Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.03.2005, 15:19   [включить плавающее окно]   #141
Yara
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2005
Цитата
хорошо вам с такими связистами
Еще надо знать, что:
1) Водка и пиво телефонист свободен целый день
2) Бабло побеждает зло....
__________________
Бабло побеждает зло! :)
Yara вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2005, 06:48   [включить плавающее окно]   #142
Compik
Мужской Общительный
 
Регистрация: 26.02.2005
Адрес: Харьков
Подскажите обезательно ли чтобы в сети были все устройства одного производитя. Если нет то почему. Может быть можно и с разными
Compik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2005, 08:41   [включить плавающее окно]   #143
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Compik) »
Подскажите обезательно ли чтобы в сети были все устройства одного производитя. Если нет то почему. Может быть можно и с разными
Не обязателльно. Потому что сейчас не 1975, а 2005 год и все следуют одинаковым стандартам.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2005, 04:17   [включить плавающее окно]   #144
forumer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2005
ПОМОГИТЕ с настройкой локальной сети, вчера весь вечер мучался, так толком ничего и не сделал!!!
Вобщем у меня 2 компа pentium 4 и athlon. Атлон подключен к инету и стоит в отдельной от другого компа комнате. Я вчера решил наконецто объядинить их кабелем и чтобы был инет и на пентиуме тоже, вобщем начал настраивать, настроил и получилось Передатm файлы с атлона на пентиум, но при этом у меня нет доступа ко всем директориям на компах, если с одного захожу на другой, есть только sharing documents! Как сделать так что бы был полноценный sharing и доступ к инету на пентиуме, а то я подключил и на обоих компах высвечивается статус сети и пишит следующие:
"Local area conection
Speed: 100mbps
Status: Limited or no conectivity
You may not acces internet or some files of your net directoris"

Вобщем в чем дело, почему нет доступа к инету на втором компе и почему нет доступа ко всем файлам через нет, приходится желаемые файлы сначала перебрасывать в sharing documents и от туда уже сортировать их на другой комп, как это исправить и инет тоже? А то до этого у меня была нормальная сеть со всеми возможностями, но ставил её не я Так что подскажите что делать буду очень при очень благодарен...!
Я уже и в sharing settings все перестроил и firewall вырубил и ваще че только не делал и уже незнаю что делать!
Помогите!
А да, я не устанавлевал ни Winproxy, ни Wingate! Нужныли они обязательно для доступа к инету и для полноценного шеринга или можно и виндозным визард обойтись?

Последний раз редактировалось forumer; 25.05.2005 в 04:22.
forumer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2005, 08:20   [включить плавающее окно]   #145
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (forumer) »
виндозным визард обойтись?
Корявый он...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2005, 02:52   [включить плавающее окно]   #146
forumer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2005
Тогда что скажите делать? Установить вингейт или винпрокси? А и поэтому что у меня ни одна из этих прог не установлена, у меня по этому и сеть неполдноценная чтоли? И какую из прог устанавлевать? какаяпроще и удобней?
forumer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2005, 08:37   [включить плавающее окно]   #147
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
forumer
Отключи Инет Шаринг, настрой сеть так что бы машины полноценно видели друг друга, передавали файлы и т.д.

После этого поставь одну из упомянутых програм.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 01:29   [включить плавающее окно]   #148
forumer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2005
В том то всё и дело!!!

Цитата
Отключи Инет Шаринг, настрой сеть так что бы машины полноценно видели друг друга, передавали файлы и т.д.
Как их настроить полноценно?
Я мучился несколько часов и настроил только так что видны папки шаринг документс на обоих компьютерах, а так что бы все дериктории были, так не получилось.... Как сделать так что бы настроить полноценно?
А да и обязательно чтобы на обоих машинах стоял один и тотже драйвер? а то у меня на одном realtec а на другом intel двайвер...?

forumer добавил :

А и если ставить одну из этих прог, то какую лучше поставить, что бы в первую очередь была удобной и без баг...?
forumer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 12:42   [включить плавающее окно]   #149
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
forumer
\\имяМашины\C$
\\имяМашины\D$
и т.д.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 18:22   [включить плавающее окно]   #150
forumer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2005
Это я так понял что бы просматривать все директории...
А как быть с остальными пунктами?
forumer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2005, 00:16   [включить плавающее окно]   #151
forumer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2005
Вобщем я сделал подключение к инету с обоих машин через виндозный визарт, не пользуя никаких этих програм! А вот только сеть получилась не совсем полноценной, инет - есть, shering documets - есть, а вот доступа ко всем файлам с одной машины на другую - нет, только к shering documents, но это сами понимаете неудобно, так как что бы достать файл с одной машины на другую его сначала необходимо перенести в шеринг документс! А как сделать полноценный доступ???????
forumer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2005, 23:15   [включить плавающее окно]   #152
mocanu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Бельцы
Ребята подскажите, такая проблема: пытаюсь установить сетевую карту на базе чипа REALTEK RTL8139B на машину AMD 5x86 (платформа типа IBM 486); устанавливаю дрова, перезагружаясь, комп зависает на пол пути к загрузке... Гружу Safe Mode (OC Windows 95), удаляю устройство из списка (свойства-система), перезагружаюсь. Машина определяет наличие нового устройства, сама устанавливает соотвествующе драйвера и виснет...
mocanu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2005, 08:00   [включить плавающее окно]   #153
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
mocanu
Попробуй другую версию дров.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2005, 11:34   [включить плавающее окно]   #154
mocanu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Бельцы
Пробывал две разные версии, не помогло...
mocanu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2005, 04:52   [включить плавающее окно]   #155
forumer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2005
А как быть по моему вопросу?
forumer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2005, 08:55   [включить плавающее окно]   #156
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (forumer) »
А как быть по моему вопросу?
пользуй стандартный шаринг (тот что в свойствах папки).
если его нету, то зайди в меню "сервис" проводника - свойства папки - вкладка вид - галка "использовать простой общий доступ"
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2005, 09:13   [включить плавающее окно]   #157
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Господа, тут упоминалось про одинаковых пользователей в рабочей группе. Это означает одинаковые имена машин в одной группе или ещё что-то?
Вчера весь день потратил в попытке организовать подобную группу - есть в одном офисе два компа и один ноутбук (везде XP Pro SP2), есть выход в нэт по локалке: через рабочую группу, IP статический. На том компе, который имеет выход в нэт есть и вторая сетевуха, в неё подключен свитч а в свитч второй комп и ноутбук. Проблема получилась в том, что любые два компа видят друг друга без проблем, а вот все три ни в какую не хотят -(. Например отключаем любой из компов и заного виндовским мастером конфигурируем сеть - эти два компа видят друг друга, а вот подключаем третий и так же конфигурируем - его не видно, либо он видит один из компов (как и его видит тот комп) но другие уже не видит либо 1 и 3, либо 2 и 3, либо 1 и 2 видят друг друга Сначала назначал всем внутри группы статические адреса, так же пробовал прописать шлюзом адрес компа с выходом в нэт. Но опять же работает только две любые машины, но никак не три. Потом сбросил внутри группы все IP чтобы назначались автоматически - сначала очень обрадовался, так как 2 и 3 ком стали видеть и друг друга и первую машину с нэтом, но вот первая машина всё равно видит только себя и доступа нет ни на один из компов -(
Уже не знаю где копать, у меня самого дома была рабочая группа из 3 компов и выход в нэт с одного, но никакого гемороя в настройках не было, никакие статические адреса никогда не назначал и тем более никаких шлюзов... А тут не пойму в чём проблема.

Штандартенфюрер СС добавил :

Забыл добавить, имена у всех трёх машин разные. Надо ли их делать одинаковыми или я что-то недопонял про одинаковых пользователей ?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2005, 13:43   [включить плавающее окно]   #158
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (Штандартенфюрер СС) »
Надо ли их делать одинаковыми
Нет,

Все имена машин должны быть разными но должны находится в одной рабочей группе.
IP Адреса должны быть статическими (Если нет DHCP сервера), но при этом находится в одной подсети.
т.е.
192.168.0.ххх
или
192.168.1.ххх
или
192.169.0.ххх
и т.п.

На Машинах должны присутствовать одинаковые пользователи, их нахождение в одинаковых группах не обязательно, т.е. на одной машине этот пользователь может быть Админом, а на другой просто Юзером. (Да, юзер это минимальная группа в которой должен находится пользователь), Можно пользователей и НЕ заводить а просто разрешить в политиках безопастности гостевой вход, но это не самы лучший вариант.

На той машине где стоят две сетевых сетевая карта смотрящая в Глобальную сеть НЕ должна находится в одной подсети с Той картой что смотрит в Локальную сеть.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2005, 16:18   [включить плавающее окно]   #159
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
J. Corvin
Спасибо, я снова присвоил всем статические адреса, установил FreeProxy и разрулил в нём.
Но есть одна проблема - Outlook Express. Сколько я не заморачивался с разными рабочими группами, и с проксями и без, но везде один и тот же глюк - почта только принимается, но не отправляется. Нормально оутлук работает только на первой машине, которая имеет прямой выход в сеть, а остальные работают лишь на приём... В настройках POP3 и SMTP оутлука прописан IP сетевухи смотрящей в группу на первой машине, как и надо.
вот скрин из прокси, вроде всё правильно, но не работает SMTP всё равно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: proxy.jpg
Просмотров: 512
Размер:	64.6 Кб
ID:	9288  
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2005, 17:44   [включить плавающее окно]   #160
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Цитата
Нормально оутлук работает только на первой машине, которая имеет прямой выход в сеть, а остальные работают лишь на приём.
А на этой машине Оутлук через проксю работает или напрямую?

На проксе настроен внешний SMTP-сервер или у нее свой SMTP-сервер есть?
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey