Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.12.2007, 12:19   [включить плавающее окно]   #21
Beholder5
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Северодвинск
Цитата (хи-ха) »
Цитата (Beholder5) »
а до скольки должна гнаться ДДР3?
до 900-1000, вроде как.
Тогда вопрос. Можно ли ТАК прошить биос, что память видится ДДР1 вместо ДДР3? Да еще и частоты не поднимаются до частот ДДР3.
Beholder5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 12:30   [включить плавающее окно]   #22
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Цитата (Beholder5) »
Тогда вопрос. Можно ли ТАК прошить биос, что память видится ДДР1 вместо ДДР3? Да еще и частоты не поднимаются до частот ДДР3.
думаю можно. в биосе чё хочь можно вшить.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 12:33   [включить плавающее окно]   #23
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Beholder5 если с вольтажом мутили то разгоняЦа и не будет хорошо...насколько я помню Х800Про без вольтмода на память ваще толком не гналась. АТИ так защищалась от гарантийных случаев. Вольтаж изначально занижала на память
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 14:09   [включить плавающее окно]   #24
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Beholder5 С 99% вероятностью это X800SE от самих АТИ, предназначенная скорее всего для OEM сборщиков. Частоты один в один X800SE (хотя биосом могли их поправить). Охлаждение действительно как у 800Про, но его могли заменить.
Память, судя по маркировке, ДДР1 со временем доступа 2,2 с.
И еще одно, в гугле по запросу P/N 102A3210200 000001 выдает вот это - http://www.l7inc.us/info_102A3210201 , жаль что нет фотки.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 14:15   [включить плавающее окно]   #25
Beholder5
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Северодвинск
Цитата (BioShark) »
Beholder5 С 99% вероятностью это X800SE от самих АТИ, предназначенная скорее всего для OEM сборщиков. Частоты один в один X800SE (хотя биосом могли их поправить). Охлаждение действительно как у 800Про, но его могли заменить.
Память, судя по маркировке, ДДР1 со временем доступа 2,2 с.
И еще одно, в гугле по запросу P/N 102A3210200 000001 выдает вот это - http://www.l7inc.us/info_102A3210201 , жаль что нет фотки.
загадочный в-общем девайс а номер из гугля немного другой - у меня заканчивается на 200 а там - 201. Такого при поиске учесть я не смог...
и с памятью получатся непонятки - ДДР1, но квадратная...
А что если попробовать другой биос зашить? от х800ПРО например?
Beholder5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 14:34   [включить плавающее окно]   #26
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Beholder5 И еще одно - http://modlabs.net/index.php?locatio...s&url=x800bios
Цитата
Соответствие DID видеокартам:
RADEON X800 SE (R423) = 554B
Цитата (Beholder5) »
загадочный в-общем девайс
А загадочный девайс, наверное потому, что поставлялся он малой партией какому нибудь ОЕМ сборщику. И в розничную продажу не попадал.
Возможно это сборщик Dell, т.к. вот еще в гугле нашел - http://www.forumdeluxx.de/forum/arch.../t-173713.html . Один чувак там пишет, что у него есть X800SE 128Мб с такой же маркировкой памяти, которая была в компе от Dell.
Цитата (Beholder5) »
и с памятью получатся непонятки - ДДР1, но квадратная...
Кстати, у меня на 9800СЕ ДДР1 память тоже БГА.
Цитата (Beholder5) »
А что если попробовать другой биос зашить?
Можно попробовать. Но надо побольше инфы найти.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 14:51   [включить плавающее окно]   #27
Beholder5
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Северодвинск
Цитата (BioShark) »
Beholder5 И еще одно - http://modlabs.net/index.php?locatio...s&url=x800bios
Цитата
Соответствие DID видеокартам:
RADEON X800 SE (R423) = 554B
Цитата (Beholder5) »
загадочный в-общем девайс
А загадочный девайс, наверное потому, что поставлялся он малой партией какому нибудь ОЕМ сборщику. И в розничную продажу не попадал.
Возможно это сборщик Dell, т.к. вот еще в гугле нашел - http://www.forumdeluxx.de/forum/arch.../t-173713.html . Один чувак там пишет, что у него есть X800SE 128Мб с такой же маркировкой памяти, которая была в компе от Dell.
Цитата (Beholder5) »
и с памятью получатся непонятки - ДДР1, но квадратная...
Кстати, у меня на 9800СЕ ДДР1 память тоже БГА.
Цитата (Beholder5) »
А что если попробовать другой биос зашить?
Можно попробовать. Но надо побольше инфы найти.
Спасибо! Я сразу на Делл и подумал, как поподробнее историю возникновения х800SE изучил... С девайс айди теперь понятно стало.
Посмотрю еще фотки от х800про, чтобы опознать турбинку, а так буду эту карту считать х800se с памятью DDR1. А что она как GT определяется в каталисте, так это видимо из-за чипа - R423.
Интересно какими путями эта карточка к нам на север попала
Beholder5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 15:06   [включить плавающее окно]   #28
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Beholder5) »
Интересно какими путями эта карточка к нам на север попала
Вероятнее всего из Москвы. Как и всё остальное.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 15:11   [включить плавающее окно]   #29
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (BioShark) »
С 99% вероятностью это X800SE от самих АТИ, предназначенная скорее всего для OEM сборщиков. Частоты один в один X800SE (хотя биосом могли их поправить). Охлаждение действительно как у 800Про, но его могли заменить.
Память, судя по маркировке, ДДР1 со временем доступа 2,2 с.
Именно.
Какая блин DDR-3 на Х800ГТ, товарищи ? Смеётесь что ли. На неё максимум DDR-2 ставили и то ещё найти надо было постараться.
У меня была похожая видяха, только кулер чуток другой. С такими же частотами и чипом. Итого имеем Х800ГТ, чип R423, память DDR 1.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 17:20   [включить плавающее окно]   #30
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Цитата (Chizh) »
Какая блин DDR-3 на Х800ГТ, товарищи ? Смеётесь что ли. На неё максимум DDR-2
ДДР2 на Х800 точно не ставили никогда
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 18:20   [включить плавающее окно]   #31
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Indigo) »
ДДР2 на Х800 точно не ставили никогда
Лично я сам тоже не видел ддр-2 на х800, но отталкивался от таблицы в начале этой статьи http://www.3dnews.ru/video/x1600_x800_6600gt/ , где указан тип памяти на Х800ГТ DDR1/2/3
И кое-что подкорректирую:
Цитата (Chizh) »
Какая блин DDR-3 на Х800ГТ
имелось ввиду с чипом R423. Такую память (DDR-3) ставили как я знаю только на новую ревизию чипа, а именно на R480.
Теперь вроде всё
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey