Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.04.2016, 10:46   [включить плавающее окно]   #21
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
"на городской телефон" - аналог или цифра

самый простой способ - SIP-телефония, берем виртуальный номер ... , далее на любое стационарное или мобильное устройство где есть инет. Обращаю внимание, для ряд инет провайдеров ... услуга работает только внутри сети, нужно именно брать SIP номер у поставщика услуг телефонии без ограничения сети.

сложный способ - при наличии SIP телефона поднять свою виртуальную АТС ... дорого и требует опыта, еще более сложный (дорогой) - пляски с аналогом.

ЗЫ: voice-модем - тут не помощник

ИМХО - экономии не выйдет
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2016, 14:31   [включить плавающее окно]   #22
mrsource
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.04.2016
Цитата (ВОТ) »
"на городской телефон" - аналог или цифра
Это линия даже не городская От внутренней TDA-100.

Цитата (ВОТ) »
самый простой способ - SIP-телефония, берем виртуальный номер ... , далее на любое стационарное или мобильное устройство где есть инет. Обращаю внимание, для ряд инет провайдеров ... услуга работает только внутри сети, нужно именно брать SIP номер у поставщика услуг телефонии без ограничения сети.

сложный способ - при наличии SIP телефона поднять свою виртуальную АТС ... дорого и требует опыта, еще более сложный (дорогой) - пляски с аналогом.

ЗЫ: voice-модем - тут не помощник

ИМХО - экономии не выйдет
Идея - использовать wi-fi для соединения смартфона с интернет и получать на него вызовы, которые идут с внутренней атс.
Если через voice-модем можно получать звонок через компьютер, то получается вот он голос уже в компе. Неужели нельзя поднять какой-то канал между компом и смартфоном и через интернет передать этот голос? Я же не "космос" какой-то сейчас спрашиваю. Неужели ни кто этого ещё не делал? Мне кажется эта задача всё ещё актуальна несмотря на бурное развитие ip-телефонии.
mrsource вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2016, 15:32   [включить плавающее окно]   #23
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Да, возможно, но все зависит от комплектации станции ... если не ошибаюсь можно поднять до 32 VoIP , однако учитывая формулировку "идеи" ...

Цитата
использовать wi-fi для соединения смартфона с интернет и получать на него вызовы, которые идут с внутренней атс.
Если через voice-модем можно получать звонок через компьютер, то получается вот он голос уже в компе. Неужели нельзя поднять какой-то канал между компом и смартфоном и через интернет передать этот голос? Я же не "космос" какой-то сейчас спрашиваю. Неужели ни кто этого ещё не делал? Мне кажется эта задача всё ещё актуальна несмотря на бурное развитие ip-телефонии.
.... лучше обратиться к специалисту, а "не изобретать велосипед".

ЗЫ: voice-модем - используют только для обзвона и спама факсами ...
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2016, 16:24   [включить плавающее окно]   #24
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Я бы глянул на voip-шлюз c телефонными входящими портами - за давностью забыл терминологию. Настраиваем, чтобы в локалке у нас появился свой шлюз телефонии. Делаем учётку и через роутер раздаём по wi-fi в локалку. На смарте sip клиент устанавливаем, вбиваем настройки пользовательские с упомянутого шлюза.
В теории, сам так не делал. Минус - ограничение дальностью wi-fi. Может, на каких шлюзах можно внешние sip логины прописать, чтобы перенаправлять звонок на них, а уж там на сотовый. Тогда хоть гулять можно будет.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2016, 16:35   [включить плавающее окно]   #25
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
c телефонными входящими портами - за давностью забыл терминологию
порты FXO
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2016, 20:15   [включить плавающее окно]   #26
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Вы правы, единственное ... насколько урезана комплектация, если коробочка собрана по минимуму, данный фокус не прокатит но платы расширения станции можно найти на авито, причём весьма не дорого ... старая модель.
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2016, 07:55   [включить плавающее окно]   #27
mrsource
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.04.2016
Цитата (Keper) »
Я бы глянул на voip-шлюз c телефонными входящими портами - за давностью забыл терминологию. Настраиваем, чтобы в локалке у нас появился свой шлюз телефонии. Делаем учётку и через роутер раздаём по wi-fi в локалку. На смарте sip клиент устанавливаем, вбиваем настройки пользовательские с упомянутого шлюза.
В теории, сам так не делал. Минус - ограничение дальностью wi-fi. Может, на каких шлюзах можно внешние sip логины прописать, чтобы перенаправлять звонок на них, а уж там на сотовый. Тогда хоть гулять можно будет.
Да, я читал про это. Есть такой опыт у людей. Но! Надо покупать voip-шлюз (примерно $100). Я же хотел обойтись совсем без затрат. Железо: комп, voice-модем, роутер, смартфон - всё есть. Связать всё это нужен софт и всё. Мне кажется это реальным, ВОТ согласен.
Но как я начинаю понимать софта подобного нет ещё.
mrsource вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2016, 11:01   [включить плавающее окно]   #28
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Погуглил: даже asterisk не умеет использовать voice модем в качестве шлюза с FXO (спасибо [BMs] Capt. Loki, что напомнил), так что мне и добавить нечего.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2016, 12:28   [включить плавающее окно]   #29
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
нет, проблема не voip-шлюзе ... можно обойтись смартфоном вместо него http://www.onlime.ru/abonents/help_and_settings/ , проблема - как вытащить VoIP , обратитесь к специалистам обслуживающим станцию, возможно вам повезет.
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2016, 16:30   [включить плавающее окно]   #30
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (ВОТ) »
проблема - как вытащить VoIP
шлюз как раз и нужен, чтобы из аналога сделать voip.

Если можно будет сделать подобное на АТС-ке, то прекрасно, но обычно модернизация АТС-ок стоит лютых денег по моим представлениям.

Хотел ранее предложить купить новый номер voip и пользоваться им чисто на смарте. Но это тоже не бесплатно. А вопрос как раз в экономии.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2016, 20:33   [включить плавающее окно]   #31
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
даже asterisk не умеет использовать voice модем в качестве шлюза с FXO
Исключительно справедливости ради - некоторое ограниченное количество PCI моделей таки умеет. Но это другая тема, к этой не относится.


Цитата (mrsource) »
Железо: комп, voice-модем, роутер, смартфон - всё есть. Связать всё это нужен софт и всё. Мне кажется это реальным, ВОТ согласен.
Но как я начинаю понимать софта подобного нет ещё.
Цитата (mrsource) »
Я же хотел обойтись совсем без затрат.
Если без затрат имеется ввиду только денег, то можно написать свой софт.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey