Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.12.2015, 09:59   [включить плавающее окно]   #81
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Надеюсь ОС - лицензия, либо хотя бы с оригинального образа, а не сборка какая.

Я бы ещё вынул видеокарту и убедился в целостности контактов разъёма PCI-E как на мат. плате, так и на видеокарте, почистил бы их на оной. А так же обратил внимание насколько ровно она установлена, нет ли смещения вправо/влево контактов на видеокарте относительно контактов в разъёме PCI-E мат.платы.

Ещё один из вариантов - поверить оперативную память, почистить ей контакты. Из-за ОЗУ порой бывают непонятные глюки. Я так подозреваю старая память перекочевала в новую систему.

Обычно в BIOS'е ничего крутить не надо, разве что применить стандартные настройки.
Но сайт фокскона просто "радует" своей полезностью и работоспособностью.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 02.12.2015 в 10:04.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 10:26   [включить плавающее окно]   #82
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
сайт фокскона просто "радует"
Это ещё фигня по сравнению с тем, что их прошивки "животворящие" вытворяют...
После обновления (надо было для поддержки Ivy Bridge) мамка H67MXV V2.0 внезапно потеряла способность создавать RAID-массивы (а ведь даже на наклейке ихней есть приписочка "RAID").
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 10:49   [включить плавающее окно]   #83
Rezpect
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.12.2015
Цитата (XaXoL) »
Надеюсь ОС - лицензия, либо хотя бы с оригинального образа, а не сборка какая.

Я бы ещё вынул видеокарту и убедился в целостности контактов разъёма PCI-E как на мат. плате, так и на видеокарте, почистил бы их на оной. А так же обратил внимание насколько ровно она установлена, нет ли смещения вправо/влево контактов на видеокарте относительно контактов в разъёме PCI-E мат.платы.

Ещё один из вариантов - поверить оперативную память, почистить ей контакты. Из-за ОЗУ порой бывают непонятные глюки. Я так подозреваю старая память перекочевала в новую систему.

Обычно в BIOS'е ничего крутить не надо, разве что применить стандартные настройки.
Но сайт фокскона просто "радует" своей полезностью и работоспособностью.
Винда - сборка, которая ставилась не на одну систему друзей знакомых никто не жаловался
Оперативка - да, перекочевала
Спасибо за советы - приду домой буду разбираться

Последний раз редактировалось Rezpect; 02.12.2015 в 10:52.
Rezpect вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 12:48   [включить плавающее окно]   #84
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Rezpect) »
Винда - сборка, которая ставилась не на одну систему друзей знакомых никто не жаловался
Может так случиться что она будет виновата - это исключить нельзя. И если это так - то никто с косяками сборки разбираться не будет.

Проверяйте, разбирайтесь, будем следить )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 01:07   [включить плавающее окно]   #85
Rezpect
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.12.2015
Огромное всем спасибо за советы, особенно вот этой наводке от камрада ХаХоL:

Цитата (XaXoL) »
Ещё один из вариантов - поверить оперативную память, почистить ей контакты. Из-за ОЗУ порой бывают непонятные глюки. Я так подозреваю старая память перекочевала в новую систему.
Перепробовав всё и вся, просидев и провозившись компом весь вечер последним вариантом была перестановка оперативки в другие слоты, и вот со второй попытки все заработало как часы.

Огромное пасибо за помощь
Оперативка прям и есть корень зла.
Rezpect вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2015, 02:30   [включить плавающее окно]   #86
iontly
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.12.2015
Добрый день!
Проблема такая же, но началось все так: пользовался компьютером, и он завис, перезагрузка, зависает компьютер когда должно появиться окно логина в виндовс.
Изначально стоял Windows 10, последний билд и погрешил на винду, форматнул винт и поставил 8.1.
Поставил последний драйвер для видюхи(GTX 580), так же зависает при загрузке. Удалил драйвер через безопасный режим, поставил предыдущий дрвайер - так же. Поставил старый драйвер, которому пол года - так же.
Сама винда определяет видео карту и ставит сама драйвер, если ей позвлить, но результат в итоге один: зависает при загрузке.
Сбросил биос - ничего, поменял, почистил оперативку - ничего.
Дальше шаг, я так понимаю, поставить в другой комп видюху, но такой возможности нет, значит нести в сервис, чтоб там посмотрели, заведется ли она?
Материнка Gigabyte P67A-UD3P-B3
iontly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2015, 07:13   [включить плавающее окно]   #87
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (iontly) »
поставить в другой комп видюху, но такой возможности нет
Ну, ты зато можешь в свой комп поставить другую видеокарту (желательно - тоже на чипе NVIDIA) и проверить, что после установки драйверов всё загружается...
Цитата (iontly) »
нести в сервис, чтоб там посмотрели, заведется ли она?
Насколько я понимаю, без установки драйверов и у тебя всё запускается; надо будет в сервисе попросить, чтобы не просто запустили, а именно дрова накатили.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2015, 09:52   [включить плавающее окно]   #88
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
iontly
скорее всего таки видеокарта отдаёт концы, так как уже далеко не молодая, к тому же горячая.

Ещё нам неизвестна модель (именно модель а не тупое "ххх ватт") БП и его возраст.


От пыли давно чистили системник?

Контакты ОЗУ, самой видеокарты - чистые?, без окислов и налёта старости?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 16.12.2015 в 09:56.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2017, 15:01   [включить плавающее окно]   #89
antonlavrinenko
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.01.2017
Всем привет.
Проблема:
Зависает при установке свежих драйверов через софт AMD(Radeon Software Crimson ReLive Edition) и через DriverPackSolution.

Сейчас стоит драйвер от 30.06.2015 v. 15.200.1050.0
И работает нормально. Но мне кажется, что графика в играх и, вообще, никогда не переключается на дискретную память.

Вопрос: как решали проблему с обновлением на свежие драйвера? Или какая версия сейчас стоит у Вас?

Конфигурация компьютера:
Ноутбук Lenovo G510
Windows 10 Домашняя для одного языка
процессор: Intel Core i5 4200M 2500 МГц
встроенная: Intel HD Graphics 4600
дискретная: AMD Radeon HD 8570M

Из коробки было:
ОЗУ: 4 Гб DDR3 1600 МГц
HDD: 1000ГБ(могу посмотреть модель если важно)

2 месяца назад поставил:
ОЗУ: DDR3L SODIMM 16Gb (2x8Gb) 1600MHz CL9 1.35V Kingston HyperX Impact (HX316LS9IBK2/16)
SSD: Kingston 128Gb KC400, SKC400S37/128G, 2.5", SATA3
antonlavrinenko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2017, 15:06   [включить плавающее окно]   #90
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Зависает при установке свежих драйверов через софт AMD(Radeon Software Crimson ReLive Edition) и через DriverPackSolution.
для ноутов это вполне нормальня реакция
тем более на win 10
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: g510.PNG
Просмотров: 613
Размер:	92.6 Кб
ID:	50355  

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.01.2017 в 15:11.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2017, 15:50   [включить плавающее окно]   #91
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Вопрос: как решали проблему с обновлением на свежие драйвера?
А что именно так сильно нужное улучшили в этих новых драйверах? GPU у вас старый, для него скорее всего уже ничего не оптимизируют.

Добавлено через 1 минуту

Но мне кажется, что графика в играх и, вообще, никогда не переключается на дискретную память.
Запустите Furmark - там будет написано какой GPU активен в тесте
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey