Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.11.2010, 03:36   [включить плавающее окно]   #1
SkuH
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2009
Unhappy Перезагружается компьютер до сигнала биоса

Здравствуйте, вообщем столкнулся с такой проблемкой, как перезагрузка компа. При его включении сразу происходит перезагрузка, т.е. через 3-5 секунд после включения (до звукового сигнала биоса). Потом он сам включается, и опять через 3-5 секунд перезагрузка. И так повторяется 3-4 раза. Прекращение этого только кнопкой вкл\выкл на блоке питания. Если повезет, то он нормально включается и работает без всяких проблем.Это происходит как при холодном пуске, так и при перезагрузке кнопкой резет или через пуск во время работы.

Пытал его следующим образом:

1. Открыл и почистил радиаторы, кулера, потыкал все разьемы и т.д. и т.п.
2. После чистки включил комп только с блоком питания и процом, пропикал что нет видюхи, оперативки и... и опять тоже самое, пикает про их отсутствие и перезагружается, потом сам включается и по новой....
3. Отсоединил кнопку питания, толку 0
4. Вытащил батарейку биоса, толку 0
5. Смотрел БП, вроде ничего криминального не заметил

Плюнул на все, собрал, включил и.... включился с 1 раза. Обрадовался. На следующий день включать, а он за свое...
Не знаю в чем проблема, подскажите пожалуйста.

Мамка MSI P45 Neo (MS-7519) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Проц DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Оперативка Kingston 2Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT (512 мб)
Жесткий MAXTOR STM3320613AS ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Блок Питания FSP ATX-400PNR
Биос AMI
SkuH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2010, 05:56   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (SkuH) »
... 2. После чистки включил комп только с блоком питания и процом, пропикал что нет видюхи, оперативки и... и опять тоже самое ...
1. Видеокарту оставьте, а память уберите. Опишите что происходит.
2. Видеокарту уберите, а память оставьте. Опишите что происходит.
Желательно подробней. Сколько раз и как пищит? Повторяются-ли самопроизвольные циклы перезагрузки?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 13.11.2010 в 06:51.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2010, 06:19   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Как ведет себя под нагрузкой? (linpak, furmark)
Какие показания датчиков? (hwmonitor)

Последний раз редактировалось garniv; 13.11.2010 в 10:05.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2010, 09:41   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (SkuH) »
2. После чистки включил комп только с блоком питания и процом, пропикал что нет видюхи, оперативки и... и опять тоже самое, пикает про их отсутствие и перезагружается, потом сам включается и по новой....
Осталось достать материнку из корпуса и другой блок питания попробовать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2010, 00:29   [включить плавающее окно]   #5
SkuH
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2009
2 laptop

Цитата
1. Видеокарту оставьте, а память уберите. Опишите что происходит.
2. Видеокарту уберите, а память оставьте. Опишите что происходит.
Желательно подробней. Сколько раз и как пищит? Повторяются-ли самопроизвольные циклы перезагрузки?

1. Оставил видеокарту, убрал память. Постоянно перезагружается без всяких звуков через 3-5 секунд после включения. Подождал 10 раза перезагрузки и выключил БП.
2. Убрал видеокарту, пищит 1 длинный и 2 коротких и продолжает работать дальше.
Самопроизвольные циклы перезагрузки повторяются только при включении, либо при перезагрузке через пуск или резет. Во время работы самопроизвольных перезагрузок не происходит.

2 garniv

Цитата
Как ведет себя под нагрузкой? (linpak, furmark)
Какие показания датчиков? (hwmonitor)
Под нагрузкой никаких проблем и сбоев не дал. Скриншоты прилагаю.


2 Ariny

достать, то достал.... толку никакого... другой БП получится подключить только через неделю

Жду дальнейших советов и указаний...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: burntest.JPG
Просмотров: 1889
Размер:	45.8 Кб
ID:	31611   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fmark.JPG
Просмотров: 1718
Размер:	38.5 Кб
ID:	31612   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HM.JPG
Просмотров: 1419
Размер:	69.6 Кб
ID:	31613  

Последний раз редактировалось SkuH; 14.11.2010 в 00:31.
SkuH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2010, 01:32   [включить плавающее окно]   #6
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Ariny
отвал моста?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2010, 01:35   [включить плавающее окно]   #7
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (SkuH) »
другой БП получится подключить только через неделю
Будем подождать.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2010, 02:45   [включить плавающее окно]   #8
SkuH
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2009
меня вот смутил вотльтаж 12v, выдает только 10.21, может поднять??
SkuH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2010, 03:54   [включить плавающее окно]   #9
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (SkuH) »
меня вот смутил вотльтаж 12v, выдает только 10.21, может поднять??
Даже если хороший мультиметр покажет 10.21В, надо всё равно узнать причину просадки.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2010, 11:20   [включить плавающее окно]   #10
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
SkuH
а блочку питания-то сколько годков?
и за сколько он денег брался?


laptop, cwhs
имхо, БП дохнет...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2010, 23:09   [включить плавающее окно]   #11
sergrey
Мужской Общительный
 
Аватар для sergrey
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Тамбов
Была такая проблема. Мать в профиле. Делал много чего. Помогало потыкать пальцем планки оперативной памяти (даже жену проинструктировал, что и как). Сменил два блока уже, пару планок поменял на работе. летом купил новую видеокарту... и проблема исчезла. Не думаю что в видюхе дело, но факт.
И все же ждем , когда другой блок поставишь, ибо должен он глючить.
sergrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2010, 00:38   [включить плавающее окно]   #12
SkuH
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2009
2 avenger_maybe

Цитата
а блочку питания-то сколько годков?
и за сколько он денег брался?
блоку питания как, и всему компу ровно полтора года. Брался в районе 300 гривен. Вот жду выходных с нетерпением, дабы его проверить.


2 sergrey

да вроде на видеокарту нареканий нет, правда были загоны, когда пищал биос, (1 длинный - 2 коротких) Ошибка видеокарты или подключения монитора потом все прошло...
SkuH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2010, 07:15   [включить плавающее окно]   #13
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
ещё одна мысль: упоминалось, что хард - макстор
макстор, по сути, тот же сигейт
сигейтам в последние несколько лет (7200.11 и 7200.12 серии) доверия никакого
так что чем чёрт не шутит - попробовать с другим ХДД?
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2010, 09:37   [включить плавающее окно]   #14
PalIn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Краснодар
У меня что-то похожее было когда разгонял процессор - эффект двойного запуска, а иногда тоже до BIOS-a - системник вроде работает, а монитор черный. так же бывало при авктивации профиля X.M.P. Приходилось запускать через F2 и сбрасывать параметры разгона на auto.
PalIn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2010, 12:33   [включить плавающее окно]   #15
Caspersky
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: Ukraine
Шей новый биос, не смейся тока чесно говорю встречался с разными мамками, MSI в особенности на чипсетах p35 g33 или 31 непомню, точна такие же симптомы.
Лечи бп - 12В должно быть всётаки 12
Обследуй кондёры на маме если есть пузатые - меняй. 100% одно из трёх поможет. А в идеале проделай все 3 действа!
Caspersky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2010, 19:11   [включить плавающее окно]   #16
bezdelnik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Russia
Exclamation возможное решение

У меня было нечто подобное в далеком прошлом.
А переустанавливать систему не пробовал, или загружаться без дров...? еще может быть задний вентилятор, который на выдув работает - он может быть поставлен наоборот и система перегревается и не грузится поэтому (такое у меня было, после того как я почистил комп)... Такое бывает еще когда питания явно нехватает, но в данном случае 400 ватт вполне нормально....
bezdelnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2010, 23:38   [включить плавающее окно]   #17
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Присоединюсь, 10,21В Мб не диагноз, но точно лечить надо. Даже если это не является основной проблемой (а вероятность процентов 50), то винта все равно жалко...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2010, 06:48   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
По спецификациям ATX допустимые отклонения напряжений +5В и +12В находятся в пределе 5%, то есть 12*0,95=11,4. Поэтому думаю что это уже симптом.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2010, 13:18   [включить плавающее окно]   #19
SkuH
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2009
2 avenger_maybe


Цитата
так что чем чёрт не шутит - попробовать с другим ХДД?
ну разве что как последний вариант

2 Caspersky

ес сер


2 bezdelnik

Цитата
А переустанавливать систему не пробовал, или загружаться без дров...?
думаю, что система тут не причем, т.к. все творится даже до загрузки биоса, но попробую... Дрова хз, но все возможно...


2 garniv

я слышал про 5 %, а тут 10,21 \ 12 = 0,85 ... в итоге 15 % потерь......

надеюсь завтра-послезавтра определимся с проблемой
SkuH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2010, 18:36   [включить плавающее окно]   #20
SkuH
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2009
и вот оно свершилось, дождался блока питания....
Coolermaster RS-460-PCAR-A3
ну начну с того, что копм включился с 1 раза на старом блоке питания, удивился... поставил CM, так же включился с 1 раза....
посмотрел вольтаж CM, hwmonitor показал 10.12 вольт, странно... посмотрел вольтаж эверестом, FSP - 12.32 вольта, CM - 12.42...
в итоге hwmonitor показывает вольтаж с разницей в 2.1 вольта, не пойму чего так...

осталось попробовать мой БП на другом компе, посмотреть на вольтаж...


2 Caspersky

биос стоит последний... скачал, потом посмотрел , а он такой же....

Теперь пропали все мысли, не знаю что и делать
SkuH вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey