![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 29.10.2020
|
две видеокарты в 2020/2021
стоит ли оставлять 1066 дополнительной картой(пока в планах вывести на неё физикс и стрим)? так вот стоит ли заморачиваться с двумя видюхами или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(xNVMx) »
стоит ли оставлять 1066 дополнительной картой(пока в планах вывести на неё физикс и стрим)?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
интересует есть ли смысл, т.к. новые видеокарты крайне прожорливы, а на 2 вк нужен еще более мощный бп, плюс материнка с двумя слотами, что тоже тянет дополнительные расходы
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
xNVMx, если есть бабки на 3070, то думаю 9 000 на нормальный БП на 750 Вт найдёшь. И на соответствующую мат плату, и корпус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
в планах 100к(я верю, что 3070 около 40 будет стоить, ну надеюсь очень сильно по крайней мере) на новый пк, озу(16гб может до 32 добью), хранилища (ссд500, м2 на 128 и hdd на терабайт) и корпус скорее всего старые будут.
по сути все заморочки из-за нового моника MSI Optix MAG271R (165гц 1920*1080) ибо текущая система не вытягивает ничего особо в ультрах/максималках с высоким fps+стрим на втором мониторе(старый асер к процу подключен), а посмотреть ой как хочется))) ну и с заделом на лет пять ещё Последний раз редактировалось xNVMx; 29.10.2020 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(xNVMx) »
интересует есть ли смысл
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(xNVMx) »
в планах 100к(я верю, что 3070 около 40 будет стоить, ну надеюсь очень сильно по крайней мере)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(garniv) »
А... ну если бюджет ограничен - продавайте
Цитата
Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(xNVMx) »
так вот стоит ли заморачиваться с двумя видюхами или нет.
Как-то давенько (лет 5 назад) я пробовал GTX760+GTS450 - в физике это ничего не добавляло. Т.е. в драйверах я выбирал расчёт физики на GTS450 - не было никакой разницы с расчётом физики на GTX760. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Я больше про то что расчёт физики на более слабой карте как бы малоэффективен, т.к возникают задержки при синхронизации данных между график картами, да и на нвидиа тоже не дураки, что бы вот так просто разрешить повысить эффективность вычислений малой кровью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Я считаю - не стоит.
Как-то давенько (лет 5 назад) я пробовал GTX760+GTS450 - в физике это ничего не добавляло. Т.е. в драйверах я выбирал расчёт физики на GTS450 - не было никакой разницы с расчётом физики на GTX760. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(xNVMx) »
тут больше вопрос целесообразности, а не бюджета. Если она всегда будет простаивать смысла заморачиваться не вижу и соберу обычную систему, а если подобная схема даёт прирост хоть в несколько процентов можно и попробовать, опыта не было с мультикарточными пк, а гугл выдает только сли/кроссфаер или майнинговые системы в основном
Хотя что-то выдает https://www.google.com/search?q=seco...+for+streaming Поэтому я и предложил поэкспериментировать. Может быть чужой комп, в который вы можете вставить свою карту и посмотреть как оно вообще будет? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Наидия и амд забили на мультиГПУ с прибором, часто прироста нет вообще или же наоборот имеется падение производительности.произв
Добавлено через 3 минуты Производители графикарт не хотят что бы вы брали бу график карты и городили слай/кросс, вы должны бежать за новыми картами, что бы быть на острие прогресса. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 20.03.2019
|
Цитата
(xNVMx) »
я верю, что 3070 около 40 будет стоить
есть куча видео, что игры поддерживающие кросфаер и нв линк - дают производительность +-5% либо вообще регрес |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Груха, товарищ верь,
Взойдёт она, звезда пленительного счастья. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |