Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.09.2017, 19:05   [включить плавающее окно]   #1
kranjcar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Скорость подключения WI-FI адаптера?

Добрый день!
Думаю подключить через USB к ПК wi-fi адаптер. Если я правильно понял при работе USB в режиме Full-speed 0,5—12 Мбит/с, то толку от 100 Мбит/с интернета не будет? Даже если сам адаптер будет принимать сигнал на 100 Мбит, он будет обмениваться данными через USB с ПК меньшей скоростью?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB1TU9Wb4OMSKJjSZFlq6xqQFXai.jpg
Просмотров: 71
Размер:	187.7 Кб
ID:	51888  

Последний раз редактировалось kranjcar; 23.09.2017 в 19:06. Причина: ошибка
kranjcar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 19:10   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (kranjcar) »
Даже если сам адаптер будет принимать сигнал на 100 Мбит, он будет обмениваться данными через USB с ПК меньшей скоростью?
все так.

USB (2.0)-Wi-fi - это последнее, чем надо подключать ПК к интернету

Ну а если по другому никак, лучше использовать вот такой наборчик
https://fcenter.ru/product/goods/107...881ND_PCI_E_x1
http://www.tp-linkru.com/products/de...-ANT2405C.html
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 23.09.2017 в 19:16.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 19:23   [включить плавающее окно]   #3
kranjcar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Цитата (zl0dey4eg) »
USB (2.0)-Wi-fi - это последнее, чем надо подключать ПК к интернету
А если подключиться к адаптеру через LAN порт кабелем RJ45? Например этим:http://ru.aliexpress.com/item/Wavlin...a-3a49f442db68
kranjcar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 19:29   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (kranjcar) »
А если подключиться к адаптеру через LAN порт кабелем RJ45?
все равно это будет хуже, чем прямое RJ45 подключение 100Мбит, а уж про 1Gb линк и говорить не стоит.
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 19:38   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
kranjcar, теоритический возможная скорость для USB 2.0 480 Мбит/с, так что ни что не мешает по USB 2.0 свистку передать 100 Мбит/с интернета.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 19:39   [включить плавающее окно]   #6
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата
USB в режиме Full-speed 0,5—12 Мбит/с, то толку от 100 Мбит/с интернета не будет?
Возможно, если конечно у вас порты USB 1.0.
В случае, если у вас всё-же как минимум 2.0, то пропускная способность порта не должна сдерживать теоретическую максимально достижимую скорость. Другое дело, что у usb адаптеров практически всегда хуже стабильность соединения, задержки, совместимость и скорость. Особенно, по сравнению с любым современным кабельным соединением.
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 19:41   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Главное что бы железо в реальности обеспечивало такую скорость, а то понаберут USB Wlan чиков по 5 баксов, а потом пеняют что сеть лагает.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 19:49   [включить плавающее окно]   #8
kranjcar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Цитата (Zagadnik) »
Возможно, если конечно у вас порты USB 1.0.
В случае, если у вас всё-же как минимум 2.0, то пропускная способность порта не должна сдерживать теоретическую максимально достижимую скорость. Другое дело, что у usb адаптеров практически всегда хуже стабильность соединения, задержки, совместимость и скорость. Особенно, по сравнению с любым современным кабельным соединением.
ъ

Это я для примера спросил. Проверил на флешке скорость записи 3,56 MB/sec, чтения 26,52 MB/sec=208 Мбит/с. Значит ПК с адаптером будет обмениваться примерно со скоростью 208 Мбит/с?

Последний раз редактировалось kranjcar; 23.09.2017 в 19:56.
kranjcar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 19:54   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
kranjcar, совсем не обязательно, потому что потоковая передача по Wi Fi несколько отличается от записи данных в ПЗУ. Опять же мне попадались флешки и со скоростью записи 3 Мбайта в сек, и 10 МБайт.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 19:55   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (kranjcar) »
ъ

Это я для примера спросил. Проверил на флешке скорость записи 3,56 MB/sec, чтения 26,52 MB/sec=208 Мбит/с. Значит ПК с адаптером будет обмениваться примерно со скоростью 208 Мбит/с?
Вплоть до 480мбит, если не будете использовать длинный или некачественный USBудлинитель.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 19:58   [включить плавающее окно]   #11
kranjcar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Думал подключить через этотhttp://ru.aliexpress.com/item/Wavlin...a-3a49f442db68 Так как там соединение через RJ45. Думаю, еще поищу
kranjcar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 19:59   [включить плавающее окно]   #12
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (kranjcar) »
Если я правильно понял при работе USB в режиме Full-speed 0,5—12 Мбит/с, то толку от 100 Мбит/с интернета не будет? Даже если сам адаптер будет принимать сигнал на 100 Мбит, он будет обмениваться данными через USB с ПК меньшей скоростью?
Нет, если это не дремучий USB 1.1, а хотя бы USB 2.0 (про 3.0 можно и не говорить)
USB свистки разные, но без нормального роутера они могут не полностью реализовывать себя.
На USB 2.0 реально протащить поток до ~250 Мб/с и немного более, если это будет 802.11AC с короткой преамбулой, шириной канала 80 МГц, с включенным формированием луча. У меня с этими характеристиками работает свисток ASUS USB-AC53, но такие результаты можно получить только с адекватным роутером, поддерживающим вышеперечисленное.
Есть и подобный свисток на USB 3.0 - ASUS USB-AC56, его не тестировал, но думаю, что через него реально будет прогнать поток побольше - у него 3 антенны, в отличие от младшего USB 2.0 собрата, который имеет только 2 антенны, в теории 400 Мб/с станет для него пределом.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
https://fcenter.ru/product/goods/107...881ND_PCI_E_x1
А чО так слабо? Такой же круче будет!
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 20:05   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У мну комп и телек по кабелю подключены.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 20:06   [включить плавающее окно]   #14
kranjcar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
А чО так слабо? Такой же круче будет!
Нет можно, просто такой найти бы поблизости
kranjcar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 20:08   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А чО так слабо? Такой же круче будет!
круче будет вот так
https://fcenter.ru/product/goods/140...rtov_1Gbit_sek
https://fcenter.ru/product/goods/879...UTP_5e_kat_15m


а цена\качество вообще супер
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 23.09.2017 в 20:11.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 20:19   [включить плавающее окно]   #16
kranjcar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Цитата (zl0dey4eg) »
круче будет вот так
я думаю поставить именно беспроводное соединение
kranjcar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 20:24   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (kranjcar) »
я думаю поставить именно беспроводное соединение
Ну ... вам никто не запрещает, но ... вас предупредили.
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 20:27   [включить плавающее окно]   #18
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
kranjcar
Да нормально, по воздуху сейчас реально до 1 Гб/с прокинуть (с PCE вафлей), просто дорогое решение выходит и настраивать придётся пару часов. Можно и 2 Гб/с прокинуть, но это уже совсем неадекватно дорого выйдет.

Цитата (zl0dey4eg) »
круче будет вот так
Не, понятно что и быстрее и дешевле, но не всегда провод удобен, особенно в свежеотремонтированной квартире.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 20:29   [включить плавающее окно]   #19
kranjcar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Что думаете насчет этого http://www.tp-linkru.com/products/de...L-WN781ND.html Нашел поблизости
kranjcar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 20:44   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (kranjcar) »
Что думаете насчет этого http://www.tp-linkru.com/products/de...L-WN781ND.html Нашел поблизости
Была у меня похожая какуля, не советую.

Добавлено через 1 минуту

Вот этот нужно брать http://www.tp-linkru.com/products/de...rcher-T6E.html
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 22:48   [включить плавающее окно]   #21
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
kranjcar
А какой роутер для начала? Для полноценного использования канала с обоих сторон нужны равные возможности.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 22:55   [включить плавающее окно]   #22
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну и тариф оператора должен поддерживать высокую скорость, а то железо будет способно пропустит через себя 100 мбит, а тарифный план максимум 50.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 23:06   [включить плавающее окно]   #23
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
Чаще наоборот бывает - покупают толстый канал, а роутер днище, еле 50 Мб/с пропускает. И звонят потом провайдеру с жалобами ))
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2017, 23:28   [включить плавающее окно]   #24
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У нас с этим проще, провайдер клиенту присылает роутер, рассчитанный под толщину канала.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2017, 11:18   [включить плавающее окно]   #25
kranjcar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
У нас с этим проще, провайдер клиенту присылает роутер, рассчитанный под толщину канала.
У нас также

Добавлено через 41 секунду

kranjcar
А какой роутер для начала? Для полноценного использования канала с обоих сторон нужны равные возможности.
Пока не знаю, провайдер дает свой при подкл
kranjcar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2017, 11:39   [включить плавающее окно]   #26
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
У нас с этим проще, провайдер клиенту присылает роутер, рассчитанный под толщину канала.
По заявленным характеристикам соответствует, а в реальной работе может не соответствовать.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2017, 11:41   [включить плавающее окно]   #27
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
kranjcar
Просто провайдеры обычно хороший роутер не поставят, ибо дорого. В лучшем случае будет однодиапазонный 2.4 с поддержкой N и двумя антеннами - до 100 Мб/с по воздуху тянет, но не более.
Лишь единичные провайдеры сейчас двухдиапазонные, но опять же только N. А если покупать приёмник N/AC, то получится переплата за неиспользуемый функционал.
Разве что покупать роутер самому и самому подключать, тогда можно и на более скоростные тарифы смотреть, если они есть у провайдера.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2017, 12:11   [включить плавающее окно]   #28
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (XaXoL) »
По заявленным характеристикам соответствует, а в реальной работе может не соответствовать.
По крайней мере,тогда звонишь оператору и выносишь ему мозг. Да и высылают они его не безвозмездно, с меня по новый год (я менял тариф) содрали за всё про всё 140 евро.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2017, 13:59   [включить плавающее окно]   #29
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
По крайней мере,тогда звонишь оператору и выносишь ему мозг. Да и высылают они его не безвозмездно, с меня по новый год (я менял тариф) содрали за всё про всё 140 евро.
Интересная практика: названивать оператору выносить всем мозги что бы с тебя содрали 140 эвров
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2017, 18:30   [включить плавающее окно]   #30
kranjcar
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Спасибо всем
kranjcar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2018, 07:00   [включить плавающее окно]   #31
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
Здравствуйте, хочу прикупить вот такой адаптер https://www.dns-shop.ru/product/b426...2-53f8ee29670a
Для передачи файлов на смарат,что не подключать постоянно шнур.
Будет ли работать в тако режиме адаптер?
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2018, 07:15   [включить плавающее окно]   #32
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Думаю по Bluetooth будет проще, хотя и медленнее.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.05.2018 в 07:26.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2018, 07:33   [включить плавающее окно]   #33
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
Цитата (garniv) »
Думаю по Bluetooth будет проще, хотя и медленнее.
Вот поэтому и не хочу блютуз.
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2018, 12:55   [включить плавающее окно]   #34
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (dope77) »
Здравствуйте, хочу прикупить вот такой адаптер https://www.dns-shop.ru/product/b426...2-53f8ee29670a
Для передачи файлов на смарат,что не подключать постоянно шнур.
Будет ли работать в тако режиме адаптер?
А смарт подключен к wi-fi роутеру? И к этому же роутеру проводом подключен компьютер? Если да, то ничего больше не нужно.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2018, 13:58   [включить плавающее окно]   #35
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
Цитата (SOLO) »
А смарт подключен к wi-fi роутеру? И к этому же роутеру проводом подключен компьютер? Если да, то ничего больше не нужно.
Да так и есть,но вот не могу подключится.Пару методов но все без толку.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (dope77) »
Да так и есть,но вот не могу подключится.Пару методов порбовол но все без толку.
https://4idroid.com/kak-peredavat-fa...roid-po-wi-fi/ только прогой пользоваться ES проводник.

Добавлено через 13 минут

Цитата (dope77) »
Да так и есть,но вот не могу подключится.Пару методов но все без толку.

Добавлено через 2 минуты



https://4idroid.com/kak-peredavat-fa...roid-po-wi-fi/ только прогой пользоваться ES проводник.
Странно с ES провдника не смог подключится,а вот прога FTP сервер без проблем с работал,подключился средствами винды.
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2018, 18:25   [включить плавающее окно]   #36
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (dope77) »
с ES провдника не смог
Он в последнее время что-то сдал, сам от него отказался. В данный момент пользуюсь Total commander с LAN-плагином или X-plore.
А еще удобнее DLNA, например через BubbleUP.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2018, 02:23   [включить плавающее окно]   #37
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (SOLO) »
В данный момент пользуюсь Total commander с LAN-плагином
у меня это ещё и любимый плеер
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
usb, wi-fi адаптер, скорость

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey