Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.12.2006, 20:14   [включить плавающее окно]   #261
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Smirnoff) »
Если имеется "отвёртка"
желательно плоская ака шлицевая
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 22:47   [включить плавающее окно]   #262
Smetana
Мужской Общительный
 
Аватар для Smetana
 
Регистрация: 13.11.2003
Цитата (Smirnoff) »
На втором конце (ты же их напрямую соединяешь, не через хаб/свич?) должно быть:
бело зеленый
зеленый
бело-оранжевый
синий
бело синий
оранжевый
бело коричневый
коричневый
Так у тебя получится "кросс-овер"...
Я уже эти схемы зазубрил,у меня такое чувство.Столько раз переделывал в надежде что вот в этот раз должно получится!Но все равно хрен.Сейчас уже грешю на обжим..Клещи возраста неизвестного и был уже в одной из попыток случай когда металические штырьки некачественно углублялись в проводки.Весь в растройстве!
__________________
У меня есть две зеленые монетки и еще одна с четырьмями дырочками
Smetana вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 02:17   [включить плавающее окно]   #263
and1
Мужской Интересующийся
 
Аватар для and1
 
Регистрация: 03.11.2003
Адрес: @localhost.ee
завтра кореш принесет с работы девайс для обжима проводов, буду эксперементировать =) потом отпишусь как да чё =)
__________________
http://www.joyarena.net
and1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 12:30   [включить плавающее окно]   #264
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Smetana) »
Я уже эти схемы зазубрил
А как иначе?.. Или ты думаешь, я эту схему из справочника набил?

Цитата (Smetana) »
Сейчас уже грешю на обжим..
Чего проще - взять на время два стандартных патч-корда и свич да и проверить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 14:57   [включить плавающее окно]   #265
maxzah
Мужской Интересующийся
 
Аватар для maxzah
 
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Нижний Новгород
Здравствуйте.
Подключил себе ADSL провайдера J и столкнулся с такой надоедливой проблемой: у меня LAN из 2 компов и модема(SmartAX MT880) всё это соединено через Switch D-Link 1005D. Каждуй комп подключается к интернету через своё отдельное подключение, общего подключения, как и главного какого-либо компьютера отсутствует. IP-адрес 1-го компа-192.168.0.1, второго-192.168.0.2, модема-192.168.0.3, маска подсети 255.255.255.0. А проблема состоит в том, что постоянно вылетает ошибка: Конфликт IP-адреса с другой системой с сети. Когда я щёлкаю по этой ощибке в трее, она исчезает, а через некоторое время снова появляется. Работать в принципе она не мешает, но и радости не приносит. Помогите, пожалуйста, от неё избавится. В системных событиях вот что появлюется:
Тип события: Ошибка
Источник события: Tcpip
Категория события: Отсутствует
Код события: 4199
Дата: 28.12.2006
Время: 14:29:13
Пользователь: Н/Д
Компьютер: MAX
Описание:
В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.0.1 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 000:4C:77:14:B8. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах.
Данные:
0000: 00 00 00 00 03 00 50 00 ......P.
0008: 00 00 00 00 67 10 00 c0 ....g..À
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
__________________
Мы должны перебить этих тварей столько, сколько можно...и еще немного!!!
maxzah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 15:15   [включить плавающее окно]   #266
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
maxzah это значит, что у компьютера с сетевой картой имеющей МАС адрес:
Цитата (maxzah) »
000:4C:77:14:B8
такой же айпи,как и у твоего с айпи 192.168.0.1...


т.е. в одной сети два компьютера с одинаковым айпи

попробуй задать ему другой айпи, скажем 192,168,0,4

зы. интересный девайс:

Определение производителя оборудования по MAC адресу

MAC: 00-00-4C-77-14-B8
Идентификатор производителя: 00-00-4C
Идентификатор устройства: 77-14-B8

00-00-4C (hex) NEC CORPORATION
00004C (base 16) NEC CORPORATION
7-1 SHIBA 5-CHOME
MINATO-KU
TOKYO 108-01 JAPAN
JAPAN

http://info.nettools.ru/ctrl.php
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)

Последний раз редактировалось VictorK; 28.12.2006 в 15:19.
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 15:24   [включить плавающее окно]   #267
maxzah
Мужской Интересующийся
 
Аватар для maxzah
 
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Нижний Новгород
Я даже пробовал делать из модема сервер DHCP и всё равно ошибка эта возникала. Айпи менял не помогает
__________________
Мы должны перебить этих тварей столько, сколько можно...и еще немного!!!
maxzah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 15:27   [включить плавающее окно]   #268
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (maxzah) »
Айпи менял не помогает
т.е.???
ругается на новый айпи?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 01:37   [включить плавающее окно]   #269
and1
Мужской Интересующийся
 
Аватар для and1
 
Регистрация: 03.11.2003
Адрес: @localhost.ee
интернет есть теперь. а вот пинг не идет 1 комп (ип 192.168.0.1). Второй комп пинг тоже не идет на первый (192.168.0.3) в workgroup видит только первый комп, но зайти не получаеться пишет нет доступа и т.д. на втором ваще пишет что нет доступа к Workgroup
__________________
http://www.joyarena.net
and1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 07:51   [включить плавающее окно]   #270
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (and1) »
пинг не идет 1 комп (ип 192.168.0.1). Второй комп пинг тоже не идет на первый (192.168.0.3)
А в виндовом брандмауэре напротив "Разрешить запрос входящего эха" птичку ставил?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 10:05   [включить плавающее окно]   #271
maxzah
Мужской Интересующийся
 
Аватар для maxzah
 
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Нижний Новгород
VictorK
да ругается и на новый айпи. А может быть, что у меня чтото со свичем, а то вчера линк с моего компа на свич мигал постоянно и было NO LINK, а стоило свич вытащить-вставить из розетки и всё сразу нормально.
__________________
Мы должны перебить этих тварей столько, сколько можно...и еще немного!!!
maxzah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 20:20   [включить плавающее окно]   #272
Malik
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Malik
 
Регистрация: 11.01.2007
У меня стоит 64-х битный виндовз ХР и я прописал в настройках IPX-протокол, но игры требующие для локальной сетевой игры этот протокол выдают сообщения о том, что этот протокол не прописан. Что делать?
P.S. На другом компе с 32-битным виндоузом ХР такую ошибку не выдаёт. Сеть моя из двух компов организована путем двух видео карт на одном компе. Помогите пожалуста!!!
Malik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 21:42   [включить плавающее окно]   #273
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата
Сеть моя из двух компов организована путем двух видео карт на одном компе
это как?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 21:58   [включить плавающее окно]   #274
Malik
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Malik
 
Регистрация: 11.01.2007
Цитата
это как?
я просто не догорил. Если досканально, то:
есть 1 сеть. кара и 2 встроенных;
первый комп с 32-х битным вином подключен к внешней внутри домовой сети, т. е. к файловому серверу дома, и на нем стоит дополнительная сетевая карта через которую он подключена ко второму с 64-х битным вином.
Malik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 14:47   [включить плавающее окно]   #275
Hgihtod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.11.2006
Товарисчи, помогите, а то я сойду с ума.
1)Имеется XPPROSP2MUI на нем стоит сетевуха - работоспостобность проверена путем втыкания в нее выделенного интернета.
2)Имеется W2003Server Enterprise свежепоставленный и ненастроенный.
В нем так же имеется сетевуха проверенная путем указанным выше.
Имеется кроссик принесенный с работы.
Windows Firewall на обеих машинах выключен. Outpost на XP выключен.
На XP стоит IP 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0 шлюз пустой.
На сервере IP 192.168.0.1 маска: 255.255.255.0 шлюз пустой.
Все это соеденино кросиком. Машины сами себя пингуют, а друг-друга нет!!!
Лампочки на сетевухах моргают и какой-то обмен пакетами идет.
Я уж грешил на кроссик и обжал новый - результат тот же.
Может проблема в сервере? Машины друг друга не пингуют!!!
Чо делать то, а то я щас застрелюсь уже.
Hgihtod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2007, 02:56   [включить плавающее окно]   #276
Hgihtod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.11.2006
Сорри за беспокойство. Проблема решена. Дело было в глючных сетевухах.
Hgihtod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 23:43   [включить плавающее окно]   #277
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
ребята можете помоч с сеткой?? подключил 2 компьтора, все вроде нормально, уже сыграли пару игр, даже незнаю как это получилось потомучто я забыл прописать ИП адресс можете подсказать как провельно ностроить? получаеться такая фегня пишет что Доступ заприщен я хучу просмотреть CD а он меня вообще не пускает
1 ком
Полное имя: Maks
рабочая группа:MSHOME

Использувать следующий ip адрес:
192.168.0.1
Маска подсити:
255.255.255.0


2 ком
Полное имяleg
рабочая группа:MSHOME

Использувать следующий ip адрес:
192.168.0.2
Маска подсити:
255.255.255.0

Я знаю гдето ошибся но блин не пойсму где?
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 07:47   [включить плавающее окно]   #278
SYA
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: г.Омск
На тему соединение двух компов в соседних домах

Для начала осмотрите пространство между домами на момент прохождения там высоковолтных линий электропередачи, силовых кабелей других потребителей (киосков, магазинчиков, гаражей и т.д.), других сигналных соединений (воздушных линий телефонов и т.д.) будет ли ваша линия мешать - "коротить" на них и не придется ли перебрасывать трос с кабелем через них. Вопрос не маловажный и я бы сказал с точки зрения юридических проблем сильно денежный (в случае нарушения чьих либо прав и работоспособности чужого оборудования)
Убедились что нет проблем.....
Продолжаем разговор.

Желательно иметь минимальный набор:
1. Трос (на необходимую длинну) + запас
2. Гофро трубу (если кабель не экранированный), с запасом по длинне
3. Крюки для крепления троса и 2 зажима (металлических)
4. Если нет металлических хомутов, подойдут пластиковые стяжки, соответствующего диаметра (которыми провода в компах в жгуты вяжут)
5. Пара дюпелей под крюки
6. Перфоратор или хорошая дрель (для отверстий под дюпель и кабель) с набором соответствующих сверл.
Кабель UTP протянуть в гофротрубе, лучше это делать на улице, чтоб не повредить гофру (перелом), да и места по боле. При этом надо учесть, что запас кабеля, по обоим концам троса, должен соответствовать расстоянию до "точки"-компа. Гофра также должна иметь запас, т.к. она не дожна быть натянута в местах входа кабеля в стену или раму окна.
Закрепить гофро трубу с кабелем на тросе с помощью хомутов (изолентой не советую, на морозе и ветре ей со временем придет "кердык" и кабель обвиснет от троса и возможен обрыв кабеля)
Просверлить отверстия перфоратором или дрелью (стена если кирпичная) под дюпеля. Вбить дюпеля и ввернуть крюки, желательно до упора (полностью).
При этом надо учитывать в каком месте будет ввод кабеля и соответственно выбирать место для крепления троса.
Желательно чтобы трос крепился немного выше точки ввода кабеля или хотябы на одном уровне.
Внимание! Эти работы выполняются на высоте с открытым окном, поэтому необходимо принять меры безопасности (работать желательно вдоем - троем).
Поднять веревкой один конец трос с землю. Завязать его на кольце крюка и конец троса зажать металлическим хомутом(для предотвращения развязывания узла.)
Поднять второй конец троса с земли. Произвести натяжку троса через кольцо крюка (на втором здании). Провести закрепление троса на крюке по первому образцу. Убедившись в надежности и правильном исполнении крепления троса. излишки троса можно откусить кусачками. но не под самый хомут.
Входное отверстие для кабеля в идеале дожно соответствовать диаметру гофры, чтобы гофра вошла в стену (раму), при этом гофра с кабелем от последней точки крепления к тросу до точки ввода в стену (раму) не дожна быть натянута как струна, а должна иметь U-образное провисание сантиметров на 50.
Далее введенный кабель монтируется (проводится) в помещении до нужной точки.
Обжим кабеля лучше проводить после монтажа всей линии.
Возможна установка розетки, а от нее уже кабель нужной длинны к компу (но это некоторые затраты)
Обжим вилок конечно лучше проводить специнструментом, быстро и более менее надежно.
Вставили вилки в сетевые карты, настроили соединение.....
Приятной работы.
P.S. Работы выполнялись можно сказать из подручных средств (все доступно и относительно дешево) и на свой страх и риск.
Заземление компов в данной ситуации рекомендуется, я бы даже сказал обязательна и желательно на электро щите, если нет в доме евро проводки с заземляющим контактом.
Написал много. Надеюсь комуто помог.
За все возможные повреждения оборудования (вызванные не правильным или некорректным монтажем). смертельных исходов (в случаях нарушения Элементарной техники безопасности). автор сего трактата ответственности не несет.

Последний раз редактировалось SYA; 19.02.2007 в 08:10.
SYA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 10:52   [включить плавающее окно]   #279
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
SYA откуда спер руководство? хоть бы копилефт оставил. може там еще чего умное написано, а мы так и не узнаем!
ты вообще представляешь себе весь процесс монтажа для человека никогда перфоратор в руках не державшего ?
Цитата (SYA) »
Произвести натяжку троса через кольцо крюка (на втором здании).
интересно чем предполагается из данного описания это делать ? крюками или перфоратором ? причем этот вопрос здесь наиболее важный. и еще тут дофига подобных вопросов ...
в общем руководство, так на троечку для опытных монтажников остается только 1 вопрос: а зачем им ТАКОЕ руководство ???
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 11:36   [включить плавающее окно]   #280
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
и ще один вопрос!!!
вот у меня 2 компа связоных, как зделать так что бы 2 компа входили в интернет????? пажалуйсто обьясните бли уже запарился
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey