Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.12.2018, 13:26   [включить плавающее окно]   #1
Saburra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2018
Exclamation Ноутбук MSI GL62M 7RDX

Здравствуйте, уважаемые знатоки.
У меня к знающим людям несколько риторический вопрос. Недавно приобрел себе ноутбук MSI GL62M 7RDX. При покупке брал больше для работы и маленьких игрушек, но тут захотелось поиграть во что то посерьезнее и столкнулся с рядом проблем. В игрушке Far cry 5 выдает чуть больше 30 фпс на минимальных. Хотя видеокарта в ноутбуке gtx1050 ti и должна по сведениям различных ресурсов тянуть ее на максимальных аж. Следующий вопрос в процессоре. Intel Core i7 7700HQ на 2800 МГц, но как я понял он может работать на 3800 МГц. Но как? Как это проверить? Как включить или настроить процессор на серьезную работу? Проверял на бенчмарках различных и в силу не очень большого опыта работы с компьютерами и тем более ноутбуками не знаю как и что бы сделать. Подскажите может что прочитать, что установить, куда смотреть в бенчмарках и как определить что может мой ноутбук.
Заранее благодарен.
Saburra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 13:31   [включить плавающее окно]   #2
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Saburra) »
Intel Core i7 7700HQ на 2800 МГц, но как я понял он может работать на 3800 МГц. Но как? Как это проверить? Как включить или настроить процессор на серьезную работу? Проверял на бенчмарках различных и в силу не очень большого опыта работы с компьютерами и тем более ноутбуками не знаю как и что бы сделать. Подскажите может что прочитать, что установить, куда смотреть в бенчмарках и как определить что может мой ноутбук.
Windows 10 - диспетчер задач - подробнее - производительность.
Там есть мониторинг тактовой частоты и загруженности процессора.
Плюс куча сторонних утилит делает это.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 13:43   [включить плавающее окно]   #3
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Может у вас при включении игрухи не задействуется вага 1050, а продолжает тянуть встроенная интел?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 14:00   [включить плавающее окно]   #4
Saburra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2018
Цитата (Silphidae) »
Может у вас при включении игрухи не задействуется вага 1050, а продолжает тянуть встроенная интел?
Это возможно, но я не уверен так ли это. Дело в том, что я не очень понимаю какую карту использует мой компьютер. В биосе у моего ноутбука нет настроек переключения видеокарт с дискретной на встроенную. В диспетчере задач отображается только встроенная. Дискретной он не видит вообще. В бенчмарках он видит дискретную без проблем. И наконец в такой мелкой программе как ccleaner он мне все время пишет что у меня работает сейчас внутренняя.
И вот что это значит я не понимаю. Вроде как видео работают и игры работают на дискретной. Но это даже не отследить никак адекватно. Проверял и переустанавливал драйвера, отключал встроенную видеокарту из диспетчера устройств и у меня включалась и отображалась везде какая то еще одна встроенная видеокарта или какой то графический чип. Я так и не понял что это, но главное что дискретная не появлялась нигде. Она вроде и работает, но как? Отследить ее не выходит. Не пробовал лишь виндоус переустанавливать. Может быть это и вариант конечно.
А так еще есть проблема, что иногда, при просмотре видео экран моргает черным. В основном на ютубе. То же не понимаю от чего это происходит и нашел в интернете советы про те же драйвера и переустановку виндоус.
Если что, в инвидиа графикс(кажется так называются настройки)) выставил максимальную производительность и все параметры на работу именно в приоритете дискретной.
Saburra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 15:11   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Saburra) »
Intel Core i7 7700HQ на 2800 МГц, но как я понял он может работать на 3800 МГц.
Насколько я знаю, у него 4 ядра работающих на 2800, из которых только одно нужное с помощью технологии Turbo Boost может разгоняться до 3800. Если Turbo Boost применяется к большему числу ядер, то верхнее значение частоты там уже заметно меньше.
https://www.hartware.de/wp-content/u...urbo-Boost.jpg
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 15:15   [включить плавающее окно]   #6
Saburra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2018
Цитата (garniv) »
Насколько я знаю, у него 4 ядра работающих на 2800, из которых только одно нужное с помощью технологии Turbo Boost может разгоняться до 3800. Если Turbo Boost применяется к большему числу ядер, то верхнее значение частоты там уже заметно меньше.
https://www.hartware.de/wp-content/u...urbo-Boost.jpg
Согласен, возможно
Так значит при всем желании лучше работать процессор не будет? Я просто не уверен а работает ли вообще этот турбо режим и как он включается? Сам по себе по мере необходимости?
Saburra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 15:17   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Saburra) »
Но это даже не отследить никак адекватно.
Запустите Furmark - там при прогоне теста будет показывать какая именно видеокарта работает.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 15:18   [включить плавающее окно]   #8
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
А в диспетчере устройств нормально отображается 1050?
Вообще то должно ПО идущее с ноутом переключать. Видел ПО которое само переключало карты. Видел ПО в котором нужно указывать руками что это ресурсоемкая задача и нужна дискретная.
А GeForce Experience не помошник в таких случаях?
А скачайте ОССТ и посмотрите какая карта вкючается на тесте GPU.
Furmark уже давно а ОССТ входит.

Последний раз редактировалось Silphidae; 11.12.2018 в 15:21.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 15:19   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Saburra) »
Я просто не уверен а работает ли вообще этот турбо режим и как он включается?
Если в BIOS не запрещен - значит работает.
Цитата (Saburra) »
Сам по себе по мере необходимости?
Ага
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 15:30   [включить плавающее окно]   #10
Saburra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2018
Цитата (Silphidae) »
А в диспетчере устройств нормально отображается 1050?
Вообще то должно ПО идущее с ноутом переключать. Видел ПО которое само переключало карты. Видел ПО в котором нужно указывать руками что это ресурсоемкая задача и нужна дискретная.
А GeForce Experience не помошник в таких случаях?
А скачайте ОССТ и посмотрите какая карта вкючается на тесте GPU.
Furmark уже давно а ОССТ входит.
1) В диспетчере устройств видеокарта вообще не отображается, даже как неопознанное. Ее просто нет. Отображается лишь встроенная.
2) ПО было предустановленно на ноутбуке, но не позволяющее что либо переключать. Лишь смотреть на температуру и делать еще пару бесполезных функций.
3) GeForce Experience настроен на максимальную производительность.
4) Как домой с работы приеду обязательно проверю через ОССТ и сообщу.
Saburra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 15:46   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Saburra) »
1) В диспетчере устройств видеокарта вообще не отображается, даже как неопознанное. Ее просто нет. Отображается лишь встроенная.
Это нормально
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 16:00   [включить плавающее окно]   #12
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (garniv) »
Это нормально
Нормально? А с какого перепугу это стало нормально?
Т.е. эта норма не дает даже понять установлено ли устройство или нет. И нет возможности мудрить с драйверами и т.д.? Забавно.

Добавлено через 7 минут

Вот это описание одного из ништяков MSI. У меня мать MSI поэтому я лично вертел их ништяки на оси. Но вам возможно пригодится.
"Эксклюзивная технология MSI “SHIFT”выводит систему на экстремальные режимы работы, одновременно снижая шум и температуру до минимально возможного уровня. Переключаясь между различными профилями, вы сможете достичь экстремальной производительности своей машины или увеличить время её работы от батарей. Функция легко активируется либо горячими клавишами FN + F7, либо через приложение Dragon Center"
Точно нет такого мощного приложения?

Последний раз редактировалось Silphidae; 11.12.2018 в 16:09.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2018, 09:56   [включить плавающее окно]   #13
Saburra
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2018
Smile

Цитата (Silphidae) »
Нормально? А с какого перепугу это стало нормально?
Т.е. эта норма не дает даже понять установлено ли устройство или нет. И нет возможности мудрить с драйверами и т.д.? Забавно.

Добавлено через 7 минут

Вот это описание одного из ништяков MSI. У меня мать MSI поэтому я лично вертел их ништяки на оси. Но вам возможно пригодится.
"Эксклюзивная технология MSI “SHIFT”выводит систему на экстремальные режимы работы, одновременно снижая шум и температуру до минимально возможного уровня. Переключаясь между различными профилями, вы сможете достичь экстремальной производительности своей машины или увеличить время её работы от батарей. Функция легко активируется либо горячими клавишами FN + F7, либо через приложение Dragon Center"
Точно нет такого мощного приложения?
И действительно помогло решить проблему. На компьютере при покупке был диск с различным ПО другого сорта. Был Msi gaming center, но не dragon center. Скачав и установив обнаружил, что и видео-карта начала отображаться в диспетчере устройств и игры на серьезных настройках показывают стабильную производительность. Магия какая то. Спасибо за помощь.
Saburra вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2018, 11:23   [включить плавающее окно]   #14
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Не за что.
Это не магия. Это ноутбук. Вот за такие кренделя и не люблю их. Как намудрят, сам черт ногу сломит.
Представляю установку туда линукс. И попытку запустить под ним две карты.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
msi, ноутбук

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey