Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.11.2004, 08:54   [включить плавающее окно]   #41
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
aMD
Вилку подарить ???
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2004, 21:05   [включить плавающее окно]   #42
aMD
Мужской Общительный
 
Аватар для aMD
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: Молдова, Кишинёв
Слушай я был у него и видел это все!
у него реально 100Mbps проходят через провод длиной больше 150 метров точно. Хошь верь хошь нет. Коды найдц сообщю.
__________________
To be or not to be!!!
aMD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2004, 09:13   [включить плавающее окно]   #43
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
aMD
С нормальным железом и обычная витая на 150 метров заведется, а про "вилку" это я к тому что тов. у тебя ПЕРЕПАИВАЛ витую...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2004, 14:21   [включить плавающее окно]   #44
aMD
Мужской Общительный
 
Аватар для aMD
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: Молдова, Кишинёв
Короче кое что я уже узнал. Они использовали S\FTP помоему так этот кабель называеться, и пробовали имметировать работу кабеля П296(мог ошибиться).
__________________
To be or not to be!!!
aMD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2004, 15:32   [включить плавающее окно]   #45
flin
Новенький
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Владивосток
здрАсте! у на в локальной сети 3 чаловека (все живут в одном доме) они ещё хотят потсоединиться к другому дому, нужен провод на 500 метров!
1----?вопрос!
не может ли порваться провод про большом ветре, не будет ли длина провода влиять на скорость передачи данных и @#$%^&*!!!
не может ли провод перегрется/переохлодится в результате капризов природы, и не страшно ли ему передавливание?
2----?
была хрень что при качании боьшой информации посети у меня перезагружался комп! я переустановил винд, и это прошло, мне интере сно ято вирус или глюк???
или кто-то неосознпно пошутил ('неосознано'-потомучто то что било у меня им очень нужно было и они это знали!)
3---?
и нельзя-ль зафиксировать IP, а то мне надоело ждать пока опредилиться IP-!!!
4"----
и я чё-то не могу найти редактирование профиля!

flin добавил :

Цитата
4"----
и я чё-то не могу найти редактирование профиля!
а! всё! нашёл...
__________________
я МСТЮ, и МСТЯ моя СТРАШНА!!!
flin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2004, 00:16   [включить плавающее окно]   #46
aMD
Мужской Общительный
 
Аватар для aMD
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: Молдова, Кишинёв
Во первых на 500 метров тока П296 потянет (если не ошибаюсь с маркировкой) и скорость 10Mbps.
Он че все 500 метров висеть будет???
Тросик пускай с ним и все ок будет.
Зафиксировать IP мона. Заходишь в свойства соединения -> свойства протокола TCP/IP там ставишь радио баттон на Использовать указанный IP адресс. И все
IP адреса ставишь 192.168.0.1 - у тебя
192.168.0.2 - 1-й сосед
192.168.0.3 - 2-й сосед
ну и т.д.
__________________
To be or not to be!!!
aMD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2004, 08:37   [включить плавающее окно]   #47
flin
Новенький
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Владивосток
Цитата
Зафиксировать IP мона.
о! я так и знал!
Цитата
Он че все 500 метров висеть будет???
ну,.. да!
Цитата
500 метров тока П296 потянет
а П296 это маркировка свича, хаба, кабеля или может быть сетевой карты?
Цитата
и скорость 10Mbps
даже если проивод и свич на 100?
__________________
я МСТЮ, и МСТЯ моя СТРАШНА!!!
flin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2004, 01:07   [включить плавающее окно]   #48
aMD
Мужской Общительный
 
Аватар для aMD
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: Молдова, Кишинёв
Цитата
а П296 это маркировка свича, хаба, кабеля или может быть сетевой карты?
Это маркировка кабеля
Цитата
Цитата:

и скорость 10Mbps


даже если проивод и свич на 100?
да даже если свич на 100Mbps а длина этого кабеля 500 метров скорость будет 10Mbps (до 200 метров держит 100Mbps)
__________________
To be or not to be!!!
aMD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2004, 09:44   [включить плавающее окно]   #49
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
flin
вП296 это военный кабель, (Самонесущий т.е. трос ему не нужен). А вообще на такое расстояние лучше оптику Ставить, не так дорого она на сегодняшний день стоит.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2004, 12:17   [включить плавающее окно]   #50
flin
Новенький
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Владивосток
Цитата
на такое расстояние лучше оптику Ставить
а... где про неё прочитать можно?
__________________
я МСТЮ, и МСТЯ моя СТРАШНА!!!
flin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2004, 12:56   [включить плавающее окно]   #51
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
flin
А что тебя интересует.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2004, 15:43   [включить плавающее окно]   #52
Gelid
Мужской Общительный
 
Аватар для Gelid
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Тула
Привет!
У меня сеть мотем.телефон(линия не поддерживает многоканальность)
Я создаю подключение(принимать входящие) а другой подключается.
Можно как-то подключиться ко мне второму или нет.
И что для этого нужно?
И еще у нас расстояние м\у домами 200-250м
Хотели мы сделать wi-fi но нам сказали что не получиться-далеко.
Сегодня я узнал что можно, но м\у домами прямой видимости нет(многоэтажки мешают) и
как на зло м\у домами 2 подстанции(электро)!
Следует ли из етого что wi-fi для нас-unreal?

Цитата
вП296 это военный кабель, (Самонесущий т.е. трос ему не нужен). А вообще на такое расстояние лучше оптику Ставить, не так дорого она на сегодняшний день стоит.
А для оптики трос нужен? и не будет ли она перемерзать зимой?
И вообще как сделать сеть, но подешевле(даже 5mb/c-super(сейчас у нас 33.6кб\с!))
__________________
Gelid

Последний раз редактировалось Gelid; 22.12.2004 в 16:10.
Gelid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2004, 13:14   [включить плавающее окно]   #53
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (Gelid) »
Следует ли из етого что wi-fi для нас-unreal?
Однозначно,
Ао первых:
Цитата
но м\у домами прямой видимости нет
Во вторых:
Цитата
м\у домами 2 подстанции
Цитата
А для оптики трос нужен? и не будет ли она перемерзать зимой?
Она есть троссированая (т.е. самонесущая, а есть простая), перемерзать не будет...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 08:06   [включить плавающее окно]   #54
Fillin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Пятигорск
Ребяты, здравствуйте. У меня проблема: не могу по нормальному настроить сеть между тремя компами.
Поясняю. В доме два компа подцеплены к двум сетевым платам в моем компьютере. У всех WINDOWS XP. Никаких дополнительных устройств или программ не используем. Айпишки и днс сервера не прописывали: все на автомате.
Итог: сеть глючит по страшному!!! Компы включены, но не видят друг друга, а если даже видят, то говорят что нет доступа, хотя никаких запретов или паролей не стоитю.
Подскажите как по нормальному натроить сеть!!!
Fillin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 09:02   [включить плавающее окно]   #55
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Fillin а ты эту ветку внимательно читал?

короче ставь айпи жестко из одной подсети.
прописывай машины в lmhosts

и вообще поиск рулит

VictorK добавил :

На одном комьютере 2 сетевых платы
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 23:17   [включить плавающее окно]   #56
Fillin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Пятигорск
Читал внимательнейшим образом... Слухай, что я понял, ежели чего - подправь:
1) прописываю на присоединенных к моим сетевухам компах статичные айпишки
2) ставлю одну для всех маску подсети.
вопрсы:
1) что там говорили про шлюзы
2) Адраса днс серверов какие писать
P. S. Чего-то вообще ничего не пойму...
Fillin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 08:56   [включить плавающее окно]   #57
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (Fillin) »
1) прописываю на присоединенных к моим сетевухам компах статичные айпишки
на всех поставь жестко
на компе с двумя сетевухами настрой соединение типа мост.
или поставь проксю
Цитата (Fillin) »
2) Адраса днс серверов какие писать
оставь пустыми, но пропиши машины в файлах hosts и lmhosts
Цитата (Fillin) »
1) что там говорили про шлюзы
где?

зы: а Ф1 понажимать пробовал?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 13:51   [включить плавающее окно]   #58
Fillin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Пятигорск
Спасибо, добрый человек. Пошел пробоваь...
Fillin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2005, 01:23   [включить плавающее окно]   #59
Megatron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.01.2005
Адрес: город-герой Ленинград
Хотелось бы узнать как можно включить режим Full-Duplex, ведь при этом скорость может достигать 200 Мбит и что это за режим такой.
__________________
Вот так! Приговор вынесен и обжалованию не подлежит. Сказал как отрезал.
Megatron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2005, 10:21   [включить плавающее окно]   #60
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (Megatron) »
Хотелось бы узнать как можно включить режим Full-Duplex
для включения фул дуплекса необходима поддержка на аппаратном уровне с обоих концов,
включается, как правило, в свойствах сетевухи.
Цитата (Megatron) »
и что это за режим такой.
ет когда сетевуха может одновременно передавать и принимать данные.
полу дуплекс (half duplex) - режим, в котором сетевуха либо принимает данные, либо передает.
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey