![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
Новенький
Автор темы Регистрация: 24.09.2003
|
Гаснет монитор
Проблема такая: - Комп иногда (не периодично) виснет - Монитор гаснет и уходит в режим ожидания, лампочка винта горит непрерывно потом замолкает, писков никаких не издает, ПРИ ЭТОМ НЕТ РЕАКЦИИ НА НАЖАТИЯ РЕСЕТа или КНОПКИ ПИТАНИЯ - Т.е блок работает, кулера крутятся, все ок. - Только висит мертво. Спасает только выдергивание из розетки. Периодичности нет никакой. Сегодня весь день работал, вчера весь вечер ребутился... [ Причем ребутится даже если сижу в биосе. ] С чего началось незнаю. Ничего не переставлял ничего не дергал. Комп - Селерон 1.2, материнка Epox 3PTA на 815 интеловском чипе. Биос последний что доступен на www.epox.tw, видюха - GForce 4 MX 440 SE (AXEL - это ноунэйм..), память 2 доски - одна 256 самсунговская, вторая 64 непомню чья. Винт 20Гб Сигейт на IDE1. 2 сидюка - Acer 50x, NEC 9300A на одном шлейфе в IDE2. Блок питания 250W. В биосе все нормально. - Напряжение и температура в норме. (напряги скачут в пределах +- 0.05 До этого все работало на ура без глюков и замечаний в течение года. Я думал на БП, - натуги нехватает может... Но до этого же все ок было. Горелым не пахнет, вроде микрухи все целы. Кулер и радиатор нормально прикреплены. Все кулера крутятся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 22.03.2003
|
Ex_Jack
Имхо, с железом проблемы. Если перепрошивал БИОС, попробуй откатиться на старый. Ну и потести железки на другом компе.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
Общительный
|
похоже чучуть на перегрев не процца а системного чипа................................
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 24.09.2003
|
Я вот фиг знает на что похоже... но комп уже вторые сутки работает без глюков... включал, выключал, перезагружал, тестил железки, - все на ура... Непойму что это было.. но лучше бы неповторялось. Чудеса... Биос родной... Не перепрошивал... Радиатор на чипе теплый... Вообщем списал я все на чудеса техники от фирмы интел и корявые руки китайского населения.
ЗЫ. Всем спасибо кто откликнулся. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
Lokie
Guest
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
Новенький
|
Выключается монитор
Суть проблема такова. В большинстве игр по прошествии совершенно разного времени (от пары минут до часа)выключается монитор. Точнее сказать картинка замирает секунд на 5-10 и монитор выключается, затем секунд через 20 включается с черным экраном и выключается вновь и так до бесконечности. При этом компьютер не повисает, если нажать на отключение питания на корпусе, то работа вполне корректно завершается. После включения иногда, но не часто, выскакивает сообщение об ошибке, и что, возможно, ее причиной был драйвер видеокарты.
Пробовал ставить драйвера от 3.7 до 3.10 (и от Radeon2 и с официального сайта), картина абсолютно та же. Из игр, где не было вышеупомянутого явления, могу назвать: StarWars: The Knight of the Old Republic, Gothic II, The Simpsons: Hit & Run; 3DMark03 болезни этой тоже не подвержен. Думал, что это от перегрева видео, поставил Zalman ZM80C-HP c ZM-OP1. Ровным счетом ничего не изменилось. Копание во всевозможных настройках выявило, что, вроде, при уменьшении Aperture Size до минимума (2 MB) можно продлить работу видео до часа, но не стопроцентный факт, скорее просто единичное наблюдение. Теперь следует банальный вопрос, как этот недуг вылечить? У меня стоит: Asus P4G8X Deluxe. Pentium IV 1800@3312 Mhz. 256MBx2 Samsung SEC-1. Connect 3D Radeon 9600XT. SB Live! Player 5.1. Inwin 300W. WindowsXP HE SP1. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 16.02.2003
|
scorp33
Можешь сказать после чего началось? Что ставил, удалял, изменял...
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
Новенький
|
Началось, похоже, с момента сборки компьютера. Только я это не сразу заметил, потому что проявляется не везде.
Последний раз редактировалось scorp33; 28.02.2004 в 23:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 21.09.2003
|
А если убрать разгон ,как ведёт карта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
Новенький
|
Видео не разгонялось. Снятие разгона процессора не помогает.
Последний раз редактировалось scorp33; 29.02.2004 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
scorp33
Есть возможность заменять по очереди комплектующие на другие? Может получится выявить конфликт, если таковой существует, попробуй также поправить все соединения и проверить их.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
Новенький
|
Вчера провел серию опытов. Обнаружил, что если запускать игры, но не играть, то монитор не выключается. Наводит на мысли о драйверных глюках.
4x У меня из заменяемых комплектующих только звуковая карта, которая и так отключена из Диспетчера устройств. Не может же видео конфликтовать с HDD или CD-RW. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
scorp33
Попробуй переставить драйвера. А по поводу хардварных глюков может быть много чего...
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Дело происходит только в играх?
что за монитор?
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
Новенький
|
![]() Цитата
(4x) »
scorp33
Попробуй переставить драйвера. scorp33 добавил : Цитата
(falc) »
Дело происходит только в играх?
что за монитор? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
Продвинутый
|
scorp33
Попробуй в настройках дров выставить режим AGP 4х. На крайняк в бивисе. У тебя сейчас 8х стоит, да? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
Новенький
|
Цитата
(Morgan81) »
scorp33
Попробуй в настройках дров выставить режим AGP 4х. На крайняк в бивисе. У тебя сейчас 8х стоит, да? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
Новенький
|
Монитор выключается во время игры
Помогите. Когда я играю в какую нибудь игру то через несколько минут (каждыйраз по разному) гаснет монитор,
причем звук иногда остается. Если не играть то ничего такого не происходит. Переустановил WINDOWS не помогло. формотнул, тоже не помогло. Сначала грешил на то что я разогнал видео карту (fx5200), нет на стандартных частотах тоже самое. Уж незнаю чего делать подскажите как это вылечить. Вот мой комп: P4-2,4 Ghz Egc P4VXAD+ 768mb fx5200 LGF700P 2 CDrom`a 250W freeman130 добавил : И еще только что обнаружил что не по детски греется мать 58-60 градусов. Мощет это из-за дополнительного кулера который я купил и воткнулего в casefan??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
freeman130
Цитата
причем звук иногда остается
Цитата
И еще только что обнаружил что не по детски греется мать 58-60 градусов
Цитата
Мощет это из-за дополнительного кулера который я купил и воткнулего в casefan???
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
Новенький
|
Нет нажать Alt+F4 не получиться комп при этом зависает и даже если включен клон на нем тоже пропадает
изображение. Монитор какбы сам переходит в спящий режим и не выходит из него помогает только RESET. Температуру взял из программы AIDA32 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
![]() Регистрация: 08.06.2004
|
Проблема (ИМХО) думаю в видеокарте. Бери другую и смотри, что будет.
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
|
Цитата
(freeman130) »
Нет нажать Alt+F4 не получиться комп при этом зависает
Цитата
Температуру взял из программы AIDA32
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 11.01.2004
|
Цитата
Помогите. Когда я играю в какую нибудь игру то через несколько минут (каждыйраз по разному) гаснет монитор,
причем звук иногда остается. Если не играть то ничего такого не происходит. Переустановил WINDOWS не помогло. формотнул, тоже не помогло. Сначала грешил на то что я разогнал видео карту (fx5200), нет на стандартных частотах тоже самое. Уж незнаю чего делать подскажите как это вылечить. Цитата
в частности на камне. Желательно в простое и в нагрузке
ZVER3 добавил : а может проблема в питании? надо бы измерять напряжения на ядре да проверить блок питания не помешало бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
ZVER3
Цитата
а при чём сдесь камень и отсутствие изображения?при перегреве проца либо возникают ошибки. либо комп уходит в самопроизвольные перезагруз.
Цитата
а может проблема в питании? надо бы измерять напряжения на ядре да проверить блок питания не помешало бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
Новенький
|
Цитата
а вентиль на видюхе работает?
Вчера мне один товарищ сказал что это может быть замыкание на видюхе от того что термо паста (а она у меня серебряного цвета) попала на контакты, я очень много ее использовал. Вчера провел ревизию видюхи убрал лишнюю термо пасту но это не помогло. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
freeman130
Цитата
штатный радиатор без кулера
Цитата
может быть замыкание на видюхе от того что термо паста (а она у меня серебряного цвета) попала на контакты
P.S. А что насчет температур? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
Новенький
|
СЛухай ! у меня эта проблема до сих пор (монитор вырубается).
многие говорят что это дрова конфликтуют! а другие брак в мониторе. Теперь я понял что не в мониторе дело!!! Меняй дрова!!! У меня NVIDIA |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Sergeich
Цитата
многие говорят что это дрова конфликтуют! а другие брак в мониторе.
Теперь я понял что не в мониторе дело!!! Меняй дрова!!! У меня NVIDIA |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
![]() Регистрация: 26.05.2004
|
ЛЮДИ! Такая же трабла у моего знакомого, монитор выключается во время игры, а звук иногда остаётся. Его конфиг был Soltek-kt600/Radeon 9000-64Мб/512mb/barton 2500+/80 Gb. Неделю назад он носил комп в сервис и ему поменяли видео на сипфир 9200 64Мб, но это проблему не исправило. Завтра опять потащит свой комп в сервис.
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
Новенький
|
У меня эта проблема коекак разрешилать следующим образом: я снял всю тердмо пасту с видюхи убрал новый радиатор с кулером, поставил обратно штатный радиатор, убрал авто выключение в BIOS`е и наконец в свойствах видеоадаптера там где диагностика поставил ползунок на четвертом делении справа. Теперь вроде ничего не виснет.
Я уже думал покупоть новую видюху. Цитата
СЛухай ! у меня эта проблема до сих пор (монитор вырубается).
многие говорят что это дрова конфликтуют! а другие брак в мониторе. Теперь я понял что не в мониторе дело!!! Меняй дрова!!! У меня NVIDIA |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
Новенький
|
Цитата
убрал авто выключение в BIOS`е
Цитата
А что за карточка и дрова (бывшие и сегодняшние)?
дрова на диске с видюхой! Цитата
А по поводу дров - менял ничего тогда не помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
![]() Регистрация: 06.06.2004
|
может быть не хватает мощьности БП
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
Новенький
|
И вот, это началось опять. Возможно ли это из-за неплотного прилегания радиатора к процессору видюхи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
Новенький
|
нет!
Sergeich добавил : отключи видеоадаптер в системе и загрузись со встроенными в windows(2k\xp) дровами и съыграй допустим в cs(counter-strike) на software(настройка видео) и ничего не будет... Вся беда в видюхе!!! Просто конфликт мамы, видюхи и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
Новенький
|
Цитата
Вся беда в видюхе!!! Просто конфликт мамы, видюхи
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
![]() Регистрация: 26.05.2004
|
Цитата
ЛЮДИ! Такая же трабла у моего знакомого, монитор выключается во время игры, а звук иногда остаётся. Его конфиг был Soltek-kt600/Radeon 9000-64Мб/512mb/barton 2500+/80 Gb. Неделю назад он носил комп в сервис и ему поменяли видео на сипфир 9200 64Мб, но это проблему не исправило. Завтра опять потащит свой комп в сервис.
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Sergeich
Цитата
отключи видеоадаптер в системе и загрузись со встроенными в windows(2k\xp) дровами и съыграй допустим в cs(counter-strike)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
![]() Регистрация: 02.11.2004
|
Не могу избавиться от спящего режима
Недавно ездил на вызов.... столкнулся вот с такой проблемой и ничего не могу поделать:
Комп чз некоторое время уходит в спящий режим и оттуда иногда не возвращается... Иногда двинешь мышкой он проснется, а когда и не просыпается, помогает только кнопка Sleep на клавиатуре, но больше всего меня не радует когда комп в рабочее состояние можно вернуть только перезагрузкой(Sleep и др не помогает). В настройках электропитания и др настройках стоит вообще никогда не уходить в спячку, но комп не слушается... ОС - Win 98 Поможите чем сможите!!!! Спасибо!!!
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
KLon, а БИОС смотрел, по отключай там
Если и в БИОС всё отключено, то может быть комп не засыпает, а зависает…
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
Комп точно не зависает... Он же иногда выходит из слипмода,
А в биосе разве есть что то на подобе управления электропитанием??? Что то я не встречал там ничего подобного... Я посмотрю... Хотя наврятли там косяк.... все стоит по Default..... На др компах такого же нет
![]() |
[включить плавающее окно] #41 |
![]() Регистрация: 17.05.2003
|
KLon
Цитата
А в биосе разве есть что то на подобе управления электропитанием???
А раздел Power management ты там случаем не видел?
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
|
Fenix1982
Да была там така шняга... но честно говоря я в биос предпочитаю не лазить... если только First Boot поменять и все... Боюсь... (Да и английский плохо знаю)
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
KLon бери мануал, внимательно смотри Power Management, если логически не разберешься, то бери словарь или на сканер и промтом ее, промтом
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
|
KLon
Цитата
Хотя наврятли там косяк.... все стоит по Default..... На др компах такого же нет
Мне например при настройке нового компа приходится обязательно залесть в раздел Power management и по отключать там всё не нужное, иначе ничего хорошего ждать не приходиться. Руководство пользователя на русском можно скачать с сайта производителя.
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 16.11.2004
|
Попробуй в биосе, PowerManagement, переключить Sleep Mode из S3 в S1... мож 98я плохо хибернирует :?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
|
Цитата
Попробуй в биосе, PowerManagement, переключить Sleep Mode из S3 в S1... мож 98я плохо хибернирует :?
Цитата
Руководство пользователя на русском можно скачать с сайта производителя.
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
|
KLon
Цитата
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Руководство пользователя на русском можно скачать с сайта производителя. -------------------------------------------------------------------------------- Производителя кого\чего??
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
Про биос это мы отвлеклись.....
Я все там поотключал.... но ничего не изменилось все по прежнему... Но еще этот комп необычен тем что к нему идет не 220V а 240 мож из за этого??? Остался помоему один выход.... поменять комп
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
|
KLon
Цитата
(KLon) »
Я все там поотключал
![]() А что именно?
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
|
Fenix1982
Везде где было Enabled или #min я сделал Desabled... Вроде никаких изменений... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
|
KLon
А можешь прописать - что там за возможности настройки, в этом разделе Биос?
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
|
KLon сотря что у тебя за материнка, в БИОС действитеьно может не быть, может быть джампер USBPW12, USBPW34, USBPW56
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
KLon, хранитель экрана какой нить включен?
Какой? Может дело в нём, он переключает монитор в такой режим, в который монитор не может переключиться, в итоге монитор отключается
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
![]() Регистрация: 20.11.2003
|
Fakir
Цитата
Может дело в нём, он переключает монитор в такой режим, в который монитор не может переключиться, в итоге монитор отключается
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
|
Маляр, хватит умничать, лучше бы сказал как от этого глюка избавиться.
Из этих слов Цитата
Иногда двинешь мышкой он проснется, а когда и не просыпается, помогает только кнопка Sleep на клавиатуре, но больше всего меня не радует когда комп в рабочее состояние можно вернуть только перезагрузкой(Sleep и др не помогает).
А какие признаки у ждущего режима?! KLon, я прав, у тебя системный блок шумит, а монитор тёмный? Ещё что нить в этот момент происходит?
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
|
Fakir
Ничего не происходит.... Блок работает а монитор потухший! В настройках стоит не уходить в спящий и ждущий режим и тому подобные режимы энергосбережения.... Я уже склоняюсь к тому что это видеокарта захотела на свалку ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
|
KLon а если перезагрузить изображение появляется?
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
|
KLon, погодь, сразу, на свалку...
А почему мы до сих пор не знаем конфигурацию твоего компа?! Меня например интересует мать, монитор, видео, БП. Когда потухнет, попробуй, выключить-включить монитор, если не поможет, нажми Ctrl + F4, если винчестер моргнёт, то комп не куда не уходит. Ещё раз спрашиваю, заставка включена, рыбки, например, плавают? и ответь Фенексу… Цитата
А можешь прописать - что там за возможности настройки, в этом разделе Биос?
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 08.12.2004 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
|
Еще раз отвечаю.... заставки, слипмод, жд режим.... и тому подобные режимы выключены, уже все на сто раз проверено
Когда погаснет монитор все лампочки действуют(намлук, капслук..)их можно включить и выключить, системный блок не спит(индикатор HDD моргает когда надо) Индикатор на мониторе не зеленый(как в активном состоянии), а оранжевый Монитор гаснет только когда с компом не работаешь несколько минут(каждый раз по разному) Сделать монитор снова активным можно движением мышки, когда это не помогает-кнопочкой "Sleep" на клавиатуре, но уж когда и кнопочка не помогает-только перезагрузка поможет(а она помогает всегда) Конфу компа сказать не могу так как он не у меня а у дядьки на работе (не очень матерый (ОС-W98) другие ОС там себя чувствуют не комфортно) Про Биос так же с уверенностью, на память все сказать не могу (Открой свой Биос и в разделе Power managm.... посмотри, там все примерно так же) Вот это вроде все....
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
|
KLon
Цитата
Открой свой Биос и в разделе Power managm.... посмотри, там все примерно так же
Цитата
Индикатор на мониторе не зеленый(как в активном состоянии), а оранжевый
Ты уверен что в свойствах Электропитания не указан пункт Отключение мониторов через....? Это в Панели управления находится.
![]() |
[включить плавающее окно] #61 |
|
В управлении электропитанием везде стоит "НИКОГДА"
Я в этом уверен.... Цитата
Походу дела падает питание на видиокарту.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
|
KLon если так хочеться можешь поменять...
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
|
KLon, ну если тебе ничего не можешь сообщить, то что ты от нас хочешь?! Мы не телепаты…
Если всё так как ты говоришь, могу посоветовать другую видео карту, на время, поставить. Хотя я согласен с Fenix1982, монитор не может сам по себе отключаться, при простое компа и целый день работать, если кто-то стучит по клаве, дело наверняка в БИОС. Проверь, планировщик заданий не запускается, и что он запускает?
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
|
Спасибо вам ребятя всем... вам телепатами быть необязательно мы друг друга понимаем не плохо... просто ситуация такая что одним умом ее не решить нужны еще и кап вложения.... Заводя эту тему я думал посоветуют что нить что я не пробывал, но похоже ни в этот раз....
P.S. Тему можно закрывать!!!
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
|
KLon
Похоже всё таки не понимаем, я так и не понял во что ты (или не ты) собрался вкладывать деньги? Проблема то программная. Цитата
монитор не может сам по себе отключаться, при простое компа и целый день работать, если кто-то стучит по клаве
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 10.12.2004 в 14:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
![]() Регистрация: 09.11.2003
|
Выключается монитор при обращении к чему либо
Подробнее:
В последнее время появилась странная весч, комп как бы не выключается и не перегружается, а просто гаснет монитор комп продолжает жужать но видно что запущеные приложения тоже вырубаются (если играл звук то перестает), так бывает не всегда но стабильно, иногда прям при загрузке такое происходит а в основном при обращении к чему либо к файлу изображения, при попытки запуска приложения, при щелчке мышки на кнопку пуск и тд. Переставил систему не помогло, в безопасном режиме тоже такое происходит, дрова все новые WQL стоят. Что скажите други? у кого подобное было или есть? Конфигурация компьютера: Duron 1200, 512 SDRAM, GA 7ZX-1 (VIA KT133), VGA MSI Ti4200 64Mb |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
PPCH-21
Guest
|
Блок питания - "помирает ". У меня так же было месяц назад.
|
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
|
PPCH-21 и что было? сгорел? блок питания качественный посмотри профиль.
Вытащил одну планку памяти котрая кингстон на 512, остальные две раскинул на два канала, стал вылазить синий экран с кодом ошибки не успеваю прочитать какким и комп перегружается Вот кажись она эта ошибка Код ошибки 000000c4, параметр1 00000090, параметр2 ffdff120, параметр3 00000000, параметр4 00000000. Последний раз редактировалось XPert; 24.09.2005 в 11:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
![]() Регистрация: 12.09.2003
|
У меня были похожие симптомы, правда проявлялись они в другой ситуации (обсуждение в этом же форуме, если интересно). В твоем случае я б память первым делом проверял, есть хорошая прога MemTest-86 (http://www.memtest86.com/memt32.zip), попробуй ей погонять.
ps. Конфиг у тебя тот, что в профиле или тот, что ты в первом сообщении написал? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
|
Конфиг тот что в профиле, тот старый конфиг, с регистрации на форуме еще не менял, вот теперь сменил, протестил память отдельно погонял 2 планки Hynyx и одну Kingston по 10 циклов Memtest86 никаких ошибок и сбоев, ума не приложу отправил сведения об ошибке мелкомягким, там выбросило на страничку типа с описанием кода ошибки но я подозреваю, что описана там другая ошибка поскольку обозначалась она по другому, но там советовалось переставить дрова на видео или выкинуть видюху (ага прям щас) дрова переставил, поставил 61.21 с родного сайта микростар слил, пока очень странно при попытке установить игруху а именно аддон к халве -сделка с судьбой снова тоже самое, НО перестало выкидывать меня из других програм пока, вот сижу в инете уже несколько часов и попутно редактирую фотки в фотошобе и других прогах, пока не выбрасывало
ЗЫ сглазил, ровно через минуту после написания сообщения опять синий экран с перезагрузом Последний раз редактировалось XPert; 24.09.2005 в 21:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
![]() Регистрация: 12.09.2003
|
Вообще очень странно что тебе выдает синий экран когда убираешь одну планку... ты ставил их в те слоты которые в мануале указаны для того чтоб в двухканальном режиме память работала или просто набум воткнул? Можешь попробовать с открытым корпусом поработать, мож чего греется. Обнови флэш материнке если не обновлял, оставь один кингстон 512 и с ним попробуй поработать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #72 |
![]() Регистрация: 25.09.2005
|
Отключается монитор.
У меня похожая проблема, но не совсем. ![]() ![]() Система такая: Сpu Athlon 1333 Mgh, мать Gigabyte via kt 133a chipset, Память Sdram 128, Sdram 256. Видео карта Msi GF mx 440 64 mg. Монитор Samsung 510b. В августе компьютер начал в 3d играх или сбрасывать или отключать питание. Отвез его в один сервис центр там на материнке заменили конденсатор (он оказался с дыркой). И все стало нормально. Но через месяц. Начал происходить такой глюк система работает стабильно, но монитор начинает выключатся. Видео карту отдавал на тестирование, вроде все в порядке. Монитор тоже возил на тестирование, вроде все нормально. Память и проц тестировал с помощью Chekit 2004. Все вроде тоже нормально. Неужели это плата помирает или все же блок питания. ![]() Последний раз редактировалось Old man; 25.09.2005 в 03:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #73 |
PPCH-21
Guest
|
XPert -поменял блок на Zalman(надо профиль исправить), проблемы как не бывало. У товарища моего, мы просто отключили, почистили и вновь поставили БП(прежний) на место и пока проблема также исчезла!
|
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #74 |
|
Спасибо за подсказку завтра буду комп разбирать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #75 |
|
Пришел к выводу, что все таки это видюха, вот из за чего: монитор отрубается только когда работает видеокарта в ДОСе все нормально, уже 10 часов работает MHDD (делает erase waits диску seagate baracuda на 120 гиг) и все нормально, отключения происходят только когда задействована видяха, когда операционка еще не загружена, а видяха уже включена, в общем проблема не дров а самого железа, что не есть гуд, дорогая видяха и сервиса у нас нет, для полной уверености вытащу из второго компа ти 4200 воткну проверю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #76 |
![]() Регистрация: 10.11.2004
|
кондеры проверь на матери
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #77 |
|
Проблема решена, видяха оказалась не причем, кондеры тоже целые, блок питания мать его FSP groups 400W весь такой класный с большим кулером снизу, вытащил из другого компа блок Delta на 300W он тяжелей первого раза в два и по питанию на +5V - 30W как и на FSP вот вам и бренды, у меня есть блок питания китайский нонейм на 250W котрый уже пашет 6 лет без передыху когда то давно у меня стоял щас на офисной машинке работает, не доверяйте брендам гон все это, хотя странная весч воткнул виновный блок питания в ту машинку с которй Дельту снял - пашет не жужит, но она послабже будет, всем спасибо за участие
ЗЫ совсем забыл, проблему синего экрана с ошибкой 000000с4 тоже решил, оказалось конфликт нортон антивируса и состемной службы проверки лрайверов, отрубил эту фигню все стало нормально Последний раз редактировалось XPert; 27.09.2005 в 19:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #78 |
|
Продолжение: поменял БП на неделю все прошло, а вот проблема выключения монитора появилась снова, ну я с дури думаю не хватает моей системе БП в 300W хоть и от Delta с силой тока 30А по +5? пошел купил с дури FSP 460W правда с маркировкой for intel и большим серверным разъемом и питанием по +5V -29A но думаю блок помощнее, и радовался я ровно пару дней, опять та же история гаснет монитор сам по себе при загрузке при клике мышкой по чем либо в общем беспорядочно хаотично Други добрые не баран я ламернутый и опыта обращения с железками и софтом имею не малый, но с такой проблемой столкнулся в первый раз, из моих субъективных ощущений виновата видяха либо дрова либо приложения котрые непосредственно к ней обращаются, хотя ни чем не подтвержденные ощущения. либо может всетаки нехватает питалова по +5V ? Да еще заметил коричневатые контакты с одной стороны разьема основного питания материнской платы (вернее переходника который идет с корпусом для питания разных его примочек, ну просто мама+папа с запитаными между ними проводами идущими к плате корпуса) как раз где входят красные провода, такой знаете слегка подпаленый цвет и главно только на самом переходнике на разъеме матери ничего вроде нет
Прошу помощи, совета, не соображу в чем дело, в ремонт комп нести стыдно, да и нет веры у меня к нашим ремонтникам. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #79 |
|
Цитата
Прошу помощи, совета, не соображу в чем дело, в ремонт комп нести стыдно, да и нет веры у меня к нашим ремонтникам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #80 |
|
il72
С чего вы взяли что о вас? я вас так и первый раз вижу(вернее читаю), а говорю я про наших, локальных т.е местных ремонтниках я немного знаю больше чем они, а моник я уверен ни при чем , читай самый первый пост - "просто гаснет монитор комп продолжает жужать но видно что запущеные приложения тоже вырубаются (если играл звук то перестает)" выдержка для ясности, а что вы имели ввиду - дай другу - хай потестит, мои друзья меньше разбираются во всем этом к сожалению, если можете помочь с удовольствием прийму от вас совет или решение данной проблемы, а если вы решили так просто понтами дешевыми побросаться то увы и ах, не юноша я безусый на такие вещи реагировать, так, что вопрос остается открытый |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #81 |
|
XPert ghjcnj я тоже ремонтом занимаюсь...раз монитор в поряде просто начни с того что меняй (если возможно) видяху...проверь с другой...а я вот безусый...только не бритый...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #82 |
|
Цитата
(il72) »
XPert ghjcnj я тоже ремонтом занимаюсь...раз монитор в поряде просто начни с того что меняй (если возможно) видяху...проверь с другой...а я вот безусый...только не бритый...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #83 |
|
Поменял свой старый блок питания на новый от Microlab 350 ват вроде бы монитор на
Некоторое время перестал отключаться, но потом снова вся эта хрень. Потом поменял видеокарту, на Ati Radeon 9600 xt. Вся эта хрень сохранилась. Наконец решил я подключить к компьютеру телевизор и посмотреть, как он себя с ним ведет. Ведь по идеи если проблемы в материнки, то и изображение и на телевизоре должно тоже Пропадать!!! Я прав или нет? ![]() Так вот с выводом изображения на телевизор полный порядок, а монитор продолжает отключаться. Так вот меня кинули в сервис центре Samsunga. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #84 |
|
продоление истории, исключил переходник(вставку) от матери до блока питания, о котором писал выше на нем коричневые контакты, а именно: 20пиновый разъем, если смотреть со стороны защелки то это 1й и 2й слева и 5й и 7й слева в нижнем ряду, может эта информация спецам что нибудь скажет, особено подгорели 1й и 2й контакты, на матери тоже коричневые но не так сильно, видать контакты и пластмасса получше. Впаял разъемы молекс в провода от БП и соответственно обратный от корпуса, соединил все работает пока без каких либо отключений, выяснилась теперь другая фишка перестал работать видеовыход, вернее он сперва работал но черно белый, я попробовал поменять провод и он вообще глюкнул стала бежать картинка, короче невидно нифига, что скажете други?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #85 |
|
Эм да. Почитал я послания за последнее время.
И появилась у меня сомнения. Может я и неправ насчет своих выводов? Хочу напомнить, что вся эта хрень с монитором началась после ремонта материнке. Хотя другое нельзя исключать, что и монитор тоже стал отдавать концы. Проблемы с компьютерами бывают две либо программные, либо аппаратные. Начнем с дров, проверить глючатли дрова очень просто: нужно комп загрузить в безопасный режим, когда почти все дрова отключаются. А еще лучше загрузить комп с дискет в ДОС (какие дрова нужны ДОСу?) и потестить его специальной программой. Лично я тестил комп программой Ami Diagnostic 6.20 demo for Dos. Если проблема сохраняется, то ясноже что дело не вдровах. Что касается этой программы то она тоже немного глючновата, но вот пример ошибки в видео памяти она определяет с первого раза, а аналогичные проги работающие из-под Window только на 60-70 раз после повторного запуска. Собственно я и поменял свой Mx 440 на Ati 9600 Xt потому что на Mx 440 обнаруживались ошибки в видео памяти. Но ведь проблема осталась!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #86 |
![]() Регистрация: 21.11.2005
|
Гаснет монитор
После старта БИОСа появляется надпись Виндовс, после монитор гаснет и не реагирует ни на мышь ни на клаву. После РЕСЕТа появляется что-то типа выберите варианты загрузки Виндовс. Пробовал все варианты загрузки но всегда тоже самое - монитор гаснет. Приходится выключать комп сек на 20. Но и это не всегда помогает. Даже после удачной загрузки монитор гаснет во время игр (NFSMW, HL2E1) и пару раз при сканировании антивирусом. Проблема появилась месяца 3 назад. До этого комп работал без проблем 1,5 года. Неужели видяха глючит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #87 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
README
Модель блока питания сообщите... И конденсаторы осмотрите на матплате. Цитата
Неужели видяха глючит?
Но больше на питание похоже...
![]() |
[включить плавающее окно] #88 |
![]() Регистрация: 21.12.2006
|
Цитата
После старта БИОСа появляется надпись Виндовс, после монитор гаснет и не реагирует ни на мышь ни на клаву. После РЕСЕТа появляется что-то типа выберите варианты загрузки Виндовс. Пробовал все варианты загрузки но всегда тоже самое - монитор гаснет. Приходится выключать комп сек на 20. Но и это не всегда помогает. Даже после удачной загрузки монитор гаснет во время игр (NFSMW, HL2E1) и пару раз при сканировании антивирусом. Проблема появилась месяца 3 назад. До этого комп работал без проблем 1,5 года. Неужели видяха глючит?
Вообщем -если бывают траблы с компом -то это не всегда обязательно с железом Иногда не плоха проверять всю систему на наличие вирусов - особенно всяких spy ,кейлогенов ,троян4егоВ ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #89 |
|
gitler
Цитата
Иногда не плоха проверять всю систему на наличие вирусов - особенно всяких spy ,кейлогенов ,троян4егоВ
![]() ![]() ![]() Цитата
(README) »
и пару раз при сканировании антивирусом.
![]() |
[включить плавающее окно] #90 |
![]() Регистрация: 11.07.2003
|
README если коп в локальной сети есть простой способ проверить! запусти комп и пусть кто нибуть попробует обратиться к тебе по локалке и пусть покачает что нибуть.. вот ты и узнаешь если после черного экрана скачка продолжиться то у тебя видюха наелась!! Как вариант проверь в биосе настройки на память в частности касающиеся ECC Cheking(дальше не помню но помойму из за них такой глюк случался!! ) нУ и как вариат оттащи моник к другу(самый простой вариант), соседу и проверь, если у него будет все в порядке то проблема в системнике(видюхе - имхо), если нет то сел кинескоп!!
![]() |
[включить плавающее окно] #91 |
|
а глюки монитора вы совсем исключили?
Цитата
(README) »
монитор гаснет во время игр (NFSMW, HL2E1)
![]() |
[включить плавающее окно] #92 |
|
Цитата
Видимо, иногда проверяется.
![]() Цитата
если при этом игра продолжает играть
Кстати вчера смотрел ДВД фильм. так каждые 15 мин комп вис и гасиил моник. Цитата
Модель блока питания сообщите...
И конденсаторы осмотрите на матплате. Комп с сети не подключен. Последний раз редактировалось README; 06.02.2007 в 21:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #93 |
|
README
С другим БП есть возможность проверить? Цитата
Microlab 350v
Можно начать и с другого конца - установить Windows с нуля... Хоть проблема и больше похожа на аппаратную, её системное происхождение тоже не исключено пока...
![]() |
[включить плавающее окно] #94 |
|
Всем спасибо. постараюсь попробовать все варианты. Об успехах (неудачах) постараюсь отписаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #95 |
|
Перебрал все кишки в компе, кое-где сдул пыль, 3 дня прошло ни одного глюка.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #96 |
|
README
или пыль где-то теплоизолятором выступала, в схеме питания, тоже возможно. Поздравляю с тривиальным решением проблемы! ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #97 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(falc) »
Поздравляю с тривиальным решением проблемы!
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #98 |
|
Smirnoff никаких проблем. Давай сделаем грамотный и качественный FAQ, помогу, чем могу. Только он должен быть кратким и Frequently Asked Questions with readable for most of novice and average users exhaustive answers.
![]() |
[включить плавающее окно] #99 |
![]() Регистрация: 20.07.2007
|
А че там с напряжениями то? Померь чем нибудь. У знакомого пропадало изабражение в играх, оказалось что БП не тянет, после замены 300Ватт на 400 все пришло в норму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #100 |
|
bl@ck, на дату создания сообщений посмотри, тех что на первой странице. Где ты эту тему откопал?
![]()
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 22.07.2007 в 21:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #101 |
![]() Регистрация: 20.07.2007
|
Ээээ простите не посмотрел. Недавно на форуме, поэтому читаю все попавшиеся темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #102 |
![]() Регистрация: 10.11.2009
|
При долгом простое, после движения мышки монитор мерцает и гаснет.
Вывести из этого состояния получается через reset или запустить в спящий режим и вернуть ( с клавиатуры). Твикерами с настройкой системы не пользовался. Система стоит 4 месяца и комп. иногда не выключался неделями, все работало. Не пойму в чем проблема - железо или винда (XP)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #103 |
|
Цитата
(brod22) »
При долгом простое
Попробуйте отключить хранитель экрана и отключить остановку винчестера. Если это не поможет, можно предположить, что сбоит память, возможно видеопамять…
![]() |
[включить плавающее окно] #104 |
|
У меня там везде стоит никогда. Сегодня помогла только перезагрузка. Скорее всего виновато железо... 3Dmark проходит, хотя может это и не показатель... Чем можно еще потестировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #105 |
|
Цитата
(brod22) »
При долгом простое, после движения мышки монитор мерцает и гаснет.
![]() |
[включить плавающее окно] #106 |
|
Попробовал другую, все так же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #107 |
![]() Регистрация: 21.02.2010
|
блин, народ, помогите плиз.... я когда играю в кс 1.6 у меня вырубается монитор(причем только в кс) иногда он вырубается, зависает звук, и бывает он включается сразуже, но бывает приходется грузить комп чтобы выйти из этого лага(((
видюха у меня ATI Radeon HD 4550 температура 46 градусов плиз подскажите че с этим можно сделать... ато когда идет в кс кв и я зависаю это ппц жопа(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #108 |
![]() Регистрация: 19.02.2010
|
Цитата
(SKA-4ERT) »
блин, народ, помогите плиз.... я когда играю в кс 1.6 у меня вырубается монитор(причем только в кс) иногда он вырубается, зависает звук, и бывает он включается сразуже, но бывает приходется грузить комп чтобы выйти из этого лага(((
видюха у меня ATI Radeon HD 4550 температура 46 градусов плиз подскажите че с этим можно сделать... ато когда идет в кс кв и я зависаю это ппц жопа(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #109 |
![]() Регистрация: 21.02.2010
|
в других играх все норм, вырубаеца тока в кс
AMD Athlon(tm) || X2 215 2.71 ггц, 2 гб озу Последний раз редактировалось SKA-4ERT; 21.02.2010 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #110 |
![]() Регистрация: 07.05.2010
|
Проблема с монитором и не только
Выделено из Странности с монитором. /Ariny/
Всем привет у меня похожая проблема с монитором,купил новый комп intel core i3 530 2.93 оперы 2гб ддр3 1333 винда зверь 32бит видюха 9800гт 512mb ddr3 256b HDD сата500гб блок на 400вт dnp-450 все вроде поначалу было хорошо в сравнении со старым компом тут графан просто впечатлил,но есть игры с которыми случаются разного рода прикольчики,например когда запускаю игру раздается своеображный звук в системе(типо когда ошибка выскакивает)игра запускается играю но через какоето время вылетает в систему(Assasins creed,NHL09),в играх же таких как Метро2033(сначало запускалась но мигала лампочка монитора,в игра разрешение стояло 1632х....,пробывал менять на 1024х768 не меняется но лампочка мигать перестала.пару дней назад игра стала включаться звук идет,а картинки нет ,монитор выключается и пишет что перешел в спящий режим,ctrl+alt+del монитор опять включается и выходит в виндовс),Left4dead2 игра также включается но без картинки монитор пишет"cannot display this video mode,input computer display 1024x768@60гц)монитор 15дюймов И вот вопрос дело в мониторе,а конкретнее в том что игре нужно большее разрешение чем 1024х768? раньше стоял радео и он на на этом мониторе спокойно давал виставить любое разрешение и частоту вплоть до 85гц Сейчас если ставишь 1280х720 то все расплывчато увеличивая частоту,по монитору бегает табличка Warning и не пропадает... подскажите что да как мож я че не правильно настроиваю? в свойствах пишет Стандарный монитор на nvidia 9800gt драйвер 197.45 скачал с офф сайта нвидии неделю назад Последний раз редактировалось Ariny; 07.05.2010 в 14:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #111 |
![]() Регистрация: 08.02.2010
|
Alex90
Какой у вас монитор? Цитата
(Alex90) »
пару дней назад игра стала включаться звук идет,а картинки нет ,монитор выключается и пишет что перешел в спящий режим,ctrl+alt+del монитор опять включается и выходит в виндовс)
Цитата
(Alex90) »
по монитору бегает табличка Warning и не пропадает
Мне кажется, что вы немного смешали две разные проблемы. Хотя посмотрим, что скажут наши уважаемые гуру. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #112 |
|
Alex90, точную модель монитора сообщите.
И точную модель блока питания тоже.
![]() |
[включить плавающее окно] #113 |
|
монитор Philips LCD Monitor 150S6
БП ATX FinePower DNP-450 400W + power cord 1.8 m |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #114 |
|
Alex90
Скорее всего, что ваш монитор все-таки не поддерживает более высокие разрешения, чем 1024х768. Максимально допустимая частота при 1024х768 - 75Гц. Наиболее оптимальной 1024х768 60Гц, При более высоком разрешении картинка будет не четкой, а при более высоких частотах как раз и выдаст предупреждение о превышении допустимых частот. У вашей игрушки минимальное разрешение 800х600. Кажется выставить можно в конфиге игры. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #115 |
![]() Регистрация: 14.02.2010
|
Alex90
покупай еще один монитор. дюймов на 20, а то на своей пятнашке ты весь кайф теряешь от игр. к тому же моник твой штатно держит 1024 на 768 и отсюда все приколы. ![]() собственно, как и сказал Freeuse с другой стороны, на маленьком мониторе все игры будут идти в максимально доступном разрешении и на максимальных настройках хехе. эдакий ход конем.
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые! Последний раз редактировалось ProtecTOR; 07.05.2010 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #116 |
|
Цитата
(Alex90) »
монитор Philips LCD Monitor 150S6
А вот блок питания 400W за 800 рублей Вы на эту систему напрасно поставили, возможно все остальные проблемы из-за него. А возможно и из-за ОС из-под Зверя. Или из-за того и другого вместе. Выделю тему.
![]() |
[включить плавающее окно] #117 |
|
Впринцепи мои догадки оказались верными.спасибо за ответы,теперь суть проблемы ясна.
Цитата
У вашей игрушки минимальное разрешение 800х600. Кажется выставить можно в конфиге игры.
А вот вопрос по части видео карты в фурмарке делал тест на стабильность за 1 минуты было 3700 point это нормально? Если я со своими 2гб оперы поставлю висту,и поставлю DX10 мне будет памяти хватать? Последний раз редактировалось Ariny; 07.05.2010 в 15:16. Причина: Косметика |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #118 |
|
Цитата
(Alex90) »
Если я со своими 2гб оперы поставлю висту,и поставлю DX10 мне будет памяти хватать?
![]() |
[включить плавающее окно] #119 |
|
win 7 х86 на нее ж надо 4гб памяти,да и на нее проги и игры со своими приколами,а виста ближе к ХР
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #120 |
|
Цитата
(Alex90) »
win 7 х86 на нее ж надо 4гб памяти,да и на нее проги и игры со своими приколами,а виста ближе к ХР
Для Win7 х64 требуется 1 GB, Windows Vista - неудачный эксперемент по переходу к новому интерфейсу аля Win7? так, что Vista ближе к 7. Если боитесь, что некоторые игрушки не пойдут ставьте на другой раздел или диск и пользуйтесь по мере необходимости разными Windows. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #121 |
|
в принципе, если есть желание, то можно и висту поставить с сервиспаками она вроде как и ничего... но меня в висту ничем не заманишь. ничего плохого про нее сказать не могу, ибо нечего, но, по мне, семерка лучше.
![]() |
[включить плавающее окно] #122 |
|
Цитата
(Alex90) »
в фурмарке делал тест на стабильность за 1 минуты
Какая, нафиг, "стабильность" за 1(одну!) минуту?!. Да его для проверки на стабильность надо не менее 30 минут гонять...
![]() |
[включить плавающее окно] #123 |
|
да он перепутал и написал про стабильность, хотя гонял на бенчмарке
![]() |
[включить плавающее окно] #124 |
|
Цитата
(ProtecTOR) »
он перепутал
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #125 |
|
хехе у меня в тесте на стабильность поинтов не вывалило... хотя может я не дождался? а вот бенч как раз минуту и идет.
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые! Последний раз редактировалось ProtecTOR; 07.05.2010 в 17:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #126 |
|
ну бенч это на производительность вроде да?и когда тестишь надо чтоб кольцо крутилось?И на стабильность для 9800гт сколько поинтов надо?и че ставить супер-тяжелый режим,пост-обработка или третий?протестил в пост режиме разрешение 1024х768,frames 110336 за 30минут,за 8 первых минут температура выросла с 44(min)до 70(max) следующие 22 минут колебалась с 65-66градусов
Последний раз редактировалось Alex90; 07.05.2010 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #127 |
|
Цитата
(Alex90) »
за 8 первых минут температура выросла с 44(min)до 70(max) следующие 22 минут колебалась с 65-66градусов
![]() |
[включить плавающее окно] #128 |
|
Да тут уже и так вроде понятно, что проблема только в поддержке режимов в мониторе. Теперь тестить можно для удовольствия и просто периодически для контроля.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #129 |
|
А подскажите как с помощью ривы тюнера разонать видео карту я установил прогу,открыл но езть побоялся,многоопций)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #130 |
|
Цитата
(Alex90) »
А подскажите как с помощью ривы тюнера разонать видео карту я установил прогу,открыл но езть побоялся,многоопций
![]() |
[включить плавающее окно] #131 |
|
вопрос такого плана вылеты из игр наверное происходят изза того что карта перегревается?!и вот спрашиваю ваш совет что проще купить новый блок ват так на 600-700 или хватит Thermalright T-Rad2 GTX на видео карту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #132 |
![]() Регистрация: 31.03.2010
|
ну если перегревается то ставь Thermalright T-Rad2 GTX, но блок питания тут причём? как он по твоему от перегрева её спасёт?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #133 |
|
Я не вкурсе перегревается она или нет,я ваще не помгу понять почему вылетает с игр,с асасина крида вылетает а с модерн варфаера2 нет,ну как раньше написали что мой блок на 400вт паразит во всем компе...
как посмотреть какая температура видеокарты в определнной игре? vtunom можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #134 |
|
Цитата
(Alex90) »
Я не вкурсе перегревается она или нет
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Alex90) »
vtunom можно?
![]() |
[включить плавающее окно] #135 |
|
Alex90
градусы видеокарты можно смотреть прямо в игре и вести лог с помощью RivaTuner.
![]() |
[включить плавающее окно] #136 |
|
да Gpu-z скачал мониторю им и ривой тоже мониторил в игре (Assasins creed{с которой вылетает})максимумум было 51градус после чего игра зависла и вылетела,при этом загрузка карты была всего то 21 мб,по GPU-z показывается что скорость кулера 30%
Если нужна какая то более полная информация с выложу Последний раз редактировалось Alex90; 10.05.2010 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #137 |
|
51 градус всего-то. дело определенно не в температуре карты. имеет смысл скачать и поставит самые последние драйверы для видеокарты.
![]() |
[включить плавающее окно] #138 |
|
с nvidiа качал в прошлую пятницу драйвера,стоят самые новые 197.45,седня проверял на на наличе новой версии на сайте-покачто выше моих нету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #139 |
|
Цитата
(ProtecTOR) »
имеет смысл скачать и поставит самые последние драйверы для видеокарты
Alex90, ставьте нормальную ОС.
![]() |
[включить плавающее окно] #140 |
|
Нормальную это какую например!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #141 |
|
Цитата
(Alex90) »
Нормальную это какую например!?
![]() |
[включить плавающее окно] #142 |
|
Ariny
о как, а там че зверь? в таком случае о какой адекватности поведения может идти речь? а Alex90 само название ни на что не намекает? ты никогда не угадаешь - где оно нагадит ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #143 |
|
Цитата
(ProtecTOR) »
а там че зверь?
Цитата
(Alex90) »
винда зверь 32бит
![]() |
[включить плавающее окно] #144 |
|
win7 или виста 32bit?
Последний раз редактировалось Alex90; 11.05.2010 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #145 |
|
Цитата
(Alex90) »
win7 или виста 32bit?
![]() |
[включить плавающее окно] #146 |
|
семёрку однозначно ибо витса это вечный
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #147 |
|
Ariny
гы я в контексте почему-то не воспринял слово зверь за название сборки ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #148 |
|
Да я для игр собственно перустановить и хочу
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #149 |
|
winXP pro SP3 86 bit нормально буит с моими 2 гигами оперы
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #150 |
|
Цитата
(Alex90) »
winXP pro SP3 86 bit
![]() Цитата
(Alex90) »
с моими 2 гигами оперы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #151 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Что за Ось? Дай полабать.
![]() буит все номально в любой оси. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #152 |
![]() Регистрация: 27.03.2010
|
Нет сигнала на монитор
В общем взял у друга его не рабочую видеокарту (8800 GTS), проверить на своём ПК.
Установил, не было сигнала на монитор, я вытащил и поставил свою (9800 GT) и тоже нет сигнала. Вроде прочищал, переустанавливал но результата нет. Когда включаешь системник, он работает, выключается, сам включается (так не всегда). Ставил видео в другой порт на материнке - результатов ноль, шнур от монитора ставил в другой порт - тоже результатов ноль. Спасибо всем за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #153 |
|
Grish
когда карту назад установил, то ничего не забыл к ней подключить? там типа питание может? сброс биос делал?
![]() |
[включить плавающее окно] #154 |
![]() Регистрация: 27.03.2010
|
Цитата
(ProtecTOR) »
Grish
когда карту назад установил, то ничего не забыл к ней подключить? там типа питание может? сброс биос делал? Биос не трогал, сейчас попробую. Добавлено через 10 минут Биос сбросил, вроде заработал ![]() Спасибо ProtecTOR очень выручил. Я и не подумал что всё так легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #155 |
|
Цитата
(Grish) »
Я и не подумал что всё так легко.
![]() |
[включить плавающее окно] #156 |
|
я снова вернулся к вам форумчане,по вашему совету поставил себе вин7 максимальную 32 бита,но вылеты с игр продолжились,пишет что установлен директ11,а моя видюха не поддерживает 11,я установил directx 2010 redist februry,в играх стало писать что работает на 10 директе,но gpu-z и riva,не мониторят карту,во вкладке где ранее(на ХР)писалось о частоте памяти,шейдеров и ядра,на виндовсе7 ничего нет(пишет Н\А)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #157 |
![]() Регистрация: 12.07.2010
|
Отключается монитор.
Отключается монитор приблизительно через час после включения компьютера. Сначала медленно, потом 20 раз минуту. Делал диагностику мат. платы, процессора, видеокарты - они рабочие. Думал проблема в БП, заменил его, ничего не изменилось, что делать?
![]() ![]() Последний раз редактировалось charged; 13.07.2010 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #158 |
![]() Регистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(charged) »
ничего не изменилось, что делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #159 |
|
если отключить монитор от видеокарты выходит сообщение в рамке: нет сигнала, и ходит из угла в угол. Так вот когда отключался монитор, я отключил его от видеокарты, вышло это самое сообщение, но монитор не отключается. Даже если поврежден кабель монитор тогда почему именно через час он отключается
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #160 |
|
Цитата
(charged) »
Даже если поврежден кабель монитор тогда почему именно через час он отключается
Включи компьютер, выключи монитор, через час включи монитор и через сколько времени он у тебя заглючит? При выключенном компьютере монитор находится в ждущем режиме или выключается из сети? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #161 |
|
Цитата
(Dimmka) »
При выключенном компьютере монитор находится в ждущем режиме или выключается из сети?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #162 |
|
Цитата
(charged) »
в ждущем
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #163 |
|
спасибо, попробую, эт значит получается монитор у меня накрылся
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #164 |
|
Цитата
(charged) »
спасибо, попробую, эт значит получается монитор у меня накрылся
Цитата
(charged) »
Так вот когда отключался монитор, я отключил его от видеокарты, вышло это самое сообщение
В данной ситуации после отключения монитора я бы его кнопкой выключил минут на 10, а затем включил (после остывания). Если картинка не появилась, то проблема в видеокарте, если появилось - в мониторе. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #165 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Цитата (charged) »
Так вот когда отключался монитор, я отключил его от видеокарты, вышло это самое сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #166 |
|
Да, в данной ситуации желательно уточнить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #167 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(charged) »
потом 20 раз минуту
![]() |
[включить плавающее окно] #168 |
|
Цитата
(XaXoL) »
это как? 20 раз в минуту
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #169 |
|
да именно 20 раз в минуту, а если еще подождать то он работает 2 секунды в минуту
я сделал так: экран начал отключатся, ничего не нажимая я отсоеденил кабель от видеокарты. вобщем все правильно монитор остывает - перестает отключатся, видюху тестировал на другом компе, 2 часа с темпертурой 83 градуса, монитор ни разу не отключился и еще вот что я заметил: в программе speedfan напротив +12V со стары блоком питания было 4.5, с новым 5.12 в биосе 11.9 Последний раз редактировалось charged; 14.07.2010 в 00:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #170 |
|
Цитата
(charged) »
и еще вот что я заметил: в программе speedfan напротив +12V со стары блоком питания было 4.5, с новым 5.12 в биосе 11.9
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #171 |
![]() Регистрация: 25.06.2010
|
Цитата
(charged) »
да именно 20 раз в минуту, а если еще подождать то он работает 2 секунды в минуту
я сделал так: экран начал отключатся, ничего не нажимая я отсоеденил кабель от видеокарты. вобщем все правильно монитор остывает - перестает отключатся, видюху тестировал на другом компе, 2 часа с темпертурой 83 градуса, монитор ни разу не отключился и еще вот что я заметил: в программе speedfan напротив +12V со стары блоком питания было 4.5, с новым 5.12 в биосе 11.9 если LCD и умееш держать паяльник то вскрывай, скорее всего кондер в питающем подсветку блоке (часто встречается пухлые). если CRT то может просто пайка или тоже пухлый кондер |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #172 |
![]() Регистрация: 09.04.2010
|
Цепь питания в монике перегревается, не удивительно при такой температуре что сейчас в России, вскрой моник и проверь кондеры, не помню была модель моника озвучена в ветке.
Не качественные кондеры или монику уже хуе....у тучу лет :-) Дай модель моника скину схему на него. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #173 |
|
Цитата
(Shalirus) »
Дай модель моника
Цитата
(Конфигурация РС) »
Монитор Samsung 710N
![]() |
[включить плавающее окно] #174 |
|
монитору 4 года, если быть точнее то samsung syncmaster 710n, сегодня не отключался еще, с утра сижу, погода хорошая, это лето весь комп мне загубит
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #175 |
|
Цитата
(charged) »
это лето весь комп мне загубит
И все-таки, если ручки есть, посмотрел бы все-таки чаво там в телепузике... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #176 |
|
710-е частенько глючат через 4-5 лет 8/5 эксплуатации, хотя мониторы я лично чинить не умею абсолютно но чего я только не встречал у 710-х. Например помню один привозили он при родном разрешении 1280*1024 матерился что он умеет работать только на 1280*1024))) Тогда сделали ремонт по дешёвке поставили 1280*960 все остались довольны. Другой был который летом отказывался включаться упорно, работал только под кондиционером. Ещё был который на нажатие кнопки автоподстройки картинки реагировал абсолютно наоборот и выносил правую сторону влево, так что по середине экрана получался его край. Хотя руками всё регулировалось отлично. Так что не мучайте своих зверей этим летом, поставьте кондиционеры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #177 |
|
Цитата
(Sergey170) »
на нажатие кнопки автоподстройки картинки реагировал абсолютно наоборот и выносил правую сторону влево
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #178 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Лет 5..6 назад тоже у клиента такое "чудо" попадалось...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #179 |
|
Цитата
(Sergey170) »
Ещё был который на нажатие кнопки автоподстройки картинки реагировал абсолютно наоборот и выносил правую сторону влево, так что по середине экрана получался его край. Хотя руками всё регулировалось отлично. Так что не мучайте своих зверей этим летом, поставьте кондиционеры.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #180 |
|
Цитата
(XaXoL) »
это только при глюках нвидевских дров
![]() |
[включить плавающее окно] #181 |
|
Цитата
(XaXoL) »
правда это только при глюках нвидевских дров
![]() Но ситуация, когда автоподстройка неправильно отрабатывает - явление нередкое. charged Пробовал вентилятором обдувать моник? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #182 |
|
Цитата
Пробовал вентилятором обдувать моник?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #183 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Вообще-то странно, что монитор умел определять какие дрова стоят на видюху.
Но ситуация, когда автоподстройка неправильно отрабатывает - явление нередкое. И пардон обшибся я , лыжа 1717, а не 1753.
![]() |
[включить плавающее окно] #184 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Пробовал вентилятором обдувать моник?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #185 |
![]() Регистрация: 18.07.2010
|
Здравствуйте, возникла проблема согласно этой теме.
моник benq G2420HD видео сапфир 5850 подключена через HDMI Монитор куплен недавно, как и весь системник собран около месяца назад. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? несколько раз перезагружался монитор, происходило это только пока в 2D режиме, в это время работал только интернет, подключен usb модем, примерно минут через тридцать после включения компа. В первый раз на протяжении 10сек монитор очень быстро включался и отключался, второй раз опять в течении нескольких секунд отключался только уже в меньшем темпе. Перед этой проблемой прогонял видео в фулмарке, были высокие температуры при низких оборотах куллера, пришлось поставить MSI Afterburner, температура стала нормальной, ссс убрал из автозагрузки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #186 |
|
Цитата
(hos) »
Перед этой проблемой прогонял видео в фулмарке, были высокие температуры при низких оборотах куллера, пришлось поставить MSI Afterburner, температура стала нормальной, ссс убрал из автозагрузки.
И конфигурацию в профиле заполни. Последний раз редактировалось Dimmka; 18.07.2010 в 10:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #187 |
|
Цитата
(Dimmka) »
где температура стала нормальной, чем мерил темпереатуру, используя утилиту для разгона уверен что чего-нибудь не переразогнал? Верни все в зад. И чем тебе CCC помешал?
И конфигурацию в профиле заполни. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #188 |
|
Цитата
(hos) »
посоветуйте как сделать чтобы обороты куллера поднимались?
![]() |
[включить плавающее окно] #189 |
|
Цитата
(hos) »
Замеры температуры проводил с помощью GPU-Z
Цитата
были высокие температуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #190 |
|
Цитата
(ProtecTOR) »
а вообще они сами автоматически регулируются
Цитата
(Dimmka) »
высокие это какие?
Все таки считаю, что при около 100% загрузки чипа можно пожертвовать тишиной, но быть уверенным что не произойдет перегрева |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #191 |
|
Цитата
(hos) »
В автоматическом режиме как я уже писал выше 37% обороты не поднимаются
Цитата
при температуре в фулмарке по показаниям GPU-Z GPU-85 гр, датчик GPU Temp#3 показывал 90 гр
Цитата
В играх при максимальных настройках GPU примерно 76гр
Цитата
Все таки считаю, что при около 100% загрузки чипа можно пожертвовать тишиной
Цитата
быть уверенным что не произойдет перегрева
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #192 |
|
удалил MSI Afterburner, заново переустановил дрова, монитор снова перезагружается, происходит всегда после большого перерыва в работе, обычно включаю утром несколько раз он перезагрузиться и дальше в течении дня нормально уже все
|
![]() |
![]() |