Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.11.2003, 23:38   [включить плавающее окно]   #1
falc
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Выбор сетевых карт и хабов 100Мбит

По поводу сабжа вокруг меня ходит много мифово, и очень мало объективной информации. Один говорит, что Copmex сетевые плохо дружат с 3COM картами и наоборот. (но моя сетевая 3COM сейчас непосредственно подключена к Compex и все прекоасно работает).

Например сетевые карты, одни отличаются от других по цене в 6 раз и более. А по характеристикам, те же 100Мб, PCI, WOL (может быть)... Какие можно вводить объективные критерии сравнения сетевых карт?

Какие нужно строить сети (сетевые, хабы...)? (если есть разница сколько платить ).

Извиняюсь за столь общий вопрос.

Заранее благодарен.

to Moderator, есть мысль добавить голосование по производтелям сетевух и хабов, поэтому прошу добавить его, если актуально. Может быть вопрос глупый, и место ему самое в курилке
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2003, 01:46   [включить плавающее окно]   #2
Alex V D
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Alex V D
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Днепропетровск
falc
Ща постараюсь ответить...
Цитата
Один говорит, что Copmex сетевые плохо дружат с 3COM
И в его словах есть доля правды... Дело в том что 3COM немного с другим уровнем сигнала работает, чтобы добиться стабильности на больших отрезках сети... и соответственно такие сигналы может невоспринять некоторое оборудование, или... или могут быть заторы в работе. Вот на моем первом месте работы стоял Интеловский хаб и половина машин с Интеловской сетью, а вторая Суреком на Рилтеке... работало все и вроде без проблем, но при копировании с Интела на Суреком (или наоборот) скорость была около 5 мб/с, а если с Интела на Интел 7 мб/с... но работало.
Цитата
Какие можно вводить объективные критерии сравнения сетевых карт?
Несмотря на то что и одни и другие 100 мбит они могут быть разными... причем очень. Один из основных критериев - поддержка ДМА (у дешовых обычно такой фишки нет), что снижает нагруз на проц и при этом ускоряет обмен информацией... Можно сказать и о качестве исполнения... Могут быть дополнительные функции, например аппаратное шифрование. Больше фишек удорожающих не вспомню... надо почитать спецификации - там все распсиано.
Цитата
Какие нужно строить сети (сетевые, хабы...)? (если есть разница сколько платить ).
Пункт непонят... Может ты имел в виду совместимость. Мое мнение - сеть должна быть однородно/однотипной - т.е. активное сетевое оборудование от одного производителя - это позволит полностью использовать все функции заложенные производителем в оборудование и повысит надежность работы.

Над голосованием подумаю. Надо будет его делить... думаю...
__________________
Прежде чем подумать - подумай.
Alex V D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2003, 10:04   [включить плавающее окно]   #3
Unclebob
Новенький
 
Регистрация: 26.03.2003
по-моему мнению сеть нужно делать не хабах, а коммутаторах. они сейчас недорогие есть.
Unclebob вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2003, 22:08   [включить плавающее окно]   #4
falc
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Alex V D) »
Пункт непонят... Может ты имел в виду совместимость.
Имеется в виду цена/качество, при построении сети "сразу", наверное это не только сетевые и хабы, но еще и кабеля, при средней длине скажем 30 метров.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2003, 22:12   [включить плавающее окно]   #5
falc
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Alex V D) »
Мое мнение - сеть должна быть однородно/однотипной - т.е. активное сетевое оборудование от одного производителя - это позволит полностью использовать все функции заложенные производителем в оборудование и повысит надежность работы.
Опять же возвращаясь к Copmex. Ее соверменные сетевухи (RE100) выполнены на Realtek8139, какие выводы из этого? Что Realtek8139 вообще хорошо работают с Copmex хабами (свичи я подразумеваю)? Или есть какие-то фичи важные за пределами чипа? Или нужно использовать другие сетевые (старые) с хабами Copmex. Что из себя представляет силовая схем сетевухи? Выполнена она в чипе или нет?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 26.11.2003 в 22:19.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2003, 22:29   [включить плавающее окно]   #6
Demetrius
Интересующийся
 
Аватар для Demetrius
 
Регистрация: 24.09.2003
Адрес: Нижний Новгород
Цитата
Copmex сетевые плохо дружат с 3COM
Доля правды в этом есть (хе-хе). Но над немного перефразировать : 3COM дружит с 3COM, а со всем остальным - так себе.

Цитата
в том что 3COM немного с другим уровнем сигнала работает
Немного с другим ? Это с каким другим уровнем если не секрет?
То что 3COM задержки не по стандарту делает, это да.

Цитата
(RE100) выполнены на Realtek8139
Да, как и большинство недоргих сетевух. И вывод из этого только один:
если загрузка сети очень большая
и важна отказоустойчивость и работа на максимальных расстояниях (или больше)
и есть много денег
то строить сеть лучше на 3com.
если нет, то стороить можно на compex, d-link
и желатьельно все активное оборудование от одного производителя, меньше проблем будет.

http://zorro.usi.ru/Doc/2000_04_nic/t-2.htm
__________________
Кошки rulezzz

Последний раз редактировалось Demetrius; 26.11.2003 в 22:34.
Demetrius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2003, 01:37   [включить плавающее окно]   #7
falc
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
если нет, то стороить можно на compex, d-link
А мне очень понравилось как показывают себя Cnet на чипах Davicom (PRO100, Pro100WL). Прекрасно пашут с самыми разными хабами и стоят недорого.

to all
Давайте сделаем упор на выработку критериев сравнения (типа попугаев в 3dmark или частоты проца при оценки быстродействия компа). И методик тестирования, потестируем, наделаем выводов, в результате рассеем кучу тумана и разберемся в царящем на рынке сетевого оборудования маркетинге...

PS У меня есть старая-старая сетевая Netgear, так связь она держит лучше и быстрее,нежели 3COM 905TX причем с весьма разными хабами и длинами кабелей.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2003, 07:55   [включить плавающее окно]   #8
Demetrius
Интересующийся
 
Аватар для Demetrius
 
Регистрация: 24.09.2003
Адрес: Нижний Новгород
Прежде всего выбрать тест, которым будем мерить производительность сети, например netbench
http://www.etestinglabs.com/benchmar...h/netbench.asp
Основные критерие сравнения:
величина пропускной способности
отношение пропускной способности к создаваемой при этом загрузке процессора.
Кроме того, можно померить эти параметры при работе на >100м куске UTP, для проверки дальнобойности и надежности работы на больших расстояниях
__________________
Кошки rulezzz
Demetrius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey