Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2006, 09:39   #1
Kanabis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2006
Question Разгон Core2Duo

Скажите мне как разогнать систему на базе Core2Duo E6300, Asus P5B-Deluxe, 7900GS, Patriot 1 гиг!

Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 02:01.
Kanabis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 13:19   [включить плавающее окно]   #1301
Karlen
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: ARMENIA
Question Как разгонять Core 2 Duo

Проц Core 2 Duo 2.44GHz
Мат. Intel D975XBX2KR
ОЗУ Corsair 667 2Gb
Видео GeForce 8600GTS
Немогу поднять частоту больше 2.82Ггц
Помоему проблема с ОЗУ какие параметри нужны ставить
Karlen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 15:19   [включить плавающее окно]   #1302
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (12345~) »
кста я тож со владу!
Цитата
кстати fdd у меня тоже нету, а он обязательно нужен для прошивки биоса??
Нет, можно с загрузочного диска загрузиться.
Цитата
напругу оставил авто, просто поднял FSB до 400
Мать какая? Может это страп. Попробуй на 390 загрузиться, проверь скорость. Только лучше нормальной прогой.
Цитата (Berzerker) »
Главное сбросить настройки БИОС на дефолтные перед обновлением.
После ну и разгон до снять.

Antinomy добавил :

Karlen Понизить частоту памяти.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 15:56   [включить плавающее окно]   #1303
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
vow с каким БИОСом ты гонял камни на P5K Premium?
Я уже во что-то упёрся, дальше 3800МГц E8400 не хочет проходить SuperPi 32 (ухожу в ребут) (((
Ещё какие-то лаги с определением температуры. Тяжеловато вслепую гнать.
Варианты с памятью вроде отпадают (так как DDR-2 1066), перегревом тоже пока не пахнет.
Муть какая-то получается. Материнка тоже холодная на этих частотах. Наверняка что-то в БИОСе стоит не так или не тот БИОС. Есть какие-нибудь варианты?
P.S. Ещё вероятно может глючить из-за того что у меня слишком много стоит в режиме auto.
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 16:26   [включить плавающее окно]   #1304
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (ThrasherX-17) »
Есть какие-нибудь варианты?
Цитата (ThrasherX-17) »
много стоит в режиме auto
Выстави напряжение везде вручную - только такая мысля приходит в голову.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 16:38   [включить плавающее окно]   #1305
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (Berzerker) »
Выстави напряжение везде вручную - только такая мысля приходит в голову
А кто-то знает, какие напруги по умолчанию на мостах итд?
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 16:48   [включить плавающее окно]   #1306
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (ThrasherX-17) »
какие напруги по умолчанию на мостах итд?
Как в Comedy Club - расширение ануса методом тыка.
Методом тыка - я так делал? выставлял минимальные значения напруг, которые мог позволить бИОС и... всё. Допустим на NB диапазон был от 1,40V до (вроде) 1,75V. Вот минимальное значение 1,40В вот оно и было точкой опоры.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 16:49   [включить плавающее окно]   #1307
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
ThrasherX-17 ФАК хотябы по мат. платам читал? ( http://www.total-oc.com/forum/viewtopic.php?p=384#p384 )
Мне лично он помог разобраться с P5K. И еще не забывай про вдроп. А то я тоже когда начал гнать, совсем забыл про него и еще удивлялся почему это E4600 даже на 2,8ГГц не могу запустить (номинал 2,4ГГц). Оказалось что VID проца 1,275В. А я в БИОСе ставил 1,3В и вдроп где-то ~0,05В. Т.ч. внимательнее будь.
Цитата (ThrasherX-17) »
Ещё вероятно может глючить из-за того что у меня слишком много стоит в режиме auto.
Это тоже не очень хорошо. В ФАКе написано что лучше и как лучше выставить.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 17:01   [включить плавающее окно]   #1308
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
BioShark а есть такой FAQ по МП на Х38 чипсете, а то опять методом-тыкания не очень-то хочеться пробовать?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 17:06   [включить плавающее окно]   #1309
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Berzerker) »
а есть такой FAQ по МП на Х38 чипсете, а то опять методом-тыкания не очень-то хочеться пробовать?
Сейчас пробежался по оверам и тотал-ос, не нашел. Т.ч. наверное придеться методом тыка.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 17:56   [включить плавающее окно]   #1310
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
BioShark там вроде нигде не написано сколько на мост подавать. ((

vow, Malefic Fess, чем вы меряли температуру ядер на Вульфах. Это абзац, у меня каждая мерялка выдаёт разные показатели. И ещё прикол - одно из ядер всегда показывает температуру +54 (независимо от разгона и нагрузки).
И ещё,
vow, на какие значения ты менял авто в пунктах
FSB Termination voltage,
North bridge voltage,
North bridge ref и
South bridge voltage на P5K Премиуме??
__________________
Find your luck @ 3DForum

Последний раз редактировалось ThrasherX-17; 25.04.2008 в 18:15.
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 18:12   [включить плавающее окно]   #1311
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (BioShark) »
Сейчас пробежался по оверам и тотал-ос, не нашел.
а я заклянул на сайт Intel , там есть техническая документация и пр., но смотреть можно ч/з .pdf а у меня нет достаточно траффика для просмотра.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 18:18   [включить плавающее окно]   #1312
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (ThrasherX-17) »
vow, Malefic Fess, чем вы меряли температуру ядер на Вульфах.
тактильно больше, AFAIK, никак. Биосом еще кстати.
Цитата (ThrasherX-17) »
BioShark там вроде нигде не написано сколько на мост подавать. ((
пока не будет горячим, столько и ставь. Я 1.7 ставил.

Вообще "проверка ручками" необходима в любом случае, встроенные датчики, софт могут врать. Если ты правильно установил кулер и он горяч у основания, то темпа не в пределах нормы.
Цитата (ThrasherX-17) »
vow с каким БИОСом ты гонял камни на P5K Premium?
0204. Нииииии за что не буду шить новый. Этот биос просто красавчик - позволяет то, что не могут другие. Е6420 до 4 почти, Q6600 до 4300. Точно знаю, что более новые биосы тормозят разгон. Абсолютно. Фотки настроек моего биоса (при окторых я завожу квад на 4050) можешь найти в этой ветке пару-тройку страниц назад. Может больше...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 22:31   [включить плавающее окно]   #1313
koom85
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.04.2008
разгон получился на 450 FSB, винда запустилась сразу=) есть пару вопросов:
FSB : DRAM так и оставлять 1:1? Память при этом работает на 900MHz
И еще я побоялся самостоятельно повышать напряжение, везде оставил Auto (core voltage выставилось 1.392) Будет ли это как то влиять в дальнейшем? Просто я читал, что все повышают напряжение самостоятельно.

мать Asus Maximum Formula проц E8400

Последний раз редактировалось koom85; 25.04.2008 в 23:58.
koom85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2008, 04:51   [включить плавающее окно]   #1314
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Berzerker Из тамошних документов я могу вынести очень много интересного. Но по части настроек и напряжений - нет
Цитата (BioShark) »
Сейчас пробежался по оверам и тотал-ос, не нашел.
Значит надо делать!
Цитата (vow) »
Я 1.7 ставил.
Разумный максимум для 3-й серии чипсетов на воздухе.

koom85 Поздравляю
Память можно попробовать покрутить, но мало шансов, что заведётся на 1350. То есть 3:2 вряд ли, разве что меньше. Напряжение лучше выставьте ручками. Если этого разгона хватает, то понижайте пока остаётся стабильной система.
Цитата
винда запустилась сразу
На стабильность проверяли?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2008, 07:08   [включить плавающее окно]   #1315
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (ThrasherX-17) »
чем вы меряли температуру ядер на Вульфах
реал темп, спидфан.

malefic Fess добавил :

Цитата (ThrasherX-17) »
FSB Termination voltage,
North bridge voltage,
North bridge ref и
South bridge voltage
из всего этого у меня только NB Voltage стоит на 1.4, т. к. PCI-E в x1 сбрасывается. Остальное на авто.
Вложения
Тип файла: rar realtemp_2.24.rar (110.9 Кб, 99 просмотров)
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2008, 13:59   [включить плавающее окно]   #1316
Il'ya
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2008
А как узнать какое напряжение стоит на NB по умолчанию (auto) ??
И можно ли на p5k менять напряжение на pci-ex - чёт я не нашёл..
И ещё: когда происходит сброс pci-ex в x1 - биос показывает это или нет? То есть можно ли в биос определить что произошёл сброс или это можно увидеть только в приложениях (играх) ?
Il'ya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2008, 14:36   [включить плавающее окно]   #1317
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (Ilya) »
можно ли на p5k менять напряжение на pci-ex
нет
Цитата (Ilya) »
когда происходит сброс pci-ex в x1 - биос показывает это или нет?
нет не показывает. Увидеть в каком режиме работает PCI-E можно например в CPU-Z на вкладке Mainboard
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2008, 18:46   [включить плавающее окно]   #1318
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Цитата (Il'ya) »
или это можно увидеть только в приложениях (играх)
ох как жде будет это в играх заметно то. Но на 8800серии производительность на х1 как на 7900 на х16
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2008, 19:05   [включить плавающее окно]   #1319
Il'ya
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2008
Nix
Вот у меня в Crysis бенчмарк при разгоне проца ухудшается на 5% производительность видюхи. Причём только тогда когда и видюха разогнана... Но дело не в разгоне видюхи ибо если видео разогнана а проц нет то всё отлично. Видео 8800gts 512
Il'ya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2008, 19:08   [включить плавающее окно]   #1320
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Il'ya ну дык проверь режим ПСИе. Открой цпуз и вкладку материнки там. Если сьрасывается установи PEG force На параметр faster(мне на П5Б делюкс помогает), а если не поможет как и сказал Малефик увеличивай напругу на северный мост. 1.55 хватит.
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey