроводной сетевухи ноута - 802.11g) и дрова под Linux. Какой вариант рекомендуете, или еще какой? Так-же буду благодарен за конкретные модели оборудования в каждом из вариантов.

ЗЫ. Я правильно понимаю, что точка доступа, как правило, дает большую дальность/проникаемость чем Wi-Fi адаптер?
__________________
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают...

Последний раз редактировалось Ехидна; 11.11.2010 в 20:17.
Ехидна вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2010, 21:05   [включить плавающее окно]   #433
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ехидна) »
правильно понимаю, что точка доступа, как правило, дает большую дальность/проникаемость чем Wi-Fi адаптер?
Нет, неправильно.
AP даёт несколько бОльшую функциональность именно в качестве AP, но дальность зависит уже от мощности передатчика, исполнения антенны, конкретного стандарта Wi-Fi и условий распространения волн...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2010, 21:38   [включить плавающее окно]   #434
Ехидна
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Красноярск
О професиональном оборудовании разговор не ведем - небольшая (кирпич, 3 комнаты, на одном уровне) квартира Условия распостранения считаем одинаковыми. Стандарт как я уже указал 802.11g или совместимый, больше одного беспроводного подключения не планируется. В характеристиках распространенных Wi-Fi девайсов мощность передатчика не указывается. Получается - выбирать по антенне?
Спасибо за ответ, но мне в первую очередь хотелось-бы определиться с вариантом.
__________________
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают...
Ехидна вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2010, 21:47   [включить плавающее окно]   #435
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ехидна) »
хотелось-бы определиться с вариантом
AP в порт свича?
Дров для неё никаких не потребуется, настроишь через Web-интерфейс...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2010, 08:20   [включить плавающее окно]   #436
Ехидна
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Красноярск
AP - это точка доступа?

Можно тогда вопрос о терминах :
1. Wi-Fi адаптер - в общем случае, это устройство для беспроводного соединения, единовременно только с одним устройством (с подобным или точкой доступа), встроенное или подключаемое к компу через какой-либо интерфейс (PCI, USB, ExpressCard - не важно).
2. Точка доступа - позволяет единовременно работать с несколькими устройствами (Wi-Fi адаптерами и/или другими точками доступа).
3. WI-Fi роутер (он-же Wi-Fi маршрутизатор) - обеденяет в одном стакане маршрутизатор, коммутатор (проводной свитч), точку доступа.
В активном режиме (функция роутера) - задействуется набортная вычислительная мощность, настраиваемая программно из вне. В пассивном режиме выполняет функцию проводного/беспроводного коммутатора, с управлением от внешнего маршрутизатора, как в моем случае - на базе системника.
Я в основном правильно излагаю?
__________________
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают...
Ехидна вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2010, 08:24   [включить плавающее окно]   #437
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ехидна) »
в основном правильно излагаю?
В основном - да.
п.1. - зависит от софта, некоторые адаптеры и раньше можно было настроить в режим AP; с появлением Win7 ситуация изменилась - теперь очень многие адаптеры могут работать в режиме AP - это пытается сделать сама винда...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2010, 21:39   [включить плавающее окно]   #438
Poops
Женский Новенький
 
Регистрация: 20.11.2010
Цитата (Smirnoff) »
В основном - да.
п.1. - зависит от софта, некоторые адаптеры и раньше можно было настроить в режим AP; с появлением Win7 ситуация изменилась - теперь очень многие адаптеры могут работать в режиме AP - это пытается сделать сама винда...
Ну да, винда 7 настолько продвинута, что добавляет функциональность в драйвера устройств и модифицирует микропроцессоры в сетевухах. Не городите чушь, если карточка может быть точкой доступа только в режиме AD-HOC (андроид, кстати, с таким подружить не получится), то никакая операционка, ни линукс, ни W7 не добавит в нее WPA2.

Ехидна, смотрите спецификации по доступным Вам сетевым карточкам, смотрите поддержку этих карточек в той версии ядра, которая у Вас установлена. ИМХО лучше взять отдельную AP (или роутер, и перевести его в режим AP) стандарта 802.1n, благо стоят они совсем недорого (~$45-$50)
Poops вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2010, 08:16   [включить плавающее окно]   #439
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Poops) »
Не городите чушь
Да ОЙ!..
http://ru.intel.com/business/communi...showentry=1126
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 22:04   [включить плавающее окно]   #440
VanLord
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2010
Адрес: Украина
Цитата (Poops) »
Ну да, винда 7 настолько продвинута, что добавляет функциональность в драйвера устройств и модифицирует микропроцессоры в сетевухах. Не городите чушь, если карточка может быть точкой доступа только в режиме AD-HOC (андроид, кстати, с таким подружить не получится), то никакая операционка, ни линукс, ни W7 не добавит в нее WPA2.
Вы не поверите сетевухи как вайфай так и езернет не имеют процессоров как таковых, только чип радиомодуля либо езернет чип. (За исключением особых случаев типа серверных сетевых модулей там стоит проц который снимает с центрального кучу задач типа передачи и обработки сетевых кадров.) Весь дополнительный функционал карточек основан только на драйверах и дополнительном софте так что и WPA2 добавить можно туда где его нет (Честно не встречал более менее свежих карточек которые не поддерживают данный протокол шифрования). То же самое и в железных маршрутизаторах. Весь функционал это только прошивка модифицируя которую в роутер можно добавить кучу функций за исключением тех которые требуют специализированных аппаратных частей ну типа из роутера с 802.11g сделать 802.11n не получится. А вот если роутер по каким то мысленным умозаключением производителя при поддержке 802.11g не имеет поддержки 802.11a/b хотя любой радиомодуль если он пашет в g умеет работать и в a/b достаточно подправить прошивку если руки откуда надо растут. Мы таким образом добавляли поддержку PPPoE в роутер которые поддерживал только PPTP.
VanLord вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey