Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.03.2007, 00:07   [включить плавающее окно]   #161
helldriver
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 01.02.2006
Цитата (Dimmka) »
Долго ждать будешь.
Это точно, ведь последний драйвер вышел 12 декабря 2006 года. Вообще чё-то они запаздывают...
helldriver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2007, 13:16   [включить плавающее окно]   #162
SeTeM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2007
я чет уже полностью запутался((
X-Fi Fatal1ty поддерживает 5.1 колонки (SVEN IHOO 5.1R). если да, то как насчет звучания
SeTeM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 20:07   [включить плавающее окно]   #163
helldriver
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 01.02.2006
SeTeM
Конечно поддерживает и не только 5.1, но и все другие ак. системы: 2.1, 6.1, 7.1...
helldriver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 13:54   [включить плавающее окно]   #164
helldriver
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 01.02.2006
Кто-нибудь ставил новые дрова на X-Fi под Висту:
http://ua.europe.creative.com/suppor...ype=1&x=37&y=3
Там приставка "Beta", вроде бы исчезла, но они у меня всёравно коряво работают. Ставил как на 32-х, так и на 64-битную официальную сборку (6.0.6000) и всёравно там какие-то щелчки потрескивания и прерывание в звуке. Причём не всегда: если просто слушать музыку, то всё нормально, но если полезть по папкам в проводнике, то начинаются помехи. А когда захожу в Media Center, то там вообще сплошные прерывания и зависания в звуке.

Последний раз редактировалось helldriver; 16.03.2007 в 14:00.
helldriver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 16:18   [включить плавающее окно]   #165
Romaz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2007
Приобрел карту Sound Blaster X-fi Extreme Audio
Разница в звуке существенная (по сравнению с live 5.1), но мне не нравиться, что отключена регулировка тэмбра звучания (низкие и высокие частоты). Можно ли их включить?
Romaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 21:24   [включить плавающее окно]   #166
Nailsoft
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.03.2007
Цитата (Max Ader) »
Zver
Как и все остальные мультимедийный карты от креатива, Х-Fi не позволяет получить через коаксиал/оптику сигнал 1 в 1 ни на вход, ни на выход. Такова политика фирмы - мультимедийный карты не должны конкурировать с линейкой E-Mu.

Цитата
хотелось через оптику по-нормальному
А зачем?

Dimmka
Цитата
система охлаждения просто обязана быть
Изначально не обязана. Как раз обещали, что нифига не надо. Да собственно, у меня стоит карта из первых поставок - радиатора нет, не греется. Но теперь на рынок погнали "отбраковки", которые греются да же с радиатором не по детски.
Цитата
Полностью с тобой согласен.
Еще одна жертва placebo effect
Ага, а то что в ней транзисторов как в Pentium 4 и частоты как во 3 пеньке тебе ниочём не говорит?? Или ты когда то пень3- 400 тоже пассивно охлаждал без радиатора вообще??

Nailsoft добавил :

Цитата (razor31) »
Приветствую всех.
Подскажите, на материнках каких производителей чаще встречаются проблемы с X-Fi, и были ли проблемы с Asus A8N-E (NVIDIA nForce 4 Ultra)? На iXBT в новостях сообщается о бэта-версии драйвера, дата анонса: 30 мая 2006 года, но в тот же момент пояснения Creative - "Драйвер не служит целью устранения всех возможных проблем с треском и щелчками, но решает некоторые из них. Сейчас проводятся исследования с некоторыми производителями материнских плат, и мы надеемся вскоре выпустить универсальное решение."
У кого есть A8N-E + X-Fi Fatal1ty поделитесь пожалуйста впечатллением.
У меня правда Asus K8N-4E (NVIDIA nForce 4-4x), звуковуха Sound Blaster X-Fi XtremeMusic. Никаких вышеописанных проблем с щелчками, артефактами за 1,5 года использавния небыло. У меня хорошая 5,1 акустика, для подключения брал хорошие шнуры (выкидывайте китайские дешёвки на мусорку - а потом плачитесь что щлчки итп). Использовал карту для оцифровки виниловых записей (вертушка Philips), для записей с эл. гитары и всё без проблем. Вопрос на повестку дня - это у меня руки кривые чтоли, или всё обязательно должно глючить??
P.S. До этого юзал Live 5.1, затем Audigy 2 ZX - X-Fi несомненно лучше.

Nailsoft добавил :

Цитата (morpheus) »
Цитата (razor31) »
A8N-E + X-Fi Fatal1ty
Fidelity

У меня такой набор. Все нормально работает после замены жил. Купил золотые, толстые, 0.5 см в диаметре. Дрова последние не ставил.
Некоторых замена проводов не спасает, так что это не повод для действий. Мне помогло, но на всякий случай скачаю дрова, только нормальной версии дождусь, бэту не хочу
Да согласен (см. мой предыдущи пост). Я тоже купил хорошие шнуры - и прощайте потрескивания и щелчки.

Nailsoft добавил :

Цитата (Lenik_jan) »
Уважаемый Vital2 позволю зделать вам замечание по 4 ому пункту вашего отзыва на счет моно выхода!
у меня x-fi music входы Line-In / Mic In действительно обьеденены и это не удобно но на счет того что моно я полностью не согласен, ЭТО ЛОЖ !
да при выборе в микшере Mic In он становится моно НО ПРИ ВЫБОРЕ Line-In ОН СТЕРЕО И ЭТО ТАК, МОЖЕТЕ МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ .
после прочтения вашего отзыва я подсуетился и проверил простым способом: разодрал джек штекер и подключил к нему два плеера соответственно один на один канал другой на другой, включил разные треки и все окей в одной колонке играет одиа композиция в другой другая.

да и за такие деньги хотелось бы програмируемы выходы штобы можно было бы переназначить их например сделать несколько входов а остальные выходы, а так прходится использовать выносной микшер для подключения нескольких музыкальных устройств.
а в остальном звукавуха отличная для дома, лучше на рынке нет
И нечего тут критиковать продукт сделаный для дома, хотя услышать в нем профессиональный звук, для профессиональной работы со звуком берите профессиональные звукавые карты которые стоят на порядок выше, а то понимаешь решили сэкономить, взять домашний звукер последнего класса думая что он будет работать как профессиональная карта кукеш вам. ладно извените чето я разошолся.
вабщем x-fi рулет, своих денег стоит, для дома лучшее решенее.
P.S. да греется не хило недавно мерел термометром 62 градуса
на счет глуков и сбоев не замечал работает идеально причем в двух системниках работала вот конфа: 1 ый amd 1600+ asus на нфорсе втором мх440 питание 300 вт , 2 ой пеиум д 2800 причем разогнаный до 3500 мать асус p5ld2 delux 1600 хт 340 ват питание
Респект, никаких глюков уже в 3-й системе нет, причем все 3 были на чипах Nforce (Сначала 2Ultra, потом 3pro150, cейчас 4-4х)

Nailsoft добавил :

Цитата (Max Ader) »
Если Вы по X-Fi, то ей в принципе пофиг на чем трещать (и не ей одной, кстати). Если задержки на шине выше "номинала" (по мнению создателей звуковухи), а средств борьбы с этим не предусмотрено - будет трещать. Просто пара nForce+X-Fi оказалась самой болезной (по причине особой болезности всей серии nForce). А так трещит практически гарантированно с любой МП, если нагрузить систему как следует.
Интересно а почему у меня на з-х системах никогда не трещало?? Все 3 покления моего апгрейда - это н-форс2 ультра, потом н-форс 3про150, сейчас н-форс 4-4х. И не трещит!! Уже 1,5 года полёт нормальный!!

Nailsoft добавил :

Цитата (helldriver) »
Вот тоже такая проблема выбора и у меня возникла. Я, вообще-то, гитарист и мне нужна звукавуха у которой будет меньше всего возникать помех и задержек в работе. Да, ещё мне нужно запустить одну мощную прогу (Guitar Rig называется). И я думал, что Extreme Music - это то, что надо, но прочитав этот форум я что-то разочеровался в этой карте. И теперь думаю, чё мне теперь делать, в кошельке только 120$.
Я вот например нормально с этой картой работаю при записи с гитарой.

Nailsoft добавил :

Цитата (Romaz) »
Приобрел карту Sound Blaster X-fi Extreme Audio
Разница в звуке существенная (по сравнению с live 5.1), но мне не нравиться, что отключена регулировка тэмбра звучания (низкие и высокие частоты). Можно ли их включить?
Нормально дрова поставь. всегда были, есть, и будут тембры.
Nailsoft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 12:40   [включить плавающее окно]   #167
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Nailsoft
Цитата
Ага, а то что в ней транзисторов как в Pentium 4 и частоты как во 3 пеньке тебе ниочём не говорит?? Или ты когда то пень3- 400 тоже пассивно охлаждал без радиатора вообще??
С этим - в сад.
Цитата
Интересно а почему у меня на з-х системах никогда не трещало?? Все 3 покления моего апгрейда - это н-форс2 ультра, потом н-форс 3про150, сейчас н-форс 4-4х. И не трещит!! Уже 1,5 года полёт нормальный!!
Данный вопрос давно и подробно разобран. Читайте внимательно. Причины треска - те же что и у Live! или CM DDLive!.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 13:02   [включить плавающее окно]   #168
Romaz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2007
Цитата
Нормально дрова поставь. всегда были, есть, и будут тембры.
Полностью устанавливаю драйвера с диска + все программное обеспечение для карты. Пробовал несколько раз, переустанавливал windows. Бесполезно. Если зайти через обычный регулятор громкости в настройки - регуляторы низких и высоких частот просто неактивны.
Romaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2007, 22:46   [включить плавающее окно]   #169
Tick3R
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.03.2007
Можно ли подключить к X-Fi Platinum аудио систему 7.1 четырьмя (4) мини джеками?
Tick3R вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2007, 14:24   [включить плавающее окно]   #170
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Tick3R
А она там так и комутируется, если мне память не изменяет.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2007, 21:44   [включить плавающее окно]   #171
Tick3R
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.03.2007
Max Ader! Просто там 4 миниджек на микрофон, а он как бы In посуте, остальные же!Ща попробую
Tick3R вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2007, 11:01   [включить плавающее окно]   #172
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Tick3R
Обшибся. Таки тремя миниджеками. Одним нормальным (два пояска) и двумя ненормальными (три). Вход для микрофона (он же цифровой выход) будет незадействован.
__________________
I'm in the way, aren't I?!

Последний раз редактировалось Max Ader; 03.04.2007 в 11:08.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2007, 16:14   [включить плавающее окно]   #173
Илюхин 449
Мужской Бывалый
 
Аватар для Илюхин 449
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: 3DN Clan Москва,
Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer вот приобрел на днях,до этого Live 5,1 стояла,разницу почуствовал,лучше на голову,музыка и подавно.акустика у меня кениус(5 колонок и + саб),все в дереве,вот модель не помню,потом в игрули поигал,вообщем я в восторге от нее,не жалею денег.Шнуры кстате очень важный аспект,я покупал давно,где 1,5 годика назад,они стоили на порядок выше,да и сейчас тоже денег стоят,вообщем при покупке такой карты,чтоб насладиться звуком(если слон тебе на ухо не наступил),тогда денежки на акустику нормальную,и шнурики,штуку - это точно
__________________
Чтоб такое съесть.....
Илюхин 449 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2007, 12:33   [включить плавающее окно]   #174
Tick3R
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.03.2007
А в продаже что то я не видел миниджека с тремя поясами, наверно их можно найти только у Creative
Tick3R вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2007, 21:04   [включить плавающее окно]   #175
Tick3R
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.03.2007
Илюхин 449 Что по твойму дорого?1000 рублей?У меня на домашней акустике (Odeon n32) за 350у.е. и это нифига не дорого, есть провода по 2000 баксов и вообще че ты там сможешь почувствовать на каком то компе, который даже толком к земле не подведен )
Tick3R вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2007, 12:12   [включить плавающее окно]   #176
GeorgeOg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.05.2007
В продолжение темы: Купил X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty
P4 3.0E/Corsair 2*512Mb/ABIT IC7(Intel 875P+ICH5)/GeForce 6600GT ASUS 128Mb
при установке X-Fi отключается видеокарта. Cистема собщает, что нехватает ресурсов. До установки всё работало прекрасно (пользовался встроенным звуком).
Так-же пробывал ставить ATI Radeon 9600XT SE, в этом случае отключается
только Secondary Video, т.е. есть проблема не в видеокарте. Ставил на другой
компьютер (Atlon64 3800+/ASUS M2N32/ASUS GeForce 7900GTX) - работает
прекрасно. Я так думаю, что это проблема в MB Abit IC7, если вы тоже так
считаете, то подскажите есть ли возможность это исправить или мне придётся
что-то менять?

Последний раз редактировалось GeorgeOg; 03.05.2007 в 13:04.
GeorgeOg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2007, 17:37   [включить плавающее окно]   #177
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
В биосе встроенный звук отключал?
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2007, 08:43   [включить плавающее окно]   #178
GeorgeOg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.05.2007
Цитата (Slider_spb) »
В биосе встроенный звук отключал?
Пробывал и с включённым и отключенным.
Обе звуковухи даже вместе работают прекрасно (видео при этом в ауте).
Биос на матери последний.
GeorgeOg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2007, 23:20   [включить плавающее окно]   #179
timotey
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.06.2005
GeorgeOg Питальник сколько Ват?
timotey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2007, 07:40   [включить плавающее окно]   #180
GeorgeOg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.05.2007
Цитата (timotey) »
GeorgeOg Питальник сколько Ват?
500 Ватт
Послал тот же вопрос в Креатив.
сказали, что нужно увеличить видеопамять на 256 или выше.
Я сначала не поверил что причина в этом. Поменял, действительно, всё сразу
заработало. Наверное устройства с различными характеристиками
(в часности размер ОЗУ) используют соответствующие диапазоны адресов.
GeorgeOg вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey