Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2004, 00:27   #1
t0p_VD
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BSOD-ы 0x00000050 и 0x10000050

Сабжевая ошибка возникает очень часто в случае нестабильной работы памяти либо повреждения файловой системы раздела, где лежит файл подкачки.

Память может работать нестабильно например в слеюдущих случаях:
1) Битая сама по себе.
2) Имеет место кривой разгон.
3) Недостаточный уровень питания памяти.
4) Неверно выставленные задержки памяти.
5) Перегрев чипсета.
6) Битый чипсет.
7) Некачественное питание.

Файловая система может быть повреждена из-за:
1) Некачественного питания ЖД.
2) Битого интерфейса ЖД.
3) Перегрева контроллера.
4) Физического повреждения поверхности ЖД, ошибок в служебной информации.
5) Отключения питания ЖД при наличие открытых файлов и работой с ними.
Т.е. прежде всего Вам нужно проверить стабильность работы памяти, и файловую систему нужного раздела.

Сделать первое можно утилиткой memtest86+ (например), а второе - виндовым чекдиском.

Последний раз редактировалось Ariny; 27.02.2010 в 11:57. Причина: Для объявления
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2005, 12:56   [включить плавающее окно]   #41
xsting
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.03.2004
Просто я отключил одну опцию (что-то связано с солнцем) в игре, на которой всё висло, и всё заработало
P.S. Игра Flat Out
xsting вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2005, 16:36   [включить плавающее окно]   #42
ambernic
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.01.2004
Адрес: Калининград
Помогите! После установки второго SP, Alcohol120% (v 1.9.2 bild1705) не устанавливается!
Пробовал на системе после установки SP2? и после чистой установки с интегрированным SP2 на ноутбуке, пробовал скачать дистр проги с др места, то же самое. На работе проверил на ещё 8 компах,- таже песня. На том же компе стоит и WinXP SP1 и там всё в порядке, может есть обновление к проге или способ...
Появл-ся окно с ошибкой прилогаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка.jpg
Просмотров: 392
Размер:	39.6 Кб
ID:	6325  
__________________
Компьютерная скорая помощь в Калининграде.
ambernic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2005, 07:20   [включить плавающее окно]   #43
Patron
Мужской Общительный
 
Аватар для Patron
 
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Смоленск
У меня таже песня! РЕЕСТР вроде чистый и драйверов нету таких, а не хочет переустанавливаться НУ ХОТЬ УБЕЙ!!! Если кому интересно из ПРОФФЕССИОНАЛОВ могу предоставить свой компьютер в режиме Удалённого помошника (моя аська 253559628)- я вроде всё подчистил и поставил кучу программ для работы с реестром! Так, что если кому интересно узнать в чём же заключается (в конечном итоге) проблемма переустановки ИЩИТЕ МЕНЯ ЧЕРЕЗ МОЮ АСЬКУ!!!

Patron добавил :

ВСЁ не надо стучаться ко мне в аську-ПЕРУСТАНОВИЛ НАКОНЕЦ ТАКИ!!! Вот решение Ваших проблемм: http://forum.alcohol-soft.com/index.php?showtopic=15029
__________________
SEGUI IL TOU CORSO E LASCIA DER LE GENTI! (Следуй своим путём и пусть люди говорят что угодно!)
Patron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 02:42   [включить плавающее окно]   #44
freets
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2006
Проблемы с оборудованием при установке Винды....

Я так долго возился с этой проблемой, что и не знаю с чего всё началось.
...В общем начал комп ругаться BSOD'ами. Ошибки выдавал разные, но как я потом прочитал их описания, у меня появились подозрения, что это что-то с оперативкой (уж больно много было ссылок на неё и частично на БИОС в этих описаниях http://www.oszone.net/display.php?id=12 ).
Так вот сбросил я БИОС-настройки и теперь, в начале установки как только начинается проверка конфигурации оборудования (секунд 5), а затем -> просто тёмный экран, комп вроде висит, и ничего не происходит.
Перед сбросом настроек БИОСа он хоть как-то пытался установить Винду, но или во время установки или сразу после неё появлялся какой-нибудь BSOD.
Помогите, пожалуйста, с моей проблемой!
Может у кого нибудь было что-то подобное?!
freets вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 06:36   [включить плавающее окно]   #45
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
freets
А конфигурацию машины Святой Дух заполнять будет?
Форум телепатов не здесь, наши все в отпуске
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 09:57   [включить плавающее окно]   #46
freets
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2006
Lamo
Виноват, молод, исправлюсь..
Конфигурация следующая: P4-2400, 512 мозгов, мать -> P4VXAD+ , видюха GF MX 440 64мб,
веник Maxtor 60Gb (правда буквально на днях купил баракуду на 200 Gb).
Но проблемы начались до покупки нового винчестера!
Я даже могу сказать коды ошибок на BSOD'ах: 0х0000007Е
0х0000008Е
0х000000BЕ
0х00000050
Может есть какая нить закономерность в том, что они на 'E' заканчиваются (по крайней мере большинство их).
freets вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 10:05   [включить плавающее окно]   #47
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
freets
http://www.oszone.net/display.php?id=1185
Похоже на битую память... нда
1. для начала выбей всю пыль из системника
2. попробуй с этой планкой, но в другом слоте
3. попробуй с другой планкой
4. который P4-2400 случаем не прескот?
Цитата
просто тёмный экран, комп вроде висит, и ничего не происходит
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 11:13   [включить плавающее окно]   #48
freets
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2006
Lamo
Нет не прескот ...
На матери 3 слота
Перепробовал все комбинации.
Планки 2 сразу не ставил (у меня 2 по 256), а по одной на каждый слот, сначала одну потом другую..
Пробовал ещё с другого "здорового" компа ставить память, и ничего...
А пыли есть немного, попробую почистить.
Хотя может я попробую память поставить на другой комп, может там загрузится.
freets вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 11:47   [включить плавающее окно]   #49
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
freets
Блок питания в норме?
Конденсаторы на МБ в порядке?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 13:28   [включить плавающее окно]   #50
freets
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2006
Lamo
Конденсаторы в порядке (по крайней мере на вид).
Память тоже вроде в порядке - я на ней загружался на другом компе (и на одной и на второй планке).
А блок питания ещё надо проверить...
Может дело в слотах??

freets добавил :

Проверил БП - всё с ним в поряде.
В новом венике (Seagate Baracuda 200Gb) переставил перемычку на нужное место - теперь доходит до следующей стадии установки - загрузки дров и т. п.
Так вот они загружаются и потом снова BSOD только уже с другими типами ошибок, но всё также указывающими на память: 0x000000D1 0x0000007F
В последней сказано, что если первый параметр ошибки имеет вид -> 0x7F, то проблемы могут быть в следующем:

Цитата
1. Stop 0x7F ошибки обычно возникают из-за испорченной, плохо работающей памяти (RAM). Если вы только что подключили новое устройство - отключите его и посмотрите, если это решит проблему. Запустите диагностическое ПО, которое пришло к вам от производителя системы, чтобы выявить если какой-нибудь компонент не рабочий/плохо работает.

2. Разгон процессора (overclocking) может стать причиной Stop 0x7F или другие ошибки из-за перегрева. Когда диагностируете разогнанную систему, сначала снимите все разгоны до тех, которые рекомендованы производителем.

3. Проблема может быть из-за поцарапанных, испорченных компонентов на материнской плате. В этом случае вам необходимо отнести мат. плату на диагностику.

4. Stop 0x7F сообщение может появиться после установки несовместимого ПО, драйверов или системных сервисов. Свяжитесь с производителем ПО и выясните о каких-либо дополнительных обновлений для Windows XP Professional. Использование совместимых программ особенно важно в случае с Бэкапными программами (backup programs), мультимедийным ПО, антивирусными и CD-записывающими программами.

Но в проце я думаю вряд ли дело
Да и дрова нормальные - всегда ставились и сейчас ставятся на других компах...
Вот может всё-таки с материнкой в чём дело??
Со слотами, например, или, как выше говорится, из-за царапин на мамке или каких нить других дефектов (правда их не видно визуально)?!

freets добавил :

Может материнку на диагностику отнести??
freets вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 18:43   [включить плавающее окно]   #51
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
freets
1. поставь для начала другие планки памяти, то что работало где-то - еще не факт
2. Сними весь разгон, все по дефолту
3. Выдерни с мамы все кроме процессора, видеокарты, памяти и харда
о результатах доложить
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 19:47   [включить плавающее окно]   #52
freets
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2006
Lamo
Я уже другие планки памяти вставлял - всё равно одинаково.
На компе ничего не разгонял, а bios как уже выше было сказано сбрасывал на дефолт.
И у меня на мамке больше ничего и нету кроме процессора, видеокарты, памяти и харда (разве что сетевуха, флопик и сидюк).
Сетвуху снимал. Флопик тоже.
Сидюк только нет. (но я загружаюсь с загрузочного диска Mcrsft Windows XP SP1).
Может из-за сидюка такое быть??

В общем как ни крутил, а результат один - так скать синий экран смерти....
Я уже и в самом деле начинаю верить, что он труп... почти.
freets вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 20:20   [включить плавающее окно]   #53
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
freets
Как на счет установки с винчестера, предварительно залив инсталяшку с другого СД?
т.к. сд-драйв с битым модулем коррекции ошибок именно так и делает
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 21:12   [включить плавающее окно]   #54
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Ты попробуй продуть слоты памяти и визуально их осмотри..в некоторых бывают усики и могут быть отогнуты, поищи другие диски с хп, попробуй поставить 98...может все таки что то с питанием..98 в этих случаях чаще ставится..
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2006, 15:33   [включить плавающее окно]   #55
freets
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2006
Lamo
Поздно! Я уже его на диагностику отдал.
Ждём-с..... Может там чё скажут.
А на счёт сидюка - я его менял на новый, всё равно.

il72
Слоты в поряде - я их продувал (да и пыль там не сказал бы что есть но всё равно продул)
А визуально там всё OK.
Вот насчёт 98-ой не знаю
Она -то у меня есть, но Блок Питания я тоже менял на рабочий.
Так что дело наверное не в нём, а скорее что-то с мамкой или со слотами памяти.
Только на вид я ничего не определил - вроде всё целое.

Последний раз редактировалось freets; 10.02.2006 в 15:42.
freets вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 21:16   [включить плавающее окно]   #56
TDKmfHD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Где-то там......................
Материнка Asus (или комп разобью)))

Цитата (Объявление) »
Вобщем проблема)) и она меня уже скоро доведет до выкидывания компа в окно.
Купил материнку АСУС (гарантия есть)) благополучно она поработала месяц. Пользовался флешкой часто (мой главный рабочий инструмент из всего компа) и выдала ошибку:
a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
PAGE_FAULT_IT_NONPAGED_AREA
if this is the first time you"se seen this stop error screen restart yuor computer, if this screen appers again, follow these stops.
Check to make sure any new hardware or software is properly installed. if this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates yuo might need.
if problems continue disable or remove any newly installed hardware or software. disable bios memory options such as caching or shadowing if you need to use safe mode to remove or disable components restart your computer, press f8 to select advanced startup options, and then select safe mode technical information.
*** STOP: 0x00000050 (0xFFFFFF8, 0x00000001, 0x805187C6, 0x00000000)
Ладно ошибка появилась нажал ресет потом все ок. Появилась эта ошибка потом - ладно опять ресет. Но сейчас в винду захожу после пяти восьми нажатий ресет. Устал, немогу, компьютер вдребезги разобью)))
Искал ошибку и инете ее описание находил форумы читал. Пишут, что проблема в юсб и драйверах и т.д. и т.п.
Пишут надо отключить сетевуху, звук и тогда все станет норм - их отключить не могу нужные вещи.
Драйвера к юсб ставил новые - непомогает.

Народ если знаете помогите разобраться в проблеме. Если знаете ссылку где дрова установить какие для решения этой проблемы скиньте пожалуйста. Или это, что-то в материнке уже непоправимое? чего нельзя исправить? или можно выкидывать эту материнку?
А сама материнка ASUS P4P800-X.
Заранее благодарен. Спасибо.
TDKmfHD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 21:32   [включить плавающее окно]   #57
P5AD2
Мужской Опытный
 
Аватар для P5AD2
 
Регистрация: 20.02.2005
TDKmfHD флешка каждый раз вынималась корректно, или просто выдёргивалась?
P5AD2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 21:34   [включить плавающее окно]   #58
X2X
Мужской Умудрённый
 
Аватар для X2X
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: изо всех щелей
Комп потести...
__________________
добился сам - добей товарища....
X2X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 22:04   [включить плавающее окно]   #59
TDKmfHD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Где-то там......................
Флешка да вынималась корректно. Через безопасное отсоединение устройства.
комп уж почти неделю тестю все в норме. Только такая ошибка появляется при запуске компьютера и все.
Во ща бегал в магазин поесть на работу взять. Щас компьютер загрузил с 4!!! раза.
Уж правда замучался по тестам и проблемы то вроде нет, а вот такая штука при запуске(((
Прихожу с работы и вот так мучаюсь, чтоб компьютер запустить(( Да и обидно тока три месяца назад компьютер купил. И сразу поломка в которой сам не разберусь наверно.
Так и хочется когда приду с работы и появляется синий экран смерти свалить системник на пол и треснуть по нему мож поможет)

TDKmfHD добавил :

Вот тут вычитал, что биос надо загрузить в заводские установки.
Загрузил биос в заводских установках - сразу синий экран и три раза ресет (((((
Вот блин АСУС и еще говорят, что их материнки хорошие.
Еще на форуме почитал, что АСУС где-то официально заявил, что проблема такая возникает на ихних платах из-за юсб в южном мосте, и, что они будут делать или сделали уже новый южный мост.
Обидно - три месяца поработал комп.
TDKmfHD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 23:35   [включить плавающее окно]   #60
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Цитата
из-за юсб в южном мосте
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey