Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.04.2004, 19:05   [включить плавающее окно]   #161
akucard
Новенький
 
Регистрация: 25.04.2004
Адрес: kislovodsk
а мать intel 865 perl разгон подерживает или нет?
akucard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2004, 02:46   [включить плавающее окно]   #162
Mpak
Начинающий
 
Аватар для Mpak
 
Регистрация: 03.04.2004
Мля... шина выше 174 не поднимается путём. Уже при 176 виснет в играх, а при 180 виндоза отказывается загружаться Может кто знает в чем проблема? Или камень полное "Г"? (Температура вроде нормальная) Или эти кривые... как их... которые не от туда ростут?
__________________
Жизнь - от тьмы до тьмы качели... Жаль... Жаль... (c) С. Калугин
Mpak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2004, 13:58   [включить плавающее окно]   #163
SWAT
Мужской Умудрённый
 
Аватар для SWAT
 
Регистрация: 06.01.2004
akucard
Помоему поддерживает. Это можно узнать с помощью утилиты типа WCPUID, Intel Frequency Display, CPUZ и SiSoft Sandra 2003.
__________________
Just have a little patience!
SWAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2004, 08:33   [включить плавающее окно]   #164
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
akucard
Цитата
а мать intel 865 perl разгон подерживает или нет?
Только софтварный - увеличение частоты шины через прямое управление чипом PLL, но это любые платы поддерживают . А вообще мамки Интел не для разгона.

SWAT
Интересно, а как при помощи Sandra, WCPUid, CPUZ это можно узнать?

Mpak
У тебя мамка на KT600, поэтому при промежуточных частотах легко могут быть глюки. Ставь шину сразу 200
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2004, 22:42   [включить плавающее окно]   #165
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
SWAT

Цитата
Это можно узнать с помощью утилиты типа WCPUID, Intel Frequency Display, CPUZ и SiSoft Sandra 2003.
Блин всю Sandru перерыл - нигде про разгонный потенциал моего Celeron 1700 ничего не написано. Может я смотрю не туда или еще чего?
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2004, 00:46   [включить плавающее окно]   #166
Mpak
Начинающий
 
Аватар для Mpak
 
Регистрация: 03.04.2004
falc

Понял, спасибо.

Еще вопросик: Может ли разгон "прикончить" винтик или видюху (на моей матери)?

Mpak добавил :

Поставил 200..... Думал всё, пришел наконец-то белый пушистый зверек... Комп вообще не стартовал. Обнулил биос - запохало вроде...
__________________
Жизнь - от тьмы до тьмы качели... Жаль... Жаль... (c) С. Калугин
Mpak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2004, 17:54   [включить плавающее окно]   #167
fok
Новенький
 
Регистрация: 01.05.2004
Адрес: г. Стерлитамак
Перед разгоном надо продумать охлаждение процессора и и всей системы в целом, особенно при повышении напруги.
Mpak
Скорее всего она сгорела.
fok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2004, 00:34   [включить плавающее окно]   #168
Mpak
Начинающий
 
Аватар для Mpak
 
Регистрация: 03.04.2004
fok

Да не... всё пока путём после обнуления биоса. Думаю, мож из-за того, что кт600 не держит ассинхронности... Из-за этого может и винт глючить... или AGP и т. д.
__________________
Жизнь - от тьмы до тьмы качели... Жаль... Жаль... (c) С. Калугин
Mpak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2004, 12:39   [включить плавающее окно]   #169
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Mpak
Цитата
Еще вопросик: Может ли разгон "прикончить" винтик или видюху (на моей матери)?
Маловероятно, самое вероятное что может случится - порушится данные на винте ввиду глюков IDE контроллера.

Цитата
Поставил 200..... Думал всё, пришел наконец-то белый пушистый зверек... Комп вообще не стартовал.
Напряжение при том подними. Твой проц вполне нормлаьно может запахать на 1,75-1,8В, если БП при том не сильно просядет. Хотя у тебя кулерок слабоват... Лучше бы 6000-й был. CNPS6000-Cu + Barton 2500+ разгон
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2004, 01:27   [включить плавающее окно]   #170
Mpak
Начинающий
 
Аватар для Mpak
 
Регистрация: 03.04.2004
falc Понял... Напряжение поднимается "auto >+5% > +7% > +10%". Но думаю, смысла не много менять один куллер, придётся и материнку....
__________________
Жизнь - от тьмы до тьмы качели... Жаль... Жаль... (c) С. Калугин
Mpak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2004, 01:39   [включить плавающее окно]   #171
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
"auto >+5% > +7% > +10%"
Подними +10% уже обычно достаточно. Потом, если потребуется, можно поднять напряжение через мостики процессора.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2004, 04:42   [включить плавающее окно]   #172
Mpak
Начинающий
 
Аватар для Mpak
 
Регистрация: 03.04.2004
falc Тонкий намёк понял. Хотя думаю всё ж сначала мать махнуть на нфорс... и куллер...
__________________
Жизнь - от тьмы до тьмы качели... Жаль... Жаль... (c) С. Калугин
Mpak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2004, 12:00   [включить плавающее окно]   #173
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Почитав эту тему Athlon64, FX. Зачем им такая огромная частота FSB?
Задался вопросом, а как разгоняются Athlon64?
Какие принципы, и максимальные частоты с воздушным охлаждением?

TEA добавил :

Всё нашел http://overclockers.ru/news/newsitem...&id=1072646477
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2004, 12:52   [включить плавающее окно]   #174
Shumaher
Начинающий
 
Регистрация: 20.04.2004
Цитата
увеличение частоты шины через прямое управление чипом PLL, но это любые платы поддерживают
falk
Игрался я с прогулиной CPUFSB9_2.2.13 а она как раз таки спрашивает тип PLL???
А у меня системник запечатаный. А както ещё узнать сие возможно. Иль может кто знает какой PLL на маме (Soltek SL-400A-C (NB via KT400A(VT8377), SB via VT8235)).
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2004, 23:24   [включить плавающее окно]   #175
Juvefanat
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Juvefanat
 
Регистрация: 24.04.2004
Адрес: Новосибирск
Разгонять не умею! А захотелось! Мой комп:дюрон 1800, оператива 256, видюха FX 5200, питание 300 вват, мать EPOX 8RDAEI. Сначала изменил множитель с 13,5 до 14, никакого эффекта, как было 133*13,5, так и осталось! Тогда подумал, че мельчить и поставил шину с 133 до 166 и ВСЁ! 1-2 сек. грузится и выключается! Я всё повытаскивал из матери, вроде заработало (тьфу-тьфу-тьфу). ТАК В ЧЕМ ДЕЛО И КАК ВООБЩЕ ТОГДА ГНАТЬ!!!

Последний раз редактировалось falc; 17.05.2004 в 11:04.
Juvefanat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2004, 16:39   [включить плавающее окно]   #176
pikadp
Новенький
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Украина
duron 1.1 GA7-VA KT-400, 256 DDR, ELSA GLADIAC 511(GF 2MX400) 64M, Samsung 40Gb, CD-RW TEAC 24-10-40, Sven 250W,

pikadp добавил :

подскажите как его разогнать, а то множитель ну никак не изменяется, а шина только до 115, а потом виснет
pikadp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2004, 02:06   [включить плавающее окно]   #177
ginekolog
Мужской Забаненный
 
Аватар для ginekolog
 
Регистрация: 22.04.2003
Адрес: Планета Глюк
pikadp а они особо и не гонятца...... меняй ево на Атлон.......
__________________
Взялся за грудь, говори что нибудь!
ginekolog вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2004, 01:48   [включить плавающее окно]   #178
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Shumaher
Цитата
А у меня системник запечатаный. А както ещё узнать сие возможно. Иль может кто знает какой PLL на маме (Soltek SL-400A-C (NB via KT400A(VT8377), SB via VT8235)).
Боюсь в рамках этой темы ответ на твой вопрос получить поросто нереально. Создай тему с ланным вопросом в разедле материнских плат, но на эту темы в той оставь ссылку.

Juvefanat
Надо наверное начать с разлочки кэша

pikadp
От Duron Morgan ожидать более 1200МГц бессмысленно - технологшический предел ядра...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2004, 07:08   [включить плавающее окно]   #179
gnomik134
Продвинутый
 
Аватар для gnomik134
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: гражданин мира
Какая память? Кулер? Напряжение на процессоре увеличивал?
Видимо проц у тебя залочен, поэтому гнать на нФорсе получится только шиной. Поставь для начала поменьше, мегагерц 150 и постепенно повышай.
З.Ы. Пока модеры не задергали смени название темы.
__________________
дилетант широкого профиля
gnomik134 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2004, 11:04   [включить плавающее окно]   #180
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Juvefanat
Не плоди одинаковые посты в разных темах.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey