Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.09.2008, 00:50   [включить плавающее окно]   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2008
XFX GeForce 9800GT – старая знакомая в новом облачении

В последнее время ассортимент компании NVIDIA в основном расширяется за счёт переименований уже существующих продуктов. Видеокарта GeForce 9800GT - как раз из таких

Полный текст
3DNews вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2008, 13:28   [включить плавающее окно]   #2
GP_37
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2008
Думаю что в выборе видеокарты не возникнет ни у кого сомнений....Radeon HD4850....Причем она быстрее 9800гтх и дешевле на рубль.....А нвидия уже запарила переименовкой....
GP_37 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2008, 07:32   [включить плавающее окно]   #3
Ляпучка
Женский Интересующийся
 
Аватар для Ляпучка
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Не местная...
Да, помимо того, что nVidia фактически переименовывает (не считая несущественных доработок) существующие карты, так ещё и производители подливают масла в огонь тупо переименовывая свои "старые" изделия.
В данном случае, как видно, 3-Way SLI'ем и не пахнет, соответственно возникают сомнения и в поддержке Hybrid Power (насколько я знаю на плате должен быть распаян специальный чип), было бы интересно посмотреть на тестирование данной функции.

Спасибо за статью.
__________________
Вечная весна в одиночной камере...

Последний раз редактировалось Ляпучка; 27.09.2008 в 07:36.
Ляпучка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2008, 10:43   [включить плавающее окно]   #4
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Да... nVidia уже вообще ох..., старые карты по новым именем продавать, ещё бы взяли 7900gt и переименовали в 9900gt...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2008, 12:52   [включить плавающее окно]   #5
toor
Мужской Продвинутый
 
Аватар для toor
 
Регистрация: 26.04.2008
прошу обратить внимание что само тестирование достаточно странное!
раз сказано что основное отличие от 8800GT только в + Hybrid Power
то соотвественно надо было протестировать на какой нибудь матери он нвидеа!
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2008, 16:58   [включить плавающее окно]   #6
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Цитата (toor) »
то соотвественно надо было протестировать на какой нибудь матери он нвидеа!
а он так сильно кому-то нужен, этот Hybrid Power? Ты топовую видюху покупаешь чтобы играть или чтоб электроэнергию экономить?
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2008, 19:01   [включить плавающее окно]   #7
Ramzes3f
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.09.2008
Подскажите, взял я себе 9800 GT от Palit, протестировал в 3D Mark 06, на системе Core 2 Duo E8400, OCZ 2x1 гб и мать Asus P5K, Windows Vista. Вышло у меня около 11000, после разгона до состояния Sonic т.е. с 600 до 650 ядро и с 900 до 950 память, вышло почти 12000. В 3D Mark гнал по умолчанию (6 тестов) с разрешением 1024х768. Посмотрев тесты здесь и на других сайтах в интернете я заметил что 9800 GT можно сказать устойчиво дает 13000, не разогнанная. Я хотел узнать почему у меня выходить меньше и как правильно тестировать в 3d Mark 06. Заранее спасибо.
Ramzes3f вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2008, 22:33   [включить плавающее окно]   #8
TINC
Мужской Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2007
Ramzes3f причина, видимо, в
Цитата (Ramzes3f) »
Core 2 Duo E8400
У нас-то 4-ядерник, да и частота у него больше на 1,0 ГГц, чем у E8400.
TINC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2008, 01:56   [включить плавающее окно]   #9
Ляпучка
Женский Интересующийся
 
Аватар для Ляпучка
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Не местная...
Цитата (Ramzes3f) »
Я хотел узнать почему у меня выходить меньше и как правильно тестировать в 3d Mark 06.
Потому что проц не разогнан. Разгони до 4 - 4.2 и получишь 13000.
__________________
Вечная весна в одиночной камере...
Ляпучка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2008, 12:16   [включить плавающее окно]   #10
AleX413
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.09.2008
У вас в статье есть недочетик - в таблицах данные режимов не по порядку. Несколько неудобно сравнивать...
Кстати, на счет режимов и столбиков... По идее, в тяжелых режимах, где наступает упор в видеокарту, падение производительности пропорционально площади экрана, выраженной в квадратных пикселях И чем дальше, тем пропорциональнее. И как бы всем понятно почему.
Ну так вот, либо вы с ATI что-то не так намерили, либо они мухлюют. Местами вопиюще - в Crysis например, и в Call of Juarez тоже некрасиво. Площадь растет быстрее, чем снижаются результаты, чего быть не может. Скажем, не должно этого быть. Может опять, как много лет назад - не все отрисовывается? Одни переименовывают, другие "оптимизируют"...
AleX413 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2008, 13:03   [включить плавающее окно]   #11
Alex V D
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Alex V D
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Днепропетровск
а он так сильно кому-то нужен, этот Hybrid Power? Ты топовую видюху покупаешь чтобы играть или чтоб электроэнергию экономить?
Дима, как по мне, то HybridPower это самое ценное в HybridSLI. Я вот сейчас почти не играюсь, поэтому заменил кулер на пассивный, если бы ее вообще было можно отключать, то было б вообще хорошо. Да и много таких, кто не только играется на комьютере все время пока он включен - прикинь как приятно когда ты включаешь фильм или просто лезешь в инэт на форуме вот тут поотвечать, а одной-двумя рабочими кулерами-турбинами (на форумах видел даже монстров которые SLI используют совместно с Гибрид) в системе становится меньше, даже пусть не ради экономии электичества, а ради просто тишины.
__________________
Прежде чем подумать - подумай.
Alex V D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2008, 16:56   [включить плавающее окно]   #12
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Цитата (Alex V D) »
Дима, как по мне, то HybridPower это самое ценное в HybridSLI. Я вот сейчас почти не играюсь, поэтому заменил кулер на пассивный, если бы ее вообще было можно отключать, то было б вообще хорошо. Да и много таких, кто не только играется на комьютере все время пока он включен - прикинь как приятно когда ты включаешь фильм или просто лезешь в инэт на форуме вот тут поотвечать, а одной-двумя рабочими кулерами-турбинами (на форумах видел даже монстров которые SLI используют совместно с Гибрид) в системе становится меньше, даже пусть не ради экономии электичества, а ради просто тишины.
А что мешает в той же RivaTuner сделать профиль "тишина", задать частоты видюх по минимуму и в 2D режиме переключаться в этот тихий режим? И не надо привязываться к платформе...
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2008, 20:03   [включить плавающее окно]   #13
zindadjira
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.10.2007
"Операционная система Windows Vista"
а если не секрет, какая именно?
Просто сейчас модно тестить на Висте х86, что мне и моей хрюше мягко говоря побоку. Все тестирования превращаются в сравнение - чьи драйвера (АМД/нвидиа) под конкретную ось доработаны лучше...
На 32-х битной висте амдешные карты обычно сонные, словно мухи осенью.
zindadjira вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2008, 22:49   [включить плавающее окно]   #14
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Цитата (zindadjira) »
На 32-х битной висте амдешные карты обычно сонные, словно мухи осенью.
Ваши сведения сильно устарели
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 15:22   [включить плавающее окно]   #15
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Цитата (Ramzes3f) »
Еще такой вопрос по системе, если можно, у меня память OCZ DDR-II 2GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 1GB) [OCZ2T800IO2GK] Titanium Series (Intel Optimized), повсюду в интернете написано что у неё тайминги 4-4-4-15 и напруга выдается 2.0 В, во многих местах написано что её надо ставить самому в биосе Однако при запуске системы у меня она работает на таймингах 5-5-5-15 и на 1.8 В. При установке таймингов 4-4-4-15 вручную, а также увел. с 1.8 до 2.0 В напряжение на неё, стало заметно слегка подтормаживать в игрушах, хотя в тестах показывает увел-ние производтельности.
Пожалуйста, задавай такие вопросы в соответствующих форумах. Здесь, если ты еще не заметил, идет обсуждение статьи, причем статьи про видеокарту(!), а не про оперативку.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2008, 11:38   [включить плавающее окно]   #16
IGOREHA
Мужской Общительный
 
Аватар для IGOREHA
 
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: Israel
Интересно почему каждый производитель 9800ГТ предоставляет разные тактовые частоты? У меня Gigabite9800ГТ и явно поменьше частота чем в XFX.(600,900,1500 и 1.15вольт).Тоесть в XFX заводской разгон а в Gigabite нет получается? Один GPU а возможности немного другие получается...
Кстати доволен видюхой,не топ энд,но свои денюжки отрабатывает,и кстати по цене дешевле чем HD4850(незнаю с чего некоторые говорят что 9800гт дороже )
Кстати поднимал тактовую частоту как показано в статье с XFX,и ниче,вроде тянет без проблем-правда в тесте в 3дмарк06 выдал гдето 9754 чем я явно неочень доволен
Дальше разгонять нехочу,незнаю какой физический предел разгона и охолаждения Zalman....

Переименовка моделей скорее всего это маркетинговый ход,для завершении серий 8,9 и т.д .Считаю это изза перехода на новые модификации GPU и так далее

Последний раз редактировалось IGOREHA; 04.10.2008 в 11:45.
IGOREHA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey