Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.04.2014, 14:35   [включить плавающее окно]   #1
FreeMan911
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.04.2014
Медленные блоки на новом HDD. Норма или нет?

Купил новый диск HGST HDS724040ALE640 на 4Тб
Просканировал при помощи Victoria 4.47



В результате 16 очень медленных блоков

Это нормальное явление, что на абсолютно новом диске столько медленных блоков?
Если да то чем это обусловлено?
Или лучше диск поменять?



Блоки:
0:13:03 : Starting Reading, LBA=0..7814037167, sequential access, timeout 10000ms
1:09:02 : Warning! Block start at 1107325952 = 374 ms
1:09:02 : Warning! Block start at 1107326208 = 312 ms
2:09:02 : Warning! Block start at 2243733504 = 390 ms
2:09:02 : Warning! Block start at 2243733760 = 327 ms
3:09:02 : Warning! Block start at 3320833024 = 390 ms
3:09:02 : Warning! Block start at 3320833280 = 327 ms
4:09:02 : Warning! Block start at 4333673472 = 374 ms
4:09:02 : Warning! Block start at 4333673728 = 312 ms
5:09:02 : Warning! Block start at 5272313088 = 406 ms
5:09:02 : Warning! Block start at 5272313344 = 343 ms
6:09:02 : Warning! Block start at 6132997632 = 437 ms
6:09:02 : Warning! Block start at 6132997888 = 374 ms
7:09:02 : Warning! Block start at 6910691328 = 436 ms
7:09:02 : Warning! Block start at 6910691584 = 374 ms
8:09:02 : Warning! Block start at 7597916672 = 469 ms
8:09:02 : Warning! Block start at 7597916928 = 405 ms
8:29:59 : ***** Scan results: Warnings - 16, errors - 0 *****
9:27:58 : Get S.M.A.R.T. command... OK
9:27:59 : SMART status = GOOD
FreeMan911 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2014, 15:55   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (FreeMan911) »
В результате 16 очень медленных блоков
Ты скан делал под Windows => его результаты задержек недостоверны. Windows и фоновые процессы очень сильно на них влияют. Может быть у тебя антивирус каждый час обновляется

Так что грузись в DOS и сканируй там.

Последний раз редактировалось garniv; 01.04.2014 в 15:58.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2014, 16:08   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
грузись в DOS и сканируй там
Это тоже ничего не значит.
Скорее всего, "медленные" блоки будут каждый раз по иным адресам...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2014, 16:21   [включить плавающее окно]   #4
FreeMan911
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.04.2014
Цитата (garniv) »
Ты скан делал под Windows => его результаты задержек недостоверны. Windows и фоновые процессы очень сильно на них влияют. Может быть у тебя антивирус каждый час обновляется

Так что грузись в DOS и сканируй там.
У меня Victoria 3.5 for DOS Вообще не определяет диски. Может посоветуете что-то под DOC кроме Victoria?
На диске был создан том TrueCrypt и в винде диск никак не отображался (не было назначено буквы) К диску по идее обращаться ничто не могло.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Smirnoff) »
Это тоже ничего не значит.
Скорее всего, "медленные" блоки будут каждый раз по иным адресам...
Почему из под DOS то они по иным адресам будут? С чем это связано?
Сегодня ночью сделаю еще одно сканирование.
Если адреса будут те-же то есть смысл заменить диск на аналогичной? Или не париться?
FreeMan911 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2014, 16:25   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
Скорее всего, "медленные" блоки будут каждый раз по иным адресам...
Это предположение автор может проверить

Добавлено через 3 минуты

Цитата (FreeMan911) »
На диске был создан том TrueCrypt и в винде диск никак не отображался (не было назначено буквы) К диску по идее обращаться ничто не могло.
обращение к диску как-бы и не требуется - может какой-то драйвер с высоким приоритетом раз в час что-то делает.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2014, 16:29   [включить плавающее окно]   #6
FreeMan911
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.04.2014
Цитата (garniv) »
Это предположение автор может проверить
Как я уже писал. Я сегодня ночью проверю и завтра выложу результат.
Предположение на чем-то должно быть основано. Вот я и интересуюсь. На чем?
FreeMan911 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2014, 16:51   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FreeMan911) »
Почему из под DOS то они по иным адресам будут? С чем это связано?
Потому, что и из винды они тоже, скорее всего, будут по другим адресам.
Связано это с логикой работы современных HDD.

Добавлено через 9 минут

Пара мнений специалистов:
http://forums.overclockers.ru/viewto...3288#p11753288
http://forums.overclockers.ru/viewto...4853#p11754853
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2014, 18:20   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Smirnoff
Интересно что логика современных HDD делает так размеренно с интервалом в час?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2014, 22:21   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (FreeMan911) »
У меня Victoria 3.5 for DOS Вообще не определяет диски. Может посоветуете что-то под DOC кроме Victoria?
я пользуюсь древней MHDD, которая уж не новее 3.5 виктории - 3Тб винт увидела без проблем. Только контроллер на мат.плате надо первести в режим IDE и подключить винт не к SLAVE порту.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2014, 11:16   [включить плавающее окно]   #10
FreeMan911
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.04.2014
Цитата (Smirnoff) »
Потому, что и из винды они тоже, скорее всего, будут по другим адресам.
Связано это с логикой работы современных HDD.

Добавлено через 9 минут

Пара мнений специалистов:
http://forums.overclockers.ru/viewto...3288#p11753288
http://forums.overclockers.ru/viewto...4853#p11754853
Спасибо. Вы правы все так и есть. Просканировал еще раз. Все те же 16 блоков но в других местах. С тем же интервалом в 1 час.
FreeMan911 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2014, 12:59   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (FreeMan911) »
Просканировал еще раз.
из-под windows?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2014, 13:20   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
из-под windows?
А какая теперь разница? Важно, что HDD в порядке...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2014, 13:27   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Smirnoff
разница принципиальная - мне интересно, а тебе нет.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, диск, новый, проблема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey