Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.07.2018, 12:51   [включить плавающее окно]   #1
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
2 монитора с разным разрешением в режиме клона, возможно ли?

Добрый день! Такой вопрос: есть 2 монитора (либо монитор и телевизор) с разным разрешением, необходимо чтобы они воспроизводили одно и тоже, но каждый в своем разрешении без интерполяции и черных полос. Теоретически нужно просто формировать на каждый монитор свой сигнал...
Собственно нужно все это чтобы подключить телевизор к компу и управлять им полностью с компа когда разрешение телевизора и монитора разное.
Возможно ли такое на данный момент?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 17:23   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
нет

Добавлено через 2 минуты

Вообще твоя постановка задачи сродни:
"мне нужно чтобы было две белых картинки. Но чтобы одна была черная, а другая - белая"
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 20:33   [включить плавающее окно]   #3
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
нет

Добавлено через 2 минуты

Вообще твоя постановка задачи сродни:
"мне нужно чтобы было две белых картинки. Но чтобы одна была черная, а другая - белая"
Отнюдь. Что сложного в том чтобы сформировать 2 разрешения?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 21:28   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
Что сложного в том чтобы сформировать 2 разрешения?
В том что это уже будут не клоны
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 22:08   [включить плавающее окно]   #5
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
В том что это уже будут не клоны
Ну дык пускай будут не клонами, дело не в названии а в сути. Смысл в том чтобы на экраны выводился один и тот же контент в один и тот же момент, точно также как если бы стоял один монитор.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 22:21   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
один и тот же контент в один и тот же момент
так это легко - выбираешь режим клона и все
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 23:10   [включить плавающее окно]   #7
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
так это легко - выбираешь режим клона и все
А если разрешение монитора и телевизора не совпадает? Переключать каждый раз? Отстойно. А если у телевизора разрешение больше чем у монитора?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2018, 23:23   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Dynkel
Для начала стоит понять, что твои хотелки противоречат логике
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2018, 00:01   [включить плавающее окно]   #9
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
Dynkel
Для начала стоит понять, что твои хотелки противоречат логике
По моему все очень логично. Комп гораздо удобнее чем тормознутый smart телевизора, а как еще кроме как "клоном" подключить телевизор к компу? Это был бы самый простой и удобный вариант, если бы был возможен. Можно конечно купить телевизор с разрешением как у монитора, но хочется универсального решения.

Последний раз редактировалось Dynkel; 31.07.2018 в 00:09.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2018, 01:46   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Dynkel) »
а как еще кроме как "клоном" подключить телевизор к компу?
Я щас вас наверно огорчу, но ... не только клоном можно подключить ТВ к компу!

Можно как основным и единственным монитором, а можно как основным не единственным
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2018, 07:47   [включить плавающее окно]   #11
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
Я щас вас наверно огорчу, но ... не только клоном можно подключить ТВ к компу!

Можно как основным и единственным монитором, а можно как основным не единственным
Не нужен он мне как основной, я буду за монитором сидеть большую часть времени, а за телевизором изредка смотреть фильмы. Нужен как клон, но я не хочу быть привязанным к разрешению при смене монитора или телевизора. Есть еще вариант с расширением экранов (когда основная часть на мониторе, а то, что на телевизоре - в окне, курсор не перескакивает...), но такое только на картах амд есть а у меня geforce.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2018, 19:10   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Dynkel) »
Нужен как клон, но я не хочу быть привязанным к разрешению при смене монитора или телевизора.
Ну тогда придется раскошелится, или на монитор или на телевизор, что бы сравнять разрешение для клонирования
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 09:49   [включить плавающее окно]   #13
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
Ну тогда придется раскошелится, или на монитор или на телевизор, что бы сравнять разрешение для клонирования
Так вот и странно, что нет такой востребованной и легко реализуемой технически возможности.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 10:50   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
такой востребованной и легко реализуемой технически возможности
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 11:08   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Dynkel) »
Так вот и странно, что нет такой востребованной и легко реализуемой технически возможности.
Если это настолько легко - так реализуйте!
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 11:36   [включить плавающее окно]   #16
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (XaXoL) »
Если это настолько легко - так реализуйте!
Я не программист, я не умею.
Ладно тут похоже труба поэтому вопрос №2:
Можно ли на видеокартах nvidia сделать чтобы в режиме "расширения", курсор мыши оставался в пределах одного экрана и не перескакивал на другой, а на другой собственно кидать только видео?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 11:54   [включить плавающее окно]   #17
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
http://zenkof.blogspot.com/2014/09/blog-post.html
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 12:15   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
сделать чтобы в режиме "расширения", курсор мыши оставался в пределах одного экрана и не перескакивал на другой,
в Windows в настройках разрешения экранов поставь мониторы 1 и 2 углами друг другу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen-resolution-settings.png
Просмотров: 553
Размер:	56.2 Кб
ID:	53401  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 12:18   [включить плавающее окно]   #19
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
в Windows в настройках разрешения экранов поставь мониторы 1 и 2 углами друг другу
Но через угол все равно будет перелетать?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2018, 13:21   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
Но через угол все равно будет перелетать?
нет
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey