Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.11.2003, 14:39   [включить плавающее окно]   #1
arttab
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2003
объединение 2-х сетей 3-ей. КАК?

есть сеть с win98, ME, win2k. и есть с win98. нужно их объединить. поскольку они в разных зданиях поставил по одной беспроводной сетевой в каждую. как сделать роутинг из одной в другую - чтоб все всех видели?
arttab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2003, 14:43   [включить плавающее окно]   #2
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
По идее, к двум хабам нужно было поставить wireless acess point, и никаких беспроводных плат...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2003, 15:05   [включить плавающее окно]   #3
arttab
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2003
есть один свич UTP а первой, а во-второй просто BNC. как настроить пересылку пакетов оз одной в другую сеть?
arttab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2003, 11:30   [включить плавающее окно]   #4
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Если правильно понял, нужно осуществить пересылку TCP/IP между сетями?
одна сеть, допустим 1.1.1.х, вторая 2.2.2.х. subnet 255.255.255.0 (при х=1 до 254).
Нужен комп-шлюз (gateway) с двумя сетевыми картами (должен работать для объединения сетей).
Его адреса (допустим) 1.1.1.1 и 2.2.2.1
Настройки IP.
В первой сети на всех компах gateway 1.1.1.1, во второй 2.2.2.1.
На компе-шлюзе для карты, подсоединенной к первой сети ip=1.1.1.1, шлюз 2.2.2.1, а на карте, подсоединенной ко второй ip=2.2.2.1, шлюз 1.1.1.1. subnet 255.255.255.0 везде.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2003, 10:22   [включить плавающее окно]   #5
Unclebob
Новенький
 
Регистрация: 26.03.2003
вроде бы на машинах с 98 нет маршрутизации
Unclebob вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2003, 11:10   [включить плавающее окно]   #6
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Цитата
вроде бы на машинах с 98 нет маршрутизации
Это не маршрутизация, а настройка протокола TCP/IP сетевых карт.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2003, 11:27   [включить плавающее окно]   #7
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
arttab
Как успехи?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2003, 15:27   [включить плавающее окно]   #8
arttab
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2003
сетки 3, а это проблема.

Уф, дорвался я до инета. сетки 3, а это проблема. пусть есть 1.1.1.0 и 2.2.2.0 и я их соединяю 3.3.3.0. Это два компа-шлюза. 1.1.1.1 - 2.2.2.1 и 2.2.2.2 - 3.3.3.1. Вот. В win98 роутинг надо в реестре руками делать. как - не знаю. Результат отсетствует. 3-я сетка - две беспробные карты.
arttab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2003, 16:24   [включить плавающее окно]   #9
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Цитата
пусть есть 1.1.1.0 и 2.2.2.0 и я их соединяю 3.3.3.0.
Тут пропущен предлог "с"? (с 3.3.3.0)

Проходит ли ping 1-2, 2-3 и 1-3? (По списку)

В настройках IP для карты 2.2.2.1 (шлюз = 1.1.1.1 и 2.2.2.2). Для 1.1.1.1 (шлюз = 2.2.2.1).
Для 2.2.2.2 (шлюз = 3.3.3.1 и 2.2.2.1).
Для 3.3.3.1 (шлюз = 2.2.2.2).

И вообще, если будут доплнительные воросы, лучше смотреть с реальными IP адресами (Эти я использовал из-за их отстутствия)

Вроде все.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2003, 13:58   [включить плавающее окно]   #10
arttab
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2003
эксперименты откладываются

эксперименты откладываются. в своей сети все компы друг-друга видели. а в разных 1 - 3 и 2 - 3 только шлюзовые компы. (шлюз 1-3 видел компы 1 и 3 сети). ip ставил фиксированные. начальство уже было согласно и на такой вариант, но беспроводнве сетевухи на штатных местах (разные здания) друг-друга не увидели :-(. Следующий вариант - два модема и миниАТС. Спасибо за совет по шлюзованию!
arttab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2003, 14:22   [включить плавающее окно]   #11
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
А вообще беспроводные сетвые, хоть кого ни будь видели?
Может у них радиуса действия не хватало?
Цитата
в разных 1 - 3 и 2 - 3 только шлюзовые компы
Значит шлюзы не так прописаны.
Вообще-то задача стандартная и все должно работать.

ВСПОМНИЛ!!!
Нужно на ВСЕХ компах прописать шлюзы!!!
В 1.1.1.х - шлюз 1.1.1.1, в 2.2.2.х - шлюз 2.2.2.1 и 2.2.2.2, а в 3.3.3.х - шлюз 3.3.3.1 !!!

Последний раз редактировалось Vanya; 02.12.2003 в 17:14.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2003, 13:25   [включить плавающее окно]   #12
arttab
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2003
беспроводные сетевые

Я их точно видел, и даже в руках держал . Edimax EW-7125+. 350 м. 1Mb (прямая видемость) и 50 в здании. макс. до 22 Mb. встаёт как сетевая карта. есть утилита для настройки режимов работы карты.
arttab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2003, 00:46   [включить плавающее окно]   #13
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Разные сегменты сети и не увидят друг друга в том варианте, в котором делаете вы. Ибо бродкасты не маршрутизируются. Это вам надо wins поднимать, или домен делать.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey