![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 10.11.2006
|
![]() Цитата
(Объявление) »
Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 02:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1081 | |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(kostemmm1) »
тока у менЯ когда включаешь комп приблезительно 30 сек на материнки гарил вот такое чисто 8.8 на дисплее матери что это
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1082 |
![]() Регистрация: 07.09.2007
|
а после того как я разогнал квад до 3.00 темперетара была максимальная при полной нагрузке 49 градусов это норм???? проверял на ОССТ
![]() |
[включить плавающее окно] #1083 |
|
В принципе 49 градусов нормально. Для мониторинга темпера-ры попробуй Coretemp http://www.alcpu.com/CoreTemp/ а для проверки стабильности процессора S&M http://www.overclockers.ru/softnews/27810.shtml (думаю выставление нагрузки на 75% будет достаточно).
![]() |
[включить плавающее окно] #1084 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Ну вот пришло и мое время задать свой вопрос.
Имеем мать eVGA 680i ревизии А1 и проц квад. Перечисляю вкладки - основная Advanced Chipset Features. Парметры HPET Functions и Nvidia GPU eX переводились в положение disable/enable - толку нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1085 |
![]() Регистрация: 06.01.2008
|
HPET Functions - таймер для висты.
Nvidia GPU eX - якобы оптимизирует работу с с видеокартами НВ К разгону эти функции не имеют отношения. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1086 |
|
Первая вкладка System clocks - здесь меняется множитель, PCI-E clocks и SPP <-> MCP (что с ней делать???)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1087 |
|
Вторая FSB & Memory Config.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1088 |
|
Третья - тайминги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1089 |
|
Четвертая - CPU Configuration технологии все отключены...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1090 |
|
SPP <-> MCP - это опорная частота гипертранспорта между сев. и южным мостом,ниже есть установка множителя в одну и другую сторону.
Цитата
(vow) »
что с ней делать???
Olaff3 добавил : Unlinked - несвязанный режим,асинхронное тактование |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1091 |
|
Теперь собственно проблема.
Разгоняем все по фен-шую - сначала проверяем шину - множитель 6, Quad Pumped bus 1600, память linked/unlinked 1:1 800Мгц Поднял чуток напряжение на FSB до 1.4 и nForce MCP (напряжение на северном мосту?) до 1.6 - все нормально загрузилось и прошло тест. (Тест 6-ой марк) Значит шину держит. Теперь гоню проц, не обращая внимания на память - она зафиксена на 800. И все отлично работает. Ставлю множитель 9 - поднимаю немного напруги до 1.45В - у меня на Р5К отлично держит такую частоту на таком напряге даже на меньшем держит - 1.425В! Здесь дроп большой на матери, поэтому выставил чуть больше - винда не загрузилась. Долго не думая, выставил 1.4875 (посмотрите на скрине как напруга дропается!) - винду грузит - тесты не проходит! Причем может процессорный пройти, на SM2.0-3.0 зависнуть с перезагрузкой. Ставлю под 1.55В напряжение - дроп до 1.48В и та же самая картина. С охлаждением все отлично - мороз и инфинити не дают перевалиться за 50С под нагрузкой. Без нагрузки там вообще 10-15 градусов. Все остальное железо отличное - память, блок, видяха. Все только что проходило тесты на больших частотах на другой материнке. И самое главное - я точно знаю, что эта мать гонит квад до 3800 без особых усилий. Только не могу понять, что я делаю не так, что у меня ничего не получается. Цитата
(Olaff3) »
SPP <-> MCP - это опорная частота гипертранспорта между сев. и южным мостом,ниже есть установка множителя в одну и другую сторону.
vow добавил : Цитата
(Olaff3) »
Экспериментировать,может повышение что-то и даст
Цитата
(Olaff3) »
Unlinked - несвязанный режим,асинхронное тактование
vow добавил : Игрался с напряжением - и в большую и в меньшую сторону - бес толку. CPU FSB до 1.5 (макс), nForce SPP (южник?) - до 1.5 (1.55 - макс), nForce MCP - пробовал 1.65 с доп.обдувом 120мм (1.75 макс) и наконец HT nForce SPP <-> MCP 1.5 (1.55 макс) Вообщем практически все напруги почти до максимума догонял - бес толку! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1092 |
![]() Регистрация: 17.08.2007
|
Кто подскажет?
разонал E6750 до 3,4 ггц. без повышения напряжения. и в биосе и в винде температура проца в режиме "простоя" = 8-9 градусов. а при использовании на катушку"(т.е. на 3,4 ГГц) температура поднимается до 24-25 градусов максимум. Кулер термалейтовский тайфун,прирепил его намертво к процу,термопасты не пожалел,но все равно не понимаю почему такая маленькая температура. из под винды температуру проверяю асусовскими прогами которые шли в комплекте с материнкой |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1093 |
|
Цитата
(Ge-Force 9950GTi) »
термопасты не пожалел
Ge-Force 9950GTi такие температуры не реальны для воздушного охлаждения, возможно неисправны датчики.
![]() |
[включить плавающее окно] #1094 |
|
Цитата
(vow) »
nForce SPP (южник?)
Если загрузить оптмизед дефолтс и тупо нать по шине,не трогая ничего более - какую шину берет? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1095 |
|
Цитата
(Olaff3) »
какую шину берет?
Цитата
(Olaff3) »
Северный,MCP - южный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1096 |
|
vow
И стабильно работает на 3600? Говорят,на SPP не нужно подымать вольтаж сильно,это может помешать только. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1097 |
|
Цитата
(Olaff3) »
И стабильно работает на 3600?
Цитата
(Olaff3) »
Говорят,на SPP не нужно подымать вольтаж сильно,это может помешать только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1098 |
|
Цитата
(vow) »
А вот 3600 не стабильно нифига, но я знаю точно, что на этой матери тесты проходили при 3800!
Проверь хорошенько контакты дополнительного питания... Бывает и такое ![]() Частота HT вряд ли что-то улучшит в плане разгона,в плане повышения производительности может дать результат ее повышение. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1099 |
|
Цитата
(Olaff3) »
Не на этой,а на такой же,наверное..
Цитата
(Olaff3) »
ты все подключил питальники?
Цитата
(Olaff3) »
Проверь хорошенько контакты дополнительного питания...
Цитата
(Olaff3) »
Частота HT вряд ли что-то улучшит в плане разгона
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1100 |
|
скрин с "напругой из биоса" удалил случайно.
|
![]() |
![]() |