Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.02.2003, 16:00   [включить плавающее окно]   #21
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Первым делом стоит убрать разгон уже в этом может быть решение.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Непрочитано 24.02.2003, 16:40   [включить плавающее окно]   #22
KEI
Новенький
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Днепропетровск
До сброса BIOS процессор был разогнан до 770 и все работало

До сброса процессор был разогнан до 770 и все работало.
__________________
KEI
KEI вне форума  
Непрочитано 24.02.2003, 16:47   [включить плавающее окно]   #23
Porsche
Новенький
 
Регистрация: 24.02.2003
у меня только в биосе. на плате распайка, вроде, есть, но перемычек нет.
Porsche вне форума  
Непрочитано 25.02.2003, 04:37   [включить плавающее окно]   #24
PITBULL
Продвинутый
 
Аватар для PITBULL
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: днепропетровск
Post

Думаю так у меня на старом компе с АС97 было такое при разгоне!! вообшеи перепрошил биос и все!
__________________
PITBULL
PITBULL вне форума  
Непрочитано 25.02.2003, 10:17   [включить плавающее окно]   #25
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Как правило на мамках с интегрированным AC'97 есть функция его отключения/включения.

После перепрошивки БИОСа загружаются параметры по умолчанию. Думаю, по умолчанию кодек - отключен, и в этом - вся проблема
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.02.2003, 11:26   [включить плавающее окно]   #26
KEI
Новенький
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Днепропетровск
В BIOS стоит AUDIO - AUTO. Второе значение - DISABLE. Больше выбора нет. Карта не прописывается в оборудовании, нет ее в портах и нет ее в прерываниях. А вообще-то она должна быть на PCI шине. Карта не просматривается и утилитой HWINFO.
__________________
KEI
KEI вне форума  
Непрочитано 25.02.2003, 11:29   [включить плавающее окно]   #27
KEI
Новенький
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Днепропетровск
Разон убрал. Но это не помогло.
__________________
KEI
KEI вне форума  
Непрочитано 25.02.2003, 15:24   [включить плавающее окно]   #28
kallhack
Начинающий
 
Регистрация: 19.02.2003
Посмотри нет ли конфликтов IRQ , не в винде , а при вкл. компа.
Может после такого сброса биос их переназначил...
kallhack вне форума  
Непрочитано 25.02.2003, 17:45   [включить плавающее окно]   #29
KEI
Новенький
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Днепропетровск
Как посмотреть? Мелькает, не успеваешь ничего заметить.
__________________
KEI
KEI вне форума  
Непрочитано 25.02.2003, 17:51   [включить плавающее окно]   #30
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Нажми PAUSE и смотри
Посмотри в Windows конфликты прерываний, неизвестные устройства.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 27.02.2003, 23:19   [включить плавающее окно]   #31
AlexFox
Новенький
 
Регистрация: 10.02.2003
Unhappy Ишу девстственный BIOS для CHAINTECH 7aja2/100

Проблема следующая - обновил BIOS не сохранив предыдущий (хотя брал бины с сайта производителя), но после этого ISA слот пропал навсегда! Сначала грешил на Модем (USRobotics 56k int), что жил в этом слоте. Проверил на компе друга – жив мой модем.
Ковыряться в настройках BIOSа стало просто невыносимо.
99% новая прошивка виновата.
Может я не прав, может, кто сталкивался с этой проблемой?
AlexFox вне форума  
Непрочитано 28.02.2003, 08:41   [включить плавающее окно]   #32
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
У меня плата 7AJA2 прошивал не однократно проблем не замечал если хочешь поищу сабж на винте (может сохранился) предыдущие версии тебя не устраивают только изначальная?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 28.02.2003, 10:48   [включить плавающее окно]   #33
GeForce
Мужской Общительный
 
Аватар для GeForce
 
Регистрация: 28.02.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Какую версию ты ставил. Я ставил 04.23. Все нормально.
__________________
Enemy Unknown
GeForce вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.02.2003, 11:41   [включить плавающее окно]   #34
AlexFox
Новенький
 
Регистрация: 10.02.2003
Всё работает кроме ISA...

Ставил все биосы - всё слоты ОК! кроме ISA... Все устройства работают стабильно. Может я "затупил" в лёгкую и просто в настойках BIOSа не ставл то что нужно бы выставить???

Подсскажите если не трудно. (хотя я таких пролем еще не встречал...)

Примечание:
Модем в ISA слоте всегда опредилялся как USrobotics 56K Voice INT PnP - и что характерно, модем всегда шёл в отказку когда я высталял джамперы на классические сочетания портов и прерываний - только стого без них в режиме PnP.
AlexFox вне форума  
Непрочитано 28.02.2003, 13:25   [включить плавающее окно]   #35
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Модемчик то точно живой?
Может он уже того?
Ставь в BIOS настройки AUTO и PNP
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 28.02.2003, 19:58   [включить плавающее окно]   #36
tamyz
Новенький
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Almaty
Помогите обновить BIOS

У меня мамка ECS P4vxasd2+. Скачал новый биос и прошивальщик под него (aminf335). Однако, когда пытаюсь обновить пишет, что данный процесс невозможен по причине блокировки обновления. Перерыл всю инструкцию под мамку и саму мамку тоже всю обследовал, но найти какой-либо джампер отвечающий за переключение данной функции не получилось. В самом биосе такой функции тоже нет.
На мамке имеется два джампера - ROM Voltage (3,3V и 5V)иROM Size (2M и 4M) - может быть они отвечают за эту функцию?
Заранее благодарен.
tamyz вне форума  
Непрочитано 28.02.2003, 21:52   [включить плавающее окно]   #37
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
Блокировка обновления находится в Биос-е...Раздел Advanced BIOS Features setup Называется Virus warning или Updating bios
Tiberian вне форума  
Непрочитано 01.03.2003, 16:41   [включить плавающее окно]   #38
terrorist.c4
Новенький
 
Регистрация: 01.03.2003
Post Не загружается BIOS...

Люди помогите
Принесли комп сказали, что не включается.. (кнопка включения не работает)
Посмотрел..
На контроллере который отвечает за включение индикаторов питания,HDD, ресета,вкл - видны следы деформации (штырьки погнуты).
Все отключил, по идее независимо от включения кнопок и инд. машина должна грузится... а она не хочет даже не пищит сволочь..
тестером проверил на контроллере напряжение и сопротивление на разных штырьках, вроде все ок..
При подключении всего назад индикаторы работают (горят), а за ресет и вкл. - не работают...

Никто не знает что это может быть ?

Заранее благодарю.
terrorist.c4 вне форума  
Непрочитано 01.03.2003, 17:19   [включить плавающее окно]   #39
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
"При подключении всего назад индикаторы работают (горят), а за ресет и вкл. - не работают..." Нихрена не понял...Объясни ещё разок
Tiberian вне форума  
Непрочитано 01.03.2003, 19:50   [включить плавающее окно]   #40
terrorist.c4
Новенький
 
Регистрация: 01.03.2003
Для того чтобы индикаторы горели и работали ресет и вкл/выкл, к контроллеру нужно подключить четыре провода - каждый отвечает за свое.
В моей ситуации когда подсоединяешь машину к электросети, она сразу включается БЕЗ нажатия кнопки ВКЛ.
Но не грузится! При этом горят индикаторы веника и питания.
А лампочка питания монитора мигает.
Разобрал, видно что там кто-то лазил...
давай смотреть...
оказалось, что штырьки (парами) для ресета и вкл. не работают...
потом выяснил, что машина должна грузиться независимо от того подключены эти 4 провода или нет....
а машина не грузится хоть с ними, хоть без них

Что это может быть ? Вроде похоже на то, что упал биос...
Но исходя из ситуации это маловероятно...
Может есть еще варианты ?
terrorist.c4 вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey