Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.07.2004, 08:16   #1
Met
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Адрес: г. Пермь
Unhappy

Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.

0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Список статей © OSzone.net

Последний раз редактировалось Ariny; 01.02.2010 в 12:14.
Met вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2004, 02:38   [включить плавающее окно]   #61
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата (Gosha-G) »
UApatriot НТ фигня и толку от него мало. Как видишь одни проблема. Так чть юзай систему без него...
Так, давай бред не будем нести, ХР оптимихорованна под HT и работает с ним быстрее, да и много другого софта...

Цитата
вот еще думаю, не может ли быть причиной то, что у меня питание 20 пиновое. а на мамке 24 пиновый разьем. Хоть в инструкции и написано. что подойдет и 20ка, но я слышал что с видяхами могут быть проблеммы
Читал на thg.ru что некоторые мамы работали не стабильно на блоках с 20-pin, но тогда речь шла о nForce4...
Ты знаешь, вполне возможно, хотя я понимаю, не стартовала бы мама, а ты попробуй включить HT и в биосе понизить частоту FSB (на 35-50 mhz) разгон вниз может просто питания не хватает...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2004, 02:55   [включить плавающее окно]   #62
UApatriot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2004
t0p_VD
Спасибо. Не знал.

Remore
Спасибо. Попробую. Вобще в инструкции написано, что мамка может работать и на 20пиновом питании, и что нужно чтобы было 15А на +12В и минимум 350 ват. У меня же блок Sweex 650 ват (реально 600) и дает 25А на +12В. Так что, если верить книжке, то все должно работать. Сегодня сдал в гарантийку комп. так как сил больше не было терпеть. Правда моя проблемма заключается еще в том, что часть комплектующих я брал в одной конторе, а мамку в другой. Но за пиво договорился, чтобы протестили систему в целом.
И действительно у меня нет никакого желания жить с отключеным НТ )). Я же хочу полностью использовать технологии )).
ОК. спасибо всем. как только будет информация из гарантийки, напишу.
UApatriot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2004, 19:44   [включить плавающее окно]   #63
UApatriot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2004
Найшли причину. На мамке вздулись конденсаторы. Завтра буду везти в гарантийку. там где брал мамку. Вобще что говорят в гарантийке по такому поводу, подскажите, чтобы я был вооружен ))
UApatriot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2004, 20:13   [включить плавающее окно]   #64
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (UApatriot) »
Вобще что говорят в гарантийке по такому поводу, подскажите, чтобы я был вооружен
Это заводской брак. Причем в чистом виде. Тут вобще ничего не надо говорить-поменять должны как миленькие! Но могут и кондеры предложить перепаять...Тут уж сам решай. В принципе ты должен потребовать заменить на новую.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2004, 20:23   [включить плавающее окно]   #65
UApatriot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2004
Guru
Ок. Спасибо. Тем более что они мне всунули БП на 300 Вт, что явно мало для мамки и системмы. Так что пускай меняют
UApatriot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2005, 20:50   [включить плавающее окно]   #66
Rostis
Общительный
 
Регистрация: 30.10.2003
После перезагрузки не за пустился комп.

После синего экрана с адресом (не в первый раз уже-раньше перезагружал все ок было):


0х000000d1(0x00000068,0x00000002,0x00000000,0xf7842203)

делал перезагрузку системы, но в этот раз она не поднялась, экран не получает никакого сигнала.

Разобрал комп, 2 кулера работают, лампочки горят, CD-ROM, CDRW работают.
Когда отсоединил от матери все кроме БП и проца, динамик при включении сигналов не подавал...

Что это такое и что можно сделать?

Конфиг:
OS-Xp SP2

Intel(R)Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
ASUSTeK Computer INC.P4S533MX
512MB DDR-SDRAM

Монитор: FLATRON F700B
NVIDIA GeForce6600 256MB

WDC WD1200JB-00EVAO
WDC WD400EB-00CPFO

HL-DT-ST CD-ROM GCR-8523B(CD 52X Rd)
HL-DT-ST CD-RW GCE-8523B9CD 52X Rd)

БЛОК ПИТАНИЯ-400w

Последний раз редактировалось Rostis; 01.07.2005 в 21:05.
Rostis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2005, 22:16   [включить плавающее окно]   #67
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Rostis вот это читал?
http://www.oszone.net/display.php?id=1159
Если у вас компьютер перезапускается, виснет и показывает синие экраны.

Fakir добавил :

попробуй другую прмять
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2005, 23:03   [включить плавающее окно]   #68
Rostis
Общительный
 
Регистрация: 30.10.2003
Fakir

Ссылку твою читал, к моему случаю не подходит.
Пытался также подключить другой БП, таже история.
Память у меня 2х256, хоть одна я думаю исправна.
Rostis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 01:05   [включить плавающее окно]   #69
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Цитата (Rostis) »
0х000000d1
0x000000D1 Драйвер обращается к недоступному адресу памяти.
Планочку эту-бы взять, да на чужую тачку вторнуть, и проверить, коль своя не запускается.
Цитата
Когда отсоединил от матери все кроме БП и проца, динамик при включении сигналов не подавал...
А когда память вынул, оставив лишь проц с кулером?
P.S. БИОС хоть сбрасывался?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 12:03   [включить плавающее окно]   #70
Eagleboy
Интересующийся
 
Регистрация: 17.08.2004
Probui zdelati reset na BIOS.
U menea slucii bil no bez sinevo ecrana. Prosto sneal prot i postavil obratno , i strano komp zarabotal normalino bez problem.
__________________
Eagle
Eagleboy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 17:16   [включить плавающее окно]   #71
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Eagleboy
Цитата
Prosto sneal prot i postavil obratno
Чего снял?
P.S. Транслит юзай, удобнее все-же по-русски читать.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 18:01   [включить плавающее окно]   #72
Rostis
Общительный
 
Регистрация: 30.10.2003
Все, терь ясно, что у меня случилось.
Перед тем как это случилось я пытался прошить биос на более новую версию, воспользовался прогой с сайта асуса, каторая делает это в три этапа:
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/...supdt60601.zip
Цитата
Программа работает в три этапа, первый - проверяет новую прошивку на чексумму, второй - стирает старую версию BIOS из флэшки, третий - заливает новую версию BIOS во флэшку.
На третем этапе у меня выдало ошибку, я тогда еще не просек наскока это серьезно(ламер в этом деле)-стал играть в игру, меня выбило в синий экран, перезагрузится я уже не смог.
Сейчас у меня "мертвый" биос...
Как прошивать биос или оживить его я не знаю....Есть идеи?

Последний раз редактировалось Rostis; 02.07.2005 в 18:18.
Rostis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 18:28   [включить плавающее окно]   #73
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Rostis
Цитата
Как прошивать биос или оживить его я не знаю....Есть идеи?
У АСУСа вроде фишка есть.. При мертвом биосе подсовываешь дискетку с живым (правда название нужного файла не помню) - биос и перешивается. Также можно восттавновить БИОС на программаторе в местерских за 100-300р (3.5-10$)
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 22:36   [включить плавающее окно]   #74
Rostis
Общительный
 
Регистрация: 30.10.2003
t0p_VD

Ты второй чел, от каторого я слышу об этой фишке:
Цитата
При мертвом биосе подсовываешь дискетку с живым (правда название нужного файла не помню) - биос и перешивается
Проблема, что никто не помнит как она называется и как ею пользоваться.
Rostis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2005, 00:18   [включить плавающее окно]   #75
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Rostis
Цитата
Проблема, что никто не помнит как она называется и как ею пользоваться.
Так мы сейчас вспомним.. Фишка CrashFree называется, как пользоваться - тут и сказано: http://www.asuscom.ru/products/mb/crashfreebios.shtml
Кстати, мануал имеется? Там все это и рассказывается, даже картинки есть..
P.S. Еще.. На сколько помнится мне, мать загружаться должна, и при этом ошибка по поводу неверной контрольной суммы должна появляться.
Материнка твоя вообще как реагирует на включение?

Последний раз редактировалось t0p_VD; 03.07.2005 в 00:34.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2005, 19:01   [включить плавающее окно]   #76
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
осталось токо дискетку сделать....хмммм ща поищем...

venpavel добавил :

что то у них на сайте черт ногу сломит..
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2005, 20:12   [включить плавающее окно]   #77
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Rostis А ты после прошивки БИОСа загружал Load deFAULT или типа того,может просто забыл...Да и вообще из под винды прошивать не дело.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2005, 20:16   [включить плавающее окно]   #78
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Константин
Цитата
А ты после прошивки БИОСа загружал Load deFAULT
А при чем здесь Load Default? Если ты БИОС неправильно прошил (продукции АСУС пока не касаемся, а также фишек, подобных КрэшФри) - тачка не запустится, хоть ты задефолтись.. А если правильно - так и дефолты не нужны..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2005, 21:41   [включить плавающее окно]   #79
sergex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: казахстан
Angry регулярный Bsod

здравствуйте! у меня такая проблема: когда компьютер подключен к интернету ,возникает BSOD ,stop: 0x000000D1 (0x71A3DF52,0х00000002,0x0000000,0x71A3DF52) DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Железо:Ihtel P4 3.00GHz ,мама ASUS P5AD2-Deluxe ,чипсет Intel 925x ,512MB DDR2-SDRAM ,NVIDIA GeForse 6600, через USB-порт подключен ADSL-модем ZyXEL omni Пробовал устанавливать другую копию wind правда драйверы для мамы те же "родные",для видео-обновлено (обновлял пару раз-сбои продолжались)ОС Win XP SP2 обновлено по самое немогу.??
ЗЫ использовал разные антивирусы и файрволы: на стабильности не отражалось...
sergex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2005, 23:35   [включить плавающее окно]   #80
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
sergex
попробуй винду переустанови.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
bsod, синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey