Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.05.2010, 23:49   [включить плавающее окно]   #41
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Цитата (Ariny) »
Попробуйте видеокарте активное охлаждение организовать.
займусь)

еще вот что, у меня монитор с аналоговым входом без DVI. так постоянно скачет фаза, то 10, то 1 то 60. и все время он автоматом перенастраивается автоматически... это видеокарта виновата?
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 04:28   [включить плавающее окно]   #42
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Фаза (муар) - точная синхронизация физической точки на мониторе с выдаваемой логической точкой видеокарты (при несовпадении - эффект двоения). Зависит и от моника и от видяхи, сразу ни кто не скажет, почему муар плавает. Поможет для проверки любая идеальная видяха с D-SUB выходом.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 12:06   [включить плавающее окно]   #43
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
laptop
понял, спасибо)
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 19:51   [включить плавающее окно]   #44
Hardwareman
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы
Как вариант может попробовать понизить разрешение экрана.
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 02:32   [включить плавающее окно]   #45
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
мде, кажись точно карту на помойку надо. сейчас при запуске HD видео медиа плеером классик в режиме DXVA система зависла и вылетела в синий экран. причем раза 2 подряд
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 07:54   [включить плавающее окно]   #46
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Ну почему-же сразу видеокарта виновница?... На форумах по MPC огромное количество жалующих людей, что вылетает BSOD при просмотре HD.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 18:35   [включить плавающее окно]   #47
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Меченый
Попробуйте поставить снова w7 и воткните другую карту (у соседа). Если проблем не будет, то точно на помойку ваше видео просится. В качестве недорогой и адекватной замены - 5750 (5770) - 1гб.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 22:14   [включить плавающее окно]   #48
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
QuadRAT-VK
да вот же ищу кому ее воткнуть))) просто хрен пойми. когда есть глюки когда нет. вроде и работает и не работает толком. это хуже всего...

Добавлено через 1 час 4 минуты

зато прогоны в 3D Mark показывают отличную производительность и без вылетов драйвера
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 06:31   [включить плавающее окно]   #49
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Кстати, мы ждём, что ты выявил при снятие радиатора. Если вообще снимал, а то бывает смазка так окаменеет, что тока с чипом отдирается.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 07:32   [включить плавающее окно]   #50
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
постепенно неисправность ТС перетекает в программную плоскость.
хотя тесты 3Д марк не говорят об исправности железа, но сам факт нормальной работы в одних приложениях и ошибок в других, может говорить о программном глюке... хехе, который связан с железзом.

Меченый
у тебя 2 планки памяти? пробуй работать по очереди на каждой из них по отдельности.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 12:00   [включить плавающее окно]   #51
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (ProtecTOR) »
Меченый
у тебя 2 планки памяти? пробуй работать по очереди на каждой из них по отдельности.
Поддержу. Ибо вот это явление:
зато прогоны в 3D Mark показывают отличную производительность и без вылетов драйвера
намекает на возможные проблемы с памятью.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 18:36   [включить плавающее окно]   #52
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
радиатор я не снимал, посмотрел на всю конструкцию и подумал: если разберу то не соберу, а если соберу, то раком сегодня продал карту на радиорынке. тестили покупатели 3 д марком надеюсь когда определят что она глючная, уже забудут кто им её продал я не знаю что там с ней было, но меня достали эти тесты да думки от чего все виснет... возможно, сгорел один из чипов памяти, так как она вся покрыта большим радиатором на трубках, который греется до 80-85 градусов под нагрузкой, может от этого память и погорела, так как радиатор один и на ГП и на память... сейчас временно воткнул жифорс, пока себе на нормальную не накоплю. с ней проблем нет... ничего не вылетает

Последний раз редактировалось Меченый; 30.05.2010 в 18:39.
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2010, 19:08   [включить плавающее окно]   #53
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Значит тема исчерпана до той поры, пока человеки, которые купили у тя карту, не зайдут сюда и не зададут те-же самые вопросы.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2010, 10:33   [включить плавающее окно]   #54
Vengr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Москва
Я не тот кто купил эту карту, но проблема похожая. У меня HD5750 1 gb
вылетат драйвер с такой-же ошибкой даже на рабочем столе при простое. раза 3-4 восстановится на 5 или намертво виснит или BSOD.
День нормально проработала, и в играх и просто. На следующий началось все это. Пробовал на другом компе нормально работала несколько дней в различных играх и приложениях.
На компе где вылетает конфиг
Operating System: Windows 7 Профессиональная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100226-1909)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 12/07/09 14:52:24 Ver: 08.00.15
Processor: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 4088MB RAM
Page File: 874MB used, 7298MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode

Последний раз редактировалось Vengr; 24.06.2010 в 10:42.
Vengr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2010, 11:43   [включить плавающее окно]   #55
Grip
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Grip
 
Регистрация: 23.02.2004
Адрес: Kiev
Аналогичная проблема с профильной картой (http://www.powercolor.com/ru/product...ures.asp?id=80). Перезагружается драйвер при высокой нагрузке.
Проблема проявляется в "тяжёлых" играх, при повышенной температуре в корпусе(чаще летом).
Стоковое охлаждение неплохое, но имеет особенность - радиаторы на памяти не обдуваются "вертушкой", то есть совсем, да и "прилеплены" не идеально, дома если не забуду - сфоткаю. Решилась установкой дополнительной вертушки в левой стенке корпус напротив карты, как вариант был - смена охлаждения на что-то обдувающее дополнительно память, но это ж покупать надо было.
__________________
По поводу либерализма. Жена имеет право делать всё, что ей захочется. Лишь бы это было вкусно.
Grip вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 15:38   [включить плавающее окно]   #56
IZAR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2011
Купил в декабре новый компьютор, та же проблема, только с Palit GeForce GTX 465. Видеодрайвер перестал отвечать и был перезагружен. Причём может встать на ровном месте. Запускал "CINEBENCH", тест проходит нормально. В "3DMark Vantage" и "Unigine Heaven 2.0" слетает. Запускаю игрушку "Hellgate London" с максимальными настройками - виснет изредка(да и обычно из за того что ей почему то нехватает памяти). Причём во время игры температура графического процессора 84-86С, обороты вентиляторов 65%. Графический процессор и видео память загружены на 100%, контроллер памяти графического ядра на35%.
Предшественники так и не отписались помогла ли замена видиокарты.
IZAR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 16:05   [включить плавающее окно]   #57
IZAR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2011
Проблему вроде решил, не совсем, но вроде нашёл откуда уши торчат. Провозился сутки с настройками, драйверами и охлаждением, всё впустую. Когда всё уже достало, переставил видео карту в другой слот, стояла в PCI Express 2.0 x16, поставил в PCI Express 2.0 x4. Драйвер перестал слетать. Прогнал тесты во всех режимах в 3DMark Vantage, FurMark, FluidMark, TessMark, ShaderToyMark, Часа три погонял игру. Потом немного разогнал процессор и всё повторил. Тоже после разгона видио карты. Драйвер ни разу не слетел.
Проверить проблема в видеокарте или в материнке не получается, нет под рукой подходящего железа.
IZAR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2011, 17:29   [включить плавающее окно]   #58
Mastercards
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2011
Проблема с видеодрайвером, может не в ту тему пишу, поправте если что

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен!!!появляется в хаотичном порядке, просто на рабочем столе (возможно из за режима AERO) или когда в интернете странички листаю, в играх замечено небыло, так же присутствуют некие артефакты, мерцание кнопок меню, пропадания строк непосредственно перед слетанием драйвера. причем появилось это безобразие только в WINDOWS 7 32bit и 64 bit, в XP такого небыло, драйвера перепробывал разные, и совсем новые под семерку, и более старые, и с диска видеокарты, ничего не помогает.
Железо: мать - Gygabite GA-MA770T-UD3 rev1.5
процессор - athlon 2 X3 455 (с боксовым кулером) без разгона
видеокарта - Gygabite GTS450 1gb gddr5
оперативная память - Hynix 4gb 1333 одной планкой (пробовал другую память 2 по 2GB, тот же эффект)
блок - FSP 550pnr
Может кто подскажет в чем может быть дело
P.S. перегрева нету, все железно новое, не проработало двух недель, еще раз оговорюсь в XP неделю проработал ничего подобного
Mastercards вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2011, 17:43   [включить плавающее окно]   #59
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Mastercards) »
все железно новое, не проработало двух недель
несите в сервис... если одни и те же проблемы проявляются на двух версиях ОС и нескольких версиях видеодрайвера, то совсем похоже на проблемы с видеокартой. Можно конечно ее опробовать на другом ПК, есть возможность?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2011, 18:04   [включить плавающее окно]   #60
Mastercards
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2011
Возможность проверить видеокарту на другом компе есть, но опять же там стоит XP, сейчас поменяю видеокарты, попробую свою на другом компе а ту (Geforse 9600GT) на семерку поставлю, отпишусь что получится

Проверил с другой видеокартой, все работает, как на windows 7 32 bit, так и 64 bit. никаких сбоев и слетания драйвера.
Моя же видеокарта на другом компе (Win XP SP3) тоже работает нормально никаких глюков обсалютно.
теперь если дело в видеокарте, как мне ее обменять по горантии если она вроде как рабочая?
все же прекрасно знают как в нашей стране относятся к таким вещам, будут голову морочить что у них все работает, что у меня с системой не так что нибудь, что винда не лицензионная, что корпус криво стаит, и тд. и тп

Последний раз редактировалось Mastercards; 02.08.2011 в 00:22.
Mastercards вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey