Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.03.2007, 13:23   [включить плавающее окно]   #1
s11ence
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2007
Непонятки с видеосистемой

Вобщем есть следующее:
Мать: ASUS P5GPL
Проц: Celeron D 2.4
Video: PCI-E GeForce 7600GT
Мониторы: LCD Samsung 970P и CRT Philips 107T5

Трабла:

При подключении этой системы на CRT монитор по аналогу, через некоторое время (от 10 секунд до 1 мин, иногда даже винда загружается .. но очень редко) монитор отрубается.. вместе с ним синхронно отрубается мыша (USB).
При подключении этой системы на LCD монитор по цифре всё прекрасно работает .. без проблем вобщем.

Можно подумать что сгорел аналог на видяхе .. но нет .. она новая .. только - только купленая ..
Также есть ещё одна видяха .. на ней та же история .. LCD по цифре пашет .. CRT по аналогу - черта с два.

Через переходник "аналог >> цифра" CRT тоже отрубается.

Кстати, этот CRT прекрасно работает с двумя другими системниками по аналогу.

Вот такая вот трабла отстойная ..
Помогите ребята кто чем может!
s11ence вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2007, 16:10   [включить плавающее окно]   #2
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
s11ence, вопрос первый:
Цитата (s11ence) »
монитор отрубается.. вместе с ним синхронно отрубается мыша (USB).
это как?
Вопрос второй: куда подключены монитор с системным блоком?
Вопрос третий: не пробовали, ЛСД через аналог подключить?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 14.03.2007 в 19:46.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2007, 16:28   [включить плавающее окно]   #3
s11ence
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2007
Цитата
это как?
Ну заметил что когда монитор выключается, и начинает мигать лампочка на нём, то мышка тоже тухнет (перестаёт лазер работать вобще) ...

Цитата
Вопрос второй: куда подключены монитор с системным блоком?
Просто втыкнуты в сеть в обыкновенный советский тройник.

Цитата
Вопрос третий: не пробовали, ЛСД через аналог подключит?
Не пробовал .. сейчас попробую .. спасибо что ответили!

s11ence добавил :

Попробовал LCD через аналоговый кабель.
Включился, поработал 10-20 секунд .. потом потух .. поклацал несколько раз "Digital" / "Analog" .. потом погнал в "Going to Sleep" и потух окончательно.
Вот такие пироги
s11ence вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2007, 19:06   [включить плавающее окно]   #4
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (s11ence) »
Можно подумать что сгорел аналог на видяхе .. но нет .. она новая .. только - только купленая
если так, то не составит сложности продемонстрировать в торгующей организации "эффект 10 секунд" при подключении к CRT... и возможный обмен... это я к тому, что в видяхе может быть какая-то плавающая неисправность именно по CRT тракту... какой-тибудь конденсатор с утечкой по изоляции или еще что...

Цитата
Также есть ещё одна видяха .. на ней та же история ..
ну, вроде бы это говорит о непричастности первой видяхи... гм..
значит трабл или "до нее" или "после" т е или материнка (каким-то образом) или монитор Филипс ЦРТ.....
Теперь надо попробовать подключить этот ФИЛИПС ЦРТ через переходник к DVI-выходу видяхи....

еще мысль... если и мышь вырубаецца... может это трабл с прерываниями? в БИОСе если определить параметр PLUG & PLAY OS как YES может предполагаемый конфликт прерываний исчезнет?
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2007, 19:23   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fishkin
Не похоже на монитор
Цитата
Кстати, этот CRT прекрасно работает с двумя другими системниками по аналогу.
и последний пост s11ence'а про LCD через аналоговый кабель.

s11ence
Цитата
потух окончательно.
Больше вообще не включается?
Цитата (Fishkin) »
материнка (каким-то образом)
Может коротит что-нибудь? Достаньте материнку из корпуса.
Блок питания ещё можно заподозрить, попробуйте другой...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2007, 19:58   [включить плавающее окно]   #6
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
s11ence, ещё предположение, неисправен аналоговый кабель.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2007, 20:20   [включить плавающее окно]   #7
s11ence
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2007
Цитата
Больше вообще не включается?
Я имеюю ввиду что до перезагрузки он не включается .. а не что он вобще умер раз и навсегда
Он делает так :
раз 10 поменяет режимы Digital / Analog ... потом Going to Sleep .. ну а потом Turn Off.



Ситуация странно поменялась...
Теперь LCD по DVI тоже не пашет ... и наверно я не заметил раньше что клава (PS/2) тоже перестаёт работать.
То есть остаются работать вентиль на процессоре + вентиль на блоке + вентиль на видео.

Когда система останавливается, в этот момент появляется странный разгонный звук вентилятора на процессоре.

Все комплектующие исправно работают .. проверялись .. кабель и блок питания (500Вт) тоже новые и проверялись..

Начинаю грешить на процессор (боксовый) .. только он один в системе остался старый (всмысле его не апгредили).

Биос... биос смотрел .. менял .. сбрасывал .. черепашиную скорость шины, памяти выставлял .. напряжения по минимуму ставил .. ничего не изменилось

Да и кстати бывает что и в биос не могу зайти .. банально не успеваю

Последний раз редактировалось s11ence; 14.03.2007 в 22:11.
s11ence вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 10:36   [включить плавающее окно]   #8
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Ха… ну прямо как из раздела "разгон".
s11ence, комп разгоняли?
Уточни на какой частоте работает процессор и память, банально во время загрузки нажми паузу что на экране пишется.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey