Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.12.2014, 01:52   [включить плавающее окно]   #1
overgrand
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2014
Адрес: Сумы
Xeon L5420 определяется как 2-х ядерный

у меня проблемма, вставил 4-Х ядерный Xeon L5420 в материнскую плату GA-P35-DS3L, но процессор определяется как 2-х ядерный. Скажите в чем причина такого? хочу 4 активных ядра. Помогите разобраться
overgrand вне форума  
Непрочитано 10.12.2014, 02:09   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Через наклейку ставил?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=501716
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.12.2014, 03:15   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
21 век, а народ все мазохизмом занимается

Не, ради спортивного интереса если толко ...

Добавлено через 50 секунд

overgrand, в диспетчере задач сколько потоков показывает?
Либо наклейку криво приклеили, либо bios не модифицированый .

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 10.12.2014 в 03:17.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.12.2014, 20:31   [включить плавающее окно]   #4
overgrand
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2014
Адрес: Сумы
Цитата (garniv) »
Через наклейку ставил?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=501716
да )

Добавлено через 4 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
21 век, а народ все мазохизмом занимается

Не, ради спортивного интереса если толко ...

Добавлено через 50 секунд

overgrand, в диспетчере задач сколько потоков показывает?
Либо наклейку криво приклеили, либо bios не модифицированый .
если бы криво было наклеено, думаю вообще не запустился.
биос последний, пробовал даже предыдущие версии, не помогло.
чем модифицировать биос ?
overgrand вне форума  
Непрочитано 10.12.2014, 20:40   [включить плавающее окно]   #5
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
ОС хоть сменил ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.12.2014, 21:19   [включить плавающее окно]   #6
overgrand
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2014
Адрес: Сумы
Цитата (XitrLIS) »
ОС хоть сменил ?
в msconfig ранее не лазил. думаю переустановка ОС ничего не даст.

Заработало! у меня теперь 4 ядра ! еще раз обновил биос на официальный и сбрсил все настройки по умолчанию и все! никаких микрокодов было не нужно!
Спасибо всем кто советовал !!!

Последний раз редактировалось overgrand; 10.12.2014 в 21:51.
overgrand вне форума  
Непрочитано 10.12.2014, 21:55   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (overgrand) »
думаю переустановка ОС ничего не даст
А как насчет проверить это предположение?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.12.2014, 22:38   [включить плавающее окно]   #8
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (garniv) »
А как насчет проверить это предположение?)
Зачем?) Если работает уже) пусть так сидит)
funny вне форума  
Непрочитано 10.12.2014, 23:16   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (overgrand) »
биос последний, пробовал даже предыдущие версии, не помогло.
чем модифицировать биос ?
Ну так, bios оригинальный, отсюда и проблемы. Микрокодов в нем нет, соответственно определяется как core 2 duo

А вот этого не знаю! Изучайте анналы, так сказать
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.12.2014, 01:28   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (XitrLIS) »
ОС хоть сменил ?
Цитата (overgrand) »
в msconfig ранее не лазил. думаю переустановка ОС ничего не даст.
Логика чугунная, однако.


Цитата (overgrand) »
чем модифицировать биос ?
В раздел Материнские платы обращайтесь, там, возможно, Вам помогут.

Тема закрыта.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Метки
l5420, xeon

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey