Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.06.2014, 00:27   [включить плавающее окно]   #1
mmisham
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2014
переходник для видеокарты Asus Gtx 760

Всем привет. Есть немного старый монитор Lg Flatron W1942S ,купил видеокарту Asus gtx 760 и заметил что вход в видеокарту не подходит (( Так как кабель с монитора d-sub. купил во такой переходник. Dvi-A-VGA http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...7&d=1357925319
ну так вот, установил. и тут ряд проблем во первых: монитор не переходит в режим энергозбережения и вместо этого пишет подключите кабель, хотя кабель включен, Второе - устанавливал с офф сайта драйвер на видяху - установил и тут опять проблема не опеределяется родное разрешение монитора (1440*900) и ставит по умолчанию 1024*768. Пробывал в нвидии создавать пользовательськое разрешение, но эффекта 0, интерфейс куда то уезжает, пробывал на мониторе нажать кнопку auto - не помогает. Завтра думаю покупать переходник не DVI-A а DVI-I или этого делать не надо? спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось mmisham; 15.06.2014 в 00:31.
mmisham вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 02:54   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (mmisham) »
монитор не переходит в режим энергозбережения и вместо этого пишет подключите кабель, хотя кабель включен
Проблема исключительно монитора, тем более, что данный режим наверняка является для него как раз энергосберегающим.

Цитата (mmisham) »
не опеределяется родное разрешение монитора
Бывает такое по разным причинам, обычно "лечится" указанием разрешения вручную, только надо правильно указать помимо разрешения ещё и тип синхронизации.

Цитата (mmisham) »
покупать переходник не DVI-A а DVI-I
Вряд ли будет разница, но попробуй на всякий случай, тут скорее монитор такой.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 07:23   [включить плавающее окно]   #3
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Не так давно отдал родственнику свою GTX660. Моник у него ДНСовский (1600*1200). Подключали через такой же переходник, изображение появилось, но разрешение выше 1400 по ширине так и не удалось поднять. Переходники такие переходники... Хотя тут, наверно, стоит больше винить монитор.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 12:46   [включить плавающее окно]   #4
mmisham
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2014
спасибо, попробую сегодня купить переходник другой, а вообще может видяха не держит монитора, не поддерживает монитор? или это исключено?
mmisham вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 12:49   [включить плавающее окно]   #5
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Да переходник тут не при чем, это уж монитор такой, скорее всего.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 14:13   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (InFakes) »
Да переходник тут не при чем
Еще как причем!

Если до замены видеокарты монитор работал как надо, то 90% что переходник "кривой"

И да...
ТС , в какой разьем вставляете переходник?
Там рядом надпись должна быть DVI (VGA)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 14:21   [включить плавающее окно]   #7
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
mmisham
А какая видеокарта стояла ранее? ОСь осталась прежней?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 16:04   [включить плавающее окно]   #8
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (zl0dey4eg) »
Если до замены видеокарты монитор работал как надо, то 90% что переходник "кривой"
Балин, а я на моник днсовский грешил)
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 16:46   [включить плавающее окно]   #9
mmisham
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2014
в своем городе не нашел переходника, ппц. да тут явно дело в переходнике ((, печалька изображение ставил через пользовательскоие настройки нвидиа, качество хрень извините. вставлял в Vga, ничего точно не перепутал, вообщем хз что делать, надо переходник найти неизвестно где. Ось переустановил после замены видюхи
mmisham вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 17:11   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (mmisham) »
надо переходник найти неизвестно где.
а друзья у вас с компьютерами есть?

может у кого на время можно переходник взять для тестов или валяется лишний
раньше в виде бонуса переходники в коробку вкладывали
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 17:40   [включить плавающее окно]   #11
mmisham
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2014
нету у меня друзей, не у кого взять для теста. теперь ни одна игра не видит разрешения, в нвидии панели поставил пользоват. настройки, всё теперь буду сидеть без игр
mmisham вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 19:51   [включить плавающее окно]   #12
mmisham
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2014
короче поспешил я с видеокартой не заметил входа специального, теперь нужно копить на монитор ноывй
mmisham вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 20:29   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Попробуй все таки заказать проверенный другими переходник. На сколько я знаю, бывают попадаются такие, через которые монитор не определяется. Ставят другой переходник - и все сразу начинает работать как надо.

Добавлено через 5 минут

сравни хотя бы отзывы на http://www.ulmart.ru/goods/240945 и http://www.ulmart.ru/goods/196775
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2014, 20:38   [включить плавающее окно]   #14
mmisham
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2014
я живу в украине, нету таких переходников ( вот такой брал http://viewcon.com.ua/adapters/hdmi-...a/0502039.html dvi-vga 1 слева на рисунке. который брать хз

Последний раз редактировалось mmisham; 15.06.2014 в 21:03.
mmisham вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2014, 01:47   [включить плавающее окно]   #15
mmisham
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2014
ладно, тогда молю вас скажите какой должен быть тогда переходник, как он должен отличатся от моего? киньте картинку или какую то инфу, что там должно быть. P.S. мой переходник - я выше кинул ссылку
mmisham вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2014, 02:15   [включить плавающее окно]   #16
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/cables/77529/
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2014, 05:38   [включить плавающее окно]   #17
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
переходники DVI а их вроде 6 видов могут иметь прямое отношение к указаному багу. ИХ не зря столько видов делали это раз. Не все они совместимы это 2. В некоторые видеокарты вообще нельзя воткнуть DVI переходники (кроме одного вида он не продается) и конкретно кабеля монитора. А некоторые видекарты вообще не показывают ни на один переходник DVI (для обычных на них d-sub есть)- кроме одного вида и он не продается или конкретно кабеля монитора.

Добавлено через 1 час 57 минут

http://www.cyberforum.ru/videocards/thread144209.html
вот например побольше инфы из первопопавшегося
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2014, 08:34   [включить плавающее окно]   #18
mmisham
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2014
ну не знаю у меня вроде как держит карты переходник, другое дело он не подошел

Добавлено через 39 минут

cкажите, а чем он отличается от которого я кинул? спасибо!
mmisham вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2014, 09:52   [включить плавающее окно]   #19
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (mmisham) »
cкажите, а чем он отличается от которого я кинул?
У меня именно с ним была проблема, не то разрешение выдавал. Но! На нормальных мониторах он никогда не подводил, а подвел именно на днсовском, поэтому я склонен к кривости моника, на других такой проблемы не было.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2014, 10:03   [включить плавающее окно]   #20
mmisham
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2014
Цитата (InFakes) »
У меня именно с ним была проблема, не то разрешение выдавал. Но! На нормальных мониторах он никогда не подводил, а подвел именно на днсовском, поэтому я склонен к кривости моника, на других такой проблемы не было.
ладно прийдется копить на моника, брать другие недопереходники не выжу смысла, в играх правда разрешение всё сдвинуто (( и тупо нету 1440*900, дейстительно проще того нового монитора взять, чем баловатся и постоянно тратить деньги на переходники, та ладно посижу летом без игр ) всеравно осенню норм игры повыходят
mmisham вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey