Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2006, 09:39   #1
Kanabis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2006
Question Разгон Core2Duo

Скажите мне как разогнать систему на базе Core2Duo E6300, Asus P5B-Deluxe, 7900GS, Patriot 1 гиг!

Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 02:01.
Kanabis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 10:18   [включить плавающее окно]   #901
Арсен
Мужской Общительный
 
Аватар для Арсен
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Казань
а если выше 400 гнать то нужна память получчше?

Арсен добавил :

а если на памяти немного напруг добавить? сейчас по умолчанию 2,14В стоит
Арсен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 11:23   [включить плавающее окно]   #902
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Цитата (Арсен) »
а если на памяти немного напруг добавить? сейчас по умолчанию 2,14В стоит
а что не гонится память или че?
Цитата (Арсен) »
а если выше 400 гнать то нужна память получчше?
не обязательно. эта должна хотябы 450 взять полюбому а это приличная частота получается.
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 11:42   [включить плавающее окно]   #903
Арсен
Мужской Общительный
 
Аватар для Арсен
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Казань
не гонится камень хотя должен имхо! все условия созданы! а может материнка не позволяет??
Арсен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 12:05   [включить плавающее окно]   #904
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Арсен) »
не гонится камень хотя должен имхо! все условия созданы! а может материнка не позволяет??
Посмотрел счас твою мать - Страйкер Экстрим? Тогда действительно мать может ограничивать - есть проблемы у матерей с 680-ым чипсетом при разгоне квадов. Проц проверяется на разгон путем выставления минимального множителя (х6), память 800Мгц (400х2) обязана держать.

vow добавил :

Цитата (Арсен) »
сейчас по умолчанию 2,14В стоит
это не умолчание. По-умолчанию напряжение должно быть 1.8В, хотя возможно, что у тебя не KVR, а HyperX тогда возможно, что стандартное напряжение 2.1В
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 12:10   [включить плавающее окно]   #905
Арсен
Мужской Общительный
 
Аватар для Арсен
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Казань
у меня квр - стандартная плюшевая память! надо бы корсар доминатор хотя бы писи8500! и сколько по шине эта мать может взять?

Арсен добавил :

и еще пытался комманд рэйт 1 клок включить! очень интересно получилось! тест осст часовой без проблем прогнался при нестандартных таймингах 5-5-5-15 (для этой памяти имею в виду) но после перезагрузки системы сплошной отвал на синий экран! пришлось отказаться от изменения этой настройки! тут дело уже в памяти?
Арсен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 12:34   [включить плавающее окно]   #906
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
эта мать может взять на корках более 500, с квадами чуть поменьше но все же в нормальных пределах. Но как уже сказал vow у некоторых юзеров возникали проблемы с 680 и квадами. Так что пробуй. И на всякий случай последний биос залей.
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 13:04   [включить плавающее окно]   #907
Арсен
Мужской Общительный
 
Аватар для Арсен
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Казань
с последним биосом тоже напряги какие то! сзади мать на экранчике пишет Init USB! и дальше не грузится! пришлось 1303 версию оставить!

Арсен добавил :

а макисмум сколько добивыались оверы при разгоне 680нфоса и квадов?
Арсен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 14:47   [включить плавающее окно]   #908
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Вот глянь сколько
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 14:52   [включить плавающее окно]   #909
Арсен
Мужской Общительный
 
Аватар для Арсен
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Казань
ну это же разлоченный множитель! так неинтересно! мне по шине интересно сколько гнали максимум на страйкере
Арсен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2008, 08:26   [включить плавающее окно]   #910
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
короч все вчера замечательно завелось на частоте 401. Напряжения не поднимал. Температура проца в холостом режиме 42 градуса, а в нагрузке 100% поднимается до 75. В играх не больше 60. На чипсет поставил куллер. Оставить все как есть, или стоит куллер на камне поменять? Не высокая температура в 75 градусов?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2008, 09:07   [включить плавающее окно]   #911
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Арсен) »
ну это же разлоченный множитель!
конечно. Молодец, что подметил. Nix посмотри внимательно на шину - она истинный показатель разгона! Арсен я видел на референсе 460 у Big_Sam-a и S_A_V-a. Страйкеры еще меньше берут. В основном на 350 падают, 400 очень редкие достигают.

vow добавил :

Цитата (cwhs) »
Не высокая температура в 75 градусов?
высокая! 65 надо
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2008, 09:29   [включить плавающее окно]   #912
Арсен
Мужской Общительный
 
Аватар для Арсен
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Казань
вчера снова попробовал! минимальный множитель выставил! не берет он 400 максимум 380 и то нестабильно! напругами не стал играть! итак звук че то отлетел после разгона система вся упала! Даже не знаю в ккой раздео форума писать про сломавшийся звук

Арсен добавил :

кстати пробовал шить биос на последний! шьется все хорошо! но после разгона хотя ы до 333 по шине на диагностическом экране горит надпись MP INIT! Что это такое! Это происходит когда горит картинка full screen logo! просто не проходит пост и все! пришлось снова бету версию ставить и то лучше!
Арсен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2008, 09:43   [включить плавающее окно]   #913
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Арсен) »
кстати пробовал шить биос на последний! шьется все хорошо! но после разгона хотя ы до 333 по шине на диагностическом экране горит надпись MP INIT!
все правильно! В топку новый биос - гоняй тем, который гоняется!

vow добавил :

Арсен почитай ФАК http://forums.overclockers.ru/viewto...5890e48d6fc94b - найдешь ответы на многие свои вопросы
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2008, 02:00   [включить плавающее окно]   #914
Тёмный
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Москва
Thumbs down тайминги памяти в биос.

решил погоянть свой комп)) купил ТТ ВТ VX, вторую плашку оперативы и радиаторы на память.
обе плашки абсолютно идентичные по характеристикам, все режимы работы, частоты и напряжения одинаковые. так как гоню прочессор при отношении FSBIMM = 1:1, то решил не увеличивать частот, а понизить тайминги. Посмотрел в биосе, и вот они те, которые можно менять -
cas# latency
ras# to cas delay
ras# precherge
ras# activate to precherge
write recovery time
TRFC
TRRD
Rank write to read delay
read to precherge delay
write to precherge delay

у меня стоят соответственно.. 5 6 6 15 6 42 10 10 10 11
вот...вопрос в том, какие примерно тайминги мне моно выставить, чтобы была наибольшая производительность? у меня Core 2 duo E6600 @ 3.2 Ггц. мать асус Р5В.

и какой режим предпочтительнее для этих процов? большая частота или низкие тайминги? без проблем могу повысить частоту, но что будет лучше?

Последний раз редактировалось Тёмный; 12.01.2008 в 02:29.
Тёмный вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2008, 08:13   [включить плавающее окно]   #915
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Тёмный Читаем ссылку из объявления.
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2008, 13:57   [включить плавающее окно]   #916
igorD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2007
Вообщем такая история разгона:

Е4500 2.2ггц, Asus P5B VM SE (частота сист шины 533/800/1066), 1 gb OCZ6400, 8600GT 512 mb sparkle, БП 380Вт Есть небольшой опыт разгона но все делаю со шпаргалками. С асусом дела никогда не имел но очень удивила бедность настроек в биосе. Или не нашел или полностью осутсвует управление вольтажом. Есть функция авторазгона 5% 10% 15% 30%. Система запустилась только на 5% во всех остальніх случаях комп вырубался и все)). В ручную FSB поднялось max 272 – частота процца 3 ггц, частота сист шини 1080 это при том что память выставлена на 533 (533/667/800) и тайминги 5 5 5 5 15.

Вопрос:
- дальнейший разгон ограничивает мать (сист шина 1066)??????
- почему память 6400 работает мах на 533 (при установке 667 и 800) комп просто вырубается.

- в 3Dmark 2005 после разгона проца до 3 и видеокарты результат 8250 – это мало или нормально для такой системы ??????? (до этого был А64 3700+ разогнанный до 2.7 Ггц с этой видеокартой и памятью ДДР400 2Гб результат был 7500)
igorD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2008, 16:25   [включить плавающее окно]   #917
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
igorD Читаем инструкцию сверху. У вас мать обрезанная - может и не быть настроек.
Эти процессоры - M0 гонятся не ахти.
Цитата
почему память 6400 работает мах на 533 (при установке 667 и 800) комп просто вырубается.
Потому что при разгоне до 272 у вас будет уже не 667 и 800, а намного больше.
Цитата
это мало или нормально для такой системы ?
Трудно ответить, но в принципе относительно нормально.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2008, 00:48   [включить плавающее окно]   #918
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
А все-таки...в чем проблема? Выше 400 по шине за все это время, я так и не могу подняться...Биос обновил на F10. Напряжения на всем поднимал, что можно, нет и все. 400*8 все, последний стабильный результат. Более 400 и... А так 390*9 (3510Mhz) держит. Неужели такой архинеудачный проц попался, с таким низким fsb wall'om..

Цитата (www.overclockers.ru) »
И даже этот относительно неудачный результат был получен лишь из-за того, что в дальнейшем разгоне нас ограничивал невысокий множитель процессора и FSB Wall. Но ещё ни разу мне не встречались настолько жуткие экземпляры процессоров Core, как сегодняшняя пара Intel Core 2 Duo E4400, я даже не верил, что такие кремниевые недоразумения могут существовать.
У меня не M0, но неужто так повезло...

Последний раз редактировалось Sidman; 13.01.2008 в 01:02.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2008, 03:30   [включить плавающее окно]   #919
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Sidman
390 МГц по шине для E4400 - это уже хорошо. Помните, что Allendale с 800МГц шиной отличаются меньшим разгонным потенциалом.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2008, 05:02   [включить плавающее окно]   #920
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Sidman Вообще они как раз в районе 3400-3600 гонятся, эти E4000. Ещё раз (просто все детали у каждого помнить мне трудно, уж не обессудьте, только в общем помню)
Понижение множителя ничего не поменяло, это помню.
1. Тайминги ставились на максимум
2. Напряжение на северный мост поднималось
3. Vpll поднималось, если такое есть вообще
4. С одной планкой проверялось
5. BSEL mod попытка не пытка
Если что не проверялось, рекомендую. BSEL последним, ибо далеко не факт, что заработает.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey