Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.05.2004, 10:22   [включить плавающее окно]   #1
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
Question Сламалась IIая передача(166(333)) на ХР 2000+ (или на маме)

Знач решил чуть разогнать проц. сначала думал делать по +1Мнз.
А патом думаю накой мне эта е...я. Выжимаю сцепление IIая передача(333) ребут ... ОК.
Потестил, поиграл, ну и чё нада III(400).
Включаю ребут тишина.
Обнуляю бивис, всё пашет НО проц выше 288 не гоница.
Толи лыжи не едут, толи я не врубаюсь.

Shumaher добавил :

Ну писните хоть хто нибудь кто чё думает на ентот счёт
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2004, 19:41   [включить плавающее окно]   #2
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Shumaher
Я могу "писнуть", только вряд ли это тебя обрадует. ИМХО незнание - щастье.
Сначала поставь все настройки памяти на макс. тайминги, да и вообще всё поставь на то, что было до дефолта. Дай отдохнуть машине, проверь напряжения БП. Сообщи о результатах.
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2004, 08:26   [включить плавающее окно]   #3
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
Romeo, всё поставил как было, результатов ноль.
Хоть убить я его и не убил, но здоровье у него явно уже не то, хе_хе.
Ещё слыхал (чуствую брехня) что WinXP нащёт етих дел капризная штука.
Када гнал стояла 98mustdie.
А нащёт БП ты зря, приму как шутку,(за денги на БП мы обмывали мою машину.)
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2004, 15:34   [включить плавающее окно]   #4
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Shumaher
БП какой?
У меня проц 2.3GHz@1.8V был, так он теперь на 52 градусе даже весь обмазанный термопастой глючит, да и разгон ухудшился, 2.3 вообще не тянет, 2.2 достигает на 1.725 (вместо 1.65) и то при 52 градусе виснет =( А есл не тратить термопасту в таких жутких количествах, то выше 45 не заводится. Сейчас пашет 2.1Ghz@1.625V =(. Скол есть, но он был и до происшествия, размер его не изменился, купание в термопасте не требовалось.
Естетственно, на других матерях и с другими комплектующими те же результаты.
__________________
Romeo_MC

Последний раз редактировалось romeo_MC!; 10.05.2004 в 18:05.
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2004, 15:59   [включить плавающее окно]   #5
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
romeo_MC!
Дык у меня проц на (333)Ghz 2600+ выше 47С не подымалса. Питание я не трогал v1.57.
Тайминги я тоже не трогал (сначала решил с процыком поиграть).
а нащёт БП Thermaltake? так я чёто не врубился, да и вообще чуствую я от жизни малёха отстал.
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2004, 18:04   [включить плавающее окно]   #6
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Shumaher
Я объяснил, что у меня с процом стреслось. Если у тебя то же самое, то ничего не сделаешь.
Насчёт БП - у меня произошло после установки оного, собственно, 420W, сетка у меня стабильная. И не только с процом у меня хлопоты были. Вот и пытаюся узнать, какой блок питания.
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2004, 16:48   [включить плавающее окно]   #7
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
БП у меня 300w, при етом паднимая питание в бивисе до 1.7v реально выходит 1.67v
Может есть ещё какиеио настройки (например AGP), обнуление которых так повлияло?
И ещё мне хотелось бы узнать номинальное питание Тхороугхбреда, и до скольки безопасно можна поднять.
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2004, 21:29   [включить плавающее окно]   #8
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Shumaher
Как меня "поучали" в фирме, где последние процы для себя покупал: 1.8 ставить сразу как купил, 1.85-1.9 - по желанию. В общем, выше 1.95V поднимать не обязательно, ИМХО.
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2004, 13:48   [включить плавающее окно]   #9
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
На 1.85 разогнал аж до 150MHz, НО нагрев без нагрузок достиг 70С.
ПАПАНДОС, не такли?
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2004, 00:45   [включить плавающее окно]   #10
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Shumaher
Неплохо было бы привести конфигу.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2004, 08:59   [включить плавающее окно]   #11
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
Блин тра...ся писал конфу, нажал кнопу отправить а мнепишут вы не зарег.
Добавил конфу в уч. запись.

Цитата
ну и чё нада III(400).
Не то чтобы я думал что мой проц на 400 запашет,скорей наоборот , просто в специф-ии на маму написано FSB 333/266/200, а в бивисе Хост ЦПУ клок меняется до 200, так мне было интересно даст ана 200 или ето развод

Конфигурация компьютера: Athlon 2000+ (Thoroughbred) / Soltek SL-KT400A-C (85MIV_L) / 256Mb (PC-2700) / Samsung SP0812N / GF FX 5200 128Mb (but 64bit) / on board AC'97 Audio Codec, 2 channel / LG RW / БП 300W / Ageree (Lucent) PCI Soft / W XP Pro
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2004, 11:30   [включить плавающее окно]   #12
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
так мне было интересно даст ана 200 или ето развод
Тут проовать надо... Прим шине 200 в твоем случае может материнка и потянет, но не потянет остальное железо ввиду разогнаного PCI...

А что за кулер?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2004, 13:52   [включить плавающее окно]   #13
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
Цитата
в твоем случае может материнка и потянет, но не потянет остальное железо ввиду разогнаного PCI...
Так в том то всё и дело что раньше проц пахал на 166 а теперь с треском до 150
Цитата
А что за кулер?
Thermaltake Volcano 7
Так тагда он на 166 около 47 С а щас на 133 55 С я и говорю здоровье у него уже не то.
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2004, 00:42   [включить плавающее окно]   #14
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Shumaher
Возможно, играет роль и комнатная температура. Но здоровье, если с остальными компонентами всё в порядке, действительно не то. =(
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2004, 09:33   [включить плавающее окно]   #15
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
Дык теперь чё зима ждать? хи хи.....
Цитата
ввиду разогнаного PCI...
Может я чивота недопонимаю, ну а как-же делители. (хотя всётаки отказался работать наверное проц)
Да ещё вопрос, панимаете ли у минЯ системник запичатаный, дак вот када нада было обнулить бивис я в маг поехал. Поругались, но обнулили, ну а куда им деватся. А щас я с помощью CPU FSB гоню есть ли сеществ. разница?

Последний раз редактировалось Shumaher; 14.05.2004 в 14:15.
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2004, 14:15   [включить плавающее окно]   #16
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
Цитата
если с остальными компонентами всё в порядке
Например?
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2004, 01:39   [включить плавающее окно]   #17
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
Может я чивота недопонимаю, ну а как-же делители.
да есть
при шине от 100МГц до 132Мгц делитель 3
133-165 4
166-199 5
>200 6
Обычно нет возможности делитель менять вручную...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2004, 15:50   [включить плавающее окно]   #18
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
falk

Пасиба, а то я слыхал про делители, а когда какой не был в курсе. А проц хочица поменять. Потомучто мне мало верица что это чтото другое.
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey