Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.04.2004, 16:59   #1
Lazer
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Lazer
 
Регистрация: 02.02.2004
Адрес: from Moscow
Exclamation Отказ всех USB портов

1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} удалить UpperFilters и LowerFilters, если таковые имеются

2. Последнее средство восстановления работы USB устройства перед переустановкой Windows
__________________
Согласие-есть продукт при полном непротивлении сторон! (С)

Последний раз редактировалось Ariny; 10.10.2014 в 10:58.
Lazer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2004, 12:58   [включить плавающее окно]   #21
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
А в биосе USB 2.0 включенно?
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2004, 12:59   [включить плавающее окно]   #22
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
Используй порты на внешнем брэкете - у твоей платы есть как минимум один разъём для её подключения - жёлтого цвета. К одному корневому узлу usb должны быть подключены только устройства одного типа - или usb1.1 или 2.0, но не в смешанном варианте. Для w2k используй sp4, специальные драйвера для контроллера не так важны. Под чипсет лучше поставить сборку via4.51 3in1.
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2004, 13:11   [включить плавающее окно]   #23
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
Естественно, 2.0 разрешено в биосе.
И подключаюсь именно к внутренним разъемам.
И 3 в 1 ставил....
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2004, 13:18   [включить плавающее окно]   #24
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
Цитата (dimkinkov) »
Под чипсет лучше поставить сборку via4.51 3in1.
4 in 1 ...
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2004, 18:40   [включить плавающее окно]   #25
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Разные порты пробовал ?
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2004, 11:04   [включить плавающее окно]   #26
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
USB 2.0 trouble again

Пробовал и порты менять, и мышь менял на PS порт, и драйверы переставлял, и 2000 ставил, и с биосом игрался...
Windows имеет всех у кого стоит!!!!
Читаю на сайте MS.
ХР поддерживает 2.0. (уже радостно! но читаю дальше...)

Если у вас сообщение, что высокоскоростное уст-во подключено к невысокоскоростному порту, вам необходимо поставит SP1A. (см. выше???)
Читаю дальше...
Если у вас установлен SP1 то не рекомендуется ставить SP1A.

Так что же делать? Полное противоречие!!!! SP1 у меня установлен, но 2.0 не работает.
Надо ставить А, но не рекомендуют...
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2004, 11:21   [включить плавающее окно]   #27
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???

Драйвер для USB 2.0 скачай с сайта производителя матери и установи наплевав на предупреждение Микрософта о "крутой несовместимости оборудования"... И у се заработает.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2004, 11:25   [включить плавающее окно]   #28
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
Скачивал и ставил. Уже не знаю что еще сделать делать.
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2004, 14:04   [включить плавающее окно]   #29
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Slavich А что за мать у тебя ?...у меня было нечто подобное..ывлечилося заплаткой с Microsoft
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2004, 14:27   [включить плавающее окно]   #30
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
Giga 7VAXP
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2004, 13:57   [включить плавающее окно]   #31
Dima_nn
Новенький
 
Регистрация: 06.09.2004
Адрес: Moscow
Flash-USB 2.0. - траблы

Купил на днаях флэш-память BenQ 512mb (На горбушке). Написано что поддерживает USB 2.0. Дрова ставить не стал т.к. экспишка сама все "нашла". На влэшку все хорошо записывается, но когда пишу музыку, некоторые трэки потом не воспроизводяться. Такое впечатление что эти музыкальные файлы просто повреждаются. Причем я пробую их слушать прямо с флэшки. С другими, более страрыми, такого нет. Причем как-то выборочно они повреждаются. Эти mp3 файлы не битые и вирусов у меня нет. Таже ня с видео-файлами. Повторюсь на других, более старых флэшках, все ОК. Кто знает подскажите, что это может быть? Брак? Винда?

Спасибо всем.
Dima_nn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2004, 14:30   [включить плавающее окно]   #32
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Dima_nn
Меняй флешку и нее контроллер кривой, такое было на партии Самсунгов
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 10:32   [включить плавающее окно]   #33
Weihnachtsmann
Новенький
 
Регистрация: 21.07.2004
Kt400 + Usb 2.0 некорректно работает

Мат. плата Albatron на KT400. На компе две операционки: WinXP SP2 и Win2k. Подключаю внешний USB 2.0 винт. Под WinXP он определился, но система постоянно его "теряет"... Ну т.е. работать с ним невозможно - он постоянно отваливается. Под Win2k винт встал под USB 1.1 и работал без проблем, но медленно. Нашел новые дрова для USB 2.0 под Win2K, поставил. Началось то же самое, что и под WinXP. Внимание вопрос: может быть дело в некорректной работе самого чипсета kt400 с USB 2.0? И вообще как это победить?
__________________
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
Weihnachtsmann вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2005, 01:10   [включить плавающее окно]   #34
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Не определяются некоторые Usb флешки

Суть проблеммы такова:
Есть ноут LG точную модель не помню, завтра точно узнаю скажу, под управлением WinXP Pro SP2(пришла с ноутом). Так вот на этом ноуте некоторые usb флешки, так же известные как Disk on Key, почемуто не определяются. Тоесть при подключении издается характерный виндовсовский звук но флешка ни в My Computer, ни в Disk Managment, ни в Device Manager, не появляется. При всем при этом все эти флешки отлично работают на всех остальных компах в лаборатории. И все же часть флешек определяются и замечательно работают на злосчастном ноуте.
Что делал:
Полез в BIOS. Там никаких настроек кроме USB Latency (Enabled/Disabled) нет. Изменения данного параметра результатов не давали. Подумав полез на сайт Intel (чипсет кажись 855PM) и скачал дрова под чипсет установка дров также результата не принесла.
Дальше больше, у друга точно такойже ноут также с WinXP Pro SP2. Так у него все перечиленные флешки (кстати все разных производителей) работают на ура.
Вопрос прост, где грабли и как их устранить?
Переустановка винду не опция.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2005, 08:40   [включить плавающее окно]   #35
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
А напруга на USB какая? Просто вероятно проблема "железная".
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2005, 22:35   [включить плавающее окно]   #36
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
KpeHgeJIb Вариантов два - первый буква на который ставится флешка "занята" другим диском (так бывает когда куча сетевых дисков подключена)-запустите "менеджер логических дисков" через "панель управления"-"администрирование"-"управление компьютером" и проверьте/поменяйте букву логического диска. И второй вариант версии USB разные (хотя не проблема в общем случае) и поэтому какие-то глюки. Маловероятно но может быть плохой контакт между флешкой и ноутом (контакты загрязнились от частого использования и тд), возьмите USB хаб или удлиннитель и подключите через него.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 11:34   [включить плавающее окно]   #37
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Цитата (TEA) »
А напруга на USB какая?
Напругу не проверял и честно говоря незнаю как это проверить без тыканья вольтметром в гнездо
Все напряжения которые можно было посмотреть через BIOS в норме.
Цитата (clerik) »
Вариантов два - первый буква на который ставится флешка "занята" другим диском
Читай внимательней
Цитата (KpeHgeJIb) »
флешка ни в My Computer, ни в Disk Managment, ни в Device Manager, не появляется.
Цитата (clerik) »
И второй вариант версии USB разные (хотя не проблема в общем случае) и поэтому какие-то глюки.
Все USB 2.0
Цитата (clerik) »
Маловероятно но может быть плохой контакт между флешкой и ноутом (контакты загрязнились от частого использования и тд)
Ноут новый недели две как распаковали.
-----------

Продолжение:
Вчера я добрался до ноута, и снес интеловские дрова скачаные с сайта и поставил те которые шли на диске с ноутом. Те флешки которые не появлялись вообше, стали появлятся в диспечере устройств как Unknown device.
Это лучше чем вообще полное отсудствие устройства, но всеже не то что должно быть
Пытался подсунуть винде родные дрова от одной и флешек, ночет он их принимать. Что делать?
Есть предложения?
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2005, 17:57   [включить плавающее окно]   #38
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
KpeHgeJIb
Были похожие грабли на 98-й винде,вылечилось дровами от Transcend USB 2.0
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2005, 09:59   [включить плавающее окно]   #39
tsf
Мужской Общительный
 
Аватар для tsf
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: СПб
для WIN XP ни какие дрова для флешек не надо...
проблема или в разьеме ноута или самого чипсета (перегрев, и т. д.)...
короче не чего париться - в гарантийку... и все дела
__________________
Ctrl+Alt+Delete=АдМИНЬ!
tsf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2005, 01:10   [включить плавающее окно]   #40
Fimir
Новенький
 
Регистрация: 11.12.2003
непонятные проблемы с Usb-устройствами

Кто сталкивался с подобным -- подскажите, что за фигня.
К компутеру по USB можно подсоединить что угодно: мышки, сканеры, фотики, клаву, в общем что угодно, как и положено. Всё отображается, ловится и тут же работает. Не работают только флеш-драйвы! Вообще. Чтобы флешка нашлась нужно перегрузить компутер с воткнутой туда флешкой, тогда после загрузки ОС она там преспокойно будет находится и позволит с собой работать, но в "горячем" режиме -- ни в какую.
Переустановка ОС проблему не решает.
Поскольку на других машинах эти же самые флешки работают как положено, то, думаю, смысла в полном описании машины нет. Матерь на nForce 2 MCP-T (Albatron). Win XP + SP2 (eng). USB в наличии как 1.1 , так и 2.0 Разницы в попытках подключении между ними нет.
В системе USB отображается как Standart OpenHCD USB Host Controller (2 штуки), Standart Enchanced PCI to USB Host Controller (1 штука , USB Root Hub (3 штуки), Unknown Device (5 штук). Повторяю, при подключении любых других устройств всё работает корректно.
Что характерно, при изымании флешки из компа появляется сообщение, что "устр-во, мол, не опознано и работает криво. перевоткните или замените бла-бла-бла"

В компутерах я более чем продвинутый пользователь, поэтому объясняйте, не стесняйтесь в любых выражениях. Сколько с компутерами вожусь -- никогда такого не видел, только на своём родном домашнем, блин
Fimir вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey