Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.12.2012, 19:23   [включить плавающее окно]   #1
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
проблема с роутером asus rt-n56u

В общем суть в кратце такова - время-от-времени пропадает интернет на 3-10 секунд, заметил это когда был открыт клиент торрентов и резко стала падать скорость раздачи, через несколько секунд же всё восстановилось без каких-либо моих вмешательств.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что бы сделать. Прошил роутер до последней версии - не помогло, потом поставил альтернативную неофициальную прошивку - тоже не помогло.
Скрин статистики прилогаю.
Еще такая информация есть, может поможет. Раньше стоял роутер D-Link DIR 320, так вот когда я его купил была такая-же фигня, сделать ничего не мог и тогда меня это жутко бесило, т.к. в то время играл в WoW и постоянные дисконнекты сами понимаете в общем.
Так вот где-то через пол года у меня стало всё нормально с интернетом, разрывов связи не наблюдалось, роутер интернет держал стабильно. Это вроде произошло когда откатил прошивку до самой первой.
Сейчас же и так могу жить, но дело принципа, хочу разобраться в чём проблема.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 523
Размер:	78.4 Кб
ID:	37862  

Последний раз редактировалось eltor; 30.12.2012 в 19:28. Причина: неправильно написал название роутера
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2012, 20:06   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Для начала попингуй до шлюза провайдера, или соседнего с тобой компьютера
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2012, 21:12   [включить плавающее окно]   #3
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
до роутера показывает без потерь, так-же до ДНС и до гугла.
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2012, 01:09   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
ты пингование с ключем -t на сколько минут оставлял работать?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2012, 01:49   [включить плавающее окно]   #5
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
оставлял минут на 10, в одном месте в общем был превышен лимит ожидания. это пинговал до своего роутера. Но нонсенс в том, что он был превышен не в тот момент когда соединение пропадало, а когда пропадало то всё нормально с пингом было.

Добавлено через 1 минуту

до шлюза прова пока не пинговал ибо не один живу пока роутер не могу вырубить и напрямую включить, а так узнать IP не могу, только если напрямую подрубать и через ipconfig.

Добавлено через 12 минут

с моим роутером точно всё нормально. только что перепинговал - стабильно время <1ms и при нормально работе и при разрыве.

Добавлено через 28 минут

а вот до яндекса пингую и как-раз в том месте когда рвет "превышен интервал ожидания"... в общем завтра пропингую шлюз провайдера и отпишусь.
сдается мне надо будет с провайдером ругаться, раз у меня все нормально с роутером... что-то у них с оборудованием. а может не подстроилось еще под мой роутер, новый всё-таки. выше писал - такая-же ситуация была, потом каким-то образом всё нормально стало.
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2012, 02:25   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (eltor) »
а так узнать IP не могу, только если напрямую подрубать и через ipconfig.
Можно сделать tracert до яндекса/гугла и посмотреть какие за твоим роутером еще адреса выделены для внутреннего пользования (из диапазонов 10.0.0.0 - 10.255.255.255, 172.16.0.0 - 172.31.255.255, 192.168.0.0 - 192.168.255.255)

Цитата (eltor) »
а когда пропадало то всё нормально с пингом было.
с моим роутером точно всё нормально. только что перепинговал - стабильно время <1ms и при нормально работе и при разрыве.
Похоже да, по крайне мере, с его внутренней LAN-стороной
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2012, 02:52   [включить плавающее окно]   #7
eltor
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Тюмень
Цитата (garniv) »
Можно сделать tracert до яндекса/гугла и посмотреть какие за твоим роутером еще адреса выделены для внутреннего пользования (из диапазонов 10.0.0.0 - 10.255.255.255, 172.16.0.0 - 172.31.255.255, 192.168.0.0 - 192.168.255.255)


Похоже да, по крайне мере, с его внутренней LAN-стороной
пропинговал шлюз провайдера, за 5 минут 1 раз "превышен лимит ожидания".
это и есть проблема периодического разрыва интернета?

просто если так, то не понимаю почему со старым проутером всё нормально работало, без разрывов, а новый подцепил и пошли разрывы.
eltor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
разрывы, роутер, сеть

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey