Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.09.2009, 19:39   [включить плавающее окно]   #81
msart
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: 22
Для всех!
__________________
art service
msart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2009, 17:14   [включить плавающее окно]   #82
msart
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: 22
Вопрос то так и не решен
__________________
art service
msart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 13:20   [включить плавающее окно]   #83
antik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2009
Люди помогайте, очень надо! вообщем перечитав всю ветку так и не смог решить её!

Вообщем есть 4 компа, 3 из них имеют совершенно одинаковую конфу и установленную winXP HE sp3(лицензия), а на 4-м Vista, с 2 сетевыми картами и подключением по 2-й к интернету(не расшаренному по сетке), все это работает через обычный свитч!

Так вот суть проблемы такая, компы с НЕ не могут зайти друг на друга, хотя прекрасно видят и пингуются и работают с общей базой 1с установленной на висту! т.е. они смогли зайти только на висту! при попытки зайти выдается всеми тут известная ошибка про нет прав, и обратиться к админу! не работает и через безопасный режим, вообще никак! часа 2 разговаривал с поддержкой майкрософта и те не смогли решить проблему! вообщем надеюсь на вас очень!
Заранее спасибо!
antik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 13:48   [включить плавающее окно]   #84
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (antik) »
не могут зайти друг на друга
Надеюсь, "Служба общего доступа" на этих компах установлена и шары с правами доступа к ним созданы?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 15:43   [включить плавающее окно]   #85
antik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2009
да конечно!
antik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 19:18   [включить плавающее окно]   #86
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (antik) »
да
Тогда неплохо бы зайти на эти компы в Safe Mode и проверить, в каком состоянии переключатель "Использовать простой общий доступ"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2009, 01:53   [включить плавающее окно]   #87
msart
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: 22
В нужном положении!

Может дело совсем другом? А мы не там ищем?
__________________
art service
msart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2009, 10:21   [включить плавающее окно]   #88
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (msart) »
В нужном положении!
И какое из них ты считаешь "нужным"?..

Smirnoff добавил :

Да и потом - я вообще-то antik отвечал.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2009, 14:11   [включить плавающее окно]   #89
msart
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: 22
выкл
__________________
art service
msart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2009, 14:55   [включить плавающее окно]   #90
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (msart) »
выкл
При этом положении переключателя положено создавать на всех компах с шарами юзеров; с именами, как на пользователях шары и с такими-же паролями (без пароля - не получицца) и прописывать этим пользователям права доступа к каждой из шар.
Это сделано?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2010, 11:36   [включить плавающее окно]   #91
Alekcandr2010
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Архангельская область
Ребята у меня вроде похожая ситуация. Но выдает вот сообщение при обращении в сетевом окружении - отобразить компьютеры рабочей группы:

"Нет доступа к рабочей группе .... Возможно у вас нет прав на использование это сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
Недостепен список серверов для этой рабочей группы"
Вот так вот.
в сети у меня 10 компов из которых 2 выдают такую хрень(кстати они новые и поставлена операционка лицензия XP SP2) на всех тоже стоит XP SP2. Также имеется выход в интернет прописан IP и прочее. в интернет выходят все компы. а эти 2 не видят сеть. Что может быть не так. первый раз встречаюсь с такой проблеммой
Alekcandr2010 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2010, 12:00   [включить плавающее окно]   #92
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alekcandr2010) »
в интернет выходят все компы. а эти 2 не видят сеть.
А "эти два" в интернет-то ходят?
Имя рабочей группы совпадает?
"Простой общий доступ" на новых включён?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2010, 21:44   [включить плавающее окно]   #93
GSA
Общительный
 
Регистрация: 30.06.2004
Question

У меня два компа соединённые кросовером напрямую.
После чисток от вирусов на моём пропала сеть. Контроллер в порядке, полностью всё переустановил: драйвер сетевухи, протоколы, сделал настройку сети...
Чеклист из 3 поста Гхост-цзы проверил (я его всегда проверяю если что :-))

Короче, когда в пуске набираю "\\имя СВОЕГО!!! компа" то он даже сам себя не нахотит пишет: "\\comp No network provider accepted the given network path."

При этом наблюдаются следующие странности:

В свойствах компа на закладке Computer Name неактивна кнопка [Network ID], а в смене компьютерного имени не активен раздел Member of где можно задать домен либо рабочую группу. При этом рабочую группу можно задать при прогоне Network Setup Wizard.

На втором компе всё в порядке.


Подскажите плиз это последствия действий вируса и можно ли восстановить локалку???
GSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2010, 07:56   [включить плавающее окно]   #94
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (GSA) »
на закладке Computer Name неактивна кнопка [Network ID]
В "чистой" ОСи так бывает, если не установлен клиент для мелкомягких сетей...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2010, 12:13   [включить плавающее окно]   #95
GSA
Общительный
 
Регистрация: 30.06.2004
если не установлен клиент для мелкомягких сетей...

а у меня он таки установлен ! :-)
GSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2010, 12:54   [включить плавающее окно]   #96
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (GSA) »
он таки установлен
Стало быть, не то реестр, не то файлики были-таки покоцаны злобным вирусом...
Я бы предпочёл переустановить винду - дистанционные разборки могут изрядно затянуться.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2010, 13:11   [включить плавающее окно]   #97
GSA
Общительный
 
Регистрация: 30.06.2004
Проблема решена!
GSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2010, 07:52   [включить плавающее окно]   #98
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (GSA) »
Проблема решена!
А у нас ты нигде и не пробовал заикнуться про SP1...
И что, кстати, за снобизъм - использовать сейчас не SP3 а SP1?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2017, 20:01   [включить плавающее окно]   #99
kuzmichoy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2017
спасибо за ответы, у меня была такая же проблема
kuzmichoy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey