Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.12.2021, 13:17   [включить плавающее окно]   #1
Евгенн
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2021
Exclamation Чем заменить GT640

Здравствуйте.
Есть ПК:
мать G-B75M-D2V
ЦП Xeon E3-1230 или 1270
видео GT640
ОЗУ 4Гб

1. Какую видюху посоветуете, что бы оживить ПК???
2. Какая самая производительная встанет, если ничего остального не менять???
Евгенн вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2021, 13:23   [включить плавающее окно]   #2
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Евгенн) »
1. Какую видюху посоветуете, что бы оживить ПК???
От задач и бюджета зависит.
Но при ОЗУ 4 ГБ начинать надо с памяти.

Цитата (Евгенн) »
Какая самая производительная встанет, если ничего остального не менять???
Встанет любая, которая в корпус войдет. Хоть 3090 или 6900.
Заработает тоже любая, на которую БП хватит.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2021, 21:53   [включить плавающее окно]   #3
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
В вашем случае самой производительной будет GTX 1650Ti.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2021, 23:22   [включить плавающее окно]   #4
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
1650ti существуют только мобильные, из десктопных 1650 или 1650 super, судя по тестам эти ксеоны на уровне моего мобильного райзена (который у меня с мобильной 1650ti и которая по скорости равна обычной 1650 на десктопе) то 1650 им хватит, а 1650 super особого прироста не даст(хотя сама по себе она значительно быстрее) так как всё в процессор упрётся, разве что в очень редких играх польза будет, если разница в цене не большая можно супер брать, если большая нет смысла переплачивать для этих процессоров.

Добавлено через 3 минуты

Ну и с 4гб озу не поиграешь

Последний раз редактировалось Karats; 04.12.2021 в 23:24.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2021, 23:28   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ошибочка вышла GTX 1050 Ti.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2021, 23:30   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Тогда 1650 будет лучше

Добавлено через 4 минуты

Была у меня и десктопная 1050ti, например в ведьмаке 3-м на 1050ti с сандиком на запредельных было в среднем 30фпс, на ноутбуке сейчас в среднем 45, ну и можно играть во все игры и в киберпанк и в любую иную, что наверное 1050ti не позволит в 1080p.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2021, 03:41   [включить плавающее окно]   #7
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Karats) »
ну и можно играть во все игры и в киберпанк и в любую иную, что наверное 1050ti не позволит в 1080p.
На форуме обладатель 1070 жалуется что в половине игр приходится снижать настройки для комфортной игры в разрешении 1080p.

Добавлено через 3 минуты

Ну и как уже сказал Lesnik75 нужно наращивать ОЗУ.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 05.12.2021 в 03:45.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2021, 11:13   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
kmv
Настройки снижать много на чём нужно, что и намного мощнее 1070(например на 1080ti и 2070 ты тоже во всё на max не поиграешь), но в этом ничего страшного я не вижу, речь про возможность хоть как то играть с приемлемым fps

Добавлено через 3 минуты

Плюс процессор будет давать просадки, часто настройки графики вообще при слабом процессоре не влияют, что при мин что при мах настройках имеешь 30 фпс хотя карта может и больше.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2021, 11:34   [включить плавающее окно]   #9
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Гадать да рассуждать ниочем долго можно.
Пока Евгенн не объявится и не объяснит что он хочет.
Так-то туда 16 ГБ ОЗУ, SSD и 1650 - и ПК оживет на время.
Но стоит ли оно того? Может туда 1030 за глаза хватит исходя из задач ТС?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey