Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.04.2008, 07:56   [включить плавающее окно]   #1
P4 1.3
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для P4 1.3
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: 3dnews.ru
Question Температура Asus P5n-e Sli

Никак не вьеду чо он хочет, собрал тут машинку себе все ок, но вот PC Probe II V1.04.08 постоянно выдает звук пи пи пи ругаеться на температуру мат платы но на скрине как видите помоему нормальная температура... Кароче помогите понять что не так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: apcb2.jpg
Просмотров: 409
Размер:	127.4 Кб
ID:	25178  
__________________
P4 3.0@3.3/800/1024
6600/128bit/256mb/520@530
P4 1.3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 08:41   [включить плавающее окно]   #2
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Вроде бы указывает, что температура превышает норму.
P4 1.3 я бы не доверял этой утилите (PC Probe II V1.04.08). У меня она одновремя стояла - показывала неверную инфу, и вызывала определённые сбои.
Советую установить несколько прог для мониторинга системы и посмотреть какие температуры они показывают. Сейчас могу припомнить одну из прог, Everest - для мониторинга системы в целом.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 08:46   [включить плавающее окно]   #3
P4 1.3
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для P4 1.3
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: 3dnews.ru
А что нибудь по проще для мониторинга просто температур?
__________________
P4 3.0@3.3/800/1024
6600/128bit/256mb/520@530
P4 1.3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 09:00   [включить плавающее окно]   #4
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
По моему называется Hmonitor, но она платная (ограниченное время пользования), в принципе как и все. Ещё SpeedFan.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 15:12   [включить плавающее окно]   #5
P4 1.3
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для P4 1.3
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: 3dnews.ru
Блин! Холод убивает ВИНТЫ!!! Новый винт, прикол, знаю что не в тему...
Оставил балкон открытый температура упала ночью, теперь винт начал журчать громче и отдает черз звуковую даже в систему софсем тихими такими скрипами во время выполненияния чего нибудь... Атас канешно... Тепрь балкон буду закрывать...
Посмотрим может еще отогрееться...
__________________
P4 3.0@3.3/800/1024
6600/128bit/256mb/520@530

Последний раз редактировалось P4 1.3; 12.04.2008 в 15:15.
P4 1.3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 15:30   [включить плавающее окно]   #6
P4 1.3
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для P4 1.3
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: 3dnews.ru
Цитата


Дата 2008-04-13
Время 13:24


--------[ Датчик ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства датчика:
Тип датчика ITE IT8712F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)

Температуры:
Системная плата 19 °C (66 °F)
ЦП 13 °C (55 °F)
Aux 17 °C (63 °F)
Графический процессор 58 °C (136 °F)

Вентиляторы:
ЦП 6308 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 2.19 V
+2.5 V 3.22 V
+3.3 V 1.54 V
+5 V 4.97 V
+12 V 12.16 V
+5 V резерв 5.03 V
Батарея VBAT 3.14 V

Реальная температура мамы не 40 как показывала утилита которую зря ложат в коробку вместе с мат платой лучшеб тот же Эверест распространяли так, Эверест показал 19 градусов...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: everest.jpg
Просмотров: 382
Размер:	139.6 Кб
ID:	25181  
__________________
P4 3.0@3.3/800/1024
6600/128bit/256mb/520@530

Последний раз редактировалось P4 1.3; 12.04.2008 в 15:44.
P4 1.3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 15:44   [включить плавающее окно]   #7
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (P4 1.3) »
Эверест показал 19 градусов...
Какая температура в комнате? Имеются ли в корпусе дополнительные вентиляторы?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 15:48   [включить плавающее окно]   #8
P4 1.3
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для P4 1.3
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: 3dnews.ru
В комнате, хароший вопрос, еслиб у меня был градусник, ну за окном ща пасмурно дождь был, градусов + 11 + 12 был балкон открыт всю ночь...
Щас закрыл уже, жду пока потеплеет... Просто не расщитал, старый комп так грелся что приходилось открывать балкон а то нагонял тепла как нагреватель... А этот нифига не греется, а привычка открывать балкон осталась)))))) Вот и попал...
__________________
P4 3.0@3.3/800/1024
6600/128bit/256mb/520@530
P4 1.3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 15:54   [включить плавающее окно]   #9
P4 1.3
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для P4 1.3
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: 3dnews.ru
Решил запустить Асусовкую утилиту, она болеет по ходу по полной, температура мат платы нормализовалась, НО! Подаеться опасное напряжение оказываеться... Кароче я ее удаляю...
В Эвересте вольтаж на ядро тоже 2.19... Разгонов не делал, это по моему норм вольтаж?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: apcb22.jpg
Просмотров: 364
Размер:	127.1 Кб
ID:	25182  
__________________
P4 3.0@3.3/800/1024
6600/128bit/256mb/520@530
P4 1.3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 15:55   [включить плавающее окно]   #10
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
P4 1.3 это я к тому, что ведь Everest может тоже врать. Хотя бы себе представить какая окружающая температура.
Если я, например, открываю окно у меня тоже падает темпе-ра всей системы. При закрытом окне соответственно больше градус.
Ещё советую очистить корпус от пыли, если таковая есть, вообще почистить все комплектующие.

Berzerker добавил :

P4 1.3 в БИОСе вольтаж проца на AUTO? И посмотри в мониторинге в БИОсе сколько показывает?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 16:01   [включить плавающее окно]   #11
P4 1.3
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для P4 1.3
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: 3dnews.ru
Про вентиляторы, да стоит один на выдув в корпусе... Руку подставляешь прохладный воздух идет как и в комнате...
Комп два дня как собран только все железки еще блестят... Про пыли и речи нет... Видяха у меня с пасивом крутым каким то.. 0DB на коробке рисовали)))
__________________
P4 3.0@3.3/800/1024
6600/128bit/256mb/520@530
P4 1.3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 16:11   [включить плавающее окно]   #12
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Про железки ясно всё.
Не мешало бы ещё один вентиль на вдув.
Проги для мониторинга температур могут врать, датчики на МП могут тоже быть не очень.
Лично я поустанавливал у себя много улитил и сравнивал, какие ближе были друг к другу по показателям, тем и доверял. Хотя не факт, что было что-то исправно в показаниях.

Советуют: Дотронуться до Северного Моста рукою (желательно чтобы на тебе не было статического электричество, снять его можно, к примеру, дотронувшись до водопрводного крана, или батареи), если можешь удержать пальцы рук на радиаторе более чем на 3 секунды, значит температура в норме.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 16:18   [включить плавающее окно]   #13
P4 1.3
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для P4 1.3
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: 3dnews.ru
Хароший вриант... Как нибудь попробую )))) Фотка из Биоса... Я долго искал там Авто Вольтаж но такого там просто нету... Он видимо по умолчанию авто а если крутить начинаешь то уже не авто... Надо книжку от мамы поглядеть может там что... Да кстати тут температуры помоему более правдивые чем во всех утилитах, хотя кто его знает, но рукой пока трогать не хочу...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc00385.jpg
Просмотров: 399
Размер:	46.9 Кб
ID:	25185  
__________________
P4 3.0@3.3/800/1024
6600/128bit/256mb/520@530

Последний раз редактировалось P4 1.3; 12.04.2008 в 16:22.
P4 1.3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 16:24   [включить плавающее окно]   #14
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
P4 1.3 Должно быть в разделе Advanced. По-моему так называется. У тебя процессор какой стоит?
В комплекте к МП шли (должны быть) маленькие кулеры, которые устанавливаются на радиаторы?

Berzerker добавил :

Установи прогу CPU-Z она покажет всю инфу по процессору, в том числе и напругу на нём.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 16:46   [включить плавающее окно]   #15
P4 1.3
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для P4 1.3
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: 3dnews.ru
Не не было маленьких кулеров никаких. Раздел адвенц так это внем помоему и было, на старой у меня было то про что ты говоришь Авто Вольтаж а тут нету... Х.з...
Вот: Напряжение вроде точно такое же как в биосе... Откуда берутся липовые 2.19 глюк Эвереста... По ходу... Т.к при первом запуске там тоже млькает что то типа 1.32 а потом резко бац и 2.19... Глюкиии....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сpuz.jpg
Просмотров: 357
Размер:	127.3 Кб
ID:	25186  
__________________
P4 3.0@3.3/800/1024
6600/128bit/256mb/520@530

Последний раз редактировалось P4 1.3; 12.04.2008 в 17:00.
P4 1.3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 17:32   [включить плавающее окно]   #16
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (P4 1.3) »
Откуда берутся липовые 2.19 глюк Эвереста
Запросто может быть. Также как и глюк PC Probe.
А на CPU-Z скачет вольтаж.
Ещё хорошая программа Core Temp для мониторинга напруги и темпе-ры проца.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 17:48   [включить плавающее окно]   #17
P4 1.3
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для P4 1.3
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: 3dnews.ru
Пока самые нормальные показания дают только две проги CPU-Z и CoreTemp ну и Биос если не врет...
Ты был прав про то что нужно просто поставить кучу и из них выбрать самые правдивые...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: coretemp.jpg
Просмотров: 367
Размер:	119.8 Кб
ID:	25187  
__________________
P4 3.0@3.3/800/1024
6600/128bit/256mb/520@530
P4 1.3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2008, 18:01   [включить плавающее окно]   #18
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (P4 1.3) »
и из них выбрать самые правдивые...
Из личного опыта.
Сейчас поменял МП. Теперь у меня геморой с подбором прог, потому что все показывают по-разному.
Everest не может определить чипсет МП. Самый новый взять неоткуда. Есть более старая версия v. 4.20.1170

P>S> сейчас врубил Coretemp, система перезагрузилась, хотя до этого не было такого. Короче ты не один такой с непонятками с этими прогами и температурами.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey