Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2004, 00:27   #1
t0p_VD
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BSOD-ы 0x00000050 и 0x10000050

Сабжевая ошибка возникает очень часто в случае нестабильной работы памяти либо повреждения файловой системы раздела, где лежит файл подкачки.

Память может работать нестабильно например в слеюдущих случаях:
1) Битая сама по себе.
2) Имеет место кривой разгон.
3) Недостаточный уровень питания памяти.
4) Неверно выставленные задержки памяти.
5) Перегрев чипсета.
6) Битый чипсет.
7) Некачественное питание.

Файловая система может быть повреждена из-за:
1) Некачественного питания ЖД.
2) Битого интерфейса ЖД.
3) Перегрева контроллера.
4) Физического повреждения поверхности ЖД, ошибок в служебной информации.
5) Отключения питания ЖД при наличие открытых файлов и работой с ними.
Т.е. прежде всего Вам нужно проверить стабильность работы памяти, и файловую систему нужного раздела.

Сделать первое можно утилиткой memtest86+ (например), а второе - виндовым чекдиском.

Последний раз редактировалось Ariny; 27.02.2010 в 11:57. Причина: Для объявления
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 23:36   [включить плавающее окно]   #61
X2X
Мужской Умудрённый
 
Аватар для X2X
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: изо всех щелей
Цитата (TDKmfHD) »
Обидно - три месяца поработал комп.
Неси в гарантийку...
__________________
добился сам - добей товарища....
X2X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 23:49   [включить плавающее окно]   #62
P5AD2
Мужской Опытный
 
Аватар для P5AD2
 
Регистрация: 20.02.2005
Цитата (TDKmfHD) »
Флешка да вынималась корректно. Через безопасное отсоединение устройства.
Еще на форуме почитал, что АСУС где-то официально заявил, что проблема такая возникает на ихних платах из-за юсб в южном мосте.
надеюсь тебе помогут в том месте, где отвечают на вопросы оф. представители ASUS http://forum.asus.ru/viewforum.php?f...320cd42cc572ad
--------------------------------
отпиши потом, чем дело закончилось - интересно.
P5AD2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2006, 01:47   [включить плавающее окно]   #63
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
могу предположить, что здесь может быть что-то банальное вроде вздувшихся конденсаторов на мат. плате или плохого питания(БП).
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2006, 10:14   [включить плавающее окно]   #64
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Что-то я сильно сомневаюсь, что сам ЮСБ может вызвать такую чисто софтовую ошибку, как PAGE_FAULT. Дело тут скорее всего в ДРАЙВЕРАХ к ЮСБ (иными словами, к железу мамки это никак не относится). Предлагаю попробовать загрузиться (пусть и на 10й раз) и переустановить последнюю возможную версию Intel Chipset Installation Utility (юзаем поиск на сайте Интела), в которой есть поддержка твоего моста (если не ошибаюсь, ICH5 - проверь в документации к мамке).

Ибо нефиг валить всё на АСУС =)
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2006, 11:03   [включить плавающее окно]   #65
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
Твоя материнка собрана на I865. У них большая проблема с южным мостом. Горит. Если есть возможность для начала залезь в системник и пощупай южный мост. Если он горячий и рука не держит или близко к этому, то он собирается накрыться медным тазом. Будет маленькая точка от электрического пробоя почти посередине микросхемы. По гарантии тогда врятли примут. Быстренько неси в гарантийку пока жива.
Может конечно твой случай и не связан с детской болезнью южного моста. Попробуй в биосе отключить ЮСБ и поюзай немного если ошибки исчезнут. Тогда проблема опятже в южном мосту. За ЮСБ он отвечает. Тогда неси в гарантийку. Из-за дров я пока не видел ошибок, хотя в конторе у меня 20 компов новых стоят. На всех ЮСБ работает.
В третьих. Могут ошибки возникать из-за плохого контакта. Какая нибудь плата могла плохо воткнуться в разъеме или немного криво. ТОгда попробуй пересобрать комп. Вытащи все платы из материнки и воткни поновой. Может контакт вернется. Если крепежные винты заклеены гарантийными наклейками, то попробуй просто пошевелить платы. Может какая то явно не встала на место.
В четвертых.
Цитата
благополучно она поработала месяц. Пользовался флешкой часто (мой главный рабочий инструмент из всего компа) и выдала ошибку
может просто дефект этой матери. От брака никто на застрахован. Твой путь в гарантийку.
Подытожим. Неси в гарантийку!!! Пока мать жива, но глючит. Гарантия как раз и создана под твой случай. Заче варится в собственном соку пытаясь устранить брак производителя. Может он внутри микросхемы. Там ты всёравно ничего не сделаешь.
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2006, 11:26   [включить плавающее окно]   #66
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Микросхема уж либо горит, после чего мать накрывается медным тазом, либо просто работает нормально.

На указанной матери - это уже неоднократно обсуждалось - проблема в том, что земля некоторых ЮСБ портов напрямую замкнута на чипсет, в результате чего в некоторых случаях при вытаскивании ЮСБ устройств пробивало южный мост. Это никак не связано с перегревом, так что

Цитата (LeXiy) »
залезь в системник и пощупай южный мост
не поможет.

-----

В любом случае, не проще ли сначала попробовать просто поставить последние дрова для функций южного моста? Если не поможет, то, как посоветовал LeXiy, отрубаем в БИОСе все возможные ЮСБ и загружаемся (локализуем проблему). После этого точно несём в гарантийку.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2006, 10:11   [включить плавающее окно]   #67
Kostey
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2006
Windows XP
Применяется к следующим системам:
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Home Edition
Если:
1. Ваш компьютер автоматический перезагружается
2. После перезагрузки вы получаете следующие сообщение:

Microsoft Windows
The system has recovered from a serious error.
A log of this error has been created.
Please tell Microsoft about this problem.
We have created an error report that you can send to help us improve Microsoft Windows. We will treat this report as confidential and anonymous.
To see what data this error report contains, click here.

Чтобы посмотреть детали ошибки нажмите на "click here":
BCCode : 00000050 BCP1 : 0xffffffe0 BCP2 : 0x00000001 BCP3 : 0xf30da010 BCP4 : 0x00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 0_0 Product : 256_1
3. Вы получаете синий экран с сообщением:
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer
Technical information:
*** STOP: 0x00000050 (0xffffffe0, 0x0x00000001, 0xf30da010, 0x00000000)
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
4. При просмотре системных логов в Event Viewer, вы обнаруживаете ошибку:
Date: date
Source: System
Error Time: time
Category: (102)
Type: Error
Event ID: 1003
User: N/A
Computer: computer
Description: Error code 00000050, parameter1 0xffffffe0, parameter2 0x00000001, parameter3 0xf30da010, parameter4 0x00000000.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.Data: 0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E 0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er 0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code 0018: 20 30 30 30 30 30 30 35 00000MN 0020: 30 20 20 50 61 72 61 6d 0 Param 0028: 65 74 65 72 73 20 66 66 eters ff 0030: 66 66 66 66 64 31 2c
Примечание:
Симптомы ошибки могут изменяться в зависимости от её причин.
307973 HOW TO: Configure System Failure and Recovery Options in Windows
Четыре параметра в стоп-ошибке могут меняться в зависимости от конфигурации системы.
И не все стоп-ошибки возникают по причинам перечисленным ниже.

Причина:
Проблема появляется из-за некорректной работы драйвера USB Universal Reader от Lexar Media, он не совместим с ХР

Решение:
Обновите драйвера для USB
Kostey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2006, 16:42   [включить плавающее окно]   #68
Toshik555
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Москва
TDKmfHD У меня буквально вчера вылетала та же трабла!!!!!!! Решилось тем что вынул память пропылесосил слоты....Протер контакты...Больше проблема не возникала!!!
P.s У меня флешка вроде не причем была..
Toshik555 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 23:20   [включить плавающее окно]   #69
TDKmfHD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Где-то там......................
Проблему решил) Но помучался. Весь день на ногах с компом потратил. Но все теперь ок.
Приехал в магазин где брал комп там есть фирменный магазин АСУС. Решил зайти с компом пока туда пока еще не открылся магазин где я брал комп и спросить у консультантов в чем может быть проблема на их материнке. Пока говорил с консультантами в чем проблема с компом туда приехал представитель АСУСА и стоял рядом со мной и консультантами и слушал в чем проблема. Потом представитель подошел ко мне и предложил мне сделать диагностику своего компа в их магазине. Я согласился мы сделали - оказалось пробой в южном мосте. как сделали диагностику представитель АСУСА спустился в подвал и притаранил материнку АСУСА новую, он отдал материнку мне и забрал мою старую и мы разошлись. И еще сказал если будут еще какие проблемы на их материнке звонить по его к визитке к нему он всегда комп продиагностирует и поможет.
TDKmfHD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 23:36   [включить плавающее окно]   #70
Toshik555
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Москва
TDKmfHD Свезло тебе!!!!!!ЕЩе и визиту дали!!!!!!ТЕрь личный консультант есть=)))
Toshik555 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 23:52   [включить плавающее окно]   #71
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
TDKmfHD везет же некоторым, а где это
Цитата (TDKmfHD) »
Где-то там......................
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 19:32   [включить плавающее окно]   #72
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Post Синий экран и Visual Studio 2005... PAGE_FAULT_IN_NON-PAGED_AREA...

Доброго времени суток...
Уже примерно с месяц я с завидной регулярность получаю такую вот ошибку:

PAGE_FAULT_IN_NON-PAGED_AREA

STOP: 0x00000050 (bla,bla,bla,bla)
FILTNT.SYS Address: bal-bla

причем, вылазиет она только либо при запуске MSDN2005, либо в процессе работы с Visual Studio 2005....


че за е-мае, понять не могу.... На мелкомягком сайте пишут, что если при установке такое выпадает, значит битая оперативка, если после установки СП1 - конфликт с драйвером видеокарты.... а у меня ни то, ни другое

Комп разогнан, но я уже частоту снизил, не помогает
сейчас 2200MHz CPU & 200MHz RAM...

неужели и правда оперативка сбоит?

Конфигурация компьютера: AMD Sempron 2600 1600MHz@2400Mhz 1.5V / Epox EP-8KDA3J / 2*512MB=1ГБ Hynix 2.5-3-3-6@240MHz / Seagate Barracuda 80Gb 7200RPM + Quantum FireBall 40Gb 7200RPM / YUAN RadeOn 9600 325/400@430/450 / EGO-SYS Wave Terminal 2496 (музыка) + AC97 ALC850; АКУСТИКА: front: SVEN-678; rear: Усилитель (электрофон ) Вега-002 + пара колонок Ноэма 2*50Вт / DVD-RW Pioneer DVR-110D; CD-ROM ASUS 52x / UTT, FSP PowerMan 250Вт / BOX / Sony Ericsson T610 / интегрированная / Мыша Logitech M-BJ69, Клава Genius KB-21e / Samsung SyncMaster 757mb / Canon PIXMA iP1500 / APC / Windows XP лицензионная, SP2.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 20:02   [включить плавающее окно]   #73
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Andron_
вот первое что приходит в голову - прибей оутпост
второе это
Цитата
Не спешите патчить Outpost Pro 2. У кого окромя синего экрана присутствует тормознутость файрволла при запуске и очень медленное открытие журнала - загляните в логи своего антивирусного монитора (в настройках монитора поставьте писать ВСЕ проверяемые файлы). Увидите там неимоверное количество обращений монитора к *.ini файлам файрволла, антивирусный монитор старательно проверяет их каждый раз при изменении, а Outpost так же старательно постоянно пишет в них. Оба (у меня это Outpost Pro и SpiderNT DrWEB-a) работают от имени System как правило с одинаковым приоритетом и совместными усилиями доводят проц до белого каления. Надо записать пути к файлам config.ini, modules.ini, op_data.ini, op_viewer.ini,outpost.ini, plugins.ini, update.ini, myconfig.ini(по умолчанию он кажется называется конфигурация1.ini) в папке C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall в исключения. У Spider-a DrWEB это - правой кнопкой мыши по иконке в трее - Настройки - Пути - Список исключаемых путей . Я для такого пользуюсь вот этой программкой, с год наверное, нареканий нет. Или сразу записать ExcludePaths в файл DrWEB32.ini (находится в папке, куда установлен DrWEB). Могу выслать свой кусок DrWEB32.ini, который относится к Outpost-у, кому надо - стучитесь в PM. Эффект проявится после перезагрузки, как говорится в какой-то рекламе - "почувствуйте разницу".
источник
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 20:14   [включить плавающее окно]   #74
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lamo) »
вот первое что приходит в голову - прибей оутпост
хе.... поиск показал, что файл FILTNT.sys лежит в С:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Kernel\Filtnt.sys
дальше идея понятна

Lamo Пасиба


p.s. антивируса у меня нет
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2006, 15:59   [включить плавающее окно]   #75
sergey2103
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2006
Unhappy Проблема при установке драйверов для видеокарты

я отформатировал жесткий диск и установил Windows XP Home Edition после этого начились проблемы . При установке драйвера видеокарты( GeForse 4 Titanium 4200) винда загружается только в безопасном режиме.Раньше при совершении аналогичной операции все было нормально.
В первую очередь я грешил на видеокарту, но после того как я поставил другую видеокарту( ATI Radeon 9200) и установил для нее драйвера , ситуация не изменилась.
ПОМОГИТЕ плз не знаю что делать.
sergey2103 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2006, 16:26   [включить плавающее окно]   #76
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
sergey2103
Драйвера на чипсет поставлены?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2006, 18:52   [включить плавающее окно]   #77
sergey2103
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2006
да
sergey2103 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2006, 21:10   [включить плавающее окно]   #78
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
sergey2103
Какие дрова ставил? В смысле, номер.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 01:13   [включить плавающее окно]   #79
sergey2103
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2006
я не знаю какой номер , но раньше с этими дровами все превосходно работало.
Сейчас у меня ситуация немного изменилась , теперь у мну не просто видна не загружается , а пишет ошибку на синем экране 0x00000050
Если кто-нибудь в курсе что это за ошибка подскажите плз
sergey2103 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 01:37   [включить плавающее окно]   #80
NEXT
Guest
 
sergey2103 Ошибка 0x00000050. Драйвер устройства или системная служба запросили данные, которых не было в памяти. Это дефект ОЗУ или несовместимое ПО. То есть проверьте оперативную память (утилитой memtest86+, www.memtest.org ), винчестер (S.M.A.R.T. и поверхность утилитой MHDD) если все ОК - ищите кривой драйвер (обновите все драйвера) или ПО
 
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey