Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Результаты опроса: Разогнан ли ваш процессор?
Не разогнан 532 35.70%
Проц разогнан без повышеия питания 442 29.66%
Из проца выжат максимум без повышения питания 133 8.93%
Из проца выжат максимум с повышением питания до 10% 189 12.68%
Из проца выжат максимум с повышением питания до 20% 70 4.70%
Из проца выжат максимум с повышением питания до 30% 50 3.36%
Проц разогнан с применением рук (карандаша, клея, паяльника) 21 1.41%
Проц разогнан экстремально с применением соответсвующего охлаждения 22 1.48%
Замедлен 13 0.87%
Разогнан со снижением питания 18 1.21%
Голосовавшие: 1490. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.12.2008, 13:01   [включить плавающее окно]   #841
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
спасибо! попробую поколдовать)
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 13:27   [включить плавающее окно]   #842
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (Den[117]) »
почему раздел "результаты SuperPI" убрали?
никуда не убрали Лучшие результаты в SuperPi и их обсуждение#1536919 Просто темы, в которых нет ответа более 30 дней, скрываются. И внизу разделов есть ниспадающее меню, где можно выбрать за какой срок показывать темы.
SetFSB брать тут http://www13.plala.or.jp/setfsb/ Еще на материнке надо найти микросхему клокгена и найти ее в самом сетфсб
Цитата (Den[117]) »
под ней я уверен 4700 возьмёт для SuperPI.
у меня с сетфсб 540х9 выходило и на 520х9 я считал суперпи 32м и марки
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 15:09   [включить плавающее окно]   #843
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Цитата
у меня с сетфсб 540х9 выходило и на 520х9 я считал суперпи 32м и марки
кул

Den[117] добавил :

Цитата
Еще на материнке надо найти микросхему клокгена и найти ее в самом сетфсб
как она выглядит?)))
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 16:34   [включить плавающее окно]   #844
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Den[117] справа от PCI-E 1x квадратная микросхема. Название начинается с букв ICS.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 19:36   [включить плавающее окно]   #845
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
malefic Fess нашёл.
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2008, 09:05   [включить плавающее окно]   #846
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Согласен с теми кто пишет про видяхи... На сегодняшний день разгон проца нужен только для того, чтобы поднять производительность видях в экстремальных играх. У меня например 6750 (2.66) разогнан до 3.2 vcore-1.314. Видяха Zotac 9800 GTX+ 790Mhz 1250Mhz частоту шейдеров не помню.Прирост производительности в жручих играх ~40% в остальных ~20. на разрешалове 1600Х1200 при полной выкрутке эффектов не тормозит ничего. Но это действительно необходимость!!! Если бы я играл только в КС 1.6 мне бы это нах не нужно было))) Опять же гов...ный проц любую крутую видю просадит по производительности...- это факт неоднократно наблюдаемый в работе.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2008, 12:53   [включить плавающее окно]   #847
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
malefic Fess , как SetFSB пользоваться? я ползунок сдвинул чуть чуть и всё колом встало (
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2008, 12:57   [включить плавающее окно]   #848
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (Den[117]) »
malefic Fess , как SetFSB пользоваться? я ползунок сдвинул чуть чуть и всё колом встало (
может ты не тот ползунок двигаешь? нужно верхний(первый).
вообще пользоваться так: выбираешь свою маркировку клок гена, ставишь галку "ультра", жмешь "гет фсб", двигаешь верхний(длинный) ползунок, жмешь сетфсб.

Еще перед разгоном через эту утилитку советую повырубать все системы энергосбережения, а то возможны глюки
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 07:09   [включить плавающее окно]   #849
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Alight А как узнать какой у тя клок генератор???


а всё нашол ) а она ниспалит ничего а??

Последний раз редактировалось RAMAL; 06.01.2009 в 07:11.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 07:47   [включить плавающее окно]   #850
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Выше читай../ не должен спалить
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 14:12   [включить плавающее окно]   #851
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
она ж частоту меняет, а не напругу. Спалить ниче не должна. А вот вешать систему будет, и не раз
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 23:12   [включить плавающее окно]   #852
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Прога што нада жалко ток мой проц гнатса нихочет макс 435 и то малейшая нагрузка вылет ша поставил 430 шину стабилен super PI 1M проходит за 15 секунд но проц полность нинагружается макс 85%, может напругу поднаять ? ша у мну 1,45в но в cpu-z пишет 1,408 без нагрузки , када врубаю осст напряжение снижается и скачачет 1,376-1,392 оч страна в биосе выставлено 1,45 никто низнает почиму так? на фсб +0,1в поставил, памать 2,0в работает при 860мгц 5-5-5-15 2т вроди нигреится специално кулер поставил над паматью. Материнка GIGA GA P35-DS3 2й ревизии, на коробке написана што память до 1200 мгц под разгон стабильна должна работать хатя фиг знает).

Последний раз редактировалось RAMAL; 06.01.2009 в 23:19.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 12:36   [включить плавающее окно]   #853
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (RAMAL) »
никто низнает почиму так?
Возможно включены технологии EIST и С1Е.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 14:34   [включить плавающее окно]   #854
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (RAMAL) »
на коробке написана што память до 1200 мгц под разгон стабильна должна работать хатя фиг знает
а на памяти написано, что она так работать будет???
Ставь для памяти больше делитель.
Хотя может уже пришла пора поднимать напругу на севере - всё это выясняется практическим путём.

XaXoL добавил :

Цитата (Berzerker) »
Возможно включены технологии EIST и С1Е.
никогда не выключал - всё нормально гналось.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 16:07   [включить плавающее окно]   #855
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Напругу поднял на севере наверна проц нихочет гнатса, температура при запуске 25-29 градусов выше ниподымается ток када игры 50-55 редко до 58 подымается.
Ваше даж видеокарта редко выше 60 греется а проц тем более кулеров понатыкал везде) 120мм тихо работают и охлаждают хорошо, блок прям на столе стоит по мозгам нилупит) Еше у мя модули памяти разные может из за этого нигонится? KINGSTON HYPERX PC6400 800мгц и PC8000 900мгц по 2 штуки каждого, почимут в кпу-з пишет што не PC6400 а 5300 а для PC8000 пишет 6400 досихпор нипонимаю на модулях написаны большие значения.

Последний раз редактировалось RAMAL; 07.01.2009 в 16:15.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 18:23   [включить плавающее окно]   #856
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (XaXoL) »
никогда не выключал - всё нормально гналось.
гониться нормально, никто не спорит, но это одна из причин почему, скачат показатели напряжения.
Цитата (RAMAL) »
KINGSTON HYPERX PC6400 800мгц и PC8000 900мгц по 2 штуки каждого, почимут в кпу-з пишет што не PC6400 а 5300 а для PC8000 пишет 6400 досихпор нипонимаю на модулях написаны большие значения.
Дело в том, что "родная" частота этих модулей разная, и скорее всего разные тайминги. А это не есть хорошо, для разгона. Желательно, попробовать, выставить тайминги памяти вручную.
RAMAL, какое соотношение FSB : DRAM выставил?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 18:52   [включить плавающее окно]   #857
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Berzerker Тайминги вручную 5-5-5-15 т2 у обоих комплектов модулей, тайминги одинаковые по спд, соотношение авто фсб 430 память 860.
Память на частоте 875 работает вроди норм но тайминги (5-7-7-20) выставляет сама а то нидержит частоту а про проц низнаю, может до 1,46в повысить напряг и попробовать.



Нда фсб 430 нидержит после часа игры в COH вылет синий экран.ужас

Щас буду робывать напругу поднимать.

Взял частоту 3,5ггц при 1,47 но кпу-з пишет 1,44. вроди стабильна память 876мгц 1:1.

Пытался разогнать до 3,6ггц ниудачна поднял напругу на памяти до 2,1в на проце до 1,48 шина и северный мост по +0,1в, видать память ограничивает.

на частоте 3,6 ггц запускается проходит тест супер пи м1 но при запуске осст вылет в синий экран.


Чё еше посоветуете оч хочется 3,6ггц ? Шас шина 438 память 876 множитель 2,0.

После многочисленных тестов оказалось што на частоте 3,5ггц система тоже нестабильна, помогите кто чем сможет

Последний раз редактировалось RAMAL; 08.01.2009 в 04:49.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 06:26   [включить плавающее окно]   #858
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Berzerker) »
соотношение FSB : DRAM выставил
Цитата (Berzerker) »
соотношение авто фсб 430 память 860
я имел ввиду какое соотношение выставил в БИОСе, имеются следующие 1:1,0 // 1:1,5 // 1:2,0 где-то такие.
В "режиме" 1:1,0 память устанавливается на частоту 533Мгц, и начинаешь поднимать FSB.
Я бы попробовал оставить только память с частотой 900Мгц. И начал гнать проц с делителем 1:1,0. С 533 Мгц, до родных у памяти 900. В этом случае можно будет не опасаться за ограничитель ввиде памяти.
Также cтабильность работы памяти лучше проверять на Memtest http://www.memtest.org/
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 16:46   [включить плавающее окно]   #859
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Berzerker У мя делители подругому пишет 2,0- 2,2- 2,4 и тд. и тп. мин 2,0. Ша буду память тестить но лишать комп 2 гигов памяти нихотелосьбы.

У мя х64 низапускает мемтест пишет ниподходит попробую другой тест поискать.

Потестил прогой MEMTEST 3.8 при 99% загрузке памяти ошибок невыдаёт, обновил биос пойду буду пробовать еше гнать.

Нивкакую нихочет гнатса млин, где тока мона напряг ниповысил нихочет(

Последний раз редактировалось RAMAL; 08.01.2009 в 17:26.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 18:43   [включить плавающее окно]   #860
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
мемтест лучше юзать бутовый, а не из винды. Пощупай северный мост, когда комп зависает, такое часто бывает. Да и память тоже пощупай, может перегревается (хотя это маловероятно.)
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey