Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.04.2020, 21:19   [включить плавающее окно]   #1
Roman17171
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2020
ssd+hdd ноут hp 15-ba028ur

Всем привет.
Итак: Перед установкой гуглил, изучал информацию. Кто-то пишет, что на данную модель невозможно поставить с помощью оптибей hdd или ssd. Сравнил общие показатели(сила тока, напряжение) в общем все должно работать. Но что гадать? Взял с другого ноута ssd и hdd(500гб) и поставил в эту машину. Ноут завелся, система загрузилась. ssd работает на заявленной скорости, hdd тоже(но это не точно). На радостях покупаю ssd(128Gb) и hdd(1Tb), оптибей. И в общем фокус не удался. Ни ssd ни hdd(1Tb) через оптибей не видит, жесткий диск издает писк и все на этом. Хотя с хардом на 500 все работает. Стоит ли дальше мучиться? Пытаться впихнуть невпихуемое? Есть старый ноут ревизия 2013 года, в котором данная схема работает, и тоже Hp. Биос у данной модели(15-ba028ur) урезан до ужаса, как и у всех hp, якобы защита от горепользователей(по мне так бредятина). Ходят слухи, что кому-то это удалось(установка ssd+hdd). Может тут есть такие?
Roman17171 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2020, 21:34   [включить плавающее окно]   #2
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Выбирать носители по потребному току.
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2020, 21:40   [включить плавающее окно]   #3
Roman17171
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2020
Цитата (Zagadnik) »
Выбирать носители по потребному току.
На CD-ROMе написано 5V 1.8A. HDD(1Tb) +5V 1.0A. Возможно, я что-то не понимаю.
Roman17171 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2020, 22:17   [включить плавающее окно]   #4
suto22
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.07.2019
Цитата (Roman17171) »
На радостях покупаю ssd(128Gb) и hdd(1Tb), оптибей.
Оптибей,там сбоку должны быть 2 переключателя около разъёма на материнку в отверстиях,если китай корзина.Они дают ноуту понять что
оптибей вставлен и он или ДВД или ХДД.
suto22 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2020, 22:47   [включить плавающее окно]   #5
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Переключатель может быть и один.
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2020, 08:48   [включить плавающее окно]   #6
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (Roman17171) »
На CD-ROMе написано 5V 1.8A. HDD(1Tb) +5V 1.0A.
возможно важен пусковой ток
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2020, 13:15   [включить плавающее окно]   #7
suto22
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.07.2019
Не открыв китай коробочку можно долго гадать кто виноват.
Сам порт ДВД сата обычно рассчитан на работу с ХДД по току.
Но всегда есть нюансы.
suto22 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2020, 15:48   [включить плавающее окно]   #8
Roman17171
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2020
В наличии имеется две китай-коробочки. Одна 100% рабочая. И вот с обеими такой результат. Может это особенность модели данного ноута
Roman17171 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2020, 16:02   [включить плавающее окно]   #9
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Эти китай-коробочки не на чем то другом проверить? Хотя тут может быть ограничение на самом порту.
И что за коробочки (модель, фото).
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2020, 16:41   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Roman17171) »
Всем привет.
Итак: Перед установкой гуглил, изучал информацию. Кто-то пишет, что на данную модель невозможно поставить с помощью оптибей hdd или ssd. Сравнил общие показатели(сила тока, напряжение) в общем все должно работать. Но что гадать? Взял с другого ноута ssd и hdd(500гб) и поставил в эту машину. Ноут завелся, система загрузилась. ssd работает на заявленной скорости, hdd тоже(но это не точно).
а вот с этого места не много поточнее, как у куда вы включали SSD и HDD?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2020, 16:47   [включить плавающее окно]   #11
suto22
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.07.2019
Ну да,или коробок в другой ноут или в коробок разные винты перепробовать.
Китай коробок за 3 бакса или пропаян кое как, или дорожки питания хилые,
да и тантала или керамики по питанию 5 вольт не доложили.
По местам подключения только на скорость может влиять.
suto22 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2020, 17:06   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Что за напасть ники разные, а стиль письма одинаковый.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2020, 18:44   [включить плавающее окно]   #13
Roman17171
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2020
а вот с этого места не много поточнее, как у куда вы включали SSD и HDD?
ssd на родное место hdd, hdd на место привода в оптибей. Такая схема работает на другом ноуте.
Roman17171 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2020, 19:02   [включить плавающее окно]   #14
Roman17171
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2020
[QUOTE=9285;2699498]Эти китай-коробочки не на чем то другом проверить? Хотя тут может быть ограничение на самом порту.
И что за коробочки (модель, фото).[/QU
TSR123, и что внутри. Расковырял
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.jpg
Просмотров: 68
Размер:	58.8 Кб
ID:	57288   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 65
Размер:	102.8 Кб
ID:	57289  
Roman17171 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2020, 19:15   [включить плавающее окно]   #15
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (Roman17171) »
Такая схема работает на другом ноуте
и с терабайтником?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2020, 13:48   [включить плавающее окно]   #16
sergej6317
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2020
такая же проблема на таком же ноуте.ssd128ГБ в штатное место плюс
300 ГБ HDD SATA2 в слот DVD отлично работает.ставлю штатный HDD 1Тб
SATA3(родной) он как бы запускается,определяется.Но при записи на него происходит ошибка.Переключатель на переходнике в слот ДВД не даёт результата.Пока оставил 300Гб SATA2.Решил ставить SSD 1Тб,пока руки не доходят.А вооще то ноут тормозной какой то.SSD ему не помогает.такое впечатление что заминка идёт на процессоре.Но он мне как бы не сильно нужен поэтому не заморачиваюсь.

Добавлено через 17 минут

не много не по теме: дрова на Win7 не подбирали случаем?
sergej6317 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2020, 14:42   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (sergej6317) »
А вооще то ноут тормозной какой то.SSD ему не помогает.такое впечатление что заминка идёт на процессоре.
Обычный недорогой офисный ноут, он не для игр
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2020, 14:50   [включить плавающее окно]   #18
sergej6317
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2020
да я и не говорю что он игровой,хотя игры 2013г. тянет.Но как будто спотыкается,потом раз пролезло.Не игры,так и-нет, мульты.Проц бывает загружен на 50-70% без причины.ну правда я систему обновлял без переустановки,делать будет нечего попробую начисто поставить.
sergej6317 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2020, 16:20   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (sergej6317) »
Проц бывает загружен на 50-70% без причины.
Без причины не бывает. Просто Диспетчер задач показывает не все системные процессы. Открывай Process Explorer и смотри внимательно.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2020, 16:57   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Судя по всему ограничение от HP на объём HDD в гнезде DVD привода, что бы пользователи не особо умничали.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey