Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2008, 15:51   [включить плавающее окно]   #321
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (rusinkms) »
я уже писал что
То, что "уже писал" не означает, что можно не читать и нарушать Правила форума: http://forum.3dnews.ru/misc.php?s=&action=rules
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 28.01.2008 в 15:53.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2008, 21:26   [включить плавающее окно]   #322
rusinkms
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Израиль from Комсомольск на Амуре
Smirnoff
А кто сказал что нечитал???
__________________
С уважением Константин
rusinkms вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2008, 14:39   [включить плавающее окно]   #323
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (rusinkms) »
что нечитал?
А зачем тогда новую тему создавал?
Злостно нарушаешь?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2008, 17:46   [включить плавающее окно]   #324
Karaim
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Спасибо всем спецам - получил истинное удовольствие от прочитанного, и не только удовольствие - а и практическую пользу извлек, что позволило мне сотворить два уже раза сеть между двумя компами. Первую сеть сделал между старым Пнем№1 - с 95-й и Пеньком №3 с ХР, вторую сеть - между упомянутым Пнем№3 и "новым" на маме "Азус Р4В". Всё сделал, как тут ребята и девчата описали, пахало от-и-до, вариант такой - Р4В - сервер, подключен к кабельному Инету, передает инет на Р3 и еще находится с последним в локальной сети. На сервере-шлюзе Р4 - две сетевушки, Реалтек 8139 и Д-линк (забыл номер - с работы кричу). Д-линк смотрит в модем, а Реалтек - на кроссовере с Р3, где тоже Реалтек. Вдруг локальная сеть закрылась при сохранении раздачи Инета. Ничего не менял, разве что дети по сети между компами игрушки гоняли... Расшаренные ресурсы есть, пароли не менялись, имена те же... Чего не делал - не помогает. "Сетевой путь недоступен" или что-то вроде этого. Друг к другу в Общие документы не могу зайти... Компы вроде бы видят один другого в сетевом окружении, но дальше не пускают. Мастера запускал, файерволлы (Комодо) отключал - перенастраивал - вообще сносил - все без толку - Инет на обоих компах одновременно в полный рост, а локальной сети с доступом к общим ресурсам - нету... Прошу помочь советом, может, чего снести или переустановить? Мистика какая-то - все же работало, причем была обратная задача - локалка пахала, а Инет пришлось настраивать, чтоб на клиент доходило... Ночи не сплю, дети плачут, рушится семья:-(
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья

Последний раз редактировалось Karaim; 31.01.2008 в 17:49.
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2008, 22:58   [включить плавающее окно]   #325
Karaim
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Пока творил постинг, сам всё понял, вернее - допонял. Отключил опцию "использовать простой доступ к файлам" в "Свойствах папки" (как тут советовал один головастый хлопец), и локалка заработала... Но факт остается - всё работало неделю на простом доступе. Выводы - "Мастер" установки сети в ХР СП1 - совсем не мастер, а подмастерье, нечто среднего рода. Понаставлял сетевых мостов... правда, в первом варианте все работало, но недолго. Сейчас сеть летает безо всяких мостов, после ручного редактирования. Все фаерволлы включены и никого это не волнует. Спасибо всем, особенно - кто дочитал до конца сей отчет.
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2008, 17:32   [включить плавающее окно]   #326
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
Ситуация такая: два компа, соединены кросом, один комп в инете через ЮСБ модем, хочу выйти в инет на вторым компом. Позовчера сделал что компы пинговались, диски видели, рдп заходил с одного на другой. Седня все посносил и переустановил. Итог: 1-й комп заходит на второй по рдп, пингует второй, НО первый запрос теряется всегда. Второй комп не пингует первого и не видит его вообще, но в состоянии сети пакетами перекидывается. У кого если есть такая же ситуация и все работает плз отпишитесь, желательно полностью порядок действа. мона в асю 312263160. Просто я вообще уже запутался.
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2008, 17:57   [включить плавающее окно]   #327
Karaim
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
2 ReMreMiros: Делай, как я в предыдущем посте, но: - предварительно установи Сервис Пак 2 на ХР (если у тебя -ХР). Потом при включенном модеме и всех подключенных сетевых кабелях и адаптерах запусти "Мастера установки домашней сети" на том компе, на котором Инет. Дальше - следуй инструкциям. Пока у меня был СП1, мастер работал очень криво, лучше было вручную ставить сеть, но все равно стабильности не было. После установки СП2 все преобразилось. Не забудь снять (в свойствах папки) простой доступ к файлам и папкам.
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2008, 18:15   [включить плавающее окно]   #328
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
у мну ВинХПпроф СП2 на обоих, все сделал, ничего не изменилось... :-( у меня мысль что с IP что то не то... я на модеме выставил галку "Общий доступ к подключению к интернету" он сказал что теперь автоматом приписывает IP 192.168.0.1 Маску 255.255.255.0 я руками на втором поставил IP 192.168.0.2 Маску 255.255.255.0 и установил ему Шлюз 192.168.0.1 как бы вот со всем этим плюс после работы мастера установки сети, ничего не работает... у меня мысль вписать в шюз дефолтный IP модема, но где его взять не наю...

ReMRemiros добавил :

ппц... ребут и компы вообще перестали друг друга видеть...
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2008, 18:53   [включить плавающее окно]   #329
Karaim
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Karaim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Киев
Вообще-то у меня на мастере - 2 сетевых адаптера, а не так, как у тебя - Инет -через ЮСБ. Повторю то, что тут один парень посоветовал -
1. Отключаем гостевую уч.запись на обоих компах
2. Все уч.записи должны иметь пароли
3. Надо, чтоб на обоих компах были учетные записи с одинаковым именем и паролем - хотя бы одна (если снят "простой общий доступ к папкам - это обязательно)
4. Раздать разрешения на шару на обоих компах
5. На компе - шлюзе (где прямой доступ к Инету) - Включить службу ICS "разрешить др. пользователям сети использовать подключение к Инету данного комп"
6 Отрубить файерволлы на обоих компах. Причем если файера не встроенные, ХР-шные от СП2, то их надо снести из автозагрузки... (Я держал "Комодо" - пришлось сносить нафиг - мешал потом играть по сети.)
7.Включить NetBios через TCP/IP
-------------------------------

Только теперь после всего этого - запустить мастер установки сети, предварительно поудаляв все сетевые подключения! После отработки мастера на шлюзе, а потом - на клиенте должно получиться - на шлюзе - два сетевых подключения - одно-расшаренное (ЮСБ), второе - локальное (192.168.0.1). Еще и мост может установиться... На том подключении, которое с Инетом надо установить (если так провайдер требует, как у меня на Воле-кабель) - автоопределение АйПи адреса.
__________________
Пустите птицу к полету - пусть она истреплет свои крылья
Karaim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2008, 19:23   [включить плавающее окно]   #330
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
Цитата
5. На компе - шлюзе (где прямой доступ к Инету) - Включить службу ICS "разрешить др. пользователям сети использовать подключение к Инету данного комп"
не понял, где ее включить?
Цитата
7.Включить NetBios через TCP/IP
аналогично

З.Ы. сильно туплю после жестокой субботы :-)
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 17:38   [включить плавающее окно]   #331
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (ReMRemiros) »
Цитата
5. На компе - шлюзе (где прямой доступ к Инету) - Включить службу ICS "разрешить др. пользователям сети использовать подключение к Инету данного комп"
не понял, где ее включить?
панель управления - сетевые пожключения - подключение по локальной сети (или что там есть) - свойства - дополнительно - разрешить другим ползователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2008, 20:59   [включить плавающее окно]   #332
Cor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Калининград
Есть сеть из 2 х компов, подключены к свитчу модема Acorp Sprinter@ADSL lan420. 1 компьютер подключен к интернету.Подключение в модеме bridge.Я хотел расшарить подключение на все 2 компаи настроил все так:
Подключения по локальной сети:
1 комп
АйПи адрес: 192.168.0.1
Маска: 255.255.255.0
Адрес шлюза: оставил пустым
Адрес DNS: тоже пустой

2 комп
АйПи адрес: 192.168.0.2
Маска: 255.255.255.0
Адрес шлюза: 192.168.0.1
Адрес DNS:пустой

Подключение к интернету: разрешить общий доступ

Проблеиа вот в чем:
На втором компе появилось подключение-шлюз, а в состоянии передача пакетов недоступна и через браузер загрузить ничего нельзя. На первом все зазружается.Попробовал в настройках подключениии к интернету включить все службы и разрешить управление подключением. Со 2 компьютера теперь можно включать и отключать подключение, в состоянии шлюза все нормально, но опять нифига не грузится.
В сетевом окружении все компы видятся и доступ к расшаренным папкам нормальный, но на веб интерфейс модема с 1 го компа зайти нельзя. Если установить на 1 компе "Получить Айпи адрес автоматически" то на настройки модема можно зайти.
Народ подскажите пожалуйста пожалуйста что может быть не так.
Буду очень благодарен.
Cor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 08:21   [включить плавающее окно]   #333
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Cor) »
Подключение в модеме bridge.Я хотел расшарить подключение на все 2 компа
Поменяй тип подключения на "router" и настрой модем на самостоятельное подключение к провайдеру...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 10:02   [включить плавающее окно]   #334
Cor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Калининград
Ну а в Винде можно настоить все? Хочу установить WinGate.
Cor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 11:05   [включить плавающее окно]   #335
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Cor) »
а в Винде можно настоить все?
Можно и в винде, но для этого придётся поставить в комп с WinGate вторую сетевую карту и переобжать патчкорд ко второму компьютеру...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 14:03   [включить плавающее окно]   #336
ssslivaaa
Женский Новенький
 
Регистрация: 21.04.2008
Соединение двух компьютеров.

Кто подскажет как соеденить два компьютера?В магазине сказали, что нужен провод специальный!Купила его, но если его подключить не будет разъёма для интернета.Что делать?!
ssslivaaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 17:29   [включить плавающее окно]   #337
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
1) провод который Вы купили называется патч-корд (если в магазине Вы сказали, что провод нужен для прямого подключения компьютер-компьютер, от него можно избавиться)
2) покупаем switch, на минимум портов (5 портов, но нормального производителя - DLINK подойдет)
3) покупаем 2 патчкорда, говоря продавцу о том, что по ним будет подключение через свич.
4) линию интернета подключаем в свич
5) пользуемся
6) мне что то подсказывает, что в Вашем вопросе нет слов "ноутбук" или "карманный ПК"
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 17:52   [включить плавающее окно]   #338
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Создание домашней локальной сети для 2х пользователей поиск ни кто не отменял
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 07:18   [включить плавающее окно]   #339
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Voplexx) »
если в магазине Вы сказали, что провод нужен для прямого подключения компьютер-компьютер, от него можно избавиться
Уже лет пять не видел в продаже свичей с портами без автодетекта, так что любой современный свич легко совместится и с прямым патчкордом, и с кросс-овером...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2008, 14:30   [включить плавающее окно]   #340
byyy
Мужской Интересующийся
 
Аватар для byyy
 
Регистрация: 12.06.2008
Пишет - Сетевой кабель не подключен! Нужна помощь!

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Есть комп с длинковской сетевухой и ноут с внешней сетевухой(фирму забыл). Обе карточки нормально работают. При соединении их сетевым кабелем,пишет,что кабель не подключен. Пробовал кабеля,обжатые по разным стандартам. Что может быть? Заранее спс

ps^ кабель нормально обжат...мы уже 4 кабеля попробовали...нефига не пашет...в свойствах сетевухи написано - устройство работает нормально
__________________
Главное, что отличает человека от животного, - воображение»
Альбер Камю
byyy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey