Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.05.2010, 12:18   [включить плавающее окно]   #21
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Меченый, логи Системы и Приложения посмотрите и поищите ошибки видеодрайвера. Если такие ошибки есть (а они должны быть) - сообщите их Код (ID) и Источник.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 22:48   [включить плавающее окно]   #22
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Ariny

Вот лог последнего зависания

Имя журнала: System
Источник: Display
Дата: 25.05.2010 2:25:45
Код события: 4101
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Предупреждение
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: Вася-ПК
Описание:
Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Display" />
<EventID Qualifiers="0">4101</EventID>
<Level>3</Level>
<Task>0</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2010-05-24T22:25:45.000000000Z" />
<EventRecordID>1134</EventRecordID>
<Channel>System</Channel>
<Computer>Вася-ПК</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>amdkmdap</Data>
<Data>
</Data>
</EventData>
</Event>

Последний раз редактировалось Меченый; 25.05.2010 в 22:51.
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 23:18   [включить плавающее окно]   #23
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Источник: Display
...
Код события: 4101
Предварительный диагноз: кривая пиратка.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 23:33   [включить плавающее окно]   #24
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Ariny
вчера снес ту винду на которой началось все и установил новую с оригинального образа MSDN без всяких вшитых таблеток. та же лажа...

Последний раз редактировалось Меченый; 25.05.2010 в 23:36.
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 00:06   [включить плавающее окно]   #25
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
вчера снес ту винду на которой началось все и установил новую с оригинального образа MSDN без всяких вшитых таблеток.
Это хуже.
Проверяйте видеокарту на другом компьютере. Вам это уже ProtecTOR советовал. Без этого просто некуда дальше копать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 00:19   [включить плавающее окно]   #26
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Цитата (Ariny) »
Проверяйте видеокарту на другом компьютере
как найду где проверить отпишусь. спасибо Ariny и ProtecTOR

Последний раз редактировалось Меченый; 26.05.2010 в 00:26.
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 06:19   [включить плавающее окно]   #27
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
А ведь 3870, 4870 обжоры по току. И банально простой БП на 500 Вт пусть даже новый, не может вытянуть нужный ток.
Хотя смущает, что на ВИСТЕ всё отлично бегало.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 11:47   [включить плавающее окно]   #28
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
как найду где проверить отпишусь
Хорошо...
MS говорит, что это чисто драйверная проблема, Event ID 4101 — Display Driver Timeout Detection and Recovery, но любая драйверная проблема может возникать и из-за железа и самой ОС.

Цитата (laptop) »
Хотя смущает, что на ВИСТЕ всё отлично бегало
Меченый, можно поставить Висту параллельной системой, действительно. Если в ней снова всё забегает - просто ждать обновления драйверов для семёрки. А если нет - тогда уже ковырять железо.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 18:26   [включить плавающее окно]   #29
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
laptop
может быть и так. но до этого стоял у меня вообще на 400 ватт БП которому 2 года было... карта даже с разгоном хорошо работала)))

Ariny
сейчас поставлю висту. если и в ней глюки будут понесу карту на радиорынок продавать пока совсем не сдохла))) если нет значит буду следовать Вашему совету
Цитата (Ariny) »
Если в ней снова всё забегает - просто ждать обновления драйверов для семёрки. А если нет - тогда уже ковырять железо.
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 20:44   [включить плавающее окно]   #30
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Меченый
А температура процессора какая? Это так для интереса.

Мысль с установкой висты, кстати, разумная. Можно даже с ХР попробовать для интереса. Для полного исключения "железной" составляющей советую поставить и потестить, как и сказано ранее. Если на висте все ОК, то ищите другую сборку (экземпляр) дистрибутива Win 7. Я, кстати, тоже не с первой попытки хороший экземпляр 7-ки нашел.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!

Последний раз редактировалось QuadRAT-VK; 26.05.2010 в 20:47.
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 21:16   [включить плавающее окно]   #31
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
QuadRAT-VK
уже висту достал. ставить буду))) температура проца в норме. 40-45 в простое, 60 под нагрузкой. это на ядрах. недавно менял термопасту

Добавлено через 1 час 57 минут

ну поставил я висту, и что вы думаете? та же лажа что и на семерке. драйвер перестает отвечать и восстанавливается. понесу карту на тестирование к кому-нибудь... зато не вистент в 2Д приложениях и еще в некоторых играх динамичных. странно...

Последний раз редактировалось Меченый; 26.05.2010 в 23:33.
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 03:41   [включить плавающее окно]   #32
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Автору.
Ну я пару месяцев назад решил стандартные БП на 500-600 Вт тестить (идущие с корпусами от дяди Ляо) на предмет - потянут ли CF из двух ATI Radeon 5770 + Q6600@3600. Так вот из 8 штук ни один не проработал дольше минуты на тестах FurMark 1.8 (MultiGPU) + тест встроенный в 7z на все 4-ре ядра.
Зато старенькие HIPER и Chieftec на 460 Вт пыхтели-грелись но держали систему более часа.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 07:56   [включить плавающее окно]   #33
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
та же лажа что и на семерке. драйвер перестает отвечать и восстанавливается. понесу карту на тестирование к кому-нибудь... зато не вистент в 2Д приложениях и еще в некоторых играх динамичных. странно...
"определенно не все в порядке" (С)
проверять видеокарту надо теперь.

laptop
дык у ТС БП, конечно от Ляо (других не бывает), но ФСП все же. конечно, и про старуху бывает немецкое фантастическое кино, однако марка более чем достойная и мощи для конфигурации ТС почти в два раза запасено.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 08:20   [включить плавающее окно]   #34
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Меченый
Да, лучше карту установить кому-нибудь из товарищей и посмотреть. Методом исключения только и получится правды добиться.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 09:52   [включить плавающее окно]   #35
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Вообще проблема очень смахивает на перегрев видеокарты, хоть автор и утверждает, что точно не перегрев.
Сама серия видеокарт Sapphire Radeon HD3870 Ultimate шла ведь с большим радиатором и без обдувающих вентиляторов? Стоило бы снять радиатор, проверить смазочку.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 10:08   [включить плавающее окно]   #36
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Цитата (laptop) »
Вообще проблема очень смахивает на перегрев видеокарты, хоть автор и утверждает, что точно не перегрев.
Сама серия видеокарт Sapphire Radeon HD3870 Ultimate шла ведь с большим радиатором и без обдувающих вентиляторов
вариант.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 10:18   [включить плавающее окно]   #37
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ну поставил я висту, и что вы думаете? та же лажа что и на семерке. драйвер перестает отвечать и восстанавливается
Зато появилась хоть какая-то определённость. Это явно железо, а не ОС.

HD3870 Ultimate - она с заводским разгоном? Тогда можно попробовать частоты понизить до референсных.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 20:56   [включить плавающее окно]   #38
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
вообще ТС респект за установку висты.
обычно народ упирается до последнего в уверенности, что там все ОК.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 21:37   [включить плавающее окно]   #39
Меченый
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
laptop
да, огромная печка без вентиляторов... зато бесшумная)))

Ariny
все частоты по стандарту. улитемейт означает только наличие радиатора без вентиляторов. попробую его снять да проверить смазку

Добавлено через 5 минут

ProtecTOR
так началось после сноса висты потому и подумал что вней работало нормально, решил убедиться в этом и обломался)))

Добавлено через 10 минут

зато ГТА 4 работает без глюков, хотя карту грузит неслабо. настройки на макс
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 21:55   [включить плавающее окно]   #40
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
все частоты по стандарту. улитемейт означает только наличие радиатора без вентиляторов.
Мдя... не сильна я в Радеонах.

попробую его снять да проверить смазку
Тут ещё такое: близится лето, да и вообще тепло. Смазка, может быть, и в порядке, но этого недостаточно, пассив же. Попробуйте видеокарте активное охлаждение организовать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey