![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(Hardwareman) »
В конце концов можно Partion Magic использовать или Acronis, да много программ где можно создавать и удалять разделы.
Если диск не виден, значит проблема в MBR (подозреваю, что удаление разделов производилось тоже не средствами установщика, а какой нибудб сторонней прожкой с собственным загрузчиком). Загружаемся с установочного диска, заходим в командную строку (Shift+F10) и выполняем Код:
bootrec.exe /fixmbr Если вдруг fixmbr не поможет, то придется полностью переписать MBR (вся информация с диска будет потеряна). Я пользуюсь командой fdisk в MHDD (перед запуском MHDD в биосе Native SATA (AHCI) переключить на IDE. Перед установкой Win7 вернуть обратно).
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 13.07.2009
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
Цитата
(minos66) »
Я пользуюсь командой fdisk в MHDD
Переедем
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 02.07.2012 в 18:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
У меня схожая ситуация. Переустановил ОС, при выборе харда указал свой SSD, установил. В последствии при загрузки, на чёрном экране, предлагалось выбрать ОС, было 2 раза Window 7. Полагаю это возникло в результате этого самого "зарезервировано системой".
В процессе шаманский плясок Подключение нового HDD ликбез и советы... не знания и кривых рук у меня при загрузки возникла ситуация: BOOTMGR is missing. Предположу что это из-за тог что выставил "Активный" не тот хард. Попытка восстановить результатов не дала, в общем решил переустановить ОС заново. А вот теперь сам "прикол": Не желание видеть при загрузки выбора ОС сподвигло отформатировать раздел на SSD "зарезервировано системой", но теперь в списке "Жёсткие Диски" вместо положенных, родных 4 хардов показываются 5. Вот этот самый пятый, на 100 Мб получается и есть бывший "зарезервированный", но теперь, насколько я понимаю, это просто отдельных кусок от системного харда, на котором можно хранить что угодно. Можно его как-то обратно вернуть в мой "Локальный диск С"? http://s010.radikal.ru/i313/1701/8c/f7a24008d601.jpg
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
http://s010.radikal.ru/i313/1701/8c/f7a24008d601.jpg
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
garniv, понял, вот:
http://s019.radikal.ru/i611/1701/c5/6d3548058e37.jpg В предыдущий раз, когда не форматировал этот кусок диска (G:), он отдельно не показывался в "Мой компьютер". Добавлено через 11 минут По ссылке на осзон, вычитал информацию о слиянии разделов, то что мне нужно. Но на этом 100 мб разделе ничего нужного нету, он пустой, и предположу что в целом система/ОС/системные данные не пострадают от такого слияния.
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
и предположу что в целом система/ОС/системные данные не пострадают от такого слияния.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Когда поймёшь, что ошибся - будет поздновато...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Berzerker, когда в следующий раз будешь переустанавливать ОС отрубай все харды кроме системного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Вот те здрасьте. Проследовал инструкции с осзона, по слиянию; удалил том, но при этом на нужном мне диске не отобразилась функция "Расширить том", на этом родном (между прочим) диске, с которого беспощадно выдрали эти пресловутые 100 Мб. А вот на других хардах эта функция есть. Что не так?
Может мне попробовать отключить (кабели) этих 3-х HDD, и оставить системный, и снова попробовать? Добавлено через 1 минуту Цитата
(Злой Геймер) »
когда в следующий раз будешь переустанавливать ОС отрубай все харды кроме системного.
Но как быть с объединением?
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Цитата
(Berzerker) »
Главное чтоб хард не пострадал. Или есть шанс?
![]() При том, что ты получишь дополнительного места ажно целых 100(сто!) мегабайт. ![]() Цитата
(Berzerker) »
удалил том, но при этом на нужном мне диске не отобразилась функция "Расширить том", на этом родном (между прочим) диске, с которого беспощадно выдрали эти пресловутые 100 Мб.
![]() Цитата
(Berzerker) »
как быть с объединением?
Это вообще идиотская идея - лишать винду её служебного скрытого раздела...
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
Цитата
(Berzerker) »
Вот те здрасьте. Проследовал инструкции с осзона, по слиянию; удалил том, но при этом на нужном мне диске не отобразилась функция "Расширить том", на этом родном (между прочим) диске
Цитата
(Berzerker) »
а что сейчас делать?
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
Цитата
(garniv) »
чтобы произвести слияние томов G и C, нужно удалить том C
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Для слияния - нет, не надо...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
дополнительного места ажно целых 100(сто!) мегабайт.
Цитата
(Smirnoff) »
лишать винду её служебного скрытого раздела...
(А может и не отдельный, может и "служебный". Почему есть подозрения, потому что он заполняется чем-то. Чем не знаю, при переходе в него, содержание не отображается, сдаётся что оно скрыто) Цитата
(garniv) »
Я бы просто удалил у тома G букву, и забыл об этих 100 Мб.
![]() Цитата
(Smirnoff) »
вот вокруг него тебе и предстоит попрыгать...
Получается: Том (он слева) на 100 Мб не трогаю, а Том (справа) на 223,47 Гб удаляю; и уже к Тому в 100Мб "расширяю" за счёт удалённого?
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there. Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс Последний раз редактировалось Berzerker; 09.01.2017 в 13:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
Цитата
(Berzerker) »
SSD на 250 Гб, и так особо не разгуляешься, чтобы забыть.
![]() А когда софт типа Google Chrome будет гигабайтами поедать место, то ты на это даже внимания не обратишь. Скупость - она такая неадекватная штука) Цитата
(Berzerker) »
Получается: Том (он слева) на 100 Мб не трогаю, а Том (справа) на 223,47 Гб удаляю; и уже к Тому в 100Мб "расширяю" за счёт удалённого?
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 09.01.2017 в 14:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Цитата
(garniv) »
Скупость - она такая неадекватная штука)
![]() ![]() Цитата
(garniv) »
Легче переустановить Windows с удалением всех разделов на SSD
И, предположим, что я всё-таки решил удалить все разделы. С чего начать? Это понятно, что перед этим желательно отключить мои харды, на которых нужная мне информация, файлопомойка и прочее. Как и где удалять разделы: Через "Управление Дисками" или при установки "ОС"?
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
|
Цитата
(Berzerker) »
И удаление буквы не повлияет на работоспособность?
![]() Цитата
(Berzerker) »
Конечно, мне чисто психологически будет легче думать что диск цел, не разбит, и на него установлена винда, а пусть уже там ОС сама разбивает что хочет.
Цитата
(Berzerker) »
мне чисто психологически будет легче думать что диск цел, не разбит
Цитата
(Berzerker) »
не разбит
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 09.01.2017 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
кстати . вам стоит проверить выравнивание накопителя после всех этих тело движений с разделами
(проверить проще всего через AS_SSD_Benchmark) . если нужно то поправить (с этим хорошо справляется AOMEI Partition Assistant Pro Edition)
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 09.01.2017 в 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
Цитата
(Berzerker) »
Скорее пытливый ум рукам покоя не даёт.
Цитата
(Berzerker) »
а пусть уже там ОС сама разбивает что хочет
Цитата
(Berzerker) »
Через "Управление Дисками" или при установки "ОС"?
Добавлено через 49 секунд Цитата
(XitrLIS) »
если нужно то поправить