Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.08.2007, 09:30   [включить плавающее окно]   #1
Desta
Мужской Форумчанин
Автор темы
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Москва
VoIP для дома: перенаправление звонков

Речь пойдет о частных случаях применения IP-телефонии в домашних условиях. Попробуем решить задачу перенаправления звонков, приходящих на стационарный телефон при условии, что телефонный оператор такую услугу не предоставляет

http://www.3dnews.ru/communication/home-voip/

Последний раз редактировалось Marvin; 03.08.2007 в 13:00.
Desta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2007, 15:21   [включить плавающее окно]   #2
paul kellerman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2007
Классная статья! Уже наверное месяц, как ищу материалы по этой теме. Но здесь так подробно и понятно. Спасибо автору!

и вопрос для уточнения:
если я все правильно понял, то я могу пользоваться телефоном как через АТС, и через IP.
1) так вот, если я включу Auto Answer, чтобы воспользоваться IP телефонией, то как же тогда будут действовать все входящие звонки на домашний телефон?

2) Или возможно так, чтобы если меня нет дома, перенаправлять на мой мобильный? но при этом я смог бы воспользоваться IP телефонией.

3) и еще возможно ли, допустим, звонок осуществлять через компьютер? имея наушники с микрофоном.

Вот эти три вопроса меня волнуют, подскажите. .
paul kellerman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2007, 16:42   [включить плавающее окно]   #3
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
1) Нужно будет подобрать значение Auto Answer Counter. От этого значения зависит, сколько гудков услышит звонящий (и, соответственно, как долго будет звенеть ваш телефонный аппарат), прежде чем трубку поднимет шлюз. Соответственно, если задать достаточно большое значение, у вас хватит времени услыхать звонок и взять трубку. Если же трубку не снять, звонящий услышит достаточно гудков, чтоб понять, что никого нет. Если звонящий настойчивый и готов долго слушать гудки АТС, через некоторое время он услышит необычное пиликанье. : )
Если это звоните вы и знаете пин-код, то просто придется подождать, когда трубку наконец поднимет шлюз.
Тут есть одна тонкость. Задав сразу большое значение Auto Answer Counter, можете оказаться в ситуации, что АТС (если на ней есть такая функция) после некоторого количества гудков сбрасывает соединение, считая, что никого нет, до того, как шлюз решит, что пора снимать трубку.

2) Нет, для перенаправления на мобильный если никого нет у телефона включается "Call Forward" в режиме "No Answer Forward" и задается интервал "No Answer Fwd Time Out".
Для того, чтобы воспользоваться IP-телефонией находясь не непосредственно у телефона, подключенного к шлюзу, включается функция "Auto Answer" и задается интервал " Auto Answer Counter". В обоих случаях для работы функции шлюз поднимает трубку, поэтому то использование этих режимов одновременно невозможно.

Но в любом режиме ничто не мешает сделать IP-звонок непосредственно с аппарата, подключенного к шлюзу.

3) Для звонков с компьютера с помощью наушников и телефона шлюз вообще не нужен. Нужно просто подключение к интернету и программный IP-телефон, коих существует множество. Например, X-Lite. Умомянутый в статье Sipnet предлагает свой программный телефон - Sippoint.

Польза от шлюза что не нужен компьютер, к шлюзу подключается обыкновенный телефонный аппарат, к которому одно жесткое требование - тональный набор обязателен.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 10:22   [включить плавающее окно]   #4
paul kellerman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2007
[BMs] Capt. Loki нет, по поводу 3 вопроса, имел в виду не то. а то что со своим городским телефоном пользоваться через комп.
paul kellerman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 18:15   [включить плавающее окно]   #5
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Может я чего-то недопонимаю, но зачем? Стоит компьютер, рядом городской телефон. Какой смысл в использовании компьютера в качестве оконечного абонентского устройства обычной телефонной линии, т. е. вместо обыкновенного телефонного аппарата?

Хотя это уже не из области IP-телефонии, но в принципе идею подсказать могу. Такую задачу можно решить с помощью вида обыкновенного Dial-Up модема под названием voice-модем ну и какого-то софта.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2007, 13:16   [включить плавающее окно]   #6
paul kellerman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2007
[BMs] Capt. Loki нет, тут особого смысла, просто допустим, мне лень идти за трубкой в другую комнату, а так я надеялся через все это просто поднять трубку с компа.
paul kellerman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2007, 07:59   [включить плавающее окно]   #7
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
paul kellerman, если нужно только отвечать с компа на входящий городской звонок, то полностью подойдет схема из статьи, где звонок через интернет переадресуется на мобильный. В настройках изменится только конечный пункт переадресации, им станет не номер мобильного, а программный телефон на компьютере.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 03:27   [включить плавающее окно]   #8
Droko
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.08.2007
А можно соорудить такую схему?: допустим я подключу шлюз к своей телефонной линии, смогу ли я перенаправлять все звонки с этой линии на компьютер, который находится на даче и подключен к интернету через спутник?
Droko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 06:53   [включить плавающее окно]   #9
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Droko, да, если на компьютере на даче сможет работать программный телефон. Если с тарелки сигнал только принимается, надо проверять. Возможны сложности.
Если заработает, то все довольно просто.
Подключаете и настраиваете шлюз, как описано в статье для перевода звонка на мобильный.
На Сипнете или другом регистраторе заводите 2 учетные записи (или дополнительный SIP ID на того же пользователя, в Сипнете такое возможно, скорее всего и у других SIP-регистраторов тоже), одну для шлюза, другую для программного телефона.
В качестве номера для перевода звонка указываете SIP ID, с которым регистрируется программный телефон.

Если IP-адреса постоянные, можно обойтись и без SIP-регистратора. Со шлюза переводить звонок на IP-адрес. Но программный телефон должен уметь принимать прямые звонки на IP.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 21:12   [включить плавающее окно]   #10
Droko
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.08.2007
[BMs] Capt. Loki ,смогу ли я не только принимать звонки, но и звонить, т.е. программный телефон-> интернет-> шлюз-> телефонная линия?
Droko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2007, 17:41   [включить плавающее окно]   #11
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Droko) »
не только принимать звонки, но и звонить, т.е. программный телефон-> интернет-> шлюз-> телефонная линия?
С одним только этим устройством вероятно нет. Да и зачем? Достаточно найти SIP-регистратора с выходом на обычную телефонию и с программного телефона сразу звонить, так сказать, наружу.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2007, 19:15   [включить плавающее окно]   #12
deathfan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.09.2007
Присматриваю себе подобное решение. Однако, в этом девайсе неясно с переключением между каналами - можно ли заменить стандартные *0, *1, *2 ... на паттерны (8...........) или сделать по каналом умолчанию ТФОП, а выход на SIP сделать через тот же *0 ?
deathfan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2007, 17:17   [включить плавающее окно]   #13
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (deathfan) »
сделать по каналом умолчанию ТФОП, а выход на SIP сделать через тот же *0
Так было в первых прошивках.
Цитата (deathfan) »
можно ли заменить стандартные *0, *1, *2
Это предопределенные сочетания для выбора, так сказать, линии для исходящего звонка. Средств изменить их в веб-интерфейсе настройки нет.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2008, 17:57   [включить плавающее окно]   #14
xxxl09
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.01.2008
Поддерживает ли данный шлюз подключение к Skype?
и на какие еще модели можно обратить внимание при выборе?
xxxl09 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2008, 19:31   [включить плавающее окно]   #15
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Нет, Skype шлюзом из статьи не поддерживается, из протоколов установки соединения поддерживается только SIP.
Вообще, возможно, в природе и существуют автономные Skype-устройства, но мне до сих пор из Skype-устройств попадались только различного вида трубки и гарнитуры, пригодные для работы совместно с программным клиентом Skype.
Цитата (xxxl09) »
на какие еще модели можно обратить внимание при выборе?
Если в той же ценовой категории, то D-Link.
Еще мне нравятся VoIP-устройства AddPac, но это подороже. Один мой коллега положительно отзывался об NSGate.
Производителей много, так что многое зависит от того, зачем вам нужна VoIP-железка и сколько денег готовы потратить.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2008, 23:52   [включить плавающее окно]   #16
xxxl09
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.01.2008
Забыл еще спросить, будет ли этот шлюз работать с:
JustVoIP - http://www.justvoip.com/en/index.html
VoIPDisckount - http://voipdiscount.wizvoip.com/
??
Цитата
Производителей много, так что многое зависит от того, зачем вам нужна VoIP-железка и сколько денег готовы потратить.
VIP-157, в принципе всем устраивает, наверно его и закажу.. Если он поддерживает вышеуказанных операторов связи.
xxxl09 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2008, 09:16   [включить плавающее окно]   #17
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (xxxl09) »
Если он поддерживает вышеуказанных операторов связи.
Тут скорее наоборот. VIP-157 самый обыкновенный SIP-шлюз, и будет ли он работать с каким-либо оператором связи, зависит от того, является ли этот оператор SIP-регистротором.
На сайтах JustVoip и VoipDiscount я никаких толковых упоминаний об этом не нашел. Похоже, оба они не поддерживают работу с автономными SIP-устройствами.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 10:22   [включить плавающее окно]   #18
adron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.01.2008
Цитата (deathfan) »
сделать по каналом умолчанию ТФОП, а выход на SIP сделать через тот же *0
Так было в первых прошивках
А сейчас есть возможность в настройках сделать каналом по умолчанию ТФОП?
adron вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 16:31   [включить плавающее окно]   #19
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Прошивок новее, чем в статье, пока не выходило.
В v3_20070509 по умолчанию IP, штатного способа изменить это нет.

[BMs] Capt. Loki добавил :

На адрес редакции пришло письмо:
Цитата
Уважаемый Павел.

У меня вопрос по Вашей статье "VoIP для дома: перенаправление звонков". Есть ли возможность настроить АТА таким образом, чтобы по умолчанию он направлял звонки на обычную телефонную линию, а после набора 3* через IP?

С уважением,
Андрей
Разве только найти и попробовать воспользоваться очень старой прошивкой.
Вот что написано в файле, приложенном к прошивке 3.0:
Цитата
PLANET Voice over IP product Firmware/utility Release
--------------------------------------------------
Product supported : VIP-157
Release date: 05/09/07
New Release Version: v3.0
Previous Release: v2.0

*** v 3.0
a) Added: Hot line function
b) Added: Alarm function
c) Added: Auto Update function by TFTP/FTP and HTTP methods
d) Added: Press #510# to carry out the Blind transfer function
e) Added: Press #511# to carry out the Attendant transfer function
f) Added: Press #512# to carry out the 3-Way conference function
g) Added: Press #192# to set default caller ID is use IP mode
h) Added: Press #193# to set default caller ID is use PSTN mode
i) Added: Press *1, *2, *3 to carry out the different SIP accounts for call service.
j) Fixed: T.38 FAX protocol compatibility
k) Fixed: PTT setting issue

*** v 2.0
a) Fixed: Time out ring of Forward function
b) Fixed: Default operation mode is VoIP mode, press "0*" for switching to PSTN mode.
c) Fixed: Off-Net outgoing calls disconnection issue
d) Added: PSTN Forward function
e) Added: Auto Configuration function TFTP/FTP and HTTP methods
f) Added: Dial Plan function
g) Added: T.38 FAX protocol support

*** v1.0
Initial Release
Получается, что с точки зрения Planet, изменение в версии 2.0 на VoIP по умолчанию было исправлением. Что логично, т. к. это все-таки в первую очередь VoIP-шлюз.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2016, 09:52   [включить плавающее окно]   #20
mrsource
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.04.2016
Может я чего-то недопонимаю, но зачем? Стоит компьютер, рядом городской телефон. Какой смысл в использовании компьютера в качестве оконечного абонентского устройства обычной телефонной линии, т. е. вместо обыкновенного телефонного аппарата?

Хотя это уже не из области IP-телефонии, но в принципе идею подсказать могу. Такую задачу можно решить с помощью вида обыкновенного Dial-Up модема под названием voice-модем ну и какого-то софта.
Задача: надо звонки на городской телефон
переводить на смартфон через интернет. есть
voice-модем. Какой софт может принимать звонок на
компе с модема и переводить его в приложение на
смарте (android)?
mrsource вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2016, 10:46   [включить плавающее окно]   #21
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
"на городской телефон" - аналог или цифра

самый простой способ - SIP-телефония, берем виртуальный номер ... , далее на любое стационарное или мобильное устройство где есть инет. Обращаю внимание, для ряд инет провайдеров ... услуга работает только внутри сети, нужно именно брать SIP номер у поставщика услуг телефонии без ограничения сети.

сложный способ - при наличии SIP телефона поднять свою виртуальную АТС ... дорого и требует опыта, еще более сложный (дорогой) - пляски с аналогом.

ЗЫ: voice-модем - тут не помощник

ИМХО - экономии не выйдет
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2016, 14:31   [включить плавающее окно]   #22
mrsource
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.04.2016
Цитата (ВОТ) »
"на городской телефон" - аналог или цифра
Это линия даже не городская От внутренней TDA-100.

Цитата (ВОТ) »
самый простой способ - SIP-телефония, берем виртуальный номер ... , далее на любое стационарное или мобильное устройство где есть инет. Обращаю внимание, для ряд инет провайдеров ... услуга работает только внутри сети, нужно именно брать SIP номер у поставщика услуг телефонии без ограничения сети.

сложный способ - при наличии SIP телефона поднять свою виртуальную АТС ... дорого и требует опыта, еще более сложный (дорогой) - пляски с аналогом.

ЗЫ: voice-модем - тут не помощник

ИМХО - экономии не выйдет
Идея - использовать wi-fi для соединения смартфона с интернет и получать на него вызовы, которые идут с внутренней атс.
Если через voice-модем можно получать звонок через компьютер, то получается вот он голос уже в компе. Неужели нельзя поднять какой-то канал между компом и смартфоном и через интернет передать этот голос? Я же не "космос" какой-то сейчас спрашиваю. Неужели ни кто этого ещё не делал? Мне кажется эта задача всё ещё актуальна несмотря на бурное развитие ip-телефонии.
mrsource вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2016, 15:32   [включить плавающее окно]   #23
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Да, возможно, но все зависит от комплектации станции ... если не ошибаюсь можно поднять до 32 VoIP , однако учитывая формулировку "идеи" ...

Цитата
использовать wi-fi для соединения смартфона с интернет и получать на него вызовы, которые идут с внутренней атс.
Если через voice-модем можно получать звонок через компьютер, то получается вот он голос уже в компе. Неужели нельзя поднять какой-то канал между компом и смартфоном и через интернет передать этот голос? Я же не "космос" какой-то сейчас спрашиваю. Неужели ни кто этого ещё не делал? Мне кажется эта задача всё ещё актуальна несмотря на бурное развитие ip-телефонии.
.... лучше обратиться к специалисту, а "не изобретать велосипед".

ЗЫ: voice-модем - используют только для обзвона и спама факсами ...
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2016, 16:24   [включить плавающее окно]   #24
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Я бы глянул на voip-шлюз c телефонными входящими портами - за давностью забыл терминологию. Настраиваем, чтобы в локалке у нас появился свой шлюз телефонии. Делаем учётку и через роутер раздаём по wi-fi в локалку. На смарте sip клиент устанавливаем, вбиваем настройки пользовательские с упомянутого шлюза.
В теории, сам так не делал. Минус - ограничение дальностью wi-fi. Может, на каких шлюзах можно внешние sip логины прописать, чтобы перенаправлять звонок на них, а уж там на сотовый. Тогда хоть гулять можно будет.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2016, 16:35   [включить плавающее окно]   #25
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
c телефонными входящими портами - за давностью забыл терминологию
порты FXO
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2016, 20:15   [включить плавающее окно]   #26
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Вы правы, единственное ... насколько урезана комплектация, если коробочка собрана по минимуму, данный фокус не прокатит но платы расширения станции можно найти на авито, причём весьма не дорого ... старая модель.
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2016, 07:55   [включить плавающее окно]   #27
mrsource
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.04.2016
Цитата (Keper) »
Я бы глянул на voip-шлюз c телефонными входящими портами - за давностью забыл терминологию. Настраиваем, чтобы в локалке у нас появился свой шлюз телефонии. Делаем учётку и через роутер раздаём по wi-fi в локалку. На смарте sip клиент устанавливаем, вбиваем настройки пользовательские с упомянутого шлюза.
В теории, сам так не делал. Минус - ограничение дальностью wi-fi. Может, на каких шлюзах можно внешние sip логины прописать, чтобы перенаправлять звонок на них, а уж там на сотовый. Тогда хоть гулять можно будет.
Да, я читал про это. Есть такой опыт у людей. Но! Надо покупать voip-шлюз (примерно $100). Я же хотел обойтись совсем без затрат. Железо: комп, voice-модем, роутер, смартфон - всё есть. Связать всё это нужен софт и всё. Мне кажется это реальным, ВОТ согласен.
Но как я начинаю понимать софта подобного нет ещё.
mrsource вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2016, 11:01   [включить плавающее окно]   #28
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Погуглил: даже asterisk не умеет использовать voice модем в качестве шлюза с FXO (спасибо [BMs] Capt. Loki, что напомнил), так что мне и добавить нечего.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2016, 12:28   [включить плавающее окно]   #29
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
нет, проблема не voip-шлюзе ... можно обойтись смартфоном вместо него http://www.onlime.ru/abonents/help_and_settings/ , проблема - как вытащить VoIP , обратитесь к специалистам обслуживающим станцию, возможно вам повезет.
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2016, 16:30   [включить плавающее окно]   #30
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (ВОТ) »
проблема - как вытащить VoIP
шлюз как раз и нужен, чтобы из аналога сделать voip.

Если можно будет сделать подобное на АТС-ке, то прекрасно, но обычно модернизация АТС-ок стоит лютых денег по моим представлениям.

Хотел ранее предложить купить новый номер voip и пользоваться им чисто на смарте. Но это тоже не бесплатно. А вопрос как раз в экономии.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2016, 20:33   [включить плавающее окно]   #31
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
даже asterisk не умеет использовать voice модем в качестве шлюза с FXO
Исключительно справедливости ради - некоторое ограниченное количество PCI моделей таки умеет. Но это другая тема, к этой не относится.


Цитата (mrsource) »
Железо: комп, voice-модем, роутер, смартфон - всё есть. Связать всё это нужен софт и всё. Мне кажется это реальным, ВОТ согласен.
Но как я начинаю понимать софта подобного нет ещё.
Цитата (mrsource) »
Я же хотел обойтись совсем без затрат.
Если без затрат имеется ввиду только денег, то можно написать свой софт.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey