Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.04.2010, 19:17   [включить плавающее окно]   #41
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Это нормально. То есть у меня так же.
Пишут что вероятность совпадения MD5 у двух разных файлов - не больше 1/2^128

Вопрос к тебе - зачем заставляешь обновить хэш?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2010, 20:27   [включить плавающее окно]   #42
Baglayev
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 02.10.2007
Цитата (garniv) »
Это нормально. То есть у меня так же.
Пишут что вероятность совпадения MD5 у двух разных файлов - не больше 1/2^128

Вопрос к тебе - зачем заставляешь обновить хэш?
Хэш перепроверяется автоматически, когда снова встаю на раздачу и запускаю торрент, когда просят вернуться скачавших. А также когда чего-нибудь приношу скачанное с одного компа, чтобы раздавать на другом. Вот тогда, оно сначала вроде как докачивается, что и вызывает вопросы: я записал уже всё на диски и что, получается недокачал...

Ну если вероятность ошибки не больше 1/2^128 -значит точно одинаковые. Что же он докачивает-то???
Спасибо за ответ!
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2010, 20:54   [включить плавающее окно]   #43
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Baglayev
думаю это потому, что он качает торрент как-бы одним файлом, разбитым на куски. (их размер указывается при создании торрента). Если ты качаешь торрент не целиком, то вероятно что в твоей выборке на внешних и внутренних началах и концах будет необходимы только части такого блока, - остаток удаляется после завершения закачки. Но ведь для подсчета хеша этого куска нужна и отброшенная часть. Ее приходится докачивать заново.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2010, 09:20   [включить плавающее окно]   #44
nightw89
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2010
yuryh, спасибо огромное, все получилось, все работает!
nightw89 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 18:38   [включить плавающее окно]   #45
Tanzilit
Мужской Общительный
 
Аватар для Tanzilit
 
Регистрация: 26.07.2007
Utorrent процесс виснет намертво

Недавно обнаружилась проблема с Utorrent - при загрузке процесс вешается намертво, через диспетчер задач или Process Hacker удаляется попытки с пятой и не всегда. Если все же окно работы программы открывается, то все равно ничего не работает, пишется что - не отвечает.
Комп при этом пашет, инет тоже. Версии пробовал разные результат один.
В чем может быть причина? Гуглил, не помогло. Хард проверял на ошибки. на вирусы тоже систему прогонял, через CureIt и KIS2010, не спасло
Система Win7 32 bit. Никаких роутеров нет - кабель воткнут напрямую в сетевуху (интернет-выделенка). Провайдер торренты не блокирует
Tanzilit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 21:54   [включить плавающее окно]   #46
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
Tanzilit может плюнут и попробывать bit torent или подобные?
/И посмотреть как они работают?
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2011, 23:15   [включить плавающее окно]   #47
Tanzilit
Мужской Общительный
 
Аватар для Tanzilit
 
Регистрация: 26.07.2007
А с более 200 скачек и раздач что делать?
Tanzilit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 09:25   [включить плавающее окно]   #48
SashaGrey
Женский Начинающий
 
Регистрация: 06.04.2011
utorrent вешает комп. на мертво

проблема в utorrent, вешает комп намертво, помогает только ресет.
стоит вин 7 х64, до этого ХР подобных проблем небыло

зависаение совершенно рандомное, может и через пару минут зависнуть, а может и через несколько часов.

при играх в т.ч. онлайн и обычном серфе, никаких проблем нет.
при закачке оперой тоже все нормально.

в диспетчере зада до зависания, активность ядер почти нулевая.

судя по мигающим лампочкам на модеме, после зависания, закачка все так же идет активно))))


и ещё заметила такую вещь, когда только только установила вин7, поставила utorrent, но как то активно им не пользовалась первые 2-3 недели и особо не обращала внимание (т.е. он был включен чуть ли не крыглые сутки, висело на закачке 1-2 фаила, и на скорость я не обращала внимание), спутя это время, начала активно им пользоваться, но удручала скорость и колличество пиров-сидов т.е. на торент трекере они есть, а сам utorrent это как бы не воспринимает, в итоге получается он у меня видит к примеру 3 человек из 20 раздающих, скорость соотвественно низкая, тогда полезла в настройки

покопавшись, вроде все сделала, скорость отличная, максимальная, почти все раздающих видит, отдача максимальная, но вот начал комп зависать.

опытным путем выяснелось что виноваты в зависании вот эти опции на картинке (скрин прилагается), а именно при установки галочек на:

DHT network
DHT for new torrent
local peer
peer exchange


и так вопрос:
как сделать так чтобы не зависало, при этом чтобы utorrent скачивал и раздавал на полную катушку.

п.с. ставила разные версии utorrent 1.8.5, 2.0, 3.0
у всех одна проблема.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 54656546.jpg
Просмотров: 717
Размер:	113.1 Кб
ID:	33269  
SashaGrey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 10:51   [включить плавающее окно]   #49
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (SashaGrey) »
п.с. ставила разные версии utorrent 1.8.5, 2.0, 3.0
у всех одна проблема.
значит проблема не в торренте а в чем-то другом в твоей системе

Добавлено через 4 минуты

Цитата (SashaGrey) »
вешает комп намертво, помогает только ресет.
Если курсор мышки двигается - это еще не намертво.
Посмотри журналы системы и приложений (сочетание клавиш Win+R и последующий ввод команды: eventvwr.msc /s)
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 12:34   [включить плавающее окно]   #50
SashaGrey
Женский Начинающий
 
Регистрация: 06.04.2011
вообщето зависает все, становится будто картинка, ничего не двигается, это называется намертво

проблема именно в торренте, когда выключаешь:
DHT network
DHT for new torrent
local peer
peer exchange

сутками торрент может работать, стабильно, но скорость загрузки/отдачи падает
как включишь выше перечисленое в промежутке от 2 минут до 5 часов, гарантировано зависает.
быстрее всего начинает зависать при включеном торренте+видеоплеер или браузер

ок, дома буду посмотрю.
SashaGrey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 16:42   [включить плавающее окно]   #51
SashaGrey
Женский Начинающий
 
Регистрация: 06.04.2011
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата: 19.07.2011 17:31:52
Код события: 41
Категория задачи63)
Уровень: Критический
Ключевые слова2)
Пользователь: система
Компьютер: MW-PC
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2011-07-19T12:31:52.058022000Z" />
<EventRecordID>11790</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>MW-PC</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">false</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
</EventData>
</Event>


Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата: 19.07.2011 17:30:26
Код события: 41
Категория задачи63)
Уровень: Критический
Ключевые слова2)
Пользователь: система
Компьютер: MW-PC
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2011-07-19T12:30:26.969216600Z" />
<EventRecordID>11712</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>MW-PC</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">false</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
</EventData>
</Event>





Имя журнала: System
Источник: EventLog
Дата: 19.07.2011 17:31:58
Код события: 6008
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: MW-PC
Описание:
Предыдущее завершение работы системы в 17:30:33 на ‎19.‎07.‎2011 было неожиданным.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="EventLog" />
<EventID Qualifiers="32768">6008</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2011-07-19T12:31:58.000000000Z" />
<EventRecordID>11785</EventRecordID>
<Channel>System</Channel>
<Computer>MW-PC</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>17:30:33</Data>
<Data>‎19.‎07.‎2011</Data>
<Data>
</Data>
<Data>
</Data>
<Data>16</Data>
<Data>
</Data>
<Data>
</Data>
<Binary>DB0707000200130011001E002100AB01DB070700020013000C001E002100AB013C0000003C00000000 00000000000000000000000000000001000000E64B0000</Binary>
</EventData>
</Event>
SashaGrey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 17:34   [включить плавающее окно]   #52
Damian
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Damian
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: CCCP
Цитата (garniv) »
значит проблема не в торренте а в чем-то другом в твоей системе
Очень даже может быть и в нём.Попробуй какую-нибудь другую программу которая,которая позволит с торрентов качать.
Damian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 07:16   [включить плавающее окно]   #53
SashaGrey
Женский Начинающий
 
Регистрация: 06.04.2011
поставила оперу чтобы с торрента скачивал, пол часа паралельно с фильмом, прошли пока нормально, оставлю до обеда.

с другой стороны до этого оперой с хостингов на максимальной скорости скачивала, было все нормально.

возможно все в раздаче или количестве соединений.
SashaGrey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 12:33   [включить плавающее окно]   #54
SashaGrey
Женский Начинающий
 
Регистрация: 06.04.2011
и так, прошло 5 часов, опера так и качает с торрента (3 гб) никаких зависаний или ошибок небыло.


какие буду предложения? и ребят, по активней)))
SashaGrey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 14:19   [включить плавающее окно]   #55
Damian
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Damian
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: CCCP
Зачем тебе опера?Возьми любую качалку например Flash Get,пару дней назад сам себе поставил версия 1.8.0.1002,поддерживает ли семёрку не знаю не скажу,ищи ту которая поддерживает.C торентов не пробовал качать(хотя там такая возможность есть)но вот с Turbobit и т.п.- офигенно идёт.При добавлении файла выставляй в настройках закачку в двух частях.
Damian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 14:39   [включить плавающее окно]   #56
SashaGrey
Женский Начинающий
 
Регистрация: 06.04.2011
так мне нужно для p2p сетей, с обычных серверов (http, ftp) и так все нормально закачивается.

чувствую в этом вопросе, ответа здесь не дождусь.
SashaGrey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 14:40   [включить плавающее окно]   #57
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (SashaGrey) »
и ребят, по активней)))
Зачем?) Ты же уже закончила карьеру...

Цитата (SashaGrey) »
какие буду предложения?
Оставаться на Opera.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 15:41   [включить плавающее окно]   #58
SashaGrey
Женский Начинающий
 
Регистрация: 06.04.2011
нечего сказать, лучше промолчи, а ерунду несусветную писать ненужно.
SashaGrey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 20:09   [включить плавающее окно]   #59
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
SashaGrey
Для начала сними галочки с пунктов:

Enable DHT network
Enable DHT for new torrent
Asc tracker for scrape information

и не ставь их вообще, если не требуется передача данных именно через DHT. (на трекерах не требуется и на многих вообще запрещена). Также нечего насиловать трекеры scrape запросами, на некоторых трекерах за это могут и забанить.

Далее необходимо правильно настроить торрент клиент, где есть прямая зависимость от толщины тырнэт канала:



Если у тебя всего один винт в системе, либо раздача находится на системном винте, то возможно диск просто перегружается и вешает за собой систему. У меня отдельные винты под раздачи и те порой на 100% загружаются.

И что за версия клиента у тебя?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2011, 07:51   [включить плавающее окно]   #60
SashaGrey
Женский Начинающий
 
Регистрация: 06.04.2011
пока отключила scrape запросы, попробую без них

без DHT скорость падает сильно, как закачка так и раздача.

каначл 4 мб/с, настройки в принципе одинаковые, на 3) пункте стоит 80, а на 6) 5

два винта, на разных шлейфах, сохранение идет на второй винт где нет системы.

сейчас стоит 1.8.5
SashaGrey вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey